2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【TD】静音電源Seasonicシーソニック Part27【P】 ©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net:2016/10/30(日) 01:55:46.19 ID:k36Cxd2o
 
 Seasonic/シーソニック製電源のスレです。
  上位モデルには、ケーブルを全て着脱、ファンコントロールを選択できる Prime Titanium TD / Prime Platinum Series
   & XP Series および、FL2 ファンレスモデルなどがあります。
 
  Prime Platinum Series ・ XP Series (新旧) ・Platinum FL2 ・ S6 シリーズでは、ATXからSFXまでの全シリーズで日立AIC・日本ケミコン・ルビコン…と
 信頼性の高い導電性高分子アルミ固体電解、および、日本メーカー製105度品アルミ電解液キャパシタが採用されています。
 また、低温度でFANを停止・常時回転を任意選択できたり、低電圧でも作動する高品質な山洋電気製 静音ファンが使われた信頼性・静音性で優れた電源が揃っています。

 【Seasonic HP】
ttp://www.seasonicusa.com/
ttp://www.seasonic.com.tw/
ttp://www.seasonic.com/
ttp://seasonic.com/prime/
ttp://seasonic.com/prime/features-2/

■Facebook - Seasonic
ttp://www.facebook.com/Seasonic

 【日本代理店 HP】
ttp://www.owltech.co.jp/
ttp://www.owltech.co.jp/pc/ps/seasonic/
ttp://www.owltech.co.jp/products/power/power_1.html
ttp://www.owltech.co.jp/products/pc/power/atx/ssr-td/

 【 PLUG LOAD Solutuions ( 旧組織名:80PLUS.ORG) 】
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=0&type=2

 [Sea Sonic Electronics Co., Ltd.]
ttp://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=60&type=2


[新製品情報]

 Air TOUCH

[前スレ]
【TD】静音電源Seasonicシーソニック Part26【P】 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1464806862/
 

743 :Socket774:2017/03/19(日) 12:08:33.66 ID:JYGAkkO6
>>738
Primeシリーズも短いです??

744 :Socket774:2017/03/19(日) 15:27:16.15 ID:VVtYVBJx
裏配線の可否は使ってるケースやユーザーの腕によって違ってくるから具体的にケーブルの長さを書いたらいいんじゃないかい

745 :Socket774:2017/03/19(日) 18:06:48.61 ID:zjUG2MDm
気が付けば6年間使ってた電源ユニットを交換した
24時間365日起動しっぱのマシンなんでそろそろ予防交換の時期だし
安定のSeasonic 以外は選択肢に無い

http://i.imgur.com/nlz4whu.jpg

746 :Socket774:2017/03/19(日) 18:28:37.41 ID:SxhbFX7m
オウルから買ったのか..

747 :Socket774:2017/03/19(日) 18:44:19.38 ID:JMM5qQZ4
日本では手に入らないのを欲しい時に個人輸入するかどうか考えるだけでわざわざ日本で手に入るものを保証をなくしてまで個人輸入する奴はそんなにいないと思うよ

748 :Socket774:2017/03/19(日) 18:59:46.70 ID:I60+acDN
>>747
あとは国内と米尼で価格差がめっちゃある時位だよな

749 :Socket774:2017/03/19(日) 19:04:49.44 ID:I60+acDN
PRIME750だって国内30kだけど米尼から買っても24k位だし
たかだか6kの差ケチって初期不良引いた時や壊れた時の交換の手間考えたら
6k余分に払っても国内で買うわ

750 :Socket774:2017/03/19(日) 19:05:57.75 ID:G+PCmcBe
保証無くなるって言うの確定じゃ無いでしょ
やたら個人輸入気に入らない奴が騒いでるだけで
本国Seasonicの保証が日本じゃ受けられないという記述はどこにも無い

751 :Socket774:2017/03/19(日) 19:10:45.86 ID:frh6INKt
でもいざトラブったら本国とやりとりするのは流石に面倒くさそう

752 :Socket774:2017/03/19(日) 19:12:04.05 ID:ka/61rm2
国内のもずいぶんと安くなったものだな

753 :Socket774:2017/03/19(日) 19:23:00.74 ID:h5wCV7Bt
>>750
保証あるのが確実じゃない以上は無保証と捉えるべきでは?

754 :Socket774:2017/03/19(日) 19:44:42.50 ID:JMM5qQZ4
>>750
お前みたいなのがいるから個人輸入は勧められないんだよ

755 :Socket774:2017/03/19(日) 19:57:08.39 ID:ho/JqncG
本国Seasonicの保証が日本でも受けられるという記述はどこにも無い
ことを重視するわ俺なら

756 :Socket774:2017/03/19(日) 20:06:03.75 ID:n326ieNS
ループネタやね

757 :Socket774:2017/03/19(日) 20:56:46.36 ID:V+DBo0Tt
時間が遡っているのかもしれない!

758 :Socket774:2017/03/19(日) 21:30:57.33 ID:lWxaItg9
俺も>>755に同意だな
価格が3倍以上違うならまだしも、たった一万かそこらの違いのために保証が受けられない確率が高い物買いたくないわ

759 :Socket774:2017/03/19(日) 22:44:05.26 ID:JYifXoHU
750Wもやっと30kまで下がったのか
ようやくご祝儀価格が終わってやれやれやな
もう少し安くなったらもう1台いっとこうかな?

760 :Socket774:2017/03/20(月) 00:10:34.30 ID:ApWthB1h
745だけど、PSVRなんかはAmazon USから買ったけど、それは国内で手に入らなかったから

日本で買っても数千円しか変わらないなら保証の効く正規品を買うのは当たり前

数千円をケチってコイル鳴き個体にでも当たった日には、アメリカまでの片道送料だけで相殺されるぞ

761 :Socket774:2017/03/20(月) 00:50:25.27 ID:2SA+lhu0
それを見越した値段設定なんだろうなw

それ、(米国換算価格より)n千円以上高くするとAmazonや他社に逃げられる、でもn千円なら、仕方ないか、と買ってくれる

オウルは発売以降、購買者の心理、n千円の折衝点に軟着陸させようとしてる

762 :Socket774:2017/03/20(月) 01:19:53.61 ID:5Q7R3rid
米尼は初期不良だった場合、送料は向こうが負担してくれるじゃん。

763 :Socket774:2017/03/20(月) 04:02:03.67 ID:rtyFuTmq
+2万円じゃさすがに買えないが、数千円差なら自分も国内かなー

764 :Socket774:2017/03/20(月) 06:14:00.34 ID:kPqNrMbs
グラボなんか+2万 +3万平気でするからな
あれは流石に個人輸入レベル
おまけに国内サポートも落とされてるし
全くひどい話だ

765 :Socket774:2017/03/20(月) 19:14:56.25 ID:0P8Farqn
>>764
日本のメーカーのを買えば良いんだぜ

766 :Socket774:2017/03/20(月) 22:46:29.92 ID:JRNUSKet
結局米尼で買ってるヤツは居ないってオチだろ
価格差言うほどないし、故障時も着払いでOKだし、
アスクと違ってオウルは割に良心的じゃないか

767 :Socket774:2017/03/20(月) 23:19:29.35 ID:w+zG9V20
>>766
去年、米尼で750TDを1台買ったよ?
当時は$159.99、税・送料等全部込みで、最終的に\21,736だった

向こうはジリジリ値上げしてて、国内の方は徐々に値下げというか
ぼったくり緩和で、だんだん差が縮まってきている

768 :Socket774:2017/03/21(火) 02:53:27.58 ID:gg3Fefhp
>>767
ステマにマジレス

769 :Socket774:2017/03/21(火) 11:36:25.51 ID:iCNkf1um
安いから米尼で買った保証は知らねえ!って奴はいいんだよ
>>750みたいなトンデモ論者が出るからおかしくなる
米尼で買って保証も期待してる奴って色々すげえよ

770 :Socket774:2017/03/21(火) 14:11:41.50 ID:x3mFfoMM
トンデモでもなんでもなくね。
普通に購入した国の代理店を経由して保障されるって話だから、
米尼で購入したらアメリカ経由になるよねって話。

771 :Socket774:2017/03/21(火) 15:08:58.57 ID:+uyeEPhK
>>770
>>750は知恵遅れのクレーマーにしか見えないが
君の常識ではありなのかな?

772 :Socket774:2017/03/21(火) 16:06:03.75 ID:x3mFfoMM
え?だって別に日本国内でも米尼の保証とか使えるじゃん?やったことないの?

773 :Socket774:2017/03/21(火) 17:44:00.04 ID:eHLdGOFR
俺も色々個人輸入する事あるけど普通に保証あるパターンの方が多いよ
もちろん英語でやり取りとか送料割高のデメリットはあるけどね
Seasonicがどうかは知らんがいちいち叩くような話ではない

774 :Socket774:2017/03/21(火) 18:04:59.66 ID:XOFkLccp
その話はRMA申請不可で決着したと思っていた

775 :Socket774:2017/03/21(火) 18:11:33.16 ID:2ISqDwiY
オウルから米Seasonic に日本からのRMA 申請は受け付けるなって言ってんだろ

代理店契約の事項にあっても不思議ではないね

むしろそれが在庫を抱えてアフターまで面倒みる代理店への保護策だろう

776 :Socket774:2017/03/21(火) 18:23:41.28 ID:Yhki68FP
オウルも代理店契約する以上当然だわな

777 :Socket774:2017/03/22(水) 07:11:31.28 ID:aIx8B5uJ
Seasonic 日本代理店

FUGU INNOVATIONS JAPAN
https://www.fugu-innovation.com/

778 :Socket774:2017/03/23(木) 12:08:17.71 ID:QUd4iVHx
オウル交換対応早いね
17日に送って21日オウル発送、22日に家到着
中の紙には迷惑掛けてすまんかったとしか書いてなかったけど
故障してたかどうかは教えてくれないのな

779 :Socket774:2017/03/23(木) 12:16:56.99 ID:uB8GsL6p
全国百貨店共通商品券とか入ってないのかよクソが

780 :Socket774:2017/03/23(木) 12:25:38.94 ID:/Lay87Tm
>>661
>>779
同一人物なの?

781 :Socket774:2017/03/23(木) 12:26:50.69 ID:/Lay87Tm
>>662
>>779
こっちだった

782 :Socket774:2017/03/23(木) 13:27:25.68 ID:WeE5CmOY
>>779
強要行為?クレーマー?
君の親がそういう行為ばかりしていて、それが当然と思ってる人???うわっw
あ、さすがに釣りか

783 :Socket774:2017/03/29(水) 04:35:31.41 ID:aBA1OO0J
Prime、アマゾンとかの値段、3000円ぐらい上がってますね。

784 :Socket774:2017/03/29(水) 06:55:15.14 ID:kDMUC4I2
春だからね
PC組んでみよう、というヤツも多いだろう

785 :Socket774:2017/03/29(水) 07:35:24.40 ID:QxzdDd7R
涙がこぼれます

786 :Socket774:2017/03/29(水) 17:11:04.08 ID:TteA8D5D
それで上がったならまた下がるかな
そろそろ新しいの買おうと思ってた矢先に値上げしたからちょっと悔しい

787 :Socket774:2017/03/29(水) 21:26:55.33 ID:SLoLv3FS
ご祝儀価格復活?

788 :Socket774:2017/04/10(月) 15:27:32.73 ID:5QOPOGXg
オウルテック、Seasonic「PRIME」シリーズの製品保証期間を10年から12年間に延長
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2017/0410/202754
やった。750W買ったから12年に延長だ。

789 :Socket774:2017/04/10(月) 15:44:00.25 ID:Db18czwV
うん喜ばしい事ではあるが、そこまで保証に期待してないww

今年買った場合は2029年だろ?12年もあれば電源の規格は新規格になるし
11年後保証受けたら、ミドルグレードの適当な電源になるわけだろ?

790 :Socket774:2017/04/10(月) 15:54:13.05 ID:5QOPOGXg
新しいシリーズの代替品が来る可能性が高いから、そこも含めて期待してるんだよ。

791 :Socket774:2017/04/10(月) 15:59:27.03 ID:Db18czwV
ちなみに11年前の電源が

M12 80+スタンダード フルモジュラー ATX12V 2.2


現在は・・・
P-Ti 80+チタニウム フルモジュラー ATX12V 2.4

現在の最下位ランク
G   80+ゴールド    モジュラー  ATX12V 2.3 (これでも11年前よりは高品質高性能※ファン以外)


11年後、同等品って言ったら、確実に最下位ランク・・・
貰えないよりはマシだが、Titanium買うような奴はメインにすることは無いな

792 :Socket774:2017/04/10(月) 16:36:24.86 ID:agJwHBdz
延長は普通にありがたいな

並行輸入組の嫉妬が心地良い

185 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)