2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

安倍晋三首相「云々(でんでん)」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/02/05(日) 23:14:23.18 ID:z3baWUyy
晋三君は「麻生太郎」を超越した!

「云々」が読めなくて「でんでん」と読んだ晋三。君は素晴らしい!
君は、もはや麻生太郎を超えた!
さすが!世界に冠たる犯罪閣僚勢揃いの自民党のトップだ。
経済復興、外交、防衛、そして、なんと教育改革・・・君ならできる!
世界は、そんなところで、まったく動いていないが、君の才能をフルに発揮すれば怖いものはないのだ。

65 :Socket774:2017/02/25(土) 14:47:47.99 ID:Ojsvsaue
結果が出ていないならそのとおりだが、
実際に頂点だからこれが正解だよ
少なくとも晋三にとってはこの道で大正解

66 :Socket774:2017/02/25(土) 20:51:47.91 ID:KtnuJM3C
アベ信者にとっては、アベのやること全てが正しいのだろう

67 :Socket774:2017/02/25(土) 21:06:02.33 ID:G0gx+5iy
お手手がグーになる道しかない

68 :Socket774:2017/02/28(火) 00:37:39.18 ID:NLgNXr1u
森友の幼稚園児にも大人気のアベ氏

69 :Socket774:2017/02/28(火) 01:10:59.84 ID:XCIJ/Dd3
知能が園児以下だからな

70 :Socket774:2017/03/07(火) 22:35:13.25 ID:Fi8ite7F
オワコンアベノミクス

71 :Socket774:2017/03/10(金) 00:16:48.71 ID:Dzp14mV0
「働き方改革」もオワコン

72 :Socket774:2017/03/10(金) 14:43:53.66 ID:1xI0WeB0
朴クネ罷免の判決でたな
安倍シンゾーは来年こうなる、森友学園からの収賄で

73 :Socket774:2017/03/10(金) 18:26:16.50 ID:A2EAOYwl
結構しぶといかもよw

74 :Socket774:2017/03/11(土) 02:25:46.64 ID:YVi++Yy+
しぶとく安倍を苦しめる森友学園の元理事長と下痢

75 :Socket774:2017/03/17(金) 08:06:24.67 ID:/pwsrzAj
安倍晋三が嫁を使って、森友学園に100万円渡していた事がバレましたね

76 :Socket774:2017/03/18(土) 06:12:48.37 ID:zp8tN8lb
籠池証人喚問。安倍ちゃん絶対絶命。

77 :Socket774:2017/03/18(土) 13:42:49.79 ID:GRW7C/dE
安倍ちゃん龍池に国有地を95%Offで売った背任罪
田中角栄以来の総理の犯罪

78 :Socket774:2017/03/18(土) 21:21:29.77 ID:Gx9zKp4D
成蹊大卒は漢字が読めない

79 :Socket774:2017/03/19(日) 23:32:45.89 ID:ZBPym+zK
ひでぶ
安倍氏

80 :Socket774:2017/03/20(月) 01:23:15.72 ID:T5cM6TaV
アベ欧州ツアー

81 :Socket774:2017/03/20(月) 10:54:39.16 ID:mhq34pNu
>>78
成蹊小学校から成蹊大学までエスカレーターの安倍さんをバカにするな

82 :Socket774:2017/03/20(月) 17:31:37.09 ID:qfZa+0md
残業代を払わない企業が悪い。いやいや、法律通り残業代を払っていたら会社が潰れてしまう。
云々(安倍晋三は「デンデン」と読みますw)という話がありますが、私から見れば、残業代が出ない事を知っているのに残業する社員も悪いのです。

http://xn--110-rf4b302pzd3bcnm.com/diary/post-3600/

83 :Socket774:2017/03/21(火) 08:58:16.94 ID:/yGGBAXK
アドで見たら同一IPで吹いた

84 :Socket774:2017/03/21(火) 09:27:14.87 ID:aZrjWx3q
成蹊小から成蹊大までエスカレーター進学のスーパーハッカー登場

85 :Socket774:2017/03/21(火) 11:42:56.11 ID:+HxFNBgY
もうでんでんなんて越えてるよ

【欧州歴訪】安倍首相「一部の人だけに富が集まる、あるいは無法者が得をする状態をつくってはならない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490010554/

86 :Socket774:2017/03/21(火) 21:13:43.39 ID:mUsRXpUe
おまいう

87 :Socket774:2017/03/23(木) 15:07:59.72 ID:xV0gECLX
ここで、民主党政権時代の総理大臣を振り返ってみましょう♪

鳩山由紀夫さんは「朝三暮四」を「朝令暮改」の意味で覚えておられました。
この程度の教養では、ご本人に恥ずかしいかどうか理解できるのか知りませんが、
総理大臣は務まるものではなかったのでしょう。

菅直人さんは「疾病」を 「しつびょう」と読み間違えられました。
一般紙の記事にもなってしまいましたね。
内容理解してれば、たとえ間違って読んでもその場で訂正できるでしょうに、
ちゃんと勉強しないと、とんでもない恥をかきますね。

野田佳彦さんは「再来年」を「さいらいねん」と読み間違えられました。
原稿読み上げるだけなら機械の方が優秀です。ただ読むだけだから読み間違えるのですね。
こんな人が一国のリーダーって笑えませんでした。どれだけ知能が弱いのか露呈していますね。

以上、日本の政治家が基礎的学力を欠いた人たちの集団であることを露呈した例です。

88 :Socket774:2017/03/23(木) 15:50:49.23 ID:5QMsN4BM
籠池が国会の証人喚問で証言したな
「園長室で、明恵夫人が『どうぞ安倍晋三からです』と言って、封筒に入った100万円をくださいました。」

89 :Socket774:2017/03/24(金) 06:06:11.48 ID:2sZevzAC
そろそろ大人用オムツはいておいた方が良さそう

90 :Socket774:2017/03/24(金) 09:26:54.67 ID:hSTgQo6o
難病とやらで今もおむつははいているだろ

91 :Socket774:2017/03/24(金) 14:55:46.45 ID:MvrXmTTk
籠池の幼稚園は安倍が来た時のために大人用パンパース常備してるんだろ

92 :Socket774:2017/03/24(金) 15:08:18.80 ID:Vmqo8LYP
籠池の頭がおかしいのが理解できない人がいるのか?ここには…非常に残念だ

93 :Socket774:2017/03/24(金) 15:11:33.25 ID:Vmqo8LYP
反日左翼は最初、籠池を悪魔のように叩いてたのに、
安部と対立するようになると一転、「籠池氏は信頼できる」と言い出したからな。

94 :Socket774:2017/03/24(金) 15:49:41.36 ID:Rva1hWm5
今までの嘘や
証人喚問での証言が二転三転しているのにもかかわらずな

95 :Socket774:2017/03/25(土) 18:04:22.20 ID:zY2wx9bt
安倍の嫁 VS 籠池の嫁のメールバトル始まった
ヒラリーのメール問題を1年遅れてジャップが再現

96 :Socket774:2017/03/27(月) 00:45:20.50 ID:fRKHIL0q
責任は1文字です

97 :Socket774:2017/03/27(月) 17:17:32.61 ID:l+4z3XKH
ありんこ

98 :Socket774:2017/03/27(月) 17:23:52.33 ID:4Vx7GPFv
>>16
PentiumII400MHzを10万円(CPU単体だぞ)で買ってた頃よりはるかにマシ。

99 :Socket774:2017/03/28(火) 10:04:59.36 ID:ZSi5ZPZT
はいネトサポ名物アクロバット擁護

100 :Socket774:2017/03/28(火) 19:00:03.15 ID:Hq2u17c9
>>92
篭池がおかしいからといって
安倍ちゃんがおかしくないことにはならないからな

101 :Socket774:2017/03/28(火) 19:01:03.61 ID:Hq2u17c9
>>94
安部ちゃんの嫁も篭池も同じ事言ってて
うそつきで有名な安倍ちゃんだけが違う事言ってるからな

102 :Socket774:2017/03/30(木) 12:00:48.11 ID:MDxW1x1h
籠池の長男が暴露Tweetしまくってる
安倍より先に松井が死にそう、、、、、橋下はいいタイミングで逃亡した

103 :Socket774:2017/03/30(木) 21:53:42.36 ID:PPOtJe4k
安部ちゃんがしぬか!
あっきーどがしぬか?
籠池は死んでしまうのか
はたまた追求してた共産民主党がしぬのかっー


死んだのはまさかの松井でしたw
って展開になるのか

104 :Socket774:2017/03/30(木) 22:47:24.70 ID:Q0AU0EYN
安倍晋三のTwitter
https://twitter.com/abe_sinzobot

105 :Socket774:2017/03/31(金) 15:17:34.42 ID:49kfSzXg
本日はプレミアムフライデー(オワコン)

106 :Socket774:2017/04/01(土) 11:35:55.22 ID:YQZ75+fZ
明恵(私人)の命を受け、谷秘書(国家公務員)が「内閣総理大臣」の封筒で籠池に書類を送付

107 :Socket774:2017/04/01(土) 11:36:42.63 ID:SaHGc2y4
ここはケンモウか

108 :Socket774:2017/04/01(土) 12:13:57.92 ID:YQZ75+fZ
明恵は私人か公人か云々(でんでん)

109 :Socket774:2017/04/01(土) 15:58:36.99 ID:y230jmlf
辻元抗議デモで民進党前に集まったネトウヨ7人でした

110 :Socket774:2017/04/01(土) 16:13:27.99 ID:MEAYEJ0q
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::   
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄   

https://youtu.be/QBlTZl_oENE?t=687

111 :Socket774:2017/04/02(日) 10:46:46.90 ID:bSMhcC7z
明恵は100万円渡したか渡してないか云々(デンデン)

112 :Socket774:2017/04/02(日) 18:55:37.80 ID:6fn9h98V
でんでんタウン

113 :Socket774:2017/04/03(月) 09:54:12.09 ID:Z/+2vUVs
云々公社

114 :Socket774:2017/04/07(金) 20:18:04.30 ID:rIgJbdr9
ででっででっ デデン!
ででっででっ デデン!
ででっででっ デデン!

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)