2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Windows7/8/8.1/10用 GeForce Driver Part42 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0ff1-ENO3):2017/02/09(木) 09:12:58.16 ID:OKG3WBgo0
■ 関連サイト
NVIDIA公式
ttp://www.nvidia.com/

NGOHQ.com
ttp://www.ngohq.com/
The guru of 3D
ttp://www.guru3d.com/
TWeaKFoRCe.CoM
ttp://www.tweakforce.com/
3D Accelerator
ttp://www.3dacc.net/index.php
LaptopVideo2Go
ttp://www.laptopvideo2go.com/
公式ドライバ保管所
ftp%3A//download.nvidia.com/Windows/
nVIDIA VGA Wiki
http://wikiwiki.jp/nvidiavga/

前スレ
Windows7/8/8.1/10用 GeForce Driver Part41
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1479274238/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

578 :Socket774 (ワッチョイ cfcd-y4xE):2017/04/08(土) 21:04:49.23 ID:8ZdvRaya0
>>577今回のドライバーはCreators Update用なのを理解してるかい?

579 :Socket774 (スフッ Sd92-DUEg):2017/04/08(土) 21:08:10.68 ID:M3mzreLPd
>>578
他のバージョンも対応してただろ?

580 :Socket774 (ワッチョイ cfcd-y4xE):2017/04/08(土) 21:12:37.10 ID:8ZdvRaya0
>>579
他のバージョンとは具体的にどれの事だい?

581 :Socket774 (ワッチョイ 03da-30C2):2017/04/08(土) 21:17:19.47 ID:GL8A0iyI0
じゃあ更新させるのはおかしいだろ

582 :Socket774 (ワッチョイ fbdb-D6lx):2017/04/08(土) 21:45:00.59 ID:AgV99D760
>>578
勝手に勘違いしてるみたいだが別にCreators Update専用じゃないぞ
もしCreators Update用ならWin7/8版なんて出すはず無いんだしな
もちろんWin10版はWin10RS1にも対応してる

583 :Socket774 (ワッチョイ cfcd-y4xE):2017/04/08(土) 21:51:24.34 ID:8ZdvRaya0
見解の相違だね
言い合いは必要無いでしょ

584 :Socket774 (ワッチョイ 33f8-8Vmj):2017/04/08(土) 22:36:17.99 ID:U+OEHJ0T0
時期が時期だからな
実質RCのCreators Updateを見切り発車で入れて勝手にトラブってる阿呆だと思われたくないなら
カッチリ環境出したうえで発言するか黙っておくことだ

585 :Socket774 (ワッチョイ 9763-NCHE):2017/04/08(土) 22:42:46.37 ID:8W/OwO940
クリにしたらゲームでカクつくようになってしまったわ

586 :Socket774 (ワッチョイ f27c-D6lx):2017/04/08(土) 23:43:50.03 ID:VGVhzEtg0
windows7でグラボ1060をつけてドライバ381.65で
デスクトップの表示(右下のボタン)を何回か押してると画面全体に黒いちらつきが一瞬走るんだけど自分だけ?
これは仕様なのかそれとも異常なのか判断つかない

587 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-DwKy):2017/04/09(日) 00:23:10.39 ID:vEMWOEIPa
>>584
クリーンインストールしてドライバ類も最新にしてみたけど何も問題ない
夜間モードを知らなくて画面が暖色になったくらい
期待のゲームモードは全く恩恵ないように見える

588 :Socket774 (ワッチョイ 03a5-D6lx):2017/04/09(日) 06:43:11.96 ID:4JBeW6dg0
家だけかもしれんけど
Windows 10 Creatorsにして、381.65入れたら
Win起動時\Container.exeが停止してプログラムだけ再起動してる

説明
障害が発生しているアプリケーションのパス: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\Display.NvContainer\NVDisplay.Container.exe

