2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

RADEON友の会 Part318 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff5b-yene [115.30.187.11]):2017/02/03(金) 04:45:28.16 ID:EEuWbJCH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を一行目にコピペ
AMD社のGPU、RADEONシリーズに関する話題、質問、雑談を扱うスレッドです。

スレタイをコピー&ペーストする際 (c)2ch.net は削除してください。そのままでは重複します。

【メーカーサイト】
Advanced Micro Devices
http://www.amd.com/

■過去ログ、関連リンク、FAQ等■

【初心者・質問者の方へ】
質問前に最低限FAQには必ず目を通し、解決策が提示されていないか確認して下さい。
よく調べないで発言したと思われると、放置されたり煽られやすいので注意。
また、ドライバは最新という表現はやめて必ずバージョンを明記する事。
下記スレも活用して下さい。

■ATI RADEON総合 初心者質問スレ 其の14■
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1455780462/

前スレ
RADEON友の会 Part317
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480301479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

584 :Socket774 (ワッチョイ 7e42-8Vmj [175.184.106.175]):2017/04/07(金) 23:41:12.78 ID:pM9f0CLE0
>>567
DQ10、普通にRADEONで動いたけれどもねウチ。R9-390Xな(普段FPSとかやってるゲーム用)PCと、
HD 5770(web巡回やメール用のメイン)なPC、ともにとくに問題なかった(体験版)
そして、3DSのDQMJ3Pのために遊び始めたが、Lv20キャップのせいで投げ出されたわけだけど

585 :Socket774 (ワッチョイ 1368-T5JN [218.227.188.235]):2017/04/08(土) 01:10:05.92 ID:Y721wUzV0
>>584
そういう意味じゃないと思う
DQXはむしろAMD推し
散々キャンペーンやってたし
実際ベンチもradeの方がいいスコアでる

586 :Socket774 (ワッチョイ 7ef7-BWZZ [111.103.204.156]):2017/04/08(土) 03:11:32.41 ID:hiC8frtA0
ブルスクと言われてブルマ・スク水のことだと思う俺は少数派?

587 :Socket774 (ワッチョイ eff7-MSPW [124.214.147.134 [上級国民]]):2017/04/08(土) 03:44:47.25 ID:I6kmLxlS0
>>586 ← まじひくわー

588 :Socket774 (ワッチョイ 8769-PC+p [110.92.38.197]):2017/04/08(土) 06:40:45.64 ID:g6asdS4F0
http://wccftech.com/amd-radeon-rx-580-polaris-20-rx-560-polaris-21-gpu/

よくわからん

589 :Socket774 (ワッチョイ 9763-DYLG [222.12.218.142]):2017/04/08(土) 07:30:08.95 ID:r2wu4dpN0
>>586
青スクともとれる
でも白スクの方が好き

590 :Socket774 (ワッチョイ cf93-8Vmj [220.145.86.238]):2017/04/08(土) 09:17:18.21 ID:ejSppAOO0
キモオタの世界では多数派だろうからな

591 :Socket774 (ワッチョイ cf99-GI9B [220.18.216.12]):2017/04/08(土) 11:25:22.61 ID:I9Ayjk7A0
rd-rx460-e2gbなんですがしょっちゅう画像が乱れた後に
ブルスクになったり
デスクトップのアイコンの文字が影付きに変わったりします
(参考画像右に変化する)
動画再生中やゲーム中は安定しています
どうにか安定させる方法はないでしょうか?
メモリクロックの変化が怪しいような気がするのですが
何も操作していないとき参考画像のような状態になるのは正常なのでしょうか
メモリクロックの固定化も考えたのですが以前のプロファイルからの方法は
今はできないみたいなので他の方法があれば教えてください。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1211231.png

592 :Socket774 (ワッチョイ cfe2-3Xma [220.100.8.22]):2017/04/08(土) 11:30:02.63 ID:On10y9Em0
win10 creators updateで17.4.1って問題なく動くのかな?

593 :Socket774 (オッペケ Sr57-kjj1 [126.186.193.119]):2017/04/08(土) 11:43:22.75 ID:BLBZWHn7r
>>586
ぶるせら?

594 :Socket774 (ワッチョイ db1a-hN/F [114.180.185.50]):2017/04/08(土) 12:29:29.91 ID:bhvaU1Mu0
>>592
11日に対応ドライバ出すってどっかで見た

595 :Socket774 (ワッチョイ 36df-ok3Y [153.194.17.107]):2017/04/08(土) 13:50:49.92 ID:K1lQ97S30
>>591
グラボの問題ではなくOSの問題ではないのかな?

596 :Socket774 (ワッチョイ fb02-GI9B [120.74.104.26]):2017/04/08(土) 16:01:47.16 ID:goGQSEWi0
自作で不具合起きたらとりあえず電源疑うよな
構成も書かないでグラボのせいにするならここで聞けよ

[エスパー] 超初心者の質問に答えるスレ210 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490067904/

597 :Socket774 (ワッチョイ cf99-D6lx [220.50.8.9]):2017/04/08(土) 23:38:38.14 ID:J7wJYZVI0
>>591
RX460の補助電源無しは不安定

598 :Socket774 (ワッチョイ 7f0b-D6lx [182.170.114.171]):2017/04/09(日) 02:16:11.71 ID:MIQ4oGLg0
>>591
メインfirefoxっぽいしHWアクセラレーション切れば安定するんじゃね?
radeonでfirefox+flashって揃うとダメな時ある

599 :Socket774 (ワッチョイ ef04-D6lx [124.86.74.203]):2017/04/09(日) 02:58:00.36 ID:Q3dUTXCd0
確かにFoxで未だにFlash採用のサイト動画見ると左端のほうおかしくなるわ
おれだけじゃなかったのか

600 :Socket774 (ワッチョイ e6e2-D6lx [113.197.228.37]):2017/04/09(日) 08:31:19.91 ID:+ln4b/Sk0
firefoxとラデって昔から相性悪い、firefoxはずっと
ラデのドライバのせいだって言うだけで問題解決しない

601 :Socket774 (ワッチョイ be68-Hufg [119.241.211.47]):2017/04/09(日) 08:39:06.82 ID:Zb8VFl4G0
>>591
その原因に当てはまるかどうかは分からんけど
電圧が必要以上に下がると画面が乱れたり落ちたり飛んだりする
メモリクロックが下限まで下がると電圧が0.2くらい落ちて、その時にそんな現象が出る
デュアルモニタで無理矢理ツールでメモリクロック下限まで下げるとそうなるんだけど、
逆にシングルでもクロックを上げる方法なんかどっかにあったような

602 :Socket774 (ワッチョイ 131a-iBzk [218.47.182.169]):2017/04/09(日) 09:46:13.10 ID:Y5hAjEHZ0
GeForceもFirefoxと相性が悪い時がある
動画再生させるとOSからフリーズしてリセットしないと復旧しないし
むしろRADEONの方がフリーズしないから快適なんだよな
そこにFlashが加わると両方ともダメになるからFlash使ってるサイトはEdgeだけで見てるわ

603 :Socket774 (ワッチョイ 9fb4-IZIk [150.31.25.242]):2017/04/09(日) 09:56:07.11 ID:XqdsOdfv0
つまりOpera最強伝説

604 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-30C2 [182.250.246.36]):2017/04/09(日) 10:44:44.40 ID:f3302Otwa
>>602
FirefoxとDXVA/flashの相性が悪いだけじゃ無いかソレ?

ブラウザはもうEdgeしか使って無いなぁ
狐は止まるしchromeはリソース無駄に食い荒らすし、HTML5増えて来てIEは論外だし
オペラはまだ生きてたのか、、、

605 :Socket774 (ワッチョイ f66c-aSvd [121.80.189.131]):2017/04/09(日) 10:47:11.66 ID:B+I81Afk0
Operaの64bit版めっちゃ快適なんだけどなぁ。
FX-8370+Nanoでサクサクっす。

606 :Socket774 (ワッチョイ eff7-Hufg [124.212.75.7]):2017/04/09(日) 11:23:56.07 ID:9kWakPxa0
>>602
俺は逆にRadeonとFireFox、Flashで不具合でまくるわ…50当たりからが酷い、プチフリしまくる
定番Flash不具合対策しても全く改善せんしもうFireFoxに慣れすぎちゃって他に移る気もしないし参るわ

607 :Socket774 (ワンミングク MMa2-fkjX [153.249.115.202]):2017/04/09(日) 12:09:48.80 ID:kozG/UlvM
ヴィ、ヴィヴァルディ(小声)

608 :Socket774 (オッペケ Sr57-kjj1 [126.229.32.255]):2017/04/09(日) 13:12:20.87 ID:Er3bcGrFr
Vivaldiだいぶ安定してきてて使いやすいよ、乗り換えよう!
火狐からブクマもパスワードも入れれるよ!(布教)

609 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-RUV1 [182.249.246.161 [上級国民]]):2017/04/09(日) 13:16:39.94 ID:OONYmJS6a
Vivaldi使うならChromeでいいじゃん
どうせ中身Chromium stableだろ

610 :Socket774 (ワッチョイ fb33-D6lx [210.170.152.207]):2017/04/09(日) 13:24:02.41 ID:qDp42iZT0
え?

611 :Socket774 (ワッチョイ f27b-ibN2 [123.217.103.73]):2017/04/09(日) 13:39:27.16 ID:yNIaBtCi0
漢は黙ってLUNASCAPE

612 :Socket774 (ワッチョイ cf93-8Vmj [220.145.86.238]):2017/04/09(日) 14:24:50.04 ID:Aq9ER2OU0
470でFirefox使ってるけど特に問題はないけどなあ

613 :Socket774 (ワンミングク MMa2-dqph [153.234.209.67]):2017/04/09(日) 14:26:14.40 ID:VI+UCvQDM
chrome は抜かれるな〜

614 :Socket774 (ワッチョイ 37f7-wmuT [36.8.107.16]):2017/04/09(日) 14:54:40.63 ID:rZXS8Rys0
EDGEでじゅうぶん

615 :Socket774 (ワッチョイ 36df-ok3Y [153.194.17.107]):2017/04/09(日) 15:02:25.51 ID:Itg6+c2b0
わいは人気のないCyberfox使っとるで

616 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-RUV1 [182.249.246.157 [上級国民]]):2017/04/09(日) 15:10:48.78 ID:OK0wYtp8a
>>613
どうせWin10の時点で色々抜かれるんだから一緒だろ
>>615
開発終了するらしいがその後どうするん?

617 :Socket774 (ワッチョイ bf58-C6VU [118.241.136.13]):2017/04/09(日) 15:53:09.87 ID:0WsSMG5G0
公明ブラウザ

618 :Socket774 (JP 0Ha2-PC+p [153.236.185.0]):2017/04/09(日) 15:54:59.85 ID:tS5mV+c/H
あっと10日!あっと10日!

619 :Socket774 (ワッチョイ f6f7-D6lx [121.110.90.165]):2017/04/09(日) 17:35:25.25 ID:lQOvUqNs0
Operaは省電力機能付いたあたりからプチフリするようになったな
Flashや画像絡みなきがするけど
ホイール回すと無反応とかクリック取りこぼしする
レンダリング手順も変でレイアウトが表示中に変わって
誤クリックしやすいし速いわけでもないし
今は中華ブラウザだし乗り換えたいが好みのブラウザがない

Vivaldiはキビキビで良いけど
何故かOpera Blinkからのインポートが出来ないから
使うに使えない

620 :574,582 (ワッチョイ 22e2-+TA9 [133.236.20.28]):2017/04/09(日) 18:00:16.32 ID:GSvg+BaH0
その後ですが390Xに戻し電源ユニットを別のものに交換しても症状変わらず
その後afterburnerでメモリクロックを1300MHzに落としたら、やたら落ちていたゲームが全く落ちなくなりました
どうやらメモリが定格クロックで動作できない方向に劣化していた模様。

レスくださったかたありがとうございました。

621 :Socket774 (ワッチョイ 12ad-8Vmj [131.147.220.138]):2017/04/09(日) 18:03:09.26 ID:q89w98Ae0
NanoでFirefoxを常用してて、狐のハードウェアアクセラレーションも使ってるが、無問題だなあ
ちなみにWindows10

622 :Socket774 (ワッチョイ 0719-D6lx [180.45.209.57]):2017/04/09(日) 20:06:37.85 ID:5vlc+4qs0
290XでFirefoxを常用してて、狐のハードウェアアクセラレーションも使ってるが、無問題だなあ
ちなみにWindows10

623 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-ExwK [182.250.251.196]):2017/04/10(月) 02:05:28.22 ID:NiyrBPDSa
fury無印って現行でいうとどの立ち位置ですかね?

624 :Socket774 (ワッチョイ fb73-1FOW [210.250.107.210]):2017/04/10(月) 02:20:22.92 ID:OX9Cy8ic0
furyの後継はRX400シリーズでは出ないんじゃね

625 :Socket774 (ワッチョイ dbdf-WCm5 [114.154.227.114]):2017/04/10(月) 04:38:53.17 ID:aQZqww9S0
>>620
もしかしてアフターバーナーが原因じゃない?
relive以降から300シリーズはちょくちょくフリーズ報告があるよ

626 :Socket774 (ワッチョイ 3640-wvci [153.125.81.242 [上級国民]]):2017/04/10(月) 07:56:32.32 ID:U8L0E9JH0
>>623
今のところ無いはず
後継はそのうち出てくるそうで

627 :Socket774 (ワッチョイ 22e2-ywIb [133.236.20.28]):2017/04/10(月) 08:07:23.95 ID:s4oYz4j80
>>625
レス有難うございます。
アフターバーナーをインストールしない状態(OSインストール直後に
ゲームのみインストール、ビデオドライバはinboxの状態、モニタ
ソフトの類も一切無し)でも起きたのでそうではないようです。
(情報後出しになっていたらすいません)

何かのアプリをインストールしたとかハードウェアをインストール
したとかの分かり易い事柄の後に起こったわけでなく、突然
ハングアップするようになったのでハードウェアの問題かなと。

まだ買って1年経っていないので販売店に修理を依頼してみます。

628 :Socket774 (ドコグロ MM92-2TNg [49.129.185.216]):2017/04/10(月) 12:02:27.35 ID:1DcKo5tVM
ゲームとかでは落ちないけど、放置とかのアイドル時にNanoが落ちるのは電源ですかね?

629 :Socket774 (ワッチョイ fe1a-vf3K [223.219.18.58]):2017/04/10(月) 12:49:45.35 ID:/N9wsv0+0
nanoが不安定なのは仕様です

630 :Socket774 (ワッチョイ beaf-30C2 [183.177.225.199]):2017/04/10(月) 12:59:45.03 ID:PjqOV5iX0
>>628
「落ちる」なら電源だろうな

631 :Socket774 (ワッチョイ 7ef7-BWZZ [111.103.204.156]):2017/04/10(月) 14:30:16.60 ID:7FthkNFj0
nanoが不安定なのは仕様なの…。

632 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-RUV1 [182.249.246.145 [上級国民]]):2017/04/10(月) 14:34:29.39 ID:t0xorvM3a
そうナノ?

633 :Socket774 (ワッチョイ dbdf-GI9B [114.154.227.114]):2017/04/10(月) 14:46:39.50 ID:aQZqww9S0
>>627
そっかーバーナーでもないとするとハードの問題かもね
昔GPUグリスを塗り替えした時、熱伝導シートの密着が甘かったみたいで
温度暴走でOSごと落ちてたけどさすがに違うよね
修理が一番よさそうですね

156 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)