2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【詐欺】PCデポ 4店舗目【暴利】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/10/09(日) 19:39:26.40 ID:/CFgxsWB0
ケンヂ?@kenzysince1972
80過ぎの独居老人である父が、PCデポに毎月1万5千円の高額サポート契約を結ばされてました。
解約に行ったら契約解除料10万円を支払わされました。
高決算の裏には悪徳セールがあるのですね。#PCデポ #悪徳
http://pbs.twimg.com/media/CpzyDnxUsAA-3il.jpg

ケンヂ?@kenzysince1972
@yodelx 当初20万円の契約解除料を請求され、ゴネたら10万円になりました。
ファミリーワイドプランというのを軸に様々なオプションをセットされてました。
その中にi pad air16g本体もセットされてました。
http://pbs.twimg.com/media/Cp2tJmgVYAAz-lL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cp2tKZ6UEAAfmVG.jpg

https://twitter.com/kenzysince1972/status/764752195547901952
https://twitter.com/kenzysince1972/status/764957918034731008

【詐欺】PCデポ 3店舗目【暴利】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472196951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
306 :
Socket774 (ワッチョイ bf13-tVHN)
2017/03/11(土) 16:40:00.81 ID:BzW1xkS+0
pcデポの電子書籍 くらし情報箱

必ず文字が、もあ〜とぼやけてから、3秒位かかってまともに表示されます。
他の電子書籍アプリには無い、独自の優れたアプリ。
アイパッドproでも、この機能は維持されています。

他の電子書籍アプリでは、スクロールさせようが、書籍画面を移動させようが、
文字がくっきりはっきり、見やすくって困っちゃう。

pcデポの電子書籍で、ぼやけている間に凝視すると、
確実に目が疲れ、視力を下げることができる優れたアプリです。

2017年に、このスペック!!
pcデポの電子書籍を強くオススメします!!

殿下!!
最高です!
307 :
2017/03/11(土) 18:28:11.04 ID:4ttsNQXed
3ヶ月(保証期間内)に壊れた電源を渡すだけで1時間待ちww
特価とは言えデポで買うもんじゃねえなw
http://imepic.jp/20170311/662660
308 :
2017/03/11(土) 19:08:40.61 ID:0ynH04WG0
OTプラス嫌がらせのコンボです
309 :
2017/03/11(土) 19:17:19.96 ID:0ynH04WG0
Oh!倒産まだー?
310 :
2017/03/12(日) 05:41:12.17 ID:hAcmDaGT0
本当に

ウスラバカ揃いなんだ;

PC DEPOTの求人。 あのさぁ、、なんでIRの中途採用が必要になったのか分かってます?
https://twitter.com/deenfulenza/status/840508603895177217
311 :
2017/03/12(日) 13:13:09.56 ID:2JgxF3lI0
>>307
KEIANをデポで特価で買ってサポートって。。。
待ってる時間と手間ヒマの時給換算より高いのかそれって?
312 :
2017/03/12(日) 13:49:07.71 ID:b3nYgbKEd
>>311
サポートなんか付けて無いわw
ただ単にメーカー保証期間内の故障だから販売店に返送修理を頼みに行っただけ
普通の店なら物を預かって5分で終了なのに、デポの場合は1時間待たせーの、調査に30分掛けーの、とホント何考えてんの?状態w

コッチは最初に、使用3ヶ月で電源投入不可となり、予備電源に交換で問題解消してる旨を伝えてたから、物を受け取りゃ済む簡単なお仕事のはずなんだがw

人が居ないなら仕方ないかとも思うが、手持ちぶさたの店員がウロチョロしてるし、逆の意味で神対応過ぎるわw
313 :
2017/03/12(日) 13:51:24.14 ID:hAcmDaGT0
疫病神とか貧乏神とか禍津神とか
314 :
2017/03/12(日) 14:38:24.72 ID:hAcmDaGT0
分かっちゃいるけど やめられねぇ♪
315 :
2017/03/14(火) 07:36:08.96 ID:1uXFGvB20
矛先が変わって喜んでるのは番長連合
316 :
Socket774 (ワッチョイ 7299-A9tx)
2017/03/14(火) 15:15:32.40 ID:5IlLu5Cc0
事件発覚時はゆとり口語表現で株主向け説明の書面を出してたからな
317 :
2017/03/17(金) 19:59:39.73 ID:MrHuT6YN0
幹部ってさあ、デポがなくなったら「犯罪組織に身を置いた下衆」になるの?

もうなってるの?

マトモな頭持ってたら名前出したりしないよねw
318 :
2017/03/17(金) 20:55:35.60 ID:MrHuT6YN0
ウスラバ幹部はダテじゃない
319 :
2017/03/18(土) 10:53:46.96 ID:gegBcHcB0
>>312
まあ、一から調べるんだよねデポ側で
一時間かかったのは他の客のパソコン修理か対応が終わってない
多分買取とか修理のパソコンが裏で山済み
んでクリニックで修理受付など担当が決まってるんだけど協力しあうこともない
まあ保証期間内の物はすぐ終わるはずなんだけどね
書類かいてPC打ち込んで終わるはずだし
320 :
2017/03/18(土) 11:40:55.95 ID:XMV913Q00
デポに技術を期待してるのか?

ないものはないぞw
321 :
2017/03/18(土) 18:49:14.72 ID:yMQVI1cS0
>>312
っていうかなんでデッポに送ってもらうのかね?
メーカー保証期間内ならメーカーに連絡を入れて着払いで送り付ければいいだけだろ
さすがデッポを使ってるユーザーだなとしか思えないが
322 :
2017/03/18(土) 19:13:57.04 ID:XMV913Q00
普通の店なら出来て当たり前だけどな

デポはウスラデンカとウスラバ幹部のウルトラバカレベルw
323 :
2017/03/18(土) 20:05:43.72 ID:9F5Fq1uZ0
>>321
家から数分のデポに持って行って渡すだけと、自分で発送準備して送るのとお前さんならどちらを選ぶ?
まさか計1.5時間も待たされるとは思わなかったけどなw
324 :
2017/03/18(土) 20:17:39.60 ID:9F5Fq1uZ0
>>319
1から調べるのは勝手だが、そんなん預かってから勝手に調べればいいんじゃね?
どうせデポで修理する訳じゃないし、ユーザーで故障診断も済んでいるんだし

バックヤードに修理品が山積みでも、何か設定したら調子が悪くなったとかユーザーが居る必要性が無い案件じゃん
メーカーに保証期間内の故障だから返送修理して欲しいと言われた時点で預かるのか常識だろ?
325 :
2017/03/19(日) 00:15:26.58 ID:LrrREFPR0
>>323
俺だったら初期不良以外は店を介さないな
これが普通だと思ってたわ

小さい頃ファミコンの故障で店を介したら本体が違う人のに変わってたので
それから店を介したらいけないって思うようになったわ
326 :
2017/03/19(日) 00:18:26.35 ID:RWeWaBXG0
メーカー直で塩対応されたら代理店を通してゴルァする
通販が台頭した今、代理店の存在価値なんてそれくらいしかない
327 :
2017/03/19(日) 08:05:58.54 ID:n/8IWElb0
>>325
取り違いなんてメーカーがやらかしたとしたら、直送しようが販売店通そうが同じじゃね?
それにしてもファミコンって...
年寄りは自分の普通()を他人に押し付けるなよ

今回は結果的には時間の無駄遣いしてしまったが...
俺の普通ではこんな詰まんねー案件は、必要な時間や手間が少ないと思われる方を選ぶようにしてるんだよ
328 :
2017/03/19(日) 08:36:59.90 ID:vMVQRThr0
ウスラデンカ脳だなあ
329 :
2017/03/19(日) 08:42:07.84 ID:vMVQRThr0
デポはインチキを世間に押し付けるなよ



w
330 :
2017/03/19(日) 08:49:04.74 ID:LrrREFPR0
>>327
手間を考えるんじゃなくて時間とミスの可能性だよ
間に人が挟むほどそれが増えるから
直接メーカーとやり取りするってことだよ

梱包なんてそんな時間がかかるもんじゃないし
それをデポにやらせたら時間がかかるのは明白でしょ
ミスにしても同様。
デポにやらせたらミスする率10割だわ
331 :
2017/03/19(日) 09:03:52.51 ID:LrrREFPR0
書き忘れた。これは押し付けじゃないからね

俺としたらこういうトラブルが起きたら最短で正常品が欲しいからメーカーと直接やる。
店を挟むとミスを含めて時間が絶対に+αされる
それでもいいなら販売店に持ち込んでもいいんじゃね?っていうこと
332 :
2017/03/19(日) 10:38:02.12 ID:n/8IWElb0
押し付けじゃ無いって、自分が情強気取って上から目線で書いた>>321読み直してみろよw

上で書いた通り予備電源と交換してPC復旧してるから急ぐ必要無いし
元々、動物電源はダメって話の検証のために買っただけだし、デポに渡して発送失敗するならそれはそれでウェルカムなんだよ
333 :
2017/03/19(日) 13:58:22.76 ID:vMVQRThr0
ウスラバ幹部が調子に乗ってきた
334 :
Socket774 (ワッチョイ ef47-ChYx)
2017/03/19(日) 15:39:39.83 ID:jYcFOAf80
ではもうひとつ告発させていただきますね
4日後ぐらいに
335 :
2017/03/19(日) 18:20:14.34 ID:jHztMHgqM
>>334
もうその嘘レスいいから
大体、もう一つって一つ目はどれだよ
336 :
2017/03/19(日) 18:21:11.25 ID:RWeWaBXG0
>>334
はい織り込み済み
337 :
2017/03/19(日) 19:22:16.10 ID:vMVQRThr0
一つとして解決しないクオリティ
338 :
2017/03/19(日) 19:31:30.21 ID:vMVQRThr0
今週は天下りで再燃するかな? w
339 :
2017/03/20(月) 10:10:48.66 ID:mh18sYv0M
568 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/03/19(日) 19:28:02.11 ID:tYv8Tqh4M
同じ不具合じゃなくてあらゆるパターンが存在するのがおもろいなw
340 :
2017/03/20(月) 10:16:55.74 ID:bOccE/F70
無限の可能性を秘めてるデポ
無職の可能性を秘めてる従業員
341 :
2017/03/22(水) 16:29:30.13 ID:U4HAfzYU0
デポ等準備罪まだー?
342 :
2017/03/22(水) 19:06:52.66 ID:K6C/mZEN0
2年前の4月8日に契約したozzio Driveを解約したいのですが、
今だと自動更新されていますか?
違約金がかかるみたいなこと書かれていますが、
実際いくらかかるのでしょうか?
343 :
2017/03/22(水) 19:13:40.82 ID:U4HAfzYU0
ここは火消しと保守しかいないよ
344 :
2017/03/22(水) 20:50:50.51 ID:7Rx4TNobM
>>342
従業員スレ行ってみ
そっちなら答えれる人居ると思われ
PCデポ従業員スレッド 11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1487648185/
345 :
Socket774 (ワッチョイ bf99-yuJd)
2017/03/22(水) 22:03:14.88 ID:XDPEUjR00
店に飾ってるPC見て同じの買ってきたんだけど
家に帰って電源入れたらめっちゃ音がうるせーんだけど・・・
気のせいとかっていうレベルじゃないくらいうるせー
まじ確信犯的な詐欺じゃねーか
346 :
2017/03/23(木) 04:12:31.96 ID:Bd9wRWH1M
パソコン新調しようとしたら、他店とデポとの価格差がすごいんだよね

CPU、マザー、メモリの三点セットだけでも他店よりも一万円以上高くなる。

とくに人気のメモリは価格差4000円以上

ヨドバシみたいに保証関係で強ければ良いけどさ
保証は渋るし交換にも応じないんだから単なるぼったくりなんだよね。
347 :
2017/03/23(木) 09:46:30.12 ID:3dH7zIPV0
口約束は無効ですキリッ!
348 :
2017/03/23(木) 11:14:38.05 ID:7Q0El0Hc0
市原のデポサービスカウンターのアホ面共
そいつらを頼って相談してる素人共

笑えるwww
349 :
Socket774 (ワッチョイ 2a99-AkVe)
2017/03/23(木) 11:33:20.21 ID:613s19GS0
アホ店に何しにいったの?
350 :
2017/03/25(土) 06:21:34.93 ID:Aj1E2b5M0
近づくと伝染るよ;
351 :
2017/03/25(土) 19:04:18.67 ID:Aj1E2b5M0
詐欺ですよ

ひどいよね〜繋がってから待たされた時間もお金かかるのか?って聞いたらそうだって!
https://twitter.com/ferret_freak/status/845544692301279233
352 :
2017/03/26(日) 09:26:24.81 ID:hu/oVJCi0
会社のフリした犯罪集団だからなあ
353 :
2017/03/28(火) 19:23:34.67 ID:HtWJtJcd0
PC DEPOT トータルサービスコールセンター フリーコール:0120-936-199
デポ は
無料 の 電話番号 フリーダイヤル 隠してるからね
354 :
Socket774 (ワッチョイ 2b13-DU8C)
2017/03/29(水) 00:46:48.71 ID:4rz3wB3e0
PCデポ
3Q累計減収減益赤字 販売スタッフ集まらず
http://www.pcdepot.co.jp/co_ir/ceo/movie/20170227.html

株総で、解○動議かな??
355 :
2017/03/29(水) 07:38:06.81 ID:qw5zEpt/0
「森友にリソースを集めろ!デポ?そんなゴミほっておけ!」
111KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: