2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【宮城】仙台情報局 Part268 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Socket774
2017/01/30(月) 02:20:08.06 ID:XwBpqfIH
217 :
2017/03/26(日) 09:34:27.32 ID:umKeY/Os
>>212
今までは石巻で開催だったけど、今回規模を拡大して仙台で初開催
牡蠣小屋では雄勝、万石浦、東松島、唐桑等、複数産地の牡蠣食べ比べができて満足した
このイベントならではの企画だと思うし、産地同士の競い合いではないけど、質のいい牡蠣が集まってる

牡蠣であたるって、道歩いていて交通事故に遭うようなもの
気の毒だとは思うが、注意喚起程度ならまだしも、あまり度が過ぎると「危ないから道を歩いちゃダメだ」みたいで滑稽
218 :
2017/03/26(日) 09:47:13.52 ID:umKeY/Os
牡蠣小屋は各時間の回毎に定員があるので、早めに行って予約したほうがいい
お昼頃に行ったが家族5人分だと16時スタートしか空きがなかった
219 :
2017/03/26(日) 10:02:23.61 ID:WSuDs1DT
寒い
220 :
2017/03/26(日) 15:43:28.27 ID:1uslRCnD
個人的に牡蠣嫌いだからどうでもいい
221 :
2017/03/26(日) 15:55:39.95 ID:ynUH8jHa
あーカキフライ食いたくなってきた。
222 :
2017/03/26(日) 18:37:31.20 ID:CzV99M7y
3月下旬だけど仙台のPCショップ4THDD今いくら位だろ
223 :
2017/03/26(日) 19:38:20.44 ID:QptgzYLH
俺は強いほうが好きだエンジョイ勢は違うのかね

井上代行「楽天野球団では、勝敗と集客数は連動しないという結論になっています」
立花社長「ワクワク補強すれば客来るやろ」「遊園地作れば客来るやろ」
立花社長「2017年は水遊びができる場所をつくる」
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201612/20161224_14009.html

コボスタ動員数
2013年 128万人 リーグ1位
2014年 145万人 リーグ6位
2015年 152万人 リーグ6位
2016年 162万人 リーグ5位
224 :
Socket774
2017/03/26(日) 19:56:57.77 ID:1uslRCnD
HDDの値段はチェックしてないなぁ
225 :
2017/03/26(日) 20:05:12.02 ID:JuB1dBef
オイスターフェスティバル、30以上の出店ブースのうち、約半分はカキと関係なかったぞ
日本酒、ビール、ワイン、ヤキソバ、ラーメン、焼肉、タイ料理、フランクやポテトのスナック類とか
アルコール飲みながら結構楽しめた

必死に難癖つけてた奴、残念だったねぇ
226 :
Socket774
2017/03/27(月) 11:03:18.92 ID:jx3ONqU7
牡蠣きらいだからどうでもいい
227 :
2017/03/27(月) 12:10:41.60 ID:qasRi9tP
役にも立たない個人の好き嫌いなんてどうでもいい
228 :
2017/03/27(月) 15:12:13.02 ID:rqr9z2Wu
お前の意見もどうでもいいよ
229 :
2017/03/27(月) 15:43:45.93 ID:8rSVktK2
ダイソーでキッチンタイマー買った 200円  液晶表示の高さが2センチ ボタンも直径1センチぐらいある大振なやつ
小さいのよりも使いやすいくていいだろう 電池も単四でこれならエネループも使えるし
が圧倒的に音が小さかった 隣の部屋に居たら聞こえない 車運転中助手席に置いて鳴っても聞こえないかもぐらい 無駄使いしてしまった
230 :
2017/03/27(月) 16:08:40.41 ID:jmwPemQ+
キッチンで使え
231 :
2017/03/27(月) 17:19:29.03 ID:8rSVktK2
腕時計のアラームより小さい音ってどうよ 結局ずっと時間を気に掛けているかタイマーを持ち歩かないといけない
ばらして震動板を弄ってみる
232 :
2017/03/27(月) 17:22:41.17 ID:XnKWBw5X
キッチンタイマーを用途外の使い方しといて文句言ってんのかよ?
基地害クレーマー、家に引きこもってろよ。
233 :
2017/03/27(月) 17:42:33.91 ID:8rSVktK2
       ↑ ワンパターン
234 :
2017/03/27(月) 18:17:52.97 ID:XnKWBw5X
>>233
ワンパターンとかいいから、早く自分が頭おかしいの気付けよ。
なんで隣の部屋から聞こえるような製品にする必要があるんだ?
235 :
2017/03/27(月) 19:03:59.33 ID:otrv/IfV
ずんつぁんで耳遠いんだべおん
236 :
2017/03/27(月) 19:27:56.61 ID:8rSVktK2
>>234 お前はキッチンタイマー作動中ずーっとキッチンに居るのか 
237 :
2017/03/27(月) 19:36:37.25 ID:jmwPemQ+
>>236
お前んち車内並みにうるさいの?
238 :
2017/03/27(月) 19:39:38.85 ID:8rSVktK2
>>237 ワンルームにしか住めない人が居るって事忘れてた ゴメンね
239 :
2017/03/27(月) 19:47:22.66 ID:jmwPemQ+
>>238
移動するなら持ってかねーの?
てかキッチンで作業してんのに放置とか色々ヤバくね?
240 :
2017/03/27(月) 19:49:45.44 ID:FP23fzaQ
>>238
もう相手しなくていいよ、多分頭おかしい人だから
241 :
2017/03/27(月) 20:11:19.82 ID:ly8j+laT
スマホのアラームじゃだめなん?
242 :
2017/03/27(月) 20:13:37.93 ID:8rSVktK2
>>239 流し台と寝る場所が一緒だと布団湿気るぞ ラーメン作るときは換気しろよ
243 :
Socket774
2017/03/27(月) 20:17:08.52 ID:NFatEMcG
ワンルームって憧れる
ロ◎と住みたい
244 :
Socket774
2017/03/28(火) 07:42:07.93 ID:aTuTbiei
今日ひさびさに仕事だわ
orz
245 :
Socket774
2017/03/28(火) 10:50:28.93 ID:FO/ghQ5g
>>243
おまわりさんこのひとです
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1486615625/992n
246 :
2017/03/28(火) 11:03:22.74 ID:UFtn8CpT
>>243
ロバか
247 :
2017/03/28(火) 12:01:22.46 ID:Qwng+yTV
安物買いの銭失い自慢キチガイ?

キッチンタイマーなら、ヤマダやケーズのセールやワゴンで、よくタニタのが500円前後で売られてて一応保証もついてる
通常でも実売1000円ぐらいのはず
バイト時代に厨房で使ってたが、マグネット強いし、濡れた手で操作したり、コンクリ床に落下しても角が丸くなっていて、簡単には壊れない優れもの
248 :
Socket774
2017/03/28(火) 15:41:27.22 ID:aTuTbiei
comin LO
もう5月号か、早いな
249 :
2017/03/28(火) 16:31:02.24 ID:oIMywean
上杉マルツのレジ前特価品コーナー上の吊るし部分にオーム電機の100分タイマーが380円税込410円
カウントダウンの他にカウントアップ機能あり
電池はどのタイプか見忘れた、すまん
250 :
Socket774
2017/03/28(火) 17:36:29.38 ID:eRnykIBd
ちょっとみしっときた
251 :
2017/03/28(火) 17:47:23.14 ID:oIMywean
オームのはボタン電池だった
http://www.ohm-electric.co.jp/product/c17/c1707/11228/
252 :
2017/03/28(火) 21:09:26.94 ID:cN5iXa5K
https://goo.gl/maps/iH3GNNJcHA42
中央駐車場の隅に置いてある四角の物体ってなんだろう? パークタウン周辺に済んでいる人居る?
253 :
2017/03/28(火) 22:37:27.45 ID:GeOrs3it
>>252
ヤマト運輸の使用していないクールBOXだよ
滞留場所になってる、てか良く気づいたな
254 :
2017/03/28(火) 23:38:13.59 ID:wMTlzwVG
ヤマト運輸ときたら次は…
255 :
2017/03/28(火) 23:51:09.66 ID:KXzGoSQo
ドコグロの知ったか郵便情報局
256 :
2017/03/29(水) 00:02:07.03 ID:X8G2J31o
257 :
けろ山
2017/03/29(水) 00:09:33.34 ID:2zjIO7Ce
新仙台郵便局で期日つきの郵便を、ここのミスで差出元に配達(つまり返ってきた)された

切手の料金不足ではないし記載不備でもない完全な新仙台郵便局のミス 

それを窓口に言いに行った際の対応も最悪

早急に送り直しは当たり前で、
先方にその旨(単純な人的ミスで誤配していたこと)
が分かるようなものをつけるか連絡するのが筋だろう

謝罪もテキトーで反省が多分されてない

期日は当然大幅に過ぎてしまうし、ほんと最悪

重要な郵便物はここ以外のエリアで出すべき
258 :
2017/03/29(水) 00:19:49.95 ID:sSbBt7lO
重要な郵便なら普通郵便で出すなよ
259 :
Socket774
2017/03/29(水) 00:24:31.78 ID:MKQQijYC
特定記録なり書留オプションは付けたの?

>早急に送り直しは当たり前で、
>先方にその旨(単純な人的ミスで誤配していたこと)
>が分かるようなものをつけるか連絡するのが筋だろう
普通郵便にそんなサービスは無いんだから、
それほど重要な物なら、追加料金払ってオプションを付けるしか無いだろう
何のオプションも付けずに普通郵便で出して文句言ってるようなら、
窓口の人も「めんどくせークレーマー」としか思ってないだろうね
260 :
2017/03/29(水) 01:40:29.98 ID:mMvTB16V
みんな釣られ杉
新仙台郵便局叩きは、業務集約化により職場が消える運命の他集配局勤務の郵メイト君による工作なので、生温い目で放置しましょう
261 :
Socket774
2017/03/29(水) 02:09:34.21 ID:nYRNpRnm
と思うドコグロであった(AA略
262 :
Socket774
2017/03/29(水) 02:26:32.73 ID:5R4MchnX
税金の払い込み用紙をもって郵便局に行った

窓口が郵便、貯金・保険しか無くて、とりあえず立ってる職員に
どの窓口か聞いたら、自分は通販?対応係でわからないからと
郵便の窓口に聞けと回され、郵便の窓口では保険の窓口に行けと言われ、
保険の窓口でようやく扱われた

たらいまわしとは言わないけど、一瞬でどの窓口か分かるぐらいの表示はして欲しいな
263 :
2017/03/29(水) 02:47:32.17 ID:wGPDnWOS
ここは基地害クレーマーの多いインターネッツですね。
264 :
2017/03/29(水) 03:50:30.01 ID:HHieAx9z
さくら野は建物解体されてなにが新しい商業施設ができるのかな
265 :
2017/03/29(水) 07:44:23.06 ID:pTIRypbI
考えるだけ無駄
266 :
Socket774
2017/03/29(水) 08:33:10.02 ID:+Q3N1qco
さくら野は営業しているテナントに対して4月一杯で退去してくれとニュースでやってた
地権者というか複数の異なる建物を繋げた建物だし建て替えするにも揉めるでしょうね
70KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: