2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

円安のせいで自作パーツ買う機会が激減したよね 4 ©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net:2017/01/31(火) 14:07:59.94 ID:38iQnNae
 
(前スレ)

円安のせいで自作パーツ買う機会が激減したよね 3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1482665501/l50
 

186 :Socket774:2017/04/01(土) 09:57:17.56 ID:krWTZPGE
少子化
若い労働人口の急速な減少
団塊世代の大量退職

これで正社員の募集や求人倍率が上がらない方が無理があるw
安倍のおかげでもなんでもないw
安倍チョン工作員は真性の池沼

187 :Socket774:2017/04/01(土) 10:07:31.47 ID:tCqXGaGD
 
「こども」を食い物にする大人のモラルハザード 池田信夫
http://agora-web.jp/archives/2025269.html

向こう50年を考えると、オフバランスの社会保障債務を含めて、国民負担率は80%を超える。
それを回避して国債を増発すると、いずれ財政インフレが起こる。
3000兆円を超える政府債務を増税や歳出削減で返済することは不可能なので、納税者には次の4つの選択肢しかない

1.財政タカ派:ゆるやかに財政赤字を減らして少しずつ負担を増やす

2.ネズミ講:負担を永遠に先送りする

3.上げ潮派:負担を減らして成長率を上げて問題を解決する

4.インフレ税:財政インフレで実質債務をデフォルトする
 

188 :Socket774:2017/04/02(日) 11:43:18.11 ID:994yCkqE
5年前安倍に期待してたとしても、こんな気持ち悪いやつだとは予想してなかったなぁ

189 :Socket774:2017/04/02(日) 14:46:57.53 ID:boSJFqpm
>>175
http://pbs.twimg.com/media/CmpM_GJVMAAoebY.jpg:small

190 :Socket774:2017/04/02(日) 16:00:28.71 ID:boSJFqpm
>>176
http://www.nikkei.com/content/pic/20170206/96958A9E93819694E2E79AE2978DE2E4E2E0E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO1256809006022017AM1001-PN1-4.jpg

消費税3%増税の2014年を見ても、消費者物価指数の上がり幅より実質賃金の下がり幅の方が小さく、実質賃金は上昇傾向であり、それは同年の名目賃金の上昇でも補強されている。
その後も上昇傾向が回復しつつあるのは事実。

2011や2012の民進党政権時はそれに比べひどすぎる。

>>177
それは公約無視の野田民進党提唱の消費増税の悪影響。

>>181

>>184,186
消費行動と賃金の変動が関係ないという証明になる。
今までの経験で判断して、節約に走っているだけで景気そのものは特に悪くない。
でなければ、雇用は増えないし人手不足にもならない。
 労働人口は民主党政権時にも順調に減っていたが、雇用者総数が増えてないという事実がある以上、人口減少要因人手不足説は棄却できる。
そして、賃金的に正規はそれほど上がっていないが、パートやアルバイト等の非正規は上がっている事実もその事実を補強する。

>>187
国債投資も自己責任であり、インフレ誘導による成長率底上げやインフレによる実質債務額の減少は、国家債務減少の通常の手段。
この池田はもともと、嘘や印象操作をやってきた人間。語る必要すらない。

191 :Socket774:2017/04/02(日) 18:16:26.23 ID:6HNqOCdp
>>1
円安のせいじゃないだろ
WindowsというOSのせいだろ
スパイウェアのごときふるまいをするOSなど誰が金を出して買うか
OSに魅力がないから当然ハードも売れなくなった

192 :Socket774:2017/04/02(日) 20:37:42.81 ID:x8X0zh7o
>>188
実は自民党総裁選で公務員改革にやる気のあった安倍に俺も期待してた
俺もシナチョン大嫌いだし、そこは石破と安倍で大差なかったけど

ところが、ここまで政官財マスゴミと結託して中国共産党のような
報道統制、言論統制の立憲主義を無視した圧政国家を作るとは
全く予定外で本当に安倍には辟易している

安倍は特にマスゴミと官僚を支配下においてやりたい放題
安倍の問題政策や失政が明るみに出ると田崎や後藤、山口などの
飲み食いお友達評論家がキー局を梯子してフォローして擁護してくれるからな

193 :Socket774:2017/04/03(月) 08:19:27.09 ID:lcOpM7iB
>>177
>諸外国(もちろん同盟国を含め)からは各指標からして完全にアベノミクスは失敗と報じられてるのにな
>日本のマスゴミは安倍ちゃんとお友達だからほとんど報じないけど




↑どこのマスコミが具体的に失敗と言ってるのか、出典だせよチャンコロw

まあ外国のマスコミが言ってるから〜とか今時出羽の守の舶来マンセーパヨクなんて流行らねえんだよw
 

194 :Socket774:2017/04/03(月) 08:40:53.89 ID:g9GuWAPD
 
メーカー「原油高により4月1日から値上げを・・・」 俺「君たち、原油安のときには値下げしなかったけどさぁ、都合よすぎない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1491147622/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f65-tXGx) [] :2017/04/03(月) 00:40:22.17 ID:4DasRf940 ?PLT(15072) ポイント特典
http://img.2ch.net/ico/anime_loop.gif

 4月1日から食料や日用品など身の回りで値上げが相次いでいる。

一時期に比べ原油高や円安が進んだことが響くためで、国民年金の保険料も引き上げが続く。今春闘では賃上げ水準が前年を下回る企業が多く、家計には「厳しい春」となりそうだ。

 日清オイリオグループは食用油の価格を見直し、家庭用を1キロ当たり20円以上値上げ。横浜ゴムも乗用車用タイヤの出荷価格を平均6%上げる。

http://mainichi.jp/articles/20170402/ddm/008/020/051000c#csidx87a4ddc95f8444eaa29126d548d693c
 

195 :Socket774:2017/04/03(月) 10:32:44.65 ID:8X+K7jF5
自民が期待外れだというのはまだわかるんだが、それで他の政党で任せられるところがないのが日本の政治の終わってるところだよなぁ。

196 :Socket774:2017/04/03(月) 12:18:30.83 ID:qG/bAITe
>>195
最大野党が売国奴だらけで、党首があっちの人間だからな
政権を担ってた時期に、未曾有の大震災にあったのもあって、
国政県政市政問わず、一生民スには投票しないと決めてる人多いんじゃね

197 :Socket774:2017/04/03(月) 15:30:42.29 ID:I/mMczlg
北朝鮮みたいな国になりたいと国民は思って自○に入れてんだから問題無いよ

198 :Socket774:2017/04/03(月) 18:49:16.14 ID:f3vvWsT2
北朝鮮のような選手宣誓気持ち悪いよ。

199 :Socket774:2017/04/03(月) 19:01:05.16 ID:/ytwlGxH
>>190
節約に走っているってまさに景気が悪い証左なのにアホ丸出しだわ
特に変わっている人間は別として景気良いなら大衆行動として消費に走るわ
逆に言えばだから景気が良くなるのだろ

ちなみに景気動向指数は麻生のときに最悪(内需を無視した外需政策でリーマンショックを直撃)で
民主の時代に急改善して100%を超えたから別に民主だけが完全に悪いわけではない
白川総裁を説得できなかったのは民主のせいだけどな

>>197
議席は小選挙区と定員の関係で自民圧勝だが
得票数はさして伸びておらず、野党が得票伸ばしてはいる
野党も自民=民+共+社民+生活で同得票数2000万だから
政権はいつひっくり返るかねw
公明維新次第だが

200 :Socket774:2017/04/03(月) 19:10:45.55 ID:vTR6i4CV
>>193
白痴は大変だな
ちょっと前に貼られた事実さえも1日経つと忘れるようで


景気の回復を、78%が「実感していない」 読売調査
http://response.jp/article/2016/03/07/271094.html

4年目のアベノミクス 厳しい論調に転じた海外メデイア
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160423-00000003-wordleaf-bus_all

<伊勢志摩サミット>「リーマン級」に批判相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000044-mai-bus_all

いつから『リーマンショック前に似た』状況?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160528-00000014-economic-bus_all

「アベノミクスは失敗に終わった」...
一方、安倍首相はデータをねじまげ「景気回復」の嘘
と言うタイトルでアベノミクスを遅まきながらやっと批判した。
http://ameblo.jp/kurasibenri/entry-12119087817.html


サギノミクスで大失速しているのは日本だけっていうのが世界首脳の認識なんだがwww

201 :Socket774:2017/04/03(月) 19:18:56.69 ID:vTR6i4CV
他にも過去スレに様々な証拠記事あるから自分で調べろや、キチガイ安倍チョン工作員!

202 :Socket774:2017/04/03(月) 19:25:25.29 ID:YQrD+zp7
>>194
わざわざチョンモーのリンクなんて貼り付けて自己紹介しなくていいのに、チャンコロw

203 :Socket774:2017/04/03(月) 22:25:41.15 ID:M+1cSorZ
>>200
んで、支持率は高止まり

スティグリッツやローマーやシムズやクルーグマンといった大物経済学者もアベノミクスを評価

増税がダメだったといってるだけw

まあどっちにしろ選挙権ないチャンコロには関係ない話だわw

ああ、今年の日本は景気回復期ってFTに記事が載ってたぞ、紹介してやろうか?w

いまさら去年のサミットの話持ち出して、どんだけ周回遅れなんだよ
チャンコロw

https://togetter.com/li/1077375/comment

ノーベル賞学者のシムズ

「消費増税のせいで財政と金融がバラバラでアベノミクスが僅かしか効果を発揮してない」

まあ経済音痴のチャンコロはなにいってるかわからんだろうけどw

続いてクルーグマン

チャンコロがサミットのときの記事を持ち出すので、こちらもサミット来日時の首相との会談

日本こそまさに集中しつづける必要があります。アベノミクスの最初からの諸目標が今でも最重要 primal なのです。
デフレのサイクルから脱出することが「最重要目標 Goal Number 1」なのです。他の全てはそれを待たねばなりません。

アベノミクスに諸手を挙げて賛成
ただ、増税はダメだった、とシムズやスティグリッツと同じこと言ってるだけ


出没してる健在音痴のサヨクとチャンコロw
 

204 :Socket774:2017/04/03(月) 22:35:23.78 ID:M+1cSorZ
日本のお先真っ暗だな

所詮ジャップブランド
内輪需要でしかなかったのに、変な幻想を抱いて散々自画自賛してたもんな

日本ブランドは世界一とか(笑)今や韓国や中国にも劣る日本ブランド(笑)

ジャップってなんな取り柄あんのか?自画自賛だけだろ?(笑)

205 :Socket774:2017/04/03(月) 22:45:37.29 ID:nIgmjw1S
>>199
10000年先までひっくり返らないよ
メディア戦略がうまい政権の前にはもう2度と太刀打ちできない
以前の民主がそれで出来ていればどうだっただろうかね

206 :Socket774:2017/04/03(月) 23:47:30.00 ID:hHHjV0tQ
チャンコロ
サヨク
ジャップ

の連呼

厨二病並みの痛い子だな

207 :Socket774:2017/04/04(火) 00:26:05.79 ID:R3EZTTFF
>>205
反対しかしたことないから頭が悪すぎて震災復興の知恵も地方丸投げだし、
長崎なんかでは地方交付税交付金で有権者に脅しをかけて選挙を有利に進めようとした馬鹿さ加減。
目一杯尾鰭つけられて千代に八千代に苔が生すまで子々孫々語り継がれるよ。

208 :Socket774:2017/04/04(火) 03:40:02.27 ID:D4353faW
>>203
たしかスティグリッツはアベノミクスを評価していないと思うぞ
失敗した理由を述べていたと思うが

209 :Socket774:2017/04/04(火) 06:59:18.02 ID:BEfmj5RH
ドル 110.86円

210 :Socket774:2017/04/04(火) 16:15:09.36 ID:btFfCdwF
110円か。105円とかになればかなり安くなるな

211 :Socket774:2017/04/04(火) 18:45:38.06 ID:3KYXpWQa
なんで円高に振れてんのにパーツ値上がりすんの?

212 :Socket774:2017/04/04(火) 19:40:26.65 ID:Hnq/o//K
ぜんぶ安倍のせいだ。

213 :Socket774:2017/04/04(火) 19:42:35.56 ID:3KYXpWQa
あ、そういうのいらないんで

214 :Socket774:2017/04/04(火) 21:54:15.20 ID:cKYubZBz
↑みたいなバカウヨのお客さんは+に帰れ

215 :Socket774:2017/04/04(火) 23:28:53.92 ID:7H3/qFQf
東電は発送電分離するし、東芝は潰れそうだし。国は逃げ回るし。
そもそも誰が処理をやるのか。

福島原発事故処理 最大70兆円
民間試算、政府公表の3倍


安倍政権は、原発をけっして諦めようとしません。

どんなに人的被害が出ても、撤回はしないようで、これが今の経産省と日本の経団連ですが、アメリカのトランプ政権も
ここにいるのでしょうか?

重大なことは、もし、首都圏の放射能汚染の深刻さを、日本政府が公式に認めた場合、日本の経済活動に重大な影響が出ます。

土地価格が下落し、日本経済全体の金融能力の著しい低下を招くことになり、そうなると、日本経済をATMにするアメリカは、金庫のマネーを一気に減らすことになります。

 また、巨大地震が起きた場合は、
ATMの機能そのものがなくなってしまいます
 

216 :Socket774:2017/04/04(火) 23:54:01.16 ID:zqKd+etc
キチガイのたまり場やったかw

217 :Socket774:2017/04/05(水) 00:30:34.50 ID:tS7kn2ca
日本人はおらんでwwwwww
チョンのはけ口みたいなところですがなwwwww

218 :Socket774:2017/04/05(水) 02:33:41.93 ID:L1zptQ9J
ポンド安 アメリカ、ロシアも安で困り、円も安い
どこが高いんや???

219 :Socket774:2017/04/05(水) 10:07:20.50 ID:kOnezih5
>>215
国内で金が回っていいやんw

220 :Socket774:2017/04/05(水) 15:00:23.92 ID:KWUp8OMi
ヒットラー安倍は圧政国家のプーチン露とは気が合いそうだな
や習中国、北チョンの金とは同族嫌悪か

221 :Socket774:2017/04/05(水) 15:00:50.19 ID:KWUp8OMi

が余計だった

222 :Socket774:2017/04/05(水) 15:52:58.62 ID:E5oe4+KK
ヒットラーなら水道水にフッ素入れてくれないかなあ

223 :Socket774:2017/04/06(木) 12:33:15.10 ID:SgOJrk7s
110.48円

224 :Socket774:2017/04/06(木) 12:50:30.73 ID:gxxjgJZo
円が150円とかほざいてたバカがいた頃が天井だったなw
糞ウケる 
俺の空売り玉も絶好調w

225 :Socket774:2017/04/06(木) 18:29:20.10 ID:BGQIc+IE
>>224
せっかく円高フラグを立ててくれてるというのに
お前が逆フラグを立ててどうするよ

226 :Socket774:2017/04/07(金) 06:33:14.95 ID:y6x3EKa2
>>215
原発を成長戦略の柱の一つと言ってるキチガイ安倍政権の犠牲になったな、東芝は
東日本震災後に方針転換してれば虎の子の半導体や医療分野を売らずに済んだのにな

ま、こーいう安倍政権の闇はマスゴミは報じないから安倍政権は痛くも痒くも無いだろうがね

227 :Socket774:2017/04/07(金) 12:47:48.09 ID:wyrAPytA
流石俺らのトランプ

228 :Socket774:2017/04/07(金) 15:50:11.35 ID:hg4deS8S
トランプさん、じゃんじゃんぶっ放してください

229 :Socket774:2017/04/08(土) 02:20:07.65 ID:DXyvr7TN
>>219
つまりミンス時代の円高が最善だったてことだなw

230 :Socket774:2017/04/08(土) 17:08:09.06 ID:H9NXQqHI
民主時代と比べると非正規と派遣の給料が1,2割減っててエンゲル係数も3割高い
つまりスタグフレーション(悪いインフレ)

231 :Socket774:2017/04/08(土) 20:07:59.12 ID:MHehNe5j
民主は無能でバカだから官僚の言いなりで何もしなかった

安倍自民は能動的に金持ちを優遇して日本を格差社会にしている


どっちも困ったものだ…
共通点はどっちも親朝鮮ってことかな
安倍は朝鮮統一協会、民主は民団が支持組織

232 :Socket774:2017/04/09(日) 13:06:09.11 ID:HJQHWr/e
>>230
はw? 普通に雇用者報酬は伸びてるけど、なにそのパヨクの妄想w
増税の悪影響もあったけど、最低賃金もアップしてるしな

今年も2%成長とか達成できそうだし明らかに景気回復局面だな!
 

233 :Socket774:2017/04/09(日) 16:22:42.48 ID:b8yXQtaw
よかったね

234 :Socket774:2017/04/09(日) 18:59:43.46 ID:FiSB3W9c
>>232
もう池沼の安倍ゲリゾー工作員は黙ってろ
いくら論破されても数時間で忘れる池沼

235 :Socket774:2017/04/10(月) 14:47:13.19 ID:JExZHU7N
円安誘導して、スレ住民のサイフを痛めつけた安倍総理は反省しろ

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)