2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【ヤマダ】ツクモ、TSUKUMO専用 33店舗目【九十九】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2016/10/07(金) 10:05:02.98 ID:OIOmrCz3
ヤマダ化したツクモですが語りましょう。

◎公式
ttp://www.tsukumo.co.jp/

■前スレ
【ヤマダ】ツクモ、TSUKUMO専用 32店舗目【九十九】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1457931804/

□関連スレ
【99】つくもたん&らびたんスレ Part62【eX.】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472610133/

[TSUKUMO]ツクモeX.computerシリーズ Part 64
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1452434721/

669 :Socket774:2017/03/29(水) 21:19:46.13 ID:pI0Wrzv4
5月に発表予定のN1544JではM2がPCIe 3.0×4(NVMe)になるそうだけど

670 :Socket774:2017/03/30(木) 06:09:20.74 ID:B7U+uw2i
Nvmeはアイドル時の消費電力が下がればノートにもっと採用される
だろうけど

671 :Socket774:2017/03/30(木) 09:29:08.13 ID:NLQBu6tf
ツクモのBTO全般に言える事だが
CPUだけ最新のものを採用したりして見栄えは斬新ぽく見せかけてる製品もあるが
全体的に最新のテクノロロジーを採用しないことでコストダウンを図っている感じがする
サーバーのように枯れた技術が必要な場合はそれでいいかも知れんが
SONYのVAIOでさえほぼ同価格帯のS13あたりではNVMe SSDを採用してるのを見ると
かなり見劣りすると言わざるを得ない

672 :Socket774:2017/03/30(木) 19:29:01.59 ID:3bNwwi8m
S13いくらくらいなの?

673 :Socket774:2017/03/30(木) 20:05:06.31 ID:QaBmz/VM
成仏してクレメンス

674 :Socket774:2017/03/30(木) 20:12:46.84 ID:ToVv6eoP
そろそろBTO厨はパソコン一般とか他所行かない?

675 :Socket774:2017/03/31(金) 10:41:54.41 ID:XBh0dvke
>>671
nvme乗せないと支障が出る人間にBTOはいらないんじゃね?

676 :Socket774:2017/03/31(金) 11:58:00.54 ID:PFc9spi0
そもそもNVMeSSDとか店頭にも数個単位でしか
入荷して無い物BTOに採用出来ないじゃろ。
ところでNVMe以外の最先端テクノロジーって何だよw

677 :Socket774:2017/03/31(金) 13:33:02.04 ID:kvfDijLl
どこの田舎だよw

678 :Socket774:2017/03/31(金) 15:19:35.60 ID:dD8K+rAp
中国を見習って思い切って3万円のPCでも売り出せばいいのに
http://win-tab.net/imported/chuwi_lapbook_141_review_1701201/

679 :Socket774:2017/03/31(金) 16:33:27.64 ID:z8e5T4Cc
ま、確かに、CPUの性能よりディスクスピードの方が体感速度上がること多いと思う
MacbookとかもCPUはしょぼくてもディスクは速い
それで満足してる

680 :Socket774:2017/03/31(金) 17:15:29.56 ID:nGXXmDIZ
>>678
おいおい、その3マソ円ノーパソ、M2付いてるからSSD増設できるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=mZEItg_eU1w

681 :Socket774:2017/03/31(金) 19:56:13.19 ID:4arpf112
GearBestのフラッシュセールで3万円切ってるんで買ってみた
http://www.gearbest.com/laptops/pp_589954.html

久々の衝動買いw

682 :Socket774:2017/03/31(金) 20:01:17.87 ID:SzCBq5Ps
このビデオとか見ると欲しくなる
https://www.youtube.com/watch?v=35Vzb2fFqRg

683 :Socket774:2017/04/03(月) 05:43:42.36 ID:DjkoRfp5
保守

684 :Socket774:2017/04/03(月) 21:18:24.51 ID:JNTvM/7c
>>674
池沼になにを言っても…

685 :Socket774:2017/04/04(火) 13:32:20.12 ID:I43oa1tP
ツクモってBTO以外突出してるところないじゃん

686 :Socket774:2017/04/04(火) 13:38:54.99 ID:nToMGNWt
ここはそういうスレじゃないってだけなのになんで鼻息荒くなってんだろう?

687 :Socket774:2017/04/04(火) 14:11:24.75 ID:428tvT7k
BTO厨はパソコン一般板に行けや

688 :Socket774:2017/04/04(火) 14:17:13.53 ID:10h/rOIc
店内BGMの元ネタ誰か特定してくれ

バイク屋でも使われてたハイテンポな曲以外にも
落ち着いた喫茶店向けみたいな曲もあるだろ

いろんなフリー曲サイト手当たり次第に探したけど全くわからない

689 :Socket774:2017/04/04(火) 14:25:30.42 ID:ZOzv6n4p
Truthとライディーンとつくもたん音頭

690 :Socket774:2017/04/04(火) 14:48:52.17 ID:z9QIa/Dq
デ、デ、デ、デッ、デッ、デー!
デ、デデーデ、
デ、デ、デ、デッ、デッ、デー!
デ、デデーデ、
デーデデテー デーデデデー
デーデデデデデ
デ、デ、デ、デッ、デッ、デー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


691 :Socket774:2017/04/04(火) 18:02:28.14 ID:I43oa1tP
池沼になにを言っても…

692 :Socket774:2017/04/05(水) 02:00:45.06 ID:7pUYe859
dosv店頭が一番bgmはオーソドックスかも
本店のメモリのとことか新谷良子聞こえてきたときもあったし

693 :Socket774:2017/04/05(水) 09:39:00.26 ID:yIflYSXK
>>680
いいね、それ

694 :Socket774:2017/04/05(水) 09:45:17.60 ID:3kEvlnut
>>689
それはタイムセールの曲だ

695 :Socket774:2017/04/05(水) 14:12:23.19 ID:cGLtzPox
今まで初期不良に当たったことなかったのにここで買ったら初めて初期不良に当たったわ

696 :Socket774:2017/04/05(水) 14:24:23.36 ID:keJn4yD6
>>690
エレキギターが脳内再生されりゅー

697 :Socket774:2017/04/05(水) 14:49:36.71 ID:/Dj7Etar
>>695
自分の不運を呪うしかそれは

698 :Socket774:2017/04/05(水) 15:18:23.48 ID:yIflYSXK
宝くじの一等に当たるより低い確率だから、ある意味おめでとうと言ってあげたい

699 :Socket774:2017/04/05(水) 23:48:31.31 ID:spx3oBt5
初期不良って今そんなに珍しい事なんだ
ここ5年ぐらいでも3回当たったから相当運悪いな

700 :Socket774:2017/04/06(木) 01:18:39.86 ID:0cQeE8hZ
殆どねえよ
作業ミスか使い方違うか扱いが雑か佐川が投げたかのどれかだろどうせ

701 :Socket774:2017/04/06(木) 07:50:18.76 ID:eN5ROaez
初期不良なんて結構あるでしょ
当たったことないなんてほうが宝くじ並みだわ

702 :Socket774:2017/04/06(木) 07:55:36.82 ID:PEwHhzHi
ほんとそれ
だからアマゾンで買ってる

703 :Socket774:2017/04/06(木) 09:36:46.38 ID:nklpI1/J
初期不良は少なくない
しかしツクモで買うと初期不良は少ないというか皆無
これが不思議なんです

704 :Socket774:2017/04/06(木) 10:24:06.83 ID:Mbzoymtc
初期不良なんて当たったことない・・・
メモリ相性も格安バルクメモリですら当たったことがない。

705 :Socket774:2017/04/06(木) 14:00:16.93 ID:fGjKwV2j
どこで買っても初期不良引くときは引く
この店で買ったから不良がーなんてないぞ

706 :Socket774:2017/04/06(木) 22:18:14.83 ID:KS/tui5E
結構初期不良ってあるもんなんだなあ

707 :Socket774:2017/04/06(木) 22:58:28.28 ID:PtMeuRee
初期不良とか相性問題とか確率自体は低いとは思う
製品にもよるだろうけど平均して1000個に1個くらいかな?
もし1000分の1としても一回の自作で使うパーツが10
個としたらその時点で100人に一人くらいに起こる
そこから1人平均で5回自作してれば20人に一人はそういった事を経験してる
そうなると身近に経験者が居ても何らおかしくないから話も聞くわな

でもパーツ1個での可能性は1000分の1の低確率(仮定)

708 :Socket774:2017/04/07(金) 04:11:06.46 ID:4jTiyUej
相性は、個体差の場合と、規格の解釈の差の場合があって、
後者の場合だと、起きる場合は常に起きるよ。

709 :Socket774:2017/04/07(金) 06:01:22.69 ID:WrzeLG35
規格違いまで相性問題って言うのかよ初めて知ったわ
もう何でも相性って言っちまえみたいな感じだなw

710 :Socket774:2017/04/07(金) 08:34:12.94 ID:JcteatJF
誰も規格違いとは書いていないような?
ともあれ規格の解釈の差ってのも初めて聞いた。

711 :Socket774:2017/04/07(金) 10:45:06.06 ID:XHNMl8dY
規格の解釈の差ってどういうこと?規格違いではないとなると、、、
もしかしてどこどこのメモリはどこどこのマザボとは個体をどれだけ変えても認識しない場合とかのこと?

712 :Socket774:2017/04/07(金) 19:49:15.74 ID:5ZbkFb8Y
お前が人間の規格に合ってるかどうか怪しいもんだが

713 :Socket774:2017/04/08(土) 00:20:01.98 ID:U6NAJe+z
間違ってDDR4とSkylake買ってきたら僕のパソコンには付かなかった!
初期不良!初期不良!相性!相性!ふじこふじこ! 
ありそうで困る

714 :Socket774:2017/04/08(土) 01:26:15.79 ID:f9ZozjoW
そこでパーツ交換保証ですよ!

715 :Socket774:2017/04/08(土) 08:04:16.30 ID:HX9MVhOj
自分で間違ってと言っているんだからクレーマーでしかないな

716 :Socket774:2017/04/08(土) 09:46:36.02 ID:2/O3+5hB
ただのキチガイ

717 :Socket774:2017/04/08(土) 10:44:59.66 ID:rUIdUvmo
ゴミ同士仲良くしなさい

718 :Socket774:2017/04/08(土) 11:45:11.96 ID:QAaPrkrw
仲間が何か言ってる

121 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)