2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ASRock Part77 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/08/19(金) 06:18:01.13 ID:+s/crzL6
ASRock公式 
http://www.asrock.com/

前スレ
ASRock Part76
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1465427148/



こちら↓はテンプレを消したい業界関係者が立てたスレだからスルーしましょう

ASRock Part75
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1458057923/
44 :
Socket774
2016/12/29(木) 12:12:29.10 ID:1R9K75Gm
掃除したらマザボがぶっ壊れたからB85M PRO4を買い替え(´・ω・`) 掃除しないほうがいいなもう
45 :
2016/12/29(木) 17:15:51.98 ID:1R9K75Gm
月に1回は内部掃除してたんですけどね。むしろ掃除した方が壊れるケースが多いような
46 :
2016/12/30(金) 01:04:31.66 ID:X9RR2GLS
PCの内部清掃には↓みたいな "スライム系" をおすすめします
http://amzn.asia/hT9Wyfu

エアダスターしてもマザーやビデオカードの上に堆積して残っているホコリもペッタリした後にきれいに取れます
電源を切って必ずコンセントを抜いてから使用します
47 :
2016/12/30(金) 02:41:22.27 ID:Jbs0DNdt
>>46
たけーよ
48 :
2016/12/30(金) 09:06:02.17 ID:mIgq88zn
電源落とすのが面倒なんだよなぁ
49 :
2016/12/30(金) 09:44:55.83 ID:rsSjs2fT
んじゃやめとけw
50 :
2016/12/30(金) 17:48:22.09 ID:sgJ9EiTw
コンセント抜いてなかったわ。
51 :
2016/12/30(金) 21:51:22.84 ID:BL4BIDs+
感電するで

ピリッ、パリパリパリ→ちょっとピリッと来た
ビリビリッ→ヤバイかなこのマザー
ビリバリバババデュフフコポォオウフドプフォ フォカヌポウ→
52 :
2017/01/14(土) 17:06:03.08 ID:yeSHMmlx
>>46
どう考えても残っている電気で通電死しそうだけど
一々C-MOSクリアする時みたいにコンセント抜いて、電源ボタン連打してやるのか?

ダスターで十分
過度に埃取る必要はない
53 :
2017/01/15(日) 12:34:48.41 ID:Tr+x8pN8
>>52
使い方はそんな感じです。想像以上にきれいになりますから一度使うと手放せなくなると思います
必ずコンセントを抜いて電気を放電させてから使います
わたし2-3年くらいスライム系で基板の掃除をしてますけどノートラブルです

↓の方が安いですね(中身はたぶん同じ)
http://amzn.asia/ghDZn0c

数年前は上海問屋に300円のがあったんですけど・・・
54 :
2017/01/15(日) 16:53:57.07 ID:yAT0+Fq6
>>53
ご丁寧にありがとうございます

綺麗になるのは確かに気持ちいいですね
もし使うような機会があったら利用させてもらいます

ちなみにコンセント抜いただけだと、確実にM/Bには電気は残っているので
電源ボタンを何回も押して確実に放電しないと危険です
55 :
Socket774
2017/01/17(火) 19:54:21.37 ID:6X4kU6gd
ASRock Z97 EXTREME6使ってるんだが
インテルラピッドストレージが正常に動かない。
再インストール何度やっても動かない。
ドライバCDからも無理
インテル公式サイトからダウンロードも無理
どうしたら良いですか?
56 :
2017/01/18(水) 13:29:23.83 ID:Inz1s6ti
あきらめる
57 :
2017/01/18(水) 13:47:25.66 ID:IncXF/mb
UEFIでオフとかそんなオチだろ
58 :
2017/01/18(水) 14:50:48.28 ID:UzJJ3GHH
ドジったかな?
KなしのKabylakeってAsrockのHyperBCLKマザーでもオーバークロックできないのか?
オーバークロックしてるサイトないし
どっかに英語で書いてた気がするんだが…
誰かできた奴いない?
59 :
2017/01/18(水) 17:46:21.23 ID:SGoG7YyT
>>58
K無しモデルは内蔵PLLが倍率フリーになってないからOCは無理だろ
60 :
2017/01/19(木) 06:03:03.41 ID:vssj1V2m
HyperBCLKの話をしているんだから間違ってないんじゃないかな倍率じゃなくてベースクロックのOCだけど
でもH270とかでHyperBCLKに対応したマザーはリリースされてないからわからないね
>>58がもう買っちゃったのなら試して報告してよ
ダメだったときはそのまま定格で使うか売って買い替えるか・・・
61 :
2017/01/19(木) 17:22:50.79 ID:0zX7GKpT
第2世代に進化してるとかなんとか
62 :
2017/01/19(木) 20:28:28.61 ID:+lkQcmQ1
〉〉60
もう買っちゃった
週末に組んでみるが…
63 :
2017/01/19(木) 20:47:41.41 ID:3Npyi3wF
ASRockはIntelに逆らってβ版BIOSでnon-KのOCがいまだに可能なんだろ
64 :
2017/01/21(土) 15:17:06.23 ID:aEXfDJHu
>>57
有効ですけどエラー吐きます
65 :
2017/01/21(土) 17:36:50.02 ID:6qOr8cHx
AHCIがIDEになってる
ディスクファームアップ
マザーBIOSアップ
66 :
2017/01/31(火) 13:57:06.69 ID:JS88y0cS
サイトいったらextreme6って存在消されてるんだけど?
なんかあったん?
67 :
2017/01/31(火) 16:43:42.52 ID:ZfPtZM81
何のだよ
68 :
2017/01/31(火) 17:19:09.33 ID:LbtdJfLk
Z170 Extreme6はあるけれど、Z270でExtreme6がないのはなぜかっていうことを言いたいのか?
そういうふうに書かないと伝わらないのだけれども・・・
69 :
2017/02/01(水) 05:49:09.09 ID:I0IZ/X9y
200シリーズはラインナップそんなに増やさないんじゃないかなぁ100シリーズでも動くんだし
Taichiがextreme6の後釜に座ったのかもしれないけどね
70 :
2017/02/01(水) 07:52:39.30 ID:NF+NIXDO
200でTaichiとSuperCarrier増えてOC FORMULA削減
SuperCarrierはExtreme7+の後釜かなーって感じがする

100の時のExtremeがラインナップ多すぎたんだよ
(Extreme3、Extreme4、Extreme6、Extreme6+、Extreme7+)
71 :
2017/02/01(水) 12:13:40.14 ID:KyaJgcqa
+がいらない
72 :
2017/02/10(金) 17:15:31.27 ID:WAjI9w5K
>>11
ASUSを退社した人たちで作ったのってJetwayじゃなかったっけ?
COMBOとか変なチップセット使ったやつとかAsrockに近い雰囲気はあったね
Jetwayは日本では入手しづらくなっちゃったけど今でもLGA1151でGTX950をオンボードにしたやつとか作ってるみたいよ
73 :
Socket774
2017/02/16(木) 17:09:50.82 ID:vxe65+du
asrockのライゼンマザー楽しみや
74 :
2017/02/16(木) 19:46:09.48 ID:tF7yvvmX
Z170M OC FormulaのKABY Updates 7.21B.BIOSでKabyLakeのNon-Kオーバークロックできるっスか?
75 :
2017/02/20(月) 07:03:24.50 ID:f7KdLxQV
AMDの太一はスロットが多くて良さそうだな
X99の太一はスロット削りすぎだ
76 :
2017/02/20(月) 12:34:42.19 ID:uYH3o1ej
ライゼンどうなるんだろうなZ270がショボいせいであんま期待できなさそうなんだが
77 :
2017/02/20(月) 12:52:02.49 ID:/5768dJs
ほぼ全てのマザー画像もう出てるよ
分割時のレーン内訳知りたすぎてあと2日待つのがつらい
78 :
2017/02/20(月) 13:00:22.84 ID:/5768dJs
ってこっち重複の方じゃねーか
79 :
2017/02/20(月) 13:36:06.39 ID:UdaMCSa0
あっちは不都合なテンプレを消したい代理店関係者が立てたスレだぞ
たぶんドスパラかマスタード
80 :
2017/02/20(月) 16:52:24.07 ID:z5czKocU
ドスパラ工作員が調子こいてるので久々に復活させてみた

【お客様は】ドスパラ糞杉ワロタ 11店目【カモ様です】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487576342/
81 :
2017/02/28(火) 00:59:23.37 ID:EJe1AjAB
ドスパラでAsrockやXFXやADATAの商品を通販で買ったときの通常保証期間っていまいちよくわからないんだよね
商品ページにはっきり書いとけばいいのに
今のところ壊れてないからいいけど・・・
82 :
2017/03/06(月) 23:34:39.34 ID:2w0bwI/C
消費庁に連絡しておけばいい
83 :
Socket774
2017/03/16(木) 19:25:36.81 ID:vInXI9Yv
ここがPart79でいいんですか?
84 :
2017/03/16(木) 19:36:59.02 ID:jWs0orRW
85 :
Socket774
2017/03/25(土) 04:19:09.78 ID:sVamqeGf
>>84
設定が違うスレには重複の誘導禁止だから
86 :
2017/03/28(火) 04:46:42.43 ID:lNoFFTb3
ワッチョイの有無はともかく、ずっ〜と続いてきたテンプレを削ったスレを
前スレから立て始めた>>1はドスパラかマスタードあたりの代理店関係者だろうな

不都合な事実だからって常駐してテンプレ削ってスレ立てするなよな
87 :
2017/04/04(火) 07:06:20.53 ID:WxHLys8o
Window10を導入してから、後付けでオンボードRAIDって、構成できますか?
88 :
2017/04/05(水) 19:56:45.36 ID:Sy3KzaEO
>>87
アレイによる(RAIDの種類)し、できなくもないがかなりハードルが高い
89 :
2017/04/05(水) 23:00:41.43 ID:a51PM10n
ハードルは超える為にある
90 :
2017/04/06(木) 21:33:54.32 ID:1MWbQ/fk
>>88
起動ドライブではなくて、データ保存用にRAID1を組みたいんですが、
既にOSが稼働しているとこれでも無理ですかねぇ。
91 :
2017/04/07(金) 18:51:46.54 ID:yrVq8d8d
>>90
それならOS上から作るソフトウエアRAIDじゃだめなん?
そのほうが楽だしアレイ構築もいらんし
92 :
2017/04/08(土) 01:40:23.93 ID:GjU+ukrR
>>90
システムドライブじゃなきゃ楽勝だよ
SATAをRAIDモードにして設定画面に入ればあっという間に完了。
ただ、既にデータが入ってるHDDともう1台で組む場合は
フォーマットが必要だからデータ退避用のドライブも必要
まぁ、2台買ってくるのが無難
93 :
2017/04/09(日) 19:07:29.24 ID:YcNtWOaU
>>92
ありがとうございます、上手くできました。
データドライブなら全く簡単に再構成出来てしまうんですね。
26KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: