2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。

わざとPentium Gを買った俺は半端者 14 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/30(月) 18:52:37.19 ID:AW0MnfFM
わざとPentium Gを買った俺は半端者 13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480248982
わざとPentium Gを買った俺は半端者 12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1471330224
わざとPentium Gを買った俺は半端者 11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1460712943
わざとPentium Gを買った俺は半端者 10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1447853912
わざとPentium Gを買った俺は半端者 09
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1438354925
わざとPentium Gを買った俺は半端者 08
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1412850484
わざとPentium Gを買った俺は半端者 07
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1405073615
わざとPentium Gを買った俺は半端者 06
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1401174978
わざとPentium Gを買った俺は半端者 05
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1394254153
わざとPentium Gを買った俺は半端者 04
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1388634196
わざとPentium Gを買った俺は半端者 03
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1383561601
わざとPentium Gを買った俺は半端者 02
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1358413654
わざとPentium Gを買った俺は半端者
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1319293908
866 :
2017/03/15(水) 16:31:42.52 ID:W+/yNipN
>>847
お店のサービスでbios更新してもらうのも手だぞ
867 :
2017/03/15(水) 17:04:55.79 ID:fkJESLJF
nvencは画質がかなり厳しい
868 :
Socket774
2017/03/15(水) 17:39:10.01 ID:F+I7zOLc
G4500えらい値上がりしたね
869 :
2017/03/15(水) 17:46:20.97 ID:wF5uQ+aV
>>867
H265なら申し分ない
870 :
2017/03/15(水) 18:50:28.23 ID:0jUyDc5i
中途半端なグラフィック性能なら最低限でいいってことで
G4600はスレには今の所ふさわしい存在だな
871 :
2017/03/15(水) 21:15:38.46 ID:sZ6I9LMw
G3258、G4560は半端リストから除外か
872 :
2017/03/17(金) 14:56:13.32 ID:KgcxH9BS
G4560持ちの方に質問です
地デジのTSファイルをQSVでエンコードしたのですが40fps程度しか出ません

Handbrakeでデインターレースとテレシネだけチェック入れて後はデフォルトのつもりなのですが本来はもうちょっとスピード出ますよね?

メモリはDDR4の8G、SSDでの環境です
873 :
2017/03/17(金) 15:21:24.19 ID:xAM9bsDi
そっちで聞けよ
874 :
2017/03/17(金) 15:49:42.67 ID:z47+mfek
デインタレース外したらボトルネックがわかるんじゃないの
875 :
2017/03/17(金) 18:36:38.69 ID:uehMfoc2
>>874
インタレのチェック外したら200fpsでした…

もしかしてAVXの付いてるcore iシリーズならインタレ処理も高速なんですかね?
876 :
2017/03/17(金) 18:50:38.62 ID:+Ss/h0O1
>>875
ソフトによるけどシングルスレッド性能で変わるね
877 :
2017/03/17(金) 19:00:44.15 ID:R+kTEaMa
アニメだったらインタレ解除は必須だし、それがボトルネックになるのは避けられないなら
どうせ時間がかかるならx264やx265でやったほうがいいんじゃないか、そっちのほうがきれいだし
878 :
2017/03/17(金) 19:34:02.39 ID:pCPyKy54
>>876
ペンG4560ならシングルスレッド性能もi3とあまり変わらないと聞いたんですが…

>>877
なぜアニメだとバレてるw
ソースは地デジのアンパンマンです
実際に見る子供は気にならないかもしれないけど自分的にはインタレ解除は必須なんですよね
再生ソフト側(Android端末)で対応できるかな?
879 :
2017/03/17(金) 20:21:01.02 ID:+Ss/h0O1
>>878
クロック差とAVXね
エンコードなんかだとAVX対応が大きな差になることもある
880 :
2017/03/17(金) 20:25:11.47 ID:gunKT24w
G4500とGTX1050tiでニーアオートマタやるぜ
881 :
2017/03/17(金) 21:08:16.26 ID:0RSh7oWn
>>878
QSVにはデインタレースや逆テレシネ機能もあるので、
それ使えば高速にできるはずなんだけど
Handbrakeは使ったことないのでよく分からん
QSVEncだとこんな感じ
--vpp-deinterlace <string> set vpp deinterlace mode
- none disable deinterlace
- normal normal deinterlace(30p)
- it inverse telecine(テレシネ24p)
- bob double framerate(60p)
882 :
2017/03/17(金) 22:43:51.93 ID:48NWaZdM
にー、青とまと?
883 :
2017/03/18(土) 22:01:38.82 ID:Ame2j6Pd
俺は最近 Xmedia Recode ばっかだな。
884 :
2017/03/19(日) 03:28:49.78 ID:S0CpDSzx
>>878
広告がうっとおしくなったと話題のmx player使ってるけど
設定のdecoderの項目にインタレ解除がある
885 :
2017/03/19(日) 03:33:46.25 ID:afNdrZkp
MXプレイヤーならインタレ保持でいけるね
最近はH265をNVENCでエンコードするからプログレッシブ変換かけてるけど
24分のアニメが5分ぐらいかな
886 :
2017/03/19(日) 07:48:10.22 ID:1eSmhiQP
皆さんありがとうございます
Handbrakeスレで聞いてみたらdecombはcpu処理だけどdeinterlaceならqsv対応してるはずと言われて設定したら90fpsまで伸びました

確かにMXプレーヤーなんかではインタレ解除して再生してくれるけどswデコーダーしか対応してないからなんとなく電池喰ったりするのかな、と思って

でもインターレース解除しないなら200fpsで変換出来る速度なんでよく考えたらそっちの方が魅力ですね
887 :
2017/03/19(日) 21:46:57.60 ID:Hj0mjIJU
>>886
俺の場合 録画サーバーが foltia ANIME LOCKER なんで録画からMP4変換までほったらかしでいいから楽よ。
問題は録画サーバーがまさに録画専用になっちまうことなんだが Pentium G3220 を有効活用してる。
888 :
2017/03/21(火) 14:21:31.82 ID:WbB7muU0
AMD Phenom2 1090T(BEでない)からの更改を考えています。
CPU、メモリ、マザボで予算は3万円以内に、できればもっとお安く済ませられればと
思い、G4600に目が止まりました。

やることといえば、PT2で地デジを眺めながら、ブログ記事を書いたり、写真をいじったり、
重い作業はtsファイルのmp4へのエンコードくらい。

幸せになれますかね…。
889 :
2017/03/21(火) 14:23:54.42 ID:mTN0PJpw
壊れるまで現状維持、その間に十万貯めたほうがいいと思うゾ
890 :
2017/03/21(火) 14:27:46.60 ID:Uh+ygP9t
>>888
今はどうかわからないけど俺は>>543こんな感じだったよ
そのCPUからならかなり快適になるし性能は必要十分かと
891 :
2017/03/21(火) 14:53:22.16 ID:KfWurxq4
>>888
おま俺w

ちょうど同じこと考えてたよ、Phenom2 980BEだけど
省エネマシンで格安だとこのスレが該当かと色々調べてるとこ
A10 78xxも考えたけどコスパはこっちが段ちでいいよな
892 :
2017/03/21(火) 15:14:09.29 ID:AHlVqlT0
>>888
エンコードがきついと思う
そもそも何で変えたいのかが大事かと
メモリが高いから予算内はギリギリかもね
893 :
2017/03/21(火) 16:07:47.42 ID:1F/g7K0D
>>888
まだ壊れてないのなら今年のクリスマスセールをねらえ
すんごい安くなるぞ
894 :
2017/03/21(火) 16:18:57.98 ID:LoyuZPff
その頃にはRyzenの下位モデルが気になって右往左往
895 :
2017/03/21(火) 16:20:35.82 ID:WbB7muU0
ありがとうございます。幸せになれそうだけれど、予算が厳しい、といったところですね。

更改の理由はマザボの不調でして。オンボードVGAが働かず(今はビデオカードを
差して、ディスプレイ出力。排他のせいでない…)、USB・SATAまわりも挙動が怪しいのです。
今、無職かつ求職中の身でして、PCがないと求職活動に支障が出かねず…という経緯です。

>>889>>893
マザボが不調で…そういや急なダウンで、OS再インストするハメにも。
今はシステムバックアップをまめにとって、備えているほどです。

>>890
参考になりました!

>>891
こっちのほうがよさそうですよね。

>>892
PCIで挿せるマザボが欲しいとなると、いよいよ予算は厳しいですね…まいったなあ。
896 :
2017/03/21(火) 16:30:30.16 ID:2u4amBpS
G4560、H270Pro4、DDR8G、電源、で32,000円位かかったわ
さすがに電源は消耗品だから前機からの流用はやめた
897 :
2017/03/21(火) 17:14:24.34 ID:URwkKd7S
参考になるかわからんが・・
3万円で組む(゚д゚)ウマーなPC 35台目 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1468651425/
898 :
2017/03/21(火) 17:39:09.83 ID:n1Joi7e5
金無いならヤフオクで中古買えばええやん
core i積んでてメモリ4G、HDD250Gぐらいの条件なら1万で有るやろ

それに刺せるグラボを1万ぐらいで買えばPentiumG4600よりエンコも速く出来るわ
899 :
2017/03/21(火) 17:42:01.73 ID:PCS66eoo
>>888
G4600買うならエンコはQSVにすれば?
今は画質が改善されたから結構使える
900 :
2017/03/21(火) 17:52:36.36 ID:B2FMMBSc
>>897
そこもう3万ってお題も関係なしな実質個人スレになってるからなあ・・・
901 :
2017/03/21(火) 18:11:39.37 ID:7kHEllAa
これくらいでどう?

Intel Pentium Dual-Core G4500 7610円
GIGABYTE GA-B150M-D3H 7617円
UMAX DCDDR4-2133-8GB HS 6650円
玄人志向 KRPW-GT600W/90+ 6681円

合計28558円
902 :
2017/03/21(火) 19:59:58.05 ID:xTVxt7eg
>>888
PT2刺すのにPCIついたマザーにひなあとならんが
いまどきあるのか?
903 :
2017/03/22(水) 02:10:33.32 ID:jr7BDkd2
720BEからだけど、

g4560 7300
8gx2 TEAM 10300
H110 ギガ 7600 2017年発売で既に黴対応BIOS載ってる奴
win10 7のシリアルでverup
ケイアン電源付きケース5500
他SSDって感じで、今月頭に自分は揃えたよ。

g4600 だと1万位だから、メモリ4gx2に落として h110マザーでBIOS更新対応無料の1sで購入か
黴対応BIOSが載ってるマザーで安いの探すかじゃないですかね?どうだろ。

自分はソコの3万円スレを参考にして組んだよ。
904 :
2017/03/22(水) 03:44:25.34 ID:JEpeDjvx
>>895
壊れかけならヤフオク中古1択
905 :
2017/03/22(水) 04:22:45.83 ID:ZYT37sXM
ペン爺を讃えよ
906 :
2017/03/22(水) 17:34:40.58 ID:/Dp2j17o
ttp://nttxstore.jp/_II_FJ15380272
20,780円!割引コードで2万きり!
907 :
2017/03/22(水) 20:28:00.00 ID:tsAPRZcQ
PCIはPCIEに変換するコネクタあるんじゃね?無いの?
908 :
2017/03/23(木) 00:40:14.31 ID:yJ/FGa15
>>895
PT3 も PX-W3PE も無くなった今となっては PT2 活用を考えた方がいいねぇ。

GIGABYTE GA-N3150M-D3P \8,549 CPU搭載、低消費電力、PCIスロット1つ有り
kakaku.com/item/K0000866969/

あー、でも CPU パワー足りないのか

GIGABYTE GA-B150M-D3H Kabylake載せるにはBIOS F20へのアップデートが必要
kakaku.com/item/K0000839679/

>>906
PT2 じゃなく PT3 だったらそれで済むんだけどなぁ。
あとそいつ PCIe3.0 x8 スロットが2つあって、x16スロットがないという変態仕様。
ま、録画サーバーには関係ないか。
909 :
2017/03/23(木) 12:28:03.64 ID:WAJbYZM8
PT3マジでねえのか2枚買って2万以下の頃が懐かしくもないんだが
実は3枚買って1枚知り合いにあげたけど
910 :
2017/03/24(金) 20:09:17.75 ID:X9cWMMi4
PT3は知らんがPX-x3PEも無いの?
911 :
2017/03/24(金) 20:42:11.83 ID:7jaMd78D
現行はUSBタイプしかないよ
912 :
2017/03/24(金) 20:46:28.30 ID:ZEtJKGxA
>>911
KEIANとかIODATAが出してるよ
913 :
2017/03/24(金) 20:47:36.64 ID:7jaMd78D
ああ、PLEXの話ね
914 :
2017/03/24(金) 20:55:32.38 ID:ZEtJKGxA
>>913
そうか、すまん
915 :
2017/03/24(金) 20:58:34.20 ID:L1TUrj20
PT3、W3PEの代替機種がQ3PEしかないという
240KB

新着レスの表示

レス数が900を超えています。1000を超えると表\示できなくなるよ。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: