2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

HGST製HDD 友の会 Part143 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/11/06(日) 15:23:08.30 ID:FtuBYxBV
HGSTのHDDに関するスレです
質問する前にテンプレをよく読むこと
解決したらその報告や解らなかった点を報告するとなお良し

HGST Japan
https://www.hgst.com/ja

前スレ
HGST製HDD 友の会 Part141
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1454416509/
HGST製HDD 友の会 Part142
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1466817772/
305 :
2017/03/18(土) 23:56:05.97 ID:8nqdmrzT
HGSTにファームうpする手段はない
その昔の不具合ファームの時だけだな
つかSATAのバージョンは物理的更新だからファームうpしたところでSATAバージョンはかわらない
306 :
2017/03/19(日) 01:38:17.96 ID:96IJ169H
0S04005

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 5.2.1 Shizuku Edition x64 (C) 2007-2017 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 215.131 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 212.928 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.890 MB/s [ 705.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 1.466 MB/s [ 357.9 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 214.536 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 214.783 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.462 MB/s [ 356.9 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.566 MB/s [ 382.3 IOPS]

Test : 1024 MiB [D: 0.0% (0.3/3725.9 GiB)] (x5) [Interval=5 sec]
307 :
2017/03/19(日) 02:14:21.73 ID:sZcwjbtd
0S03667って何プッタラだっけ?
308 :
2017/03/19(日) 02:15:17.94 ID:sZcwjbtd
御免天麩羅にあった5か
新6Tが5枚だから4005は4枚(片側無効)なのかね
309 :
2017/03/21(火) 18:22:01.90 ID:6wzcIlQ7
カーナビゲーションのマイルストーン。なんでこんなものを貼るのか?
ヘリウム封入で密閉式のジャイロセンサーが使われていたらしい。

ホンダ、1981年に商品化した「ホンダ・エレクトロ・ジャイロケータ」が「IEEEマイルストーン」に認定
ttp://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1047307.html
310 :
2017/03/23(木) 01:45:56.72 ID:kzORtqgy
HGSTは海門とかWDみたいなオタク臭い変な略が無いのが良い
311 :
2017/03/23(木) 01:50:19.58 ID:GqRfvK+w
おっさんはアルファベット並べるのが好きだからな。VSOPとか。
312 :
2017/03/23(木) 01:57:06.02 ID:rcvSweLX
全角はおっさんというよりジジイ
つかWDは別にいいだろjk
313 :
2017/03/23(木) 03:11:52.82 ID:Tp+IRLqx
>>310
ハゲストっていう蔑称があるじゃん
314 :
2017/03/23(木) 03:17:56.63 ID:Yfw7b4vz
で、8・10TBの鉄板はHGSTの高いやつしかないのかな?
315 :
2017/03/23(木) 03:24:04.20 ID:/4P6LUgn
いまさらながら500GBのHTS725050A7E630買った
なんかクーポンついて実質300円だったw
316 :
2017/03/23(木) 11:21:44.32 ID:9y3Jd1j3
WD赤にHGSTから貰ってる8TBあるからそれでもいいんじゃないかなと
だけど、Ultrastarが7200なのにWD赤が5400と、回転数が低いのが気になる
317 :
2017/03/23(木) 14:33:19.06 ID:uTpgfxWt
HDDは倉庫用なので回転数はむしろ低いほうがよいが、
エラーレートが1^-15でないので手が出しにくい。
318 :
2017/03/23(木) 14:40:00.96 ID:ZGO+0qd+
回転数と故障率の相関性ってあるのかね?
別に高回転でもいいと思うが。
319 :
2017/03/23(木) 15:53:27.86 ID:NXfJVeOS
高回転は1台ありゃいい
倉庫用は静かな低回転
320 :
2017/03/23(木) 21:39:41.15 ID:bJTkX8fM
>>318
消費電力も抑えたいってだけかと
321 :
2017/03/23(木) 21:59:48.41 ID:OlpPq9sG
新型の6T飼いたいんだが猫泣きがパワーアップしてるというのが気になる
322 :
2017/03/23(木) 23:34:46.84 ID:KCKvqCFb
いいじゃん飼おうぜ
323 :
2017/03/24(金) 01:35:15.23 ID:FQuJ524k
別の部屋に置けばいいと思うよ
324 :
2017/03/24(金) 01:44:09.67 ID:Cs4+p80q
自分もNASだから別の部屋に置いてる
325 :
2017/03/24(金) 02:04:49.34 ID:LLRSyzZB
NASは”ナス”って読むの?
茄子みたいw
326 :
2017/03/24(金) 02:07:03.75 ID:X8wbcoyq
それ言ったのお前で24億4526万0956人目だよ
327 :
2017/03/24(金) 02:41:48.25 ID:abGQj/VT
Solanum melongenaをナスと呼称する民族は歴史上地球上に延べ2億5000万人しか存在しない
そのうちNetwork Attached Storageが存在する時代の人間は1億3000万人ほど
24億人とか絶対にありえない
328 :
2017/03/24(金) 16:33:31.09 ID:CfL6jxX2
のべ人数だよ
329 :
2017/03/24(金) 16:38:55.86 ID:WZcCc7FP
30億のデバイスで走るJava
330 :
2017/03/25(土) 02:13:58.62 ID:imVw692U
coolspinの4TBって何で販売終了しちゃったの?
評判良かったしまだまだ売れたんじゃないのかな
331 :
2017/03/25(土) 17:20:00.43 ID:uhUunUHM
coolspinの3TBの異様な遅さ
332 :
2017/03/25(土) 19:53:34.56 ID:lnoGYEvC
過去のデータみる限り5000回転台の方が確実に故障率は低いのだが
ひょっとして故障率の低いピーク回転数が7200付近までくるような構造変化が起こったとか?
単純にファームで5000台に落とせばいいとか単純な造りじゃないよなぁ
うがった見方すればWDとしては適度に壊れてくれないと困るからcoolspinは廃止させ
ライバルもいないのでHDDは1〜2年で壊れるものだという意識を浸透させて買替え需要を増やしていくと
333 :
2017/03/25(土) 21:10:10.78 ID:uKRTkzv7
この程度の回転数の違いじゃ故障率に有意な差は出ないんじゃないかな。
窒息ケースに入れてれば、まあ 7200 のほうが死にやすいだろうけど。
そういや、TOURO の中身は最近どうなってんだろう。
334 :
2017/03/25(土) 21:46:07.64 ID:nUOuKXvt
>>330
個人的には、自社製品の6T8Tに対しても障害になると判断したんじゃないかと。優秀すぎるのはアカン事があるのよ。

まぁ本命としてはエンプラでの需要が減ってきたからだと思うけどw
335 :
2017/03/25(土) 21:57:28.46 ID:WzhIB0Xt
全部Heにするって言ってたんだから
レガシーは無くなっても致し方無いでしょ
336 :
2017/03/25(土) 22:44:19.46 ID:Q2x5cn88
生産ラインが減価償却終わって除却されたんじゃないの?
337 :
2017/03/25(土) 23:09:39.91 ID:xp/xiDjg
7200rpmの運動エネルギーは5700rpmの1.6倍
338 :
2017/03/26(日) 01:12:28.50 ID:zJeSvQKM
ヘリウムは粘性が低いから低回転モデルは出せないんじゃないの
ヘッドが浮き上がらない
339 :
2017/03/26(日) 01:15:59.45 ID:g3NgdUy5
He入りのWD RED 8T(5400rpm)が既に存在します。
340 :
2017/03/26(日) 01:41:05.22 ID:zJeSvQKM
そーでしたか
すいません
341 :
2017/03/26(日) 02:36:38.86 ID:yDGPYqrX
減価償却終わったらその後は利益やぞ
342 :
2017/03/26(日) 03:12:15.23 ID:PG5SuGEt
ヘリウム入れるんじゃなくて真空にすればいいのに
343 :
2017/03/26(日) 05:31:14.41 ID:ot6sedLR
真空こそヘッドが浮かないんじゃ
344 :
2017/03/27(月) 07:58:56.47 ID:IauuNv1p
じゃぁネオンで
345 :
2017/03/27(月) 11:04:29.56 ID:OA+t4bLN
そのネオンの下にはお姉ちゃんはいるのか ?
346 :
2017/03/27(月) 14:16:36.56 ID:C4FpTdx8
>>345
汁が垂れるがそれでもいいのか?
347 :
2017/03/27(月) 20:08:40.21 ID:OA+t4bLN
舐めとってやる
348 :
2017/03/28(火) 00:07:05.59 ID:v/nG/nKv
3667ってディスコンか?
349 :
2017/03/28(火) 01:33:02.15 ID:/VsOCZyv
尼の在庫無くて気になってはいたが3361に続いて…!?
やめてくれえ
350 :
2017/03/28(火) 18:44:13.30 ID:3VlnFu5l
>He入りのWD RED 8T(5400rpm)
これHGST系だっけ
351 :
Socket774
2017/03/28(火) 20:39:42.06 ID:iUOwmjDS
トラベルスターの話をしてもいいかな
352 :
2017/03/28(火) 20:46:54.76 ID:6G4jG6IH
とぅいんくるとぅいんくる?
353 :
2017/03/28(火) 22:04:36.20 ID:28HzlyCf
>>351 自作PCで使う話ならオーケー
354 :
Socket774
2017/03/28(火) 23:26:02.51 ID:iO+Ngfmf
>>350
7200系だがな
98KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: