2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

イイ!お勧めのMicroATXケース Ver.27 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/12/30(金) 16:13:16.09 ID:H2RT2xhD
なかなか見つかりにくい、お勧めのMicroATXケースの情報を交換するスレッドです。
MicroATXでも十分使えるケース、コストパフォーマンスがよいケースを語りましょう。
電源の有無は問いません。

◆前スレ
イイ!お勧めのMicroATXケース Ver.26
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1470218330/
222 :
2017/03/20(月) 16:11:06.64 ID:pK5o61M1
ツールフリーならぬ全部ねじなのと18cmファンが入手しづらいのがネック
もう一台欲しいけどまた側板曲がってたら嫌だなあと躊躇してる
223 :
2017/03/20(月) 16:33:55.95 ID:XkNFSjCV
ここでSST-KL06Bが颯爽と登場!




んあー!
TJ08TJ07先輩と同じ系列のケースだけど3.5インチは1台2台しか積めNEEEEEEE!!

早々と退場
224 :
2017/03/20(月) 16:37:38.10 ID:avloLX/g
>>223
5インチベイにマウンタで取り付ければいいじゃない

っていうか黒はいやづら
これの白を出せ白
225 :
2017/03/20(月) 16:42:46.51 ID:DCq9brGr
>>221
多分俺だよな
「個人的に」と念押しするけど
・簡易水冷の導入を否定
・5インチx2や3.5オープンベイは今時
・天面吸気穴
・大きめグラボへの配慮(というか入らんグラボあるんじゃ?)
・背高メモリーやメモリクーラーへの対応

あと書かれてるけど2.5とかHDDのマウントは今時もっとスマートだ

これがドンピシャだったりこれありきの構成で組む人は分かる
でも曖昧なケース選びの人にスタンダード感があるように勧めるのは好かん
確かに小さいけど古き良きケースなのであって今は古いケースなのだと思う
条件以外に何か今風のことをやろうとすると窮屈すぎると思う

だから>>208の中なら240かp50だ
理由は無難だから
HDD鬼積みなら804だけど今後彼がどこへ行くのかは書いてくれんとわからん
その前提でもTJ08は限定的すぎると感じる
226 :
2017/03/20(月) 16:48:06.72 ID:avloLX/g
枯れてるレイアウトのほうが無難なのでは
227 :
2017/03/20(月) 16:58:03.88 ID:DCq9brGr
あと本人の嗜好は明らかにキューブ系+デュアルチャンバーなんだよな
ケース買うのに見かけの嗜好は大事だよと思わない人もいるが思う人もいるよ
>>226
枯れすぎてお勧めされたクーラーのh110買ってきましたー付きませんでしたーみたいになるかと
スレ違いだけど新しいものっぽいのが好きならITXへとっとと行った方が好みに合う相談じゃ無いかと思うんだがな…
228 :
2017/03/20(月) 17:03:48.16 ID:1l+JP0Ew
問題あるのってメモリとシャドウベイのレイアウトくらいじゃね
空冷でもいいしオープンベイあっても小さい方だし
天面の穴は電源の吸気口を下に向けられるし
336mmより長いグラボあったっけ?
まあ最終的には本人が好みで判断するでしょ
229 :
Socket774
2017/03/20(月) 17:08:37.87 ID:Uoouqk2z
TJ08Eはあの大きさにある程度のパーツをみっちりと積みたい人が選ぶケースだと、俺個人は思う

大きさのためのパーツのレイアウトありきで、
組み込み方への配慮はツールフリーなケースよりも明確に劣るから
ソコソコの大きさで背の高いサイドフローCPUクーラーいれたいとか、
組む人間に明確なビジョンがないといいケースとは思わないだろうね


話変わるが、cryorig R1とかThermalrightのSilverArrowが入るくらいの、
幅はあるけどコンパクトなケース知ってたら教えてくれ

TJ08Eとその兄弟以外で頼む
230 :
2017/03/20(月) 17:12:47.41 ID:pK5o61M1
簡易水冷はやってる人がkakakuにいた
まあ色々面倒だし初心者向きのケースではないと思うTJ08E
231 :
2017/03/20(月) 17:24:33.30 ID:DCq9brGr
>>228
すまん全幅180-190なキツキツケースと間違えた
232 :
2017/03/20(月) 19:47:33.37 ID:ttju1rH9
>>229
RAIJINTEKのSTYX
180mmまでOK
233 :
2017/03/20(月) 20:46:04.39 ID:HIT/vCn5
何で組むのかによるけど
kabyならむしろ大型サイドフロー空冷が
お勧めだなぁ

グラボが空冷なら尚更のこと
ラジ入れるより全体のエアフローを
重視した方がいい
234 :
2017/03/21(火) 03:37:59.67 ID:48FalevU
CPUクーラーは165mmまで、グラボは336mm
さらにCPUクーラー、グラボどちらも支える構造があるしエアフローも問題なし
やはりTJ08Eファミリーが最強か
235 :
2017/03/21(火) 04:57:59.92 ID:UA40jHJG
やれやれ
236 :
2017/03/21(火) 12:11:49.34 ID:9giFl6vG
>>234
その大きさだともうATXケースでいいじゃん?
237 :
2017/03/21(火) 12:23:45.38 ID:fMXi80J9
圧迫感が全然違うよ
TJ08Eなら机上でもおk
238 :
2017/03/21(火) 13:05:32.65 ID:VoVXpEAV
バレンティン打率何割や
239 :
2017/03/21(火) 13:54:15.84 ID:GjU7ZUMn
>>238
.591
240 :
2017/03/21(火) 19:04:46.70 ID:tnTgC0ar
>>236
ATXで同等のケースがあるとでも?
241 :
2017/03/21(火) 23:30:20.92 ID:MrZxHZBB
引っ越し祝いにPC組もうか考え中なのですが
・左側側面ガラス(最悪アクリルでも可)
・幅10cm前後(薄ければ薄いほど良い)
・縦置き

この条件のケースってどの位ありますでしょうか?
探した感じPC-Oシリーズ位しか見つからなかったのですが
ちょっと趣味に合わないようです
アドバイスよろしくお願いします
242 :
2017/03/22(水) 01:06:24.07 ID:Tdoa91kj
>>241
LianLi以外無いのであきらめましょう
243 :
2017/03/22(水) 08:04:56.97 ID:Q4JbUjvv
10cmってロープロのグラボしか入らんブックシェルフで見せるグラボもないのに側面ガラスって感じか
変わった需要があるんだな
244 :
2017/03/22(水) 09:40:42.32 ID:deb8rhq9
側面窓ってグラボドヤる人向けなのか
245 :
2017/03/22(水) 09:47:00.24 ID:Bn6wQTsR
>>243
そんな需要>>241以外にないから存在しないんだよ
幅10cmで側面ガラスってw
ぎゅうぎゅう詰めのごちゃごちゃケーブル類を見て何が楽しいんだよ
246 :
2017/03/22(水) 10:20:26.31 ID:m1dhFSGB
ありがとうございますやっぱり無いんですかね

ゲームとか今更なのでグラボ等は考慮不要なのですが
PC-Oシリーズの色とフロントマスクのデザインがダサいとの事なので
幅150mm位もしくはできるだけ薄くて小さいケースとなると
他に何かありますでしょうか?
247 :
2017/03/22(水) 12:55:09.10 ID:VbBNBo1j
>>246
Pandora Core Window BFC-PAN-300 フロントロゴが変更できるTFT液晶搭載。
Pandora Window BFC-PAN-300 液晶無し
248 :
2017/03/22(水) 14:19:52.92 ID:5KKquBU9
グラボ要らない出来るだけ小さく薄いってことなら
もうITX行ってISK-110にでもすればいいんじゃないか
249 :
2017/03/22(水) 17:16:41.70 ID:dh3MNsaU
普通のスリムケース買って側面ガワだけ自分で作る
250 :
2017/03/23(木) 13:49:09.92 ID:xlPCD4ue
>>247
少し大きいですけど結構いいですね
ロゴも消せるようですし
>>248
メッシュケースはちょっと無しで・・・
スレ違いになってしまいますがminiITXでも一向に構いません
>>249
それも少し考えたのですが自分で使うものではないので
新築なのであまり不格好な物を渡すのも気が引ける所です
251 :
2017/03/23(木) 13:54:45.39 ID:myzGxPG7
もはや自作である必要も無い件
252 :
2017/03/23(木) 13:57:27.07 ID:wJ7vZicd
俺も思ったw
253 :
2017/03/23(木) 17:00:00.08 ID:bxWVCRAy
側面ガラスなんてゆ中二要素やめたら選択肢山ほどあるんじゃね
254 :
2017/03/23(木) 18:02:40.10 ID:mm//r7eI
裏配線スペースもないうすうすケースの中をガラスで見えるようにしてどうすんだって依頼主に尋ねてみれば?
お前も不思議でしょうがないだろ?
そもそもごっちゃごちゃの配線が見えるようになって嫌な気持ちになるだけだって説明したのか?
255 :
2017/03/24(金) 03:59:48.12 ID:dLTYfXKc
最近、これいいケースだなと思うと
側面窓なのよ
256 :
2017/03/24(金) 08:22:08.38 ID:2qIS9TL9
かめへんがな
257 :
2017/03/24(金) 09:06:55.16 ID:PVq4MevJ
かめへんな
258 :
2017/03/24(金) 09:52:53.73 ID:bmDRh9Xe
買わへんしな
259 :
2017/03/24(金) 10:02:37.36 ID:+NnnDTPU
せやろか
260 :
2017/03/24(金) 22:50:28.57 ID:H3fZ9AKx
TE08-EとTE08-EJは何が違うん?
261 :
2017/03/24(金) 22:55:24.31 ID:xWb6TgZJ
>>260
TE08-EJなんてどこにあるの?
262 :
2017/03/25(土) 14:51:44.24 ID:PtVrxt46
>>261
価格.com見るとSST-TJ08-EってのとSST-TJ08B-EJってのがあって値段ほぼ同じなんだけど
登録日が5年くらい違ってスペック見ても違いがわかんなくて
263 :
2017/03/25(土) 14:55:33.48 ID:00nY9gRA
一緒じゃねあれ
ドスパラは価格にはTJ08-Eで登録されてるけど売ってるのはTJ08-EJ
264 :
2017/03/25(土) 15:20:40.28 ID:IRoj3M6c
型式から見るに日本語パッケージ
F-4ファントムEJが自衛隊仕様な感じ
265 :
2017/03/25(土) 15:58:17.80 ID:PtVrxt46
少し前に上で並行輸入品と正規代理店の話があがってるけど
TJ08-Eが並行輸入品でTJ08-EJが正規代理店のものと考えればいいですか?
266 :
2017/03/25(土) 15:59:48.68 ID:00nY9gRA
いやツクモはTJ08-Eだけど正規代理店ディラックだし関係ないだろ
267 :
2017/03/25(土) 16:30:33.28 ID:vDmA+940
ジャップ仕様w
268 :
2017/03/25(土) 17:09:31.96 ID:zOYYFhsU
>>262
銀石ケーススレの過去スレより抜粋

684 : Socket774 : 2013/02/20(水) 13:21:43.97 ID:zWIOdvhD
>>683
円安の為に価格維持が難しくなり代理店が小売に対する卸価格を変えたのよ
で、あまりにも価格が値上げとなったので一旦廃番扱いにして
型番を変えて新型番の新商品扱いに変えたのが「J」付きね
中身はまったく同じ物
ちなみに「J」付きは代理店のマスタードシード扱い
ディラック扱いは「/A」が付いてる

【FORTRESS】SilverStoneのPCケース2【RAVEN】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1351068614/684
269 :
2017/03/25(土) 18:06:59.89 ID:9Bqx+b1t
そもそもいまさらTJ08Eってのがダメ
PS07かKL06にしろ
270 :
2017/03/25(土) 18:15:36.73 ID:YlUYVIx9
>>265
気になるならJ付けて売ってる店に何が違うのか聞いてみれば良いでしょ
271 :
2017/03/25(土) 18:16:31.55 ID:00nY9gRA
メーカーロゴ無しなのがいいと思うなTJ08E
69KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: