2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

1万円以内の良質電源を探しまくる part86©2ch.net

1 :
2016/03/08(火) 15:27:49.13 ID:fSgq7jx70
高価格で良いのは当たり前!税込価格10,000円以内で
容量たっぷりで品質も良い、夢のような電源を探しまくるスレッドです

■腑分け用画像アップローダ
  http://www7.uploader.jp/home/dengensure/

■良質電源の指標
 ・出力直流電圧が安定(voltage regulation)
 ・低リップルノイズ(ripple suppression)
 ・部品実装・ハンダ付けが綺麗(build quality)
 ・高品質なコンデンサ(high quality capacitor)
 ・保持時間がATX12Vの基準値を満たしている(hold-up time)
 ・突入電流が低め(inrush current)
 ・排熱温度が低い(temperature)
 ・静音性/ファンの耐久性
 ・入力フィルタに手抜きがないか
 ・初期不良多発などの報告がないか
 など

ケーブルの使い勝手や効率、保証はお好みで

■1万円以内の良質電源wiki
  http://pc.usy.jp/wiki/164.html

■前スレ
  1万円以内の良質電源を探しまくる part85
  http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1445133428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
667 :
2017/03/05(日) 11:54:25.69 ID:xsDIPQy+0
668 :
2017/03/08(水) 12:11:30.88 ID:F7Yn/Rve0
ああ、未使用電源が積み上がってゆく
669 :
2017/03/08(水) 12:38:43.08 ID:F1e2z8HS0
とりあえずryzenちゃんにコスパよさげなマザボ出てやな
670 :
2017/03/08(水) 14:42:40.45 ID:kkbMi3My0
>>613
良電源というつもりはないけどAntecのEA650greenを5年ほど毎日使っているよ
製造不良や設計不良で故障することももちろんあるけど高温多湿・ホコリ・ヤニ・振動・AC電源側のノイズ・・・一般家庭で普通に使ってたっていっても精密機械の扱いをされてないことも多いし全部メーカーのせいにするのもかわいそうだよ
616も言ってるけどもうDELTAじゃなくなったしそもそも故障事例のないメーカーがいいなんて言ってたら何も買えないと思うよ
671 :
2017/03/08(水) 15:44:14.98 ID:YS0Rffwe0
ここで見て買ったSS-560KMがもう4年ぐらい使ってるのか
トラブル無く使えてるけどそろそろ新しいの欲しい
672 :
2017/03/08(水) 16:06:58.03 ID:Yw5xtlNI0
Seasonicだったら最低5年は使える、5年経過したのち7年に至るまでに交換を考えればいい
673 :
2017/03/08(水) 16:42:03.85 ID:ao28KO/k0
いまや12年に延びようとしているからな
小学校入学から高校卒業まで・・・
674 :
2017/03/09(木) 01:36:12.69 ID:BF6BMhCyM
>>668
良い電源を買うから長持ちして買い換えられないんだよ
675 :
2017/03/10(金) 03:26:36.50 ID:MD0wpjZ90
クロシコのAKはなかなかええんかええこときいた
676 :
2017/03/10(金) 03:33:42.96 ID:iCsYFEmM0
ここ見てるような人は
数年前くらいからコンデンサ銘柄くらいは気にして購入するようになったから
そうそう買い替えなくて良くなってるよな・・・
677 :
2017/03/12(日) 00:09:35.22 ID:v+T7y6Zi0
V650 NTTXで9781円やったみたいやな
800円割引コード第2弾も使えたと思うから8981円か
678 :
2017/03/12(日) 00:46:52.96 ID:uryEC12S0
AK650は総合スレの前スレに情報上がってたな

990 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/03/05(日) 11:07:03.57 ID:uNrnxcgy
撮り方下手ですまんコンデンサ中心に撮ったからコイルとか撮ってないや
6枚目のPT470 16V F15というのを撮るため撮ったから
コンデンサ他のと重複したのが写ってる
http://imgur.com/cPLGNHU.png
http://imgur.com/YZb50PG.png
http://imgur.com/ODeSX2k.png
http://imgur.com/nTstENZ.png
http://imgur.com/I48NpIz.png
http://imgur.com/Zj292pT.png
http://imgur.com/hdXW7k2.png
http://imgur.com/rn9vVzo.png
http://imgur.com/Xh5Lksx.png

991 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/03/05(日) 11:23:20.93 ID:uNrnxcgy
2番めにでかいコンデンサっぽいの、貼り忘れてた
http://imgur.com/NpoITlb.png
679 :
2017/03/12(日) 19:13:44.13 ID:8cgkFTlc0
PCの電源なんて、所詮はどれもB級以下の代物だよ。
コンデンサが多少良かろうが悪かろうが、裸特性の悪さは隠せない。
680 :
2017/03/12(日) 19:49:35.35 ID:+xosMpnIM
まあラーメンの限界みたいなもんだな

頂点が欲しいならこれを買いなさい
http://www.gdm.or.jp/review/2017/0307/194790
681 :
2017/03/12(日) 21:51:10.78 ID:9vBtthU40
>>680
米尼で3/15に入荷するので注文受付中
しかし999.99ドル(約11.5万円)って・・・
682 :
2017/03/12(日) 22:07:28.87 ID:GNP40T4l0
>>680
拘りの材料で最高のラーメンを作りました
でも
メンマは中国産っと
683 :
2017/03/12(日) 22:13:08.66 ID:+xosMpnIM
>>682
メンマならまだいいでしょ
チャーシューとかそういうレベル
684 :
2017/03/12(日) 22:15:20.48 ID:GNjdojsJ0
ニプロンで十分
685 :
2017/03/12(日) 22:35:12.57 ID:+7gM//xd0
マクドナルドがやってた化粧箱入りの奴を思い出すわw
686 :
2017/03/13(月) 01:35:27.98 ID:itUipWji0
>>682
メンマは本場中国製の方がうまいかもしれないってことなんだね
687 :
2017/03/13(月) 03:55:16.11 ID:Aeo2VrMR0
>>628
俺もそれのブロンズのほうをポチった

>>632
でも腑分けすると保障切れるよな・・・チキンですまん

>>636
電源を買うきっかけはサブ機の安物STANDARD400W電源が原因で
FMラジオがノイズだらけになるというのが理由・・・orz
確かに恐ろしくコストダウンされてるわ
688 :
2017/03/13(月) 09:09:34.12 ID:9XLx1M8a0
なんか変な物出してて身体にも悪そうだな
689 :
2017/03/16(木) 00:07:11.74 ID:C9S7H1380
とりあえずTR2 600W V2 BRONZEが届いたのでメイン機に取り付け
まあ普通の電源だが本体が黒でケーブルが黒いチューブで覆われて
いるのはいいな
最近サイドが透明のケースにしたのでうまく回せば見た目はすっきり
なのは良かった
(プラグインにしろという意見もあるだろうが予算的に断念)

それで4年半こき使ったKRPW-SS600W/85+をサブ機に回してノイズ
発生源の電源(5000円以下スレで話題のアレ)を追い出したところFM
ラジオは快適に聴けている
SS600Wの嵩張るケーブル類がサブ機の小ぶりのケースには収まりが
悪いが気にしないことにする
690 :
2017/03/16(木) 13:54:21.09 ID:9XEQcG3N0
KRPW-L5にいらなくなった電源からチョークとXYコン移植すればノイズ防げて力率も上がりそう。
691 :
2017/03/17(金) 09:11:58.46 ID:bdz+D1M10
マスタードシード、欧州CyonicブランドのATX電源「AZ」シリーズ発売
AZ-600 市場想定売価税抜7,180円(3月17日発売)
AZ-500 市場想定売価税抜6,380円(3月17日発売)
AZ-400 市場想定売価税抜5,980円(3月17日発売)
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2017/0316/200045
692 :
2017/03/17(金) 09:55:53.40 ID:UUq89ttp0
クロシコのSSと同じようなモン?
693 :
2017/03/17(金) 10:06:36.78 ID:ksQ7vtWV0
AUシリーズより安いなと思えば
Bronzeで3年保証でケーブル直出しね
値段を見ればいいんじゃない
694 :
2017/03/17(金) 16:50:33.19 ID:9pamnGW80
>>692
ブロンズでDC/DCコンバータなんて紫蘇のラインアップにあったっけ?
もし本当にそうなら玄人SSやオウルのG Bronzeとは少し異なる製品になる

逆に玄人SSと同じなら基本設計8年前の化石みたいな電源。
それでも「Seasonic」というブランドに信頼を置くなら精神安定剤くらいにはなりそう

腑分け報告待ち
695 :
2017/03/18(土) 00:47:23.49 ID:AswQndv/0
最初からこの路線でいけよ
高級志向(でも本家以下)なんて売れるわけなかろうに
696 :
2017/03/18(土) 18:38:10.19 ID:fxph91vr0
このファン側のデザインは過去にも見た気がするが
デジャビューじゃないはず
697 :
2017/03/18(土) 22:18:28.33 ID:kIEO6n890
デザインも何も
Seasonicの最近の電源に共通した筐体

KRPW-SSrev2/SN
Cyonic ARISE
Seasonic S12G/M12IIBronze/S12IIBronze/ECO/G/X/Platinum 他、OEM向け
698 :
2017/03/18(土) 23:48:19.73 ID:kIEO6n890
NN183のほうが車齢若かった無視してくれ
699 :
2017/03/18(土) 23:51:04.40 ID:kIEO6n890
誤爆
700 :
2017/03/19(日) 00:47:25.99 ID:5wfvVkw20
168 名無し野電車区 sage 2017/03/18(土) 23:51:33.10 ID:nxEC1tzY
NNのほうが車齢若かった無視してくれ

164 名無し野電車区 sage 2017/03/18(土) 22:20:46.31 ID:nxEC1tzY
新型気動車投入で余ったキハ54に785の座席つけてオホーツクにしても別に構わん
長距離走れるかは知らん
701 :
2017/03/19(日) 00:48:40.88 ID:lDqmYZyi0
ほっといたれよw
702 :
Socket774 (ワッチョイ bfcd-v8EU)
2017/03/19(日) 04:31:37.76 ID:7IsTcIYD0
amazonでdeepcoolのdq650evoが6000円だったから興味本位でポチってみた。
703 :
2017/03/19(日) 06:44:08.55 ID:/k/WECrC0
分割民営化の結果だから。
704 :
2017/03/19(日) 06:45:29.84 ID:Q3US4elY0
>>700
わろた
705 :
2017/03/23(木) 01:29:10.73 ID:kH5cer2M0
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1457418469/
1万円以内の良質電源を探しまくる part86(c)2ch.net
706 :
2017/03/23(木) 01:31:25.41 ID:kH5cer2M0
誤爆
707 :
2017/03/23(木) 10:22:57.59 ID:8s0l2TXK0
AURUM S 400 つくもで型落ちセール
708 :
2017/03/23(木) 15:26:21.38 ID:k0loGvFJ0
>>707
amazonでも同じ値段だったからポチってきたありがとう
709 :
2017/03/23(木) 18:48:01.96 ID:0LeKXiEt0
http://nttxstore.jp/_II_QZX0013656
V750箱汚れクーポン使用で8180円
710 :
2017/03/23(木) 20:50:48.50 ID:DYyFkss80
>>709
ポチったサンキュー
711 :
2017/03/28(火) 15:19:00.55 ID:iEwpUOVn0
>>707 >>708
同じくポチった。ありがとう。
お急ぎ便じゃないのに夕方に注文して翌日の昼前に届いたよ。
712 :
2017/03/28(火) 21:47:31.56 ID:jFJkGRxL0
そんな飛びついて買うほどの電源でもないと思うが・・・
大して性能良くないうえ、使用コンは1次も2次もTeapo(1次側は85℃品)
713 :
2017/03/28(火) 22:06:11.42 ID:nQP10Srk0
Teapo(1次側は85℃品) が8180円ってすげー微妙なような
714 :
2017/03/28(火) 22:26:48.98 ID:TcQcetVY0
715 :
2017/03/28(火) 23:25:19.55 ID:jFJkGRxL0
いやV750はフル日本メーカー(名目)
>>712はAurumSのこと
716 :
2017/03/28(火) 23:35:25.68 ID:7gRk74xR0
1次側は85℃品でも別に問題ないよ。
206KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: