2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【MSI】Micro-Star International 60

1 :Socket774 転載ダメ:2015/11/20(金) 15:00:47.79 ID:SwfEnl/f
前スレ
【MSI】Micro-Star International59(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1436178572/

再度スレ立て。
削除人さんへ:このスレはPC関連のベンダー総合スレです。
         書き込みが少なくても必要なスレなので削除しないで下さい。

871 :Socket774:2017/03/27(月) 05:23:48.22 ID:V6rllCKm
H81M-P33って
CMOSクリアする為のジャンパもランドも付いてないんですね

872 :Socket774:2017/03/27(月) 12:46:38.70 ID:5UXazEH/
>>871
JBAT1をショートです

873 :Socket774:2017/03/27(月) 13:58:07.48 ID:V6rllCKm
>>872
ありがとう

874 :Socket774:2017/03/27(月) 20:30:31.41 ID:4E/K8DR3
z270gaming pro m7のcpu補助電源って板に8+4ピンあるけど8ピン刺しときゃ問題ないよね?

…誰か問題なく動いてると言ってくれよぅ。
だめなら電源買い直さなきゃ (>_<)

875 :Socket774:2017/03/27(月) 23:12:14.94 ID:PRTzZoSs
4ピンのみで動いてるよ

876 :Socket774:2017/03/27(月) 23:19:48.32 ID:LsqQBreG
定格なら4ピン
OCするなら8ピン
液体窒素で極限OCするなら8+4ピンでいいんじゃね

877 :Socket774:2017/03/28(火) 10:16:36.43 ID:v5PfJCff
遅くなってごめん。
8ピン刺しときゃ大丈夫か、ありがとう。

878 :Socket774:2017/03/28(火) 12:12:18.28 ID:NlTV4k01
マザーにも補助電源いるやつあるんだ

879 :Socket774:2017/03/28(火) 12:38:54.57 ID:TGm7UGUT
>>878
むしろ必要ないCPUの方がレアなんだが

880 :Socket774:2017/03/28(火) 12:50:10.48 ID:NlTV4k01
ごめんマニュアル見ながらケースの中見てたら俺のも刺さってた

24pinだけで良いマザーになるとグラボみたいに別途刺すのかなと思ってた

881 :Socket774:2017/03/28(火) 20:07:07.61 ID:AQ4GovFa


882 :Socket774:2017/03/29(水) 11:33:08.24 ID:vV4yc6/N
最近はここのママンが第一選択だわ。

883 :Socket774:2017/03/29(水) 14:08:08.41 ID:B3XAwtt4
>>882
ナカーマ。ASUS、GIGAと比べてBIOSメニューがわかりやすい

884 :Socket774:2017/03/29(水) 19:10:40.34 ID:aACfWRtR
>>882
車もPCもMPOWERと決めてます

885 :Socket774:2017/03/29(水) 20:55:59.83 ID:9zZw5dmH
>>881
もしかして大昔のペリフェラル4ピンを挿すタイプのやつを言ってるのかしら

886 :Socket774:2017/03/30(木) 18:20:34.48 ID:aDwUpcvg
>>882
電源ボタン長押しでBIOSメニューに入れるGO2BIOSが便利すぎる

887 :Socket774:2017/03/31(金) 23:48:29.58 ID:7NNaUeWT
最近のママンも省電力なん?

888 :Socket774:2017/03/31(金) 23:53:02.91 ID:oIG3NxMX
CPUに集約が進んでるからかなり減ってるはず
nVがチップセット出してた頃は専用冷却ファン必要なぐらいまで爆熱になってた

889 :Socket774:2017/04/01(土) 07:15:42.34 ID:tn2A6wif
MSIって出世したよな
大昔は赤い安物マザボ作ってる会社で、ちょっと前は遊園地マザボ作ってる会社って印象だった
久々に自作したらグラボは高価格帯の人気商品だし、ゲーミングマザボも定番になってた

890 :Socket774:2017/04/01(土) 08:02:08.88 ID:7QZYrDSq
それに比べてギガバイトは・・・・・・どうしちゃったんだろう

891 :Socket774:2017/04/01(土) 11:29:34.14 ID:0uBWOMdU
>>889
個人的には昔からMSIは老舗で信頼性高いイメージだったけどなー

892 :Socket774:2017/04/01(土) 18:28:28.11 ID:ipWa77sU
H270 PC MATEでMSIデビューしました
自作歴19年目で初MSIやー

893 :Socket774:2017/04/01(土) 21:44:43.31 ID:e8oOSab+
>>889
昔からIntelから優先的に情報降ろしてもらえる御三家(MSI、ASUS、GIGABYTE)だったよ
AMDとは20年前からK6リファレンスマザーMS-5169出した付き合いだし
自作では影が薄いだけで出世どころか有力メーカー
NECデスクトップの中身も今もまだどうかはわからんがMSI製だし

894 :Socket774:2017/04/01(土) 23:54:53.58 ID:OZSyUBNq
MSIのTITANIUM+RYZEN1700Xで、VMWareやっと動いたわ。
まさかAMDのSVM設定が普通のAdvanced Featureに無くて、OC-CPU Featureの
中に隠れているとは……罠だよ罠。

仮想機能がデフォルトOFFだからそりゃ動かんわな。

895 :Socket774:2017/04/02(日) 00:16:39.78 ID:gi2bJtgy
>>893
IBMのワークステーションがMSIのマザボだったな

896 :Socket774:2017/04/02(日) 09:16:28.72 ID:z+7MOm2D
雷蝉ママンはどのベンダーもまだまだカオスなんだな。自作の面白さが伝わってきてめっちゃ楽しそう。
Z270で無難に組んでつまらんことをしてしまった。

897 :Socket774:2017/04/02(日) 22:22:01.26 ID:xnb/DlaI
その手に持ったZ270を売り払って、君もトマホーカーになろう!

898 :Socket774:2017/04/05(水) 19:24:07.54 ID:DPeN/S+Y
仕事で使うPCを組む時にMSIのマザーボードで安めの構成を組んでみた
B150M BAZOOKAとDDR4-2400 8GBx4とi5 7600でメモリは初期不良交換したけど他は問題なかった。

安目すぎて自作欲を抑えられなかったので、今度は Z270M Mortarとi7 7700KとDDR4-3000 16GBx4で組んでみる

899 :Socket774:2017/04/05(水) 20:46:47.14 ID:xEZ6Hw/o
オンボで4k出力できるDPが欲しくなってB150M BAZOOKAからH270M MORTAR ARCTICに買い替えを検討しています。
スペック見た感じ、チップセット・オンボード出力以外の性能はほぼ同じだと思うのですが他に何か違いありますか?

900 :Socket774:2017/04/06(木) 10:30:11.39 ID:0VW70FUF
ttps://www.youtube.com/watch?v=H5qR-2UTlcw

マザーの初期不良で接続機器破壊することなんてあり得るの?
嘘くさいw

901 :Socket774:2017/04/06(木) 11:14:46.11 ID:aEs0OIAK
CPUソケットのカバーを手で取り外してる時点でダメ。
カバー付けたまま金具を持ち上げて、CPU置いて金具を留めたら
勝手にカバーが外れる。
というか、そうしないとピン曲げるリスクが高くなる。

902 :Socket774:2017/04/06(木) 18:11:02.19 ID:0VW70FUF
ケースのフロントUSBポートへUSB機器を繋いだら、スマホから何から何まで全て破壊したらしいけど。

903 :Socket774:2017/04/06(木) 22:06:02.09 ID:dvXCbZOh
誰か教えてください。
msiのGTX1070 gaming x 8G買ったんだけどこれandroidからwifiでgaming appを操作するにはどーすればいい?

まずandroidにgaming app入れたけどPCとペアリングできない。
PCは有線で繋いででandroidは家ではnttのモデムに付いてるwifi機能使って繋いでる。PCもwifiで繋がないとだめ?

904 :Socket774:2017/04/06(木) 22:17:05.63 ID:nHkUErCm
Z270M MORTARのCPUオーバークロック機能は自動OCでコア単位でOCされますか?

905 :Socket774:2017/04/06(木) 22:35:15.81 ID:GN0FQMRs
>>903
スマホで使えるのってマザボにWifi乗ってるやつだけじゃないかな
X99A GODLIKE GAMINGとかX99A GAMING 9 ACK
Z170だとZ170A GAMING M9 ACK
Z270は出てないかな

906 :Socket774:2017/04/07(金) 19:49:19.58 ID:rAGDw0Yb
>>904
はい

907 :Socket774:2017/04/07(金) 19:56:46.89 ID:rAGDw0Yb
>>898 の続き
ほぼ自動でCPU4.6GHzとRAM3000MHz(XMP)が使えて楽というか詰まらないというか
冷却は普通以下だからy-cruncher動かしたらすぐにtj maxの100℃になってクロック低下
XMPだけ有効にしてCPUは定格で使うことにした

908 :Socket774:2017/04/07(金) 20:18:17.77 ID:enAQp3sd
1コアや2コア時だけ4.6GHzで3コア4コア時は少し下げる
こんな設定にすれば高負荷時の冷却も何とかなるはず
4.6-4.5-4.4-4.2とか

909 :Socket774:2017/04/08(土) 00:15:41.55 ID:Qmb10pbA
ヨドで予約してるB250M Pro VH Quadro400ってなんだろうか

910 :Socket774:2017/04/08(土) 06:54:56.28 ID:PmBhCfn9
>>900
セーター着たまま開封してるけど
静電気とか気にしない人なのかな?

911 :Socket774:2017/04/08(土) 09:54:20.25 ID:igQGSY6w
>>900
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZKSHZkgzoDE&t=44s

そいつ続編の動画の 0:38〜あたりなんだが、ソケット内の端を支点にしてCPU傾けてるけどいいのかこれ?
ピン曲がりそうでこえぇよ

912 :Socket774:2017/04/08(土) 11:21:57.80 ID:ny6waoZV
組立は手洗いと上半身裸が基本だろう

913 :Socket774:2017/04/08(土) 12:38:25.21 ID:Qmb10pbA
みかかでエントリーマザーがお買い得だね

914 :Socket774:2017/04/08(土) 19:08:53.18 ID:XE1Nv3fe
メモリーの増設は全裸で

915 :Socket774:2017/04/08(土) 23:50:41.42 ID:IWFr6huf
>>903
まず、PCにGAMING APP入れて起動後、地球のマークから名前とパスを設定する。
その後、スマホのGAMING APPからPCのGAMING APPに接続する。
PCのGAMING APPが起動していないとスマホからは制御できない。

916 :Socket774:2017/04/09(日) 03:54:01.00 ID:LuBz/iGF
H270M BAZOOKAにしようかと思ったのにこいつだけIntelLANじゃないんかい

917 :Socket774:2017/04/09(日) 04:10:51.07 ID:0tg0Ak8u
LANカードを付けよう
Z170だけど自分もそろそろLAN変えようかと思ってる
Killerで特に不具合は無いんだけどなんとなくIntelにしたい

918 :Socket774:2017/04/09(日) 04:28:17.60 ID:nSHTtEPW
>>915
スマホからPCへ接続する方法を教えて欲しいのです。
Bluetoothで繋ぐのかwifiで繋ぐのかよくわからない。
PCの方のgaming appは起動して名前とパスワード入れてスマホの方も起動したけどPaired Deviceの一覧に何も表示されない。

919 :Socket774:2017/04/09(日) 06:25:45.83 ID:nSekn5Tv
>>918
PCは有線LAN、スマホは同一ネットワーク上の無線LAN親機に接続している。
スマホ側は古いGAMING APPだとPaired Deviceに出てこなかったけど、1.0.6にしたらPCに設定した名前が出るようになった。
最新版にするか再インストールしてみて。

920 :Socket774:2017/04/09(日) 23:28:32.62 ID:sshQbRJD
msiにログインしようとすると
502 bad gatewayになるのですが
ログインできる方おられますか?

189 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)