2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

□オークションで見つけたPCパーツ44□©2ch.net

1 :
2016/11/10(木) 06:40:27.71 ID:Esh+A0iU
オークションで見つけた面白い物、貴重な物等晒してください。
PCパーツ以外や恨みは板違いですのでオク板に移動してください。
次スレは>>980踏んだ人が立てましょう。

前スレ
□オークションで見つけたPCパーツ43□
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443055198/

過去スレ
Part21 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1120680922/
Part22 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1127812244/
Part23 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1137640359/
Part24 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1145710629/
Part25 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1154522944/
Part26 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1168247837/
Part27 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1179078228/
Part28 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1189574399/
Part29 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1196626744/
Part30 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1202534921/
Part31 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1208219088/
Part32 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1214836112/
Part33 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1221182352/
Part34 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1233586608/
Part35 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1238918098/
Part36 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1250083726/
Part37 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1271949471/
Part38 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1309877016/
Part39 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1327204456/
Part40 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1349572667/
Part41 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1349572667/
Part42 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1423184596/
Part43 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1443055198/
302 :
2017/03/18(土) 21:58:09.83 ID:UQOFSfIB
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j426425669

※今年1月に福袋にて購入いたしましたので使用期間は約3カ月になります。 1日に2〜3時間程度使用しておりますので250時間ほどの使用です。

GTX1070が入ってた福袋なんてあった?
303 :
2017/03/18(土) 22:45:55.06 ID:vYFevM0y
発売が去年の6月だから、福袋に入っていてもおかしくはないんじゃないかな??

ただ元箱・付属品がないのが気になるが  買ってすぐに箱とか捨てるか???
304 :
2017/03/18(土) 22:47:04.07 ID:h49AcyM/
ググったら福袋結構やってたみたいだけど、戯画の奴じゃないね。
305 :
2017/03/20(月) 16:46:21.74 ID:HvsYZSVu
>297

「悪い」の評価をつけさせていただきます。初期動作に不良箇所が見つかり、連絡させて頂いたのですがお返事頂けず…オークションは難しいですね。

案の定・・・
306 :
2017/03/21(火) 19:27:28.53 ID:wdCs8Ozq
307 :
2017/03/21(火) 21:16:43.35 ID:xXyFEz5w
こいつはいつもその商品イメージの画像だけ貼って
あたかも動くようにみせて商品説明にひっそりジャンクって
書いて出品しているね。タイトルにジャンクの表記をしていない
出品者は悪意を感じるわ。結構犠牲になってる人いると思う。
308 :
2017/03/21(火) 21:40:46.46 ID:yUF4zxU8
引っかかかる側も大概だと思うけど、今日びジャンクで商品画像載せないのは酷いわ
ズタ袋から出してきたCPU売ってる店すら表と裏両方載せるのに
309 :
2017/03/21(火) 21:56:05.70 ID:Tpxyz2VS
画像なしのジャンクとかゴミを送りますって宣言してるようなもの
310 :
2017/03/21(火) 22:21:29.61 ID:GkIcJN13
>>306 >>307

売る方もおかしいが買う方もおかしいわw
311 :
2017/03/22(水) 01:23:30.04 ID:MnflsQ4d
去年の10月ぐらいからだったかな気になるスペックのSSDの中古が出てて
物は気になって見たんだけど出品者の価格設定と説明が自慢臭すぎて入札するのやめた
内容はというと販売sandisk製造pliantSAS6Gbpsの中身SLCなやつだった
ebayの実勢では$99〜$199の価格帯の物だったんだけど
出品者の脳内基準が23800以下では売らない設定だったらしく1月中旬ぐらいで1人も入札無く出品されなくなった
有料オプション付けてたし売る気が無いことは無かったんだろうが欲かきすぎなんだよ
はじめは1台7万とかで出しててさすがにこれは無いわと思った
同等スペックで同等世代の類似品が他所からも出てて、それらが2万ぐらいで売れてたのに
他より一回り高い価格で出してたのがかなりヘイトを感じた
出品者も売らない、乞食も買えないでwin-winの取引で終わってよかったねw
312 :
2017/03/22(水) 11:10:50.54 ID:9MW1i85I
ここはお前の日記帳ではない

くだらん独り言は「僕のSAS(笑)珍道中.txt .exe」にでも書いとけ
313 :
2017/03/22(水) 12:22:51.94 ID:2vSDs7Dd
やたら熱くなってるようだけど
とりあえず、そういうのは
出品されてるうちに晒してくれないと
このスレの意味がない
314 :
2017/03/23(木) 00:41:54.95 ID:xJ7yCVEk
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v444212203

なんか特殊な機種で、需要あるのかな????
315 :
2017/03/23(木) 00:51:42.34 ID:/NRf85Lk
コメント : 帯電防止のないエアキャップでCPUが直接梱包されて届きました。ジャンク品扱いで動作しないのは評価から除くとしても、静電気に弱い電子部品の扱いは問題とし、悪いという評価となります。 (評価日時:1週間以内)

怒るほどのこと?
316 :
2017/03/23(木) 02:01:12.52 ID:Xy0wOjZs
いやi7とか高額なCPUが静電気対策されてない
梱包だったら普通に怒るだろう。
まあオクは個人だからそこまで梱包してくれる人
いないと思うけど、わいが落札したときは相手に
静電気対策をお願いするわ。
317 :
2017/03/23(木) 03:01:30.64 ID:/NRf85Lk
http://www.yodobashi.com/ec/product/100000001001885135/index.html?_ga=1.124038474.1768344918.1490204649

これが安いっぽいけど、こういうのがよさそうだな
318 :
2017/03/23(木) 03:28:19.72 ID:BZwciJDn
>>314
ダラス・セミコンダクターのRTCか……RTCの内蔵電池、切れてないか?
このタイプ、確かディスコンだったはず。

>>317
モノタロウやアスクルやAmazonやパソコンパーツ売ってるECサイトだったら大抵あるんだよな。
319 :
2017/03/23(木) 04:52:57.19 ID:jtxKKZl/
アルミホイルじゃ駄目?
320 :
2017/03/23(木) 07:28:53.92 ID:BZwciJDn
>>319
だめ。数mV程度の残存電位でもICが壊れるから。
ハードディスクの修理保証の時、そうやって送って保証外になった人がいる。
321 :
2017/03/23(木) 13:14:20.98 ID:54QUc6Pa
新聞紙でええんや
322 :
2017/03/23(木) 14:07:14.69 ID:Xy0wOjZs
ピンク色のプチプチの帯電防止用の
やつをいつも使ってるわ。
323 :
2017/03/23(木) 20:26:15.65 ID:lQrkqA79
テッシュくるむのはok?
324 :
2017/03/23(木) 20:34:11.42 ID:w2tnH9QQ
祖父通販で中古のi3買ったら裸のままプチプチで包まれただけで着たよ。
色はピンクや青じゃなく普通の透明の奴(色で帯電防止かどうか決めつけるのはアレかもしれんけど)だった。
325 :
2017/03/23(木) 20:37:15.90 ID:+8hacYyA
逆に色付きで帯電防止じゃないプチプチもあるし、不具合がなければ普通は気にしない
326 :
2017/03/23(木) 23:45:06.43 ID:E4p+5zz1
メモリ買ったけど薄い紙とプチプチだけで送ってきやがった
アホかと

段ボールぐらいかませろ
327 :
2017/03/23(木) 23:46:16.85 ID:6Qti8JoG
そんなやつが評価400ゴエでマイナス0
評価なんて全くあてにならない
328 :
2017/03/24(金) 00:05:08.42 ID:gQ23Qcqi
>>321,323
つまんね
329 :
2017/03/24(金) 00:31:32.69 ID:goQTSdlY
え?
普通にそれで梱包してるけど
ダメなん?
330 :
2017/03/24(金) 01:43:07.72 ID:1rRKLzZY
こいついつ捕まってもおかしくないクラスに
ジャンクCPUを買っては載せて未確認のジャンクPC
として延々と売ってるな。長年オク見てるがここまで
ひどいやつは初めて。
ttp://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/takamorijapanshop
331 :
2017/03/24(金) 01:49:09.82 ID:8bGdh1If
なんという汚い石w
廃棄ゴミやん
332 :
2017/03/24(金) 01:59:11.01 ID:Zi0Hs5Kl
酷い評価だらけだけど、それでも書かれてるのはごく一部なんだろうなぁ
333 :
2017/03/24(金) 02:02:05.11 ID:1rRKLzZY
まあ1月にi7-5960Xを5万で買ったものの
詐欺にあったようで、資金を回収するためなのか
最近また明らかに乙の石を売りまくるようになったね。
334 :
2017/03/24(金) 02:53:07.48 ID:CCFqw+zz
>>327
どんな梱包だろうとちゃんと届どいてたら問題ないだろ。
335 :
2017/03/24(金) 05:23:03.81 ID:G11s8mjJ
ダメだろ
折れたらどうするんだよ
前なんてプチプチくるんだだけ
あと薄い茶封筒
もうアホかと
336 :
2017/03/24(金) 08:30:35.03 ID:S7AFc9MX
>>330

>親御さんに本人から連絡させて下さいといっているのに連絡なし。

ワロタ
337 :
2017/03/24(金) 16:23:45.05 ID:Ki/lYUkJ
クソガキが詐欺行為をしてたのか
なんJ使って潰すか
338 :
2017/03/24(金) 19:25:37.07 ID:yO/VkRy2
>>337
末尾
339 :
2017/03/24(金) 21:17:55.54 ID:yMgqMsAr
>>334
紙も一応、絶縁物なのになw  酷い扱い
340 :
2017/03/25(土) 00:42:04.55 ID:op7QyMyV
>>330
ジャンクの仕入れがないときは
トラックやダンプのパーツ売ってんだな
つか、こっちが本業なのか
341 :
2017/03/25(土) 08:15:37.52 ID:XF+g99Q7
>>340
PCパーツは完全ジャンク、車のパーツは中国から

終わってるな・・・・・・・・・
342 :
2017/03/26(日) 18:17:48.03 ID:AMRWygAd
>>340

廃品回収でしょ?
343 :
2017/03/26(日) 20:22:37.06 ID:B9LRuILN
344 :
2017/03/27(月) 17:23:11.59 ID:RuYWBNbV
>>343
画像じゃ判らんなw  本物は一部ホログラム加工がされてるはず
ただ中国とかのコピー品もホログラム加工されてるヤツあるはず
なんで、真贋の見極めは難しいかも・・・・

買ってみて、文字のエッジが甘い 粒子が荒いとかだと偽物の
可能性もあるね
345 :
2017/03/28(火) 11:17:21.99 ID:cD//ls1k
346 :
2017/03/28(火) 11:22:22.63 ID:hsQEgT97
リサイクルショップならよくある
347 :
2017/03/28(火) 12:07:46.81 ID:cD//ls1k
未開封のシリコンパワーの4GBにキングストンの2GBが入ってるんだぞ
348 :
2017/03/28(火) 12:08:57.16 ID:cD//ls1k
ああ、左側切り取られてるのか
これが3400円とかw
349 :
2017/03/28(火) 15:39:36.37 ID:cLzWcCk/
ZOTAC GTX1080 AMP! EDITION 8GB 256BIT GDDR5X
http://page23.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o178244314

ZOTAC GTX1080 AMP! EDITION 8GB 256BIT GDDR5X  完動美品
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/243874149

まだ届いてないんちゃうの 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
350 :
2017/03/28(火) 16:53:03.62 ID:cD//ls1k
この人今も1080に入札してるけど、目的は何?
出品で損出してるし
351 :
2017/03/28(火) 17:01:57.42 ID:npAvv8B3
当たり石探してるとか
106KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: