2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

貧乏でもたくましく自作してる人 98©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net:2016/10/16(日) 10:09:01.61 ID:EQlbpI4M
自分と意見・考え方が違っても、頭から否定する態度は慎みましょう。
それはスレが荒れる一番の元です。
相手から何か学び取ろうという姿勢が必要です。
その上で、何も学び取るものがないのなら静かにスルーしましょう。

                        ,===,====、
                       _.||___|_____||_\
..                     /   /||___|^ l    新スレだよ
..                   (・ω・`)//||   |口| |ω・` )  楽しく使ってね
.                 ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )    みんな仲良くね
...                   /   //  ||...||   |口| ||し
.......            (・ω・`) //...  ||...||   |口| ||
             /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
     ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::

前スレ
貧乏でもたくましく自作してる人 97 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1473503389/

795 :Socket774:2017/04/07(金) 22:31:58.33 ID:OSsVK9qQ
プロテクト情報をなんとかして吸い出すとできる
できるけど無料ソフトはあまりないんじゃないかな
有料ソフトの体験版とかならあったけど今は知らない

796 :Socket774:2017/04/07(金) 22:40:17.50 ID:J+iAH8N1
先月くらいから悩んでやっとこ買った人間に、数十GBのisoをいくつも作れる程HDDに余裕があるわけもなく(´・ω・`)

797 :Socket774:2017/04/07(金) 23:06:53.14 ID:OSsVK9qQ
自分はバンドルの9からアップデートできなくて文句言ったら11もらえたけど
結局Windowsを使わなくなってBDはテレビで見てる

798 :Socket774:2017/04/08(土) 01:30:14.35 ID:iqdul+Ik
10年前からブルードライブ入れてるけど
殆ど使った事は無いな

代わりにキャバクラ行けば良かった

799 :Socket774:2017/04/08(土) 01:47:15.34 ID:lTZUwFqk
BDはPS3かPS4で見てるからPCの光学ドライブは7-8年前のDVDドライブのままだぜ。

800 :Socket774:2017/04/08(土) 15:01:25.96 ID:iqdul+Ik
>>799
正解

金持ちだった昔は「なんで全機種にBD搭載しねんだろ?貧乏人どもが〜」って思ってたけど
BD自体がPCに必要無いor不便過ぎる事が判明

UBDドライブ()とかもうね

801 :Socket774:2017/04/08(土) 15:14:50.63 ID:cBCm23Rs
 
105 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1159-uRl3)[] 投稿日:2017/04/06(木) 02:26:24.18 ID:W3e24DfA0 [1/2]
経営だけど昨年の給与所得7000万超えた
所得税3100万、住民税約1000万円ワロタ

http://i.imgur.com/8Iie4LD.jpg



119 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1159-uRl3)[] 投稿日:2017/04/06(木) 02:38:36.86 ID:W3e24DfA0 [2/2]
>>117
別表で資産報告したけど種類関係無しで約280億
現金化できないけどPBが手とり足取りしてくれるわ

802 :Socket774:2017/04/08(土) 15:19:32.99 ID:+79eT2qN
BDって100円で25GB保管できるから使ってるけど。
PT2で録画した動画をBDでPS3でのレンタル動画の作成保存とか。

2011年からAMDのCPUとM/Bメモリーの構成が変わってない。
多分2020年まで変わらない。

803 :Socket774:2017/04/08(土) 18:31:20.08 ID:m2LaKC/3
貧乏でもいい

逞しく育って欲しい

804 :Socket774:2017/04/08(土) 18:34:37.06 ID:wrLJlRkH
今月入ってから三食目の食事
うめぇ

805 :Socket774:2017/04/08(土) 18:43:46.28 ID:1VC6Raf7
それはシャブ中だな

806 :Socket774:2017/04/08(土) 20:40:11.15 ID:m2LaKC/3
>>804
バカヤロゥ!無理すんじゃねえ!

良く噛んで味わえよ
小分けにして喰わねえと腹壊すぞ

807 :Socket774:2017/04/08(土) 22:52:06.26 ID:PjLX5d7H
BDだと画質がいいから好きなシーンをキャプってそのまま壁紙に出来る
これって利点だと思います

808 :Socket774:2017/04/09(日) 00:23:17.39 ID:gSH9g1j9
BDが画質いい??

そのままはムリだな
かなりフォトショしないと使いモンにならんだろ

809 :Socket774:2017/04/09(日) 16:55:26.51 ID:8EhrUiAC
>>807はアニメの話かな?

810 :Socket774:2017/04/09(日) 17:18:35.20 ID:iCcIp4Mm
  ノ  
 ('A`)  
 ( (7
 < ヽ  

811 :Socket774:2017/04/09(日) 18:57:59.12 ID:lwmOatzZ
Androidエミュレーター兼ブルーレイ再生、動画エンコードとして使っている今のPCが限界を迎えていて、買い換えなどを相談したいのですが
このスレでしても良いものでしょうか?

812 :Socket774:2017/04/09(日) 19:08:07.41 ID:0gbHkYC9
しょれのどこいらへんが自作なのかね ?

813 :Socket774:2017/04/09(日) 19:14:39.77 ID:lwmOatzZ
>>812
さっそくありがとうです
だいぶ昔に作ったものでして、スペックというか、Steccyというソフトでは
オペレーションシステム
Windows7professional64-bitSP1
CPU
AMD Athlon II x4 615
Propus45nmテクノロジ
メモリ
8.00GBデュアル-ChannelDDR3@667MHz(9-9-9-24)
マザーボード
BIOSTAR Group A880GU3(CPU1)
グラフィック
Acer H223HQ(1920x1080@60Hz)
ATI RadeonHD5700Series(Undefined)
ストレージ
223GB SPCC Solid State Disk ATA Device(SSD)
という内容です。性能不足してきたらパーツ買い足して今までやってきたんですが、それも限界がきてると思いまして
パソコンを新調するにあたりアドバイスをいただけたらと

814 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/09(日) 19:17:54.37 ID:Sk+4re/x
>>813
まず予算書こう  一番大事なこと 

Phenom II X6とRX460とかでもいいかも

815 :Socket774:2017/04/09(日) 19:29:41.53 ID:lwmOatzZ
>>814
それは失礼しました
予算は4万程で考えています
電源、メモリ、OS、ドライブ類は流用するつもりです
個人的には最近出たAPUというのが少し気になっていて、マザボとAPUを買って、グラフィックが追いつかなくなった頃にグラボを買い足すという方向性で考えているのですが、甘いでしょうか?

816 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/09(日) 19:33:36.92 ID:Sk+4re/x
4万とは豪気な・・・・・・・
Phenom II X6 で1万
RX 460     で1万
電源が古いんで、電源で1万

残った1万で美味い飯

817 :Socket774:2017/04/09(日) 19:34:39.35 ID:lwmOatzZ
RX460を調べて見たんですが、今はこのスペックでも安価で買えるんですね!
すごくびっくりしました

818 :Socket774:2017/04/09(日) 19:36:18.11 ID:lwmOatzZ
>>816
確かに、ここまで安く、性能もあるならAPUじゃなくてそのままグラボ別で買ったほうがいいかもですね!

いやー、貧乏人に優しい時代になってて感動です

819 :Socket774:2017/04/09(日) 19:42:40.87 ID:lwmOatzZ
Phenom II X6とRX460と電源の方向で来週末にでも秋葉原で調達に行ってきます!
今のマザボがSATA3.0がないので安くて良さげなのがあればご飯の分をそちらに回そうかと。

いやぁ、本当にありがとうございました。とても助かりました!

820 :Socket774:2017/04/09(日) 20:37:34.62 ID:8EhrUiAC
ちょっと待てw
一万で飯とか舐めてんのかブタ野郎www

どう見てもRyzenコースだろ〜
パーツでヤフオクに売ってRAM代を+1万で稼げばいい

821 :Socket774:2017/04/09(日) 21:00:54.92 ID:Ga5Wyxhg
東芝 テレビ事業の売却検討
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6236063


さようならREGZA (´・ω・`)

822 :Socket774:2017/04/09(日) 21:35:41.54 ID:hDEk2K0k
飯に一万も使ったときない・・

>>821
VIERA組の俺なんも影響なし(´・ω・`)b

823 :Socket774:2017/04/09(日) 21:38:33.26 ID:DXAfgFkb
電源交換しようとしてケーブル類外そうとしたけど硬くて抜けねえ、しかもUSB3.0のケーブルも硬えよ
引っ張るとマザーがしなって怖いからこの辺でやめとこ!

824 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/09(日) 21:51:18.98 ID:Sk+4re/x
ラッチ付のケーブルじゃない???

825 :Socket774:2017/04/09(日) 21:53:29.51 ID:DXAfgFkb
ツメ浮かせて引っ張ってもびくともしないんだよね
特殊な形状ではなかったはずなんだが

826 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/09(日) 22:02:48.93 ID:Sk+4re/x
取り合えず電源ケーブルは、左右に揺らしてジワリジワリと上に引き抜く

SATAとかはラッチ付なら、ラッチを刺抜きとかで強く抑えながら抜くといい

827 :Socket774:2017/04/09(日) 22:28:47.96 ID:DXAfgFkb
>>826
もう少し頑張ってみるよ
サンキュー

828 :Socket774:2017/04/09(日) 22:51:11.14 ID:IANOWBeH
1ヶ月くらい前から電源のあたりからHDDアクセス音みたいなカリカリカリ…って音がするようになった
不定期で音がしたり止まったりしてる 電源のファンの音かな?
2年半前くらいに仕方なく買ったゴリマックス そろそろ換えた方がいいかな

829 :Socket774:2017/04/10(月) 00:25:34.10 ID:bf9A4jlR
そんなのCRC吹いとけば直るよ

830 :Socket774:2017/04/10(月) 00:30:58.26 ID:q6Ixrgud
今月はいって5回目の食事してる
ありがてぇ

831 :Socket774:2017/04/10(月) 01:10:50.47 ID:TZ9bqrF5
飯ってほんとに有り難いよな

ありがとう

お前にありがとう

832 :Socket774:2017/04/10(月) 01:15:44.15 ID:TZ9bqrF5
>>828
アホ、ファンが壊れて電源交換するバカが居るかよw
そんなバカやれるのは貴族に与えられた特権だよ

>>829
油洗い流すバカが居るかwww

833 :Socket774:2017/04/10(月) 07:40:48.39 ID:t3VlfAWV
コーヒーとトースト
(´・ω・`)

834 :働けません@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/04/10(月) 08:50:41.85 ID:DJRfiCs+
昨日、パチンコ屋に行って来店ポイントのスタンプカードを景品交換所の若い男店員に渡したときに
店員の腕時計をふと見てしまった・・・
あれ・・・ウブロとかそんなヤツじゃね?
プロ野球選手が着けてるような実用的じゃないカタチの。
なんか死にたくなった。。。7千円負けちゃった。

その帰りにTSUTAYAでゲーム機の当たるプライズゲーム(カギを吊り上げてボックスの中の景品をイタダキマンボ)に3千円もつぎ込んで獲れず・・・
何やってるんだろ。
まーたファミコンミニが景品になってた。

835 :Socket774:2017/04/10(月) 09:03:14.25 ID:Wg2wDewd
>>834
ワロタw
釣ろうとして自分が釣られてる典型だな

まあパチで負けた分は全部若い店員の腕時計やキャバ代になってるので心配しないように

836 :働けません@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/04/10(月) 09:40:27.50 ID:DJRfiCs+
昨日焼いて魚焼きグリルに1匹残してあった塩サバで朝飯。
ご飯もう1杯喰いたい・・・おかずは昨晩買ってきた半額ハンバーグ焼いてみようか。

837 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/10(月) 09:44:44.44 ID:8xvKGHWB
挽肉はちゃんと中心まで火を通さないと危険だからね

じっくり焼いてねw

838 :働けません@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/04/10(月) 10:09:31.79 ID:DJRfiCs+
もう2時間で昼だからランチまで我慢しとこう。
最近喰い過ぎで1日3合で全然足りてない。
今も田舎まんじゅう1個喰ったし。

839 :Socket774:2017/04/10(月) 10:14:32.23 ID:O5+zIROD
牛なら大丈夫!
が、油の取りすぎて腹がゆるくなって大変なコトに
うどん食べよううどん

840 :働けません@ねこまんま ◆KJC1WYNdHBeB :2017/04/10(月) 10:57:15.23 ID:DJRfiCs+
もう11時だから早めに昼飯喰えばいいんじゃねーかなって思って下に降りて炊飯器開けたら白飯ナッシング。
そばorどん案、パスタ案、ハムエッグトースト案、お好み焼き案にしぼられた。

841 :Socket774:2017/04/10(月) 11:37:54.07 ID:he71c0g6
貧乏でもいい

逞しく育ってほしい

842 :Socket774:2017/04/10(月) 11:40:23.78 ID:nuRY9VVU
カープ7勝1敗て・・・(´・ω・`)

843 :Socket774:2017/04/10(月) 16:08:40.56 ID:Ms44mfJQ
>>841
大きくなれよ〜

844 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB :2017/04/10(月) 16:11:12.08 ID:8xvKGHWB
おじさんとマシュマロっていう漫画見て、マシュマロ買ったが

想像以上に甘かった・・・・・・・・・・

164 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)