2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【Kaveri】AMD A・E2シリーズ総合 Part140【Godavari】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/18(日) 23:31:51.67 ID:yu5EtCDP0
AMD デスクトップ向けAPU Aシリーズ、E2シリーズについて語る総合スレです。
FM1、FM2のAthlon(GPU無)もここで扱います
※無意味な雑談や荒らしに応戦などはやめましょう。
※荒らしや関係ないコピペな人はNGに入れて無視しましょう。
※次スレは>>970踏んだ人が宣言して建てるようご協力を
   ※※※※※注意※※※※※
※数年にわたりAMDスレに常駐しコピペなどを使用してネガティブキャンペーンを行っている方がいます。
※その主張は住人が論破しているものがほとんどで、嘘情報や論拠が不確かな情報も多数含まれます。
※intelもAMDも一長一短です。
※一見・新参の方は、特にコピペにおけるすべての情報を鵜呑みにしないでください。

■前スレ
【Kaveri】AMD A・E2シリーズ総合 Part139【Godavari】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1475452966/
■AMD公式
JP ttp://www.amd.com/ja-jp
US ttp://www.amd.com/en-us
■デスクトップAPU詳細
ttp://products.amd.com/en-us/DesktopAPUResult.aspx
■関連スレ
【AM3+】AMD FX総合 67台目【Zambezi Vishera】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1456013370/
【Kabini】AMD 省電力APU総合 Part27【Beema】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447310793/
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 246世代 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1469761811/
AMDの次世代プロセッサを応援しよう part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1444022300/


【AMD Radeon Dual Graphics】
ttp://www.amd.com/us/products/technologies/dual-graphics/pages/dual-graphics.aspx#/3
※OS:Windows 7以降、メモリー:2GB以上 共有メモリ:256MB以上が必要
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/03/20(月) 09:01:33.83 ID:0SmDBmkn0
アトムボーイはAPUなんてゴミ買わずにIntel様のATOM使ってればいいじゃん。
954 :
Socket774 (ワッチョイ bfb7-0g2N [219.75.175.215])
2017/03/20(月) 09:23:29.22 ID:+V/4gH3s0
いつになったらAMDは本気をだすの?
買った石を自社開発とかいって売ってるけど性能低い@よね
955 :
2017/03/20(月) 09:29:41.68 ID:XN62tZAD0
デスクトップRyzenで緒戦開始したよ
956 :
2017/03/20(月) 10:08:49.54 ID:Ov7qtje6M
ATOMは本気だせよ。

ああ、本気でそんなもんかw
957 :
2017/03/20(月) 13:50:47.33 ID:HipNJyNVM
AMD余裕すぎ
アトムボーイ必死すぎw
958 :
2017/03/20(月) 14:50:23.55 ID:e0wWxLMZ0
チェリー奴隷るのDTアトムボーイおるかー
959 :
2017/03/21(火) 21:22:37.41 ID:E9weuV630
APUって、CPUとGPUを同じダイの上に作るのですか?
別々に作って内部で結線?

同じダイの上に作る方式だと、CPU部は正常なのにGPU部が不良だった場合に
歩留まりが悪くなる気がします
それとも、GPUは例えば20CUの仕様だったとしても、製造時は1つ多い21CUで作られ、
1つ無効にして20CUとして出荷するのでしょうか?
そうすれば1CUがどれか不良だったとしても、それを無効にすれば20CUとして出荷できるので
歩留まりが上がりますね?
960 :
2017/03/21(火) 21:37:30.63 ID:YU1rFcJm0
それがA10からのA8のA6だ
961 :
2017/03/21(火) 22:14:50.88 ID:FPmmIMKs0
>>959
そして忘れられがちだけど
APUのiGPUを殺したものをAthlon名義で売り出してる
(AM1にも同名プロセッサがあるから紛らわしいことこの上ないが・・)
962 :
2017/03/21(火) 22:32:37.53 ID:tnTgC0ar0
ソケットもモデルナンバーの桁数も違うのに(間違えて買うほど)紛らわしくはないんじゃね
963 :
2017/03/22(水) 02:56:52.19 ID:03s6ZqNP0
別々で作って内部で結線なんかしてねーよ。
そんなのはNehalemみたいな過渡期のものだけ。
964 :
2017/03/22(水) 08:37:17.90 ID:9qUTl2xvr
Nehalemも1チップなんですが
CoreMAと間違えてないか
965 :
2017/03/22(水) 19:29:36.91 ID:UoJeZHBe0
FM2+ APUからCPU部分だけを殺したFM2+ GPU
こいつだけは探しても売ってねーんだよな。
966 :
2017/03/22(水) 20:50:57.44 ID:fBmrCmcIE
A10の安定ドライバはいったいどれなんだぜ?
新しいのHDMIから音出なくなったりめんどいわ
967 :
Socket774 (オイコラミネオ MM7f-0g2N [61.205.90.218])
2017/03/22(水) 20:52:25.83 ID:tooiPOhWM
>>965
ゴミから再生可能ゴミを除いた物なんて
968 :
2017/03/22(水) 20:57:05.14 ID:pjcHC70h0
アトムボーイはAtomがゴミ性能だからって元気出せよ
969 :
2017/03/22(水) 21:04:07.02 ID:lD/hzfocM
アトムボーイってATOMのデスクトップ持ってるん?
レアだよな。ATOMはタブレットまでだろ普通はw
970 :
Socket774 (オイコラミネオ MM7f-0g2N [61.205.90.218])
2017/03/22(水) 21:06:25.33 ID:tooiPOhWM
AMD自作erwww
971 :
2017/03/22(水) 21:08:04.54 ID:+aUHKV9Qr
オイコラタムラ涙目w
972 :
2017/03/22(水) 22:09:11.37 ID:LSHZzZY60
机の上に置いてデスクトップって言ってるだけにZ8300点
973 :
Socket774 (オイコラミネオ MM7f-0g2N [61.205.3.7])
2017/03/22(水) 22:22:16.86 ID:Hn5U4FJ/M
机の上爆笑
デクストップ爆笑
974 :
2017/03/22(水) 22:58:01.85 ID:C2CbDWjr0
CherryTrail!
チェリーなアトムボーイ!
975 :
2017/03/23(木) 02:02:13.75 ID:w1Zo/dGU0
どっかの格安ノートにAtom入ってなかったっけ?
どっちにしろアトムボーイに自作なんか無理だよ未だに統合GPUオンボードとか言ってるし
976 :
2017/03/23(木) 05:49:42.26 ID:RGmmLRnjM
AがAthlonの略なら、Eってなんだよ?(´・ω・`)
Dでいいだろ。
977 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.8.32])
2017/03/23(木) 07:14:50.08 ID:tclo+MSjM
>>975
やっすい中華ノートにはAMD入りだけどね
AMDはオンボ程度の性能しかない事実
978 :
2017/03/23(木) 08:05:31.19 ID:r5h+bOoYr
アトムボーイワロタ
979 :
2017/03/23(木) 08:27:41.35 ID:jooV7nKla
10万Hzだぁあああ!!!(カコン…カリカリカリカリカリカリリリリ)
980 :
2017/03/23(木) 11:32:55.86 ID:w1Zo/dGU0
Ryzenが入ってるノートなんてあったっけ?
事実事実と言葉だけ振り回して現実と乖離してるアトムボーイは相変わらず認知が歪んでるなあ
981 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.95.187])
2017/03/23(木) 12:27:59.43 ID:L4G1sVvXM
とキチガイが支離滅裂なことを申しておりまして
982 :
2017/03/23(木) 12:34:41.62 ID:VR2ynIYSd
このスレ、あぼーんしかいねぇ
983 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.10.183])
2017/03/23(木) 12:50:04.95 ID:izmRVSkCM
AMDあぼーんか
984 :
2017/03/23(木) 12:53:19.49 ID:pUmecDw3d
アトムボーイ♪タムラボーイ♪
985 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.82.220])
2017/03/23(木) 12:58:24.17 ID:Tt7NSZOFM
ショボAMDキチガイワロタwww
986 :
2017/03/23(木) 15:39:42.22 ID:w1Zo/dGU0
なんかアトムボーイいつものキレが無いな
狂ってるのはいつも通りだが
987 :
2017/03/23(木) 23:15:15.43 ID:eCYxYpw90
中華ノートなんて存在するのか?レノボなら中華だが一流だしなぁ
中華タブレットならタダ同然のATOM、CherryTrailが定番だがw
988 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.7.38])
2017/03/24(金) 07:15:44.19 ID:sPb1WpxXM
話題のないAMDwww
989 :
2017/03/24(金) 10:15:33.16 ID:rflmq3te0
>>987
そのタダ同然のATOMばら撒きやめるっつー話じゃなかったっけか
990 :
2017/03/24(金) 12:07:30.92 ID:0kCDX+bn0
>>989
ああ。
armには勝てないとわかって止めるってな。
991 :
2017/03/24(金) 20:19:48.72 ID:Hixq08Bhd
不憫な子タムチェリボーイw
992 :
Socket774 (ワッチョイ 2ab7-85mj [219.122.250.226])
2017/03/24(金) 20:22:12.39 ID:ZJNYI8yO0
虚しいAMD
993 :
2017/03/24(金) 20:28:17.96 ID:Hixq08Bhd
タムチェリ
994 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.90.98])
2017/03/25(土) 06:31:16.18 ID:qiqVP2S/M
パッドにも進出できなかったAMD(泣)
995 :
2017/03/25(土) 07:07:51.35 ID:jNs7xxIZ0
つまり無料でも要らないintelって事になるな
相変わらずアトムボーイは自傷行為が好きな変態だな
996 :
Socket774 (オイコラミネオ MMf6-85mj [61.205.90.98])
2017/03/25(土) 08:33:53.52 ID:qiqVP2S/M
無料どころか高くても売れるIntel
タダでも誰も使わないAMD

現実は厳しいのぉ
997 :
2017/03/25(土) 17:29:17.79 ID:mFV2Taro0
ATOMはタダでも要らないだろ・・・ まさにゴミ石。 
あ、アトムボーイは要るのかw 恵んでやろうか?どうせニートなんだろうしw
998 :
2017/03/25(土) 17:53:13.16 ID:P5Hc09J6d
売れ筋ランキングでも見てみたらどっちが今売れてるのか分かるんじゃないの?

アトムボーイwww
999 :
2017/03/25(土) 19:45:17.57 ID:jTpgFAgtp
Ryzen爆売れで未だに品薄が続き
i7は値下げしてもあんまり売れず
Atomはタダでも要らないのでintel撤退
これが現実なんだよなあ…
1000 :
Socket774 (ワッチョイ 2ab7-85mj [219.122.250.226])
2017/03/25(土) 20:11:54.16 ID:NfWMjtQv0
赤字AMD
1001 :
1001
Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 96日 20時間 40分 3秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
271KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50