2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -107- {無断転載禁止}(c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/02/04(土) 16:57:11.13 ID:CN9AEVZ7
Mini-ITX以下のサイズの自作PC、マザーボード、ケースについての総合スレッドです

前スレ
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -105-
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1476724735/
Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -106- {無断転載禁止}(c)2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1482322058/

953 :Socket774:2017/03/19(日) 22:07:34.16 ID:oN4yqntH
スマン途中送信した
Lian-li自社でSFX-L電源出してるんだから対応してるケースあるんじゃないかな

954 :Socket774:2017/03/19(日) 22:46:22.94 ID:7qA2Bxpv
ML06,ML09にフルハイトのグラボが載るのか?
A4-SFXとの比較で話が出てるんだから察しろよ

955 :Socket774:2017/03/19(日) 22:48:38.07 ID:vK0ynTke
>>951
SFX-Lのせいでケース換えるぐらいなら、俺なら電源捨てる。

956 :Socket774:2017/03/20(月) 00:18:00.78 ID:MlpoT/Ej
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/0320/200339

957 :Socket774:2017/03/20(月) 00:36:02.17 ID:5P6rxCXy
>>956
サイドをアクリルにするのはいいけど爆熱マシンになりそうだな

958 :Socket774:2017/03/20(月) 04:43:28.72 ID:HxIY92Cn
A4-SFXにSFX-L電源とくにプラグインタイプはムリがありそうだね。

959 :Socket774:2017/03/20(月) 07:31:17.15 ID:AYoUOQtt
ダンさん笑そこは敬意を表してダニエルさんとお呼びしなきゃ笑笑

960 :Socket774:2017/03/20(月) 08:06:27.35 ID:Q2l6ZITn
某代理店ってdirac さん?

吸気ファンも排気ファンもないけど大丈夫?!

961 :Socket774:2017/03/20(月) 09:31:34.46 ID:PX+3Yn6h
このサイズだしケースファンは無くても問題ないんでは?

962 :Socket774:2017/03/20(月) 10:06:54.69 ID:rQyytnSl
A4-SFX1台欲しいけどNVMe M.2 SSDの発熱が心配だ

963 :Socket774:2017/03/20(月) 11:09:35.93 ID:2yXRtOoq
マザボの上に電源コードがうねっていてすげーな
もうちょっとなんとかできなかったのか

964 :Socket774:2017/03/20(月) 11:15:20.54 ID:EVNzSzuR
小さく詰め込めばいいってもんじゃないよな。
M1くらいの気持ち余裕が有る方が使いやすいな。

965 :Socket774:2017/03/20(月) 12:11:30.12 ID:OwADD1gY
M1は水冷化しない場合無駄にデカいから

966 :Socket774:2017/03/20(月) 12:12:46.71 ID:+zNU8zCZ
>>965
M1がでかいとか言ってるバカ発見

967 :Socket774:2017/03/20(月) 12:51:02.59 ID:EkKdLYaH
ずっといるぞ
M1の話題が出ると反射的にデカいとレスする奴
それに反対するとすぐに信者が〜って奴が出てくる
つまりジサクテックソ

968 :Socket774:2017/03/20(月) 13:05:45.49 ID:oVyrHUdJ
まあA4-SFXよりはでかいわな
それよりMi-6出ねえかな、ライザーケーブル使った小さいケースもっと流行れ

969 :Socket774:2017/03/20(月) 13:06:21.20 ID:YyK8QNPI
M1信者こそM1以外のケース全部否定していたのに
ここにきてどうしちゃったの?

970 :Socket774:2017/03/20(月) 13:11:36.96 ID:5P6rxCXy
チイサイは正義!

971 :Socket774:2017/03/20(月) 13:19:27.72 ID:QIKFya49
NcaseじゃなくてZalmanのことを言ってるかもしれないぞ>M1がデカい

972 :Socket774:2017/03/20(月) 13:23:32.59 ID:3KOcmfCJ
【誘導】
〕 NCASE M1 #2 〔 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1477275667/

アフィの餌M1信者は巣に帰ってくださいね

973 :Socket774:2017/03/20(月) 13:24:01.93 ID:+zNU8zCZ
>>971
なんだこれでけぇ!

974 :Socket774:2017/03/20(月) 13:26:44.74 ID:sP7qFSfZ
M1とA4-SFXとの比較画像
http://www.gdm.or.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/20170320_dan_1024x768cc.jpg

975 :Socket774:2017/03/20(月) 13:30:48.80 ID:BaXCBanO
もう、次スレからワッチョイありにしようぜ
色んなケースが出てくるのに言い争いばかりでうんざりだ

976 :Socket774:2017/03/20(月) 13:34:19.28 ID:OpTBq1KC
クーラーマスターはITXケースは出さんのかな
妥協して買ったはずの Elite 130が割りと使えて後継機とか出してくれるなら欲しいんだが

977 :Socket774:2017/03/20(月) 13:48:41.20 ID:TtHQTgoP
どんなケースでもいいわな。すきなやつにせい。

978 :Socket774:2017/03/20(月) 13:52:42.58 ID:H2St7UpC
CRYORIGの円筒のやつ早よ

979 :Socket774:2017/03/20(月) 13:54:57.37 ID:vmQqVJaB
>>975
ワッチョイ付けようがIP晒そうが荒らすヤツには何の効果もない

980 :Socket774:2017/03/20(月) 14:01:29.85 ID:hCMuyuyZ
こんなん荒れているうちに入らん。
ライザーなしでマザボ裏面にグラボ配置できる規格はよ

981 :Socket774:2017/03/20(月) 14:02:53.06 ID:iTcuu1HA
MXM?
裏面配置はどうかな。

982 :Socket774:2017/03/20(月) 14:04:15.33 ID:8pziAoOO
M1からA4-SFXに中身を入れ替えた。M1はRYZENで組む予定。

983 :Socket774:2017/03/20(月) 14:29:24.43 ID:PXEFSClf
(おっ次スレはZM-M1の流れか?)

984 :Socket774:2017/03/20(月) 14:39:33.01 ID:iTcuu1HA
したければ自分でやってもいいんじゃね。

985 :Socket774:2017/03/20(月) 14:41:50.08 ID:2yXRtOoq
>>964
なんでM1と比較したのかわからんけど
付属の電源コードの長さを詰めるとかすればいいのにって話だよw
サンプルとしては見苦しいじゃない

ケースは大きさだけでなくデザインの好き嫌いもあるだろうから各自好きなの使えばいいし
他人が自分と違うのを使おうとどうでもいいじゃん
M1とA4-SFXで言い争う理由がまったく理解できんのよ

986 :Socket774:2017/03/20(月) 14:54:53.27 ID:EkKdLYaH
趣味なんだから好きなもん使えばいいのにいちいち他を否定するからややこしくなるんだ
対立煽りはほんと害悪
>>982
Ryzen用のITXは楽しみだ
本命はAPUだけどMi-6が販売にこぎ着けたら組んでみたい

987 :Socket774:2017/03/20(月) 15:11:34.84 ID:r9E8NgjO
>>964
ほんとこれ

988 :Socket774:2017/03/20(月) 15:11:55.98 ID:lXcFdXK4
一々煽りに反応する耐性低いバカが悪い
スルースキル身に付けな

989 :Socket774:2017/03/20(月) 15:41:20.41 ID:OjY6phea
Abee ASE-RS01ってM1そっくりなんだけどOEMか何かなの?

990 :Socket774:2017/03/20(月) 15:42:22.60 ID:v8R9gfnf
いちいち荒らすガイジ共消えろや

991 :Socket774:2017/03/20(月) 15:47:25.36 ID:6mBowLsW
M1はコンパクトでかつ工夫すればひりだせる拡張性をどこまで上げるからが楽しいんで
A4-SFXはコンパクトかつ高性能GPU命というプリミティブなマシン目的のケースなんだし
まったく方向性違うよねとしか言いようがない

992 :Socket774:2017/03/20(月) 17:53:14.64 ID:emAJUyTY
>>989
パクリ

993 :Socket774:2017/03/20(月) 17:54:57.76 ID:GN44LwQp
信者が生まれるほど人気があるってのはすごいよなM1

nano sとかも信者いるんか?

994 :Socket774:2017/03/20(月) 18:01:42.70 ID:CwlEzuUb
もんのすごい劣化パクリだな さすがAbee

995 :Socket774:2017/03/20(月) 18:35:11.81 ID:TSZkETm8
Mini-ITXにドライブベイとか要らんからもっと小さくしてほしい

996 :Socket774:2017/03/20(月) 18:43:40.85 ID:48JHxN/J
荒らしうぜぇ…

997 :Socket774:2017/03/20(月) 18:46:17.82 ID:1m+P197O
core 500の構造が個人的にベストだから
lian liあたりがぱくって質感いいの出して欲しい

998 :Socket774:2017/03/20(月) 20:11:58.41 ID:HCIFy+kh
>>995
賛成!

光学ドライブベイなし、3.5"HDDベイなし、2.5"HDDベイなしで良いよ。
HDD/SSDが使いたかったら空きスペースに貼り付ければ良い。
メインはM.2 SSDでよい(MB裏になるので冷却が課題だけどね)

999 :Socket774:2017/03/20(月) 20:18:59.64 ID:HCIFy+kh
>>997
吸気ファンがないから負圧にならない?
負圧でも問題ないのかな・・・

1000 :Socket774:2017/03/20(月) 20:35:05.40 ID:3KOcmfCJ
次スレ立てました

Mini-ITX Nano-ITX Pico-ITX 総合 -108-
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490009551/

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 44日 3時間 37分 55秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

190 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)