2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【サンディスク】 SanDisk SSD 10盤目【WD買収】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/01/16(月) 11:20:54.64 ID:dEzLmauv
公式サイト
http://www.sandisk.co.jp/products/ssd/

前スレ
【サンディスク】 SanDisk SSD 9盤目【WD買収】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1479201060/

742 :Socket774:2017/04/05(水) 18:36:15.88 ID:SpIwl9pE
今でもエネループ売ってるけど

743 :Socket774:2017/04/05(水) 18:51:33.62 ID:iwI96IKq
それパナループだろ

744 :Socket774:2017/04/05(水) 19:34:29.16 ID:q+pUUFKw
eneloop社のPanasonicという製品に見えるくらい
社名とロゴのサイズ比が…

745 :Socket774:2017/04/05(水) 20:47:58.67 ID:nvO1f/m0
俺はエセループと呼んでる

746 :Socket774:2017/04/05(水) 22:58:25.57 ID:Ib5wSYbY
作ってるのはFDKだから三洋時代から何も変わってないけどな
性能が下がったって言われてもパナのせいではない

747 :Socket774:2017/04/05(水) 23:55:32.50 ID:+9bRLPEI
何年経っても使える充電地ってエネループしかないんだから寝転がっててもうれるよな
エネループの権利欲しいわ

748 :Socket774:2017/04/06(木) 00:45:51.76 ID:zfYjl9k6
フラフープが欲しい、ダイエットになるし

749 :Socket774:2017/04/06(木) 01:52:21.68 ID:YCH8n0a7
アマゾンの奴も中身エネループらしいな

750 :Socket774:2017/04/06(木) 12:04:07.67 ID:lCOOKrXM
>>749
その割には低評価も多いという・・・

751 :Socket774:2017/04/06(木) 12:06:13.28 ID:Jlr54rYt
買わなくても評価できるサイトは信用できない

752 :Socket774:2017/04/06(木) 13:41:34.50 ID:PkVQjjIP
ほんとレビューなんて購入者限定でいいのにな
サクラもあるけど今よりはましだろ

753 :Socket774:2017/04/06(木) 22:24:27.54 ID:pOOiBSCY
アマゾンのはエネループと同じFDKが作ってるというだけで、モノ自体は低グレード品
エネループと同等なわけではない
評価自体は妥当

754 :Socket774:2017/04/07(金) 00:12:19.84 ID:x23SezHm
>>743
パナループは充電式エボルタだろう
まだ売ってるんだな

755 :Socket774:2017/04/07(金) 00:14:53.61 ID:c4WUVaSt
充電式evoltaとEneloopじゃ中国製と日本製で作ってるところが違うじゃろ

756 :Socket774:2017/04/07(金) 00:37:45.79 ID:RBkRdoZX
いつの間に充電池スレになったんだ?

757 :Socket774:2017/04/07(金) 16:25:58.38 ID:Kde5Gcjf
しょせんホルホルジャップの集うスレだから

758 :Socket774:2017/04/07(金) 16:31:08.48 ID:2JVXtmfM
そろそろPlusのNANDが1ペタ行きそうなんですがまだまだ元気です

759 :Socket774:2017/04/07(金) 16:41:25.42 ID:Kde5Gcjf
NAND書き込んでも壊れない

760 :Socket774:2017/04/07(金) 19:27:26.57 ID:mk6jgFT7
NANDeもないようなことが
幸せだったと思う

761 :Socket774:2017/04/07(金) 19:45:17.99 ID:2mCkFEU7
>>757
ホルホルジャップって何?

762 :Socket774:2017/04/07(金) 20:22:25.23 ID:9V9i2x2+
WDS120G1G0B買って開封済み動画撮ってみたよ(´・ω・`)

https://youtu.be/6aT0H_ETgWo

763 :Socket774:2017/04/07(金) 20:24:32.50 ID:Lc+W7Ztk
>>762
グロ

764 :Socket774:2017/04/07(金) 20:49:10.37 ID:rIgJbdr9
残念映像

765 :Socket774:2017/04/07(金) 20:57:07.46 ID:9V9i2x2+
>>763-764
ひどいよ、ひどい(´;ω;`)ブワッ

766 :Socket774:2017/04/07(金) 21:57:50.43 ID:yEV6sPY9
何がグロなのかわからん

767 :Socket774:2017/04/07(金) 22:14:00.25 ID:yLsHi1Jo
相方が何かをやらかした

【 東芝、NANDに関する特許侵害で調査 】

> 米国際貿易委員会(ITC)は六日、東芝の主力製品である記憶媒体「フラッシュメモリー」が
> 特許を侵害している疑いがあるとして、東京の東芝本社や米国とフィリピンにある関連会社を対象に調査すると発表した。

> 東芝は「調査に対し真摯(しんし)に対応する」とコメントした。
> 特許侵害が認定されれば、東芝製のフラッシュメモリーや、同メモリーを搭載したビデオカメラやカーナビなどは米国で販売できなくなる公算が大きい。
> 特許侵害を認定し、是正策を命じた場合、六十日以内に米通商代表部(USTR)が反対しなければ命令が確定するという。

東芝の記憶媒体に特許侵害の疑い 米貿易委が調査へ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201704/CK2017040702000246.html

768 :Socket774:2017/04/07(金) 22:23:30.45 ID:yEV6sPY9
台湾の半導体メーカー、旺宏電子(マクロニクス)
あっ・・・・

769 :Socket774:2017/04/07(金) 22:34:18.20 ID:LhXG8FWm
虎武龍って淫行にならない為に結婚したんだよな

770 :Socket774:2017/04/07(金) 22:38:07.07 ID:fgUJvBl5
>>768
知らないくせにw
あっ・・・・

771 :Socket774:2017/04/08(土) 00:30:59.31 ID:FpclQ3F7
>>770
鴻海はいつも手口が同じだからわかりやすい

772 :Socket774:2017/04/08(土) 00:48:10.28 ID:RekbdrMk
ホンファイみたいな三流の組み立て業の会社にシャープが取られるなんて思いも寄らなかったな

773 :Socket774:2017/04/08(土) 01:24:06.51 ID:FpclQ3F7
なんかしらのスキャンダルを流して(もしくは捏造して)悪材料満載にしてから買いたたく
これが鴻海のいつもの手口

774 :Socket774:2017/04/08(土) 01:48:16.14 ID:bWkw+At2
>>769
当時の都条例だと淫行は無かったと思うけど

775 :Socket774:2017/04/08(土) 03:56:05.59 ID:kroau1Jo
なんのスレだよここ
スレタイ嫁

776 :Socket774:2017/04/08(土) 07:06:54.02 ID:FpclQ3F7
ぶっちゃけ960PROとか950PRO買うくらいなら
intelのDCS3520でも買えるんだよな

777 :Socket774:2017/04/08(土) 11:20:33.04 ID:WXDaH5A/
WD SSD Dashboardの話ってこのスレでもよいですか?
SanDisk SSD Dashboardも同じだと思うので。

WD SSD Dashboardが起動するたびにUACが介在して画面が暗転してウザイです。
かと言ってUACを無効にもしたくありません。
UACがWD SSD Dashboardだけを見逃すようにしてやりたいのですが、可能ですか?
みなさんはどうしていますか?

778 :Socket774:2017/04/08(土) 11:49:37.28 ID:t1HaZprc
あきらメロン

779 :Socket774:2017/04/08(土) 12:13:49.67 ID:WXDaH5A/
やっぱそうなりますか。
自動起動をやめて、スタートアップ起動でやればUACに邪魔されない方法が
あるみたいなんで、あとでそっちを試してみます。

ttps://answers.microsoft.com/ja-jp/windows/forum/windows_7-windows_programs/windows7%E3%81%A7%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%81%97/e8b3e3ff-66d5-4482-bd2b-83110628380e

780 :Socket774:2017/04/08(土) 12:59:15.89 ID:YS1uEv52
別に状態見るだけならCDIで見れるからDashboardいらなくね
それともWD版にはまだ対応してないんか

781 :Socket774:2017/04/08(土) 13:23:45.74 ID:WXDaH5A/
とりあえずできたんでやり方書いておきます。
基本的に>>779の先のリンクの通りです。

1.WD SSD Dashboardの自動起動のチェックを外す。
2.administratorを有効にしてパスワードを付ける。
3.WD SSD Dashboard起動用のショートカットを作る。
 リンク先は「%windir%\System32\runas.exe /savecred /user:administrator "C:\Program Files (x86)\Western Digital\SSD Dashboard\WDSSDDashboard.exe -M"」にする。
4.初回起動はadministratorのパスワードを聞いてくるので入力する。以降は聞いてこなくなる。
5.作ったショートカットをスタートアップに置く。
 場所 C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\StartUp

これでUACが介在しなくなりました。
参考になれば。

>>780
CDIって何だろうと思ったらCrystal Disk Infoですね。
WD版も対応してるけど、dashboardもどんなもんか使いたかったので。

782 :Socket774:2017/04/08(土) 20:55:56.52 ID:M3mzreLP
>>757
ジャップ言う奴は確実にチョンだろ?
お前らウザい!

783 :Socket774:2017/04/08(土) 22:38:31.87 ID:lkU/Dtr+
うおおお駅プロ復活きたああああああ

784 :Socket774:2017/04/08(土) 22:55:37.97 ID:9h8xHMTf
>>781
管理者権限を要求する常駐アプリをUAC回避してスタートアップ時に起動したい場合、
タスクスケジューラでそのアプリを起動するタスクを作成して起動する方法もある。

タスク生成の際に「最上位の権限で実行」を有効にするのと、トリガーを「ログオン時」に
指定してやればいいはず。

785 :Socket774:2017/04/08(土) 23:46:09.00 ID:Sk8Tosf/
ちょっとお節介だけど、以下を addtask.cmd とかの名前で保存して、右クリックから管理者権限で実行する
と、タスクスケジューラにタスクが登録される

ノートPCでは、バッチファイルを実行した後にタスクスケジューラを開いて
「ログオン時にWD SSD Dashboardを起動」タスクのプロパティから「条件」を表示して
「コンピューターをAC電源で利用している場合のみタスクを開始する」
のチェックボックスをOFFにするほうが良いかも
(Windows7 で確認)

@echo off
set APP=\"C:\Program Files (x86)\Western Digital\SSD Dashboard\WDSSDDashboard.exe\" -M
set TASKNAME=ログオン時にWD SSD Dashboardを起動
REM ディレイは1分
set DELAY=0001:00

schtasks /Create /RL HIGHEST /SC ONLOGON /DELAY %DELAY% /TN "%TASKNAME%" /TR "%APP%"

786 :Socket774:2017/04/09(日) 00:43:00.76 ID:jeXA+OKA
>>783
え?

787 :Socket774:2017/04/09(日) 18:13:08.53 ID:TLyB9397
cliple foolだろうどうせw

788 :Socket774:2017/04/09(日) 19:37:23.36 ID:JkBfpr3u
駅プロ480GB21000円台ぐらいにならんかな
240GBがその兆しが出てきたけど、PC用メモリも8GBが安くなってきたし何とか落ちれ

789 :Socket774:2017/04/09(日) 19:55:43.24 ID:OpHUlvha
駅プロ960GBを27000円で買った人は勝ち組だよなぁ〜

790 :Socket774:2017/04/10(月) 01:50:14.96 ID:aPuybh5X
底値で買って使ってないわ。
正直無駄遣いしただけだった。
必要なときに買えば今よりいいの買えるだろうな。

791 :Socket774:2017/04/10(月) 09:42:15.24 ID:cB1WmKBR
転売しろよ

168 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)