問題の署名
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: NVDisplay.Container.exe
アプリケーションのバージョン: 1.2.0.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 58df0aaf
障害モジュールの名前: ntdll.dll
障害モジュールのバージョン: 10.0.15063.0
障害モジュールのタイムスタンプ: b79b6ddb
例外コード: c0000005
例外オフセット: 000000000002ae30
OS バージョン: 10.0.15063.2.0.0.768.101
ロケール ID: 1041
追加情報 1: e8ad
追加情報 2: e8adce1c2b9e7be834b4063ac3c53863
追加情報 3: d4fb
追加情報 4: d4fb4618e7560d0e507b03e4b91eb451

信頼性モニターで気が付いたけど
これみなかったら単に起動がちょっと遅いだけと勘違いしたかも
前のバージョンでは問題なかったのになー

589 :Socket774 (ワッチョイ afa1-9Cqj):2017/04/09(日) 08:43:53.94 ID:hWYuZ5ZN0
>>588
コレもメモリーアクサス違反かよ。
CreatorsUpdateしたらこのエラーが出過ぎ。

590 :Socket774 (ワッチョイ bf15-dxaC):2017/04/09(日) 10:04:48.56 ID:hp+zhplz0
Windows10スレは、Creators Update 被害多発で炎上

591 :Socket774 (ワッチョイ fb92-8Vmj):2017/04/09(日) 10:38:18.43 ID:UrhAX5nT0
様子見してよかった

592 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-DwKy):2017/04/09(日) 10:44:15.95 ID:eb24tYZSa
>>588
それテレメトリじゃないのけ?

593 :Socket774 (アウアウエー Sa8a-8Vmj):2017/04/09(日) 11:13:17.98 ID:Y9h4L91Da
http://i.imgur.com/xPdeyKH.png
メンテナンスのなんとかで全然エラー無いのはOSが記録する設定になってないのか?

594 :Socket774 (ワッチョイ 03a5-D6lx):2017/04/09(日) 14:25:04.10 ID:4JBeW6dg0
>>589
OS起動してしまえば後は安定してるので放置してます
気持ちは悪いですが

>>592
そうなんですかね? 一個前のバージョンだと問題は無かったのですが
その時CreatorsUpdate だったかは記憶がないです

一応DDUの後ドライバ入れなおしてみたのですが、症状は変わらず
ゲームプレイには一切支障無いのでそのままでいいやと思ってたり

595 :Socket774 (ワッチョイ e6f7-D6lx):2017/04/09(日) 14:57:49.38 ID:jJGeJ+Tg0
テレメトリはタスクスケジューラに登録されてる5個のうちの下の3つらしいよ
俺は気持ち悪いから5個全部無効にしてるけど

http://i.imgur.com/XAHjAzS.jpg

596 :Socket774 (ワッチョイ 03a5-D6lx):2017/04/09(日) 16:14:35.32 ID:4JBeW6dg0
>>595
アドバイスありがとう
その3個は無効にしてみたけど相変わらずContainer.exeだけ再起動してます



597 :Socket774 (ワッチョイ 720c-3+1Y):2017/04/09(日) 17:31:20.93 ID:gf4JWJnq0
カードは何かな?

598 :Socket774 (ワッチョイ 03da-30C2):2017/04/09(日) 18:52:33.85 ID:SmRSPSrx0
楽天カード

599 :Socket774 (ワッチョイ 1399-dxaC):2017/04/09(日) 19:55:39.65 ID:OQouBLO00
3Dmarkのスコアを教えてくれ

600 :Socket774 (ワッチョイ 03a5-D6lx):2017/04/09(日) 19:57:11.44 ID:4JBeW6dg0
>>597
VGAはTitanXです

601 :Socket774 (ワッチョイ f3b0-UDlz):2017/04/09(日) 20:21:01.39 ID:uCrjpzgo0
381.65にしたらStationTVエラー連発でまともにTV見れんわ
地雷すぎィ!

602 :Socket774 (ワッチョイ 03da-30C2):2017/04/09(日) 20:24:08.99 ID:SmRSPSrx0
ババ引きよった

603 :Socket774 (スフッ Sd92-DUEg):2017/04/09(日) 20:57:27.39 ID:zAFTbskcd
>>601
うちはAeとか使ってたらフリーズ後しばらくして
ブラックアウトしたよ
ドライバーアップするまでは、そんなことなかったから
ドライバーがダメなのかも
1080TiでOSはWin7 proだよ
あと、シネベンチも速度落ちたから
Open GL使うアプリはモッサリするんじゃ?

604 :Socket774 (ワッチョイ 3646-3+1Y):2017/04/09(日) 21:16:38.05 ID:etlTSHfs0
Creators Update入れたらゲーム用のグラボ設定が全て初期化されてしまったんやな・・・悲劇やな

605 :Socket774 (ワッチョイ 720c-3+1Y):2017/04/09(日) 21:48:30.38 ID:gf4JWJnq0
>>600
MaxwellかPascalで話は違ってくると思うけど、ごめん、俺にはわからん問題だ。

606 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-DwKy):2017/04/09(日) 22:00:15.60 ID:YkQRR54ea
Windows10 Creators Update後の不具合報告しとく
GTAVのlauncher起動エラー
Afterburnerとの相性が悪い模様

607 :Socket774 (ワッチョイ 1392-tvlY):2017/04/09(日) 22:02:29.32 ID:QlrUfwX60
DLNA/DTCP-IP関係は、健常動作しなかったら、色々試すより再インストールした方が早い
SeeQVault Serverもアカンかったわ

608 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-DwKy):2017/04/09(日) 22:28:00.40 ID:YkQRR54ea
>>596
前にテンプレにあったけど
Microsoft Autoruns64を管理者権限で起動してnvidiaで検索telemetryと付くやつが4つあるから無効にして再起動

609 :Socket774 (ワッチョイ cfcd-y4xE):2017/04/09(日) 22:34:58.40 ID:elmD4f600
>>606
アフターバーナー側の不具合でしょ
頭大丈夫かい?

610 :Socket774 (ワッチョイ e6f7-D6lx):2017/04/09(日) 22:46:40.47 ID:jJGeJ+Tg0
>>608
それってこれでしょ?
http://www.majorgeeks.com/news/story/nvidia_adds_telemetry_to_latest_drivers_heres_how_to_disable_it.html

3つのテレメトリに限って言えば、やってる事は>>595で俺が言ってる事と同じだよ
Autoruns64なんてその為にわざわざ入れる必要ない

611 :Socket774 (ワッチョイ 03a5-D6lx):2017/04/09(日) 22:55:02.66 ID:4JBeW6dg0
>>608
便利なツール教えていただいてありがとうございます
telemetry の付く4つを停止して再起動、更にシャットダウンしてから起動してみましたが
Container.exe 再起動病は起きてしまいます

612 :Socket774 (ブーイモ MM2b-tvlY):2017/04/10(月) 08:13:53.05 ID:huYyCDbnM
>>606
再インスコでも直るが
一度フッキングのuserモードに戻してからKernelモードに戻すだけで良い

要は根っこからOS更新されて、各種割り込み系は解除・再設定と

613 :Socket774 (ブーイモ MM2b-tvlY):2017/04/10(月) 08:16:49.02 ID:huYyCDbnM
>>610
インストール不要の単体実効のexeでしょ
アップデート後とにやるんだから、簡便なツール有った方が良い
使わないnForce関連の記述も消せるしな

614 :Socket774 (ワッチョイ f32d-0dMd):2017/04/10(月) 09:25:39.78 ID:5acUO9qx0
Win7+GTX1060 3GB使ってるんだけどスリープ復帰時に落ちる事が多い
色々試してみてもダメだったんだけどド安定ドライバとかってある?
DDUも使っていくつか入れてみたんだけどダメダメで

615 :Socket774 (ワッチョイ f2b4-+jAh):2017/04/10(月) 09:50:13.25 ID:PnxXlfSO0
>>611
サービスとしてもあるからそちらも無効化(手動設定になっている)してみては。
自分は気にしないから放置しているので有効かどうかわからないけれど。

616 :Socket774 (スフッ Sd92-DUEg):2017/04/10(月) 10:20:12.25 ID:LOsVYhp8d
>>614
最新の一つ前のが、うちのWin7pro 1080Tiでは安定してるな
最新のも入れたけど不安定だったので戻したよ

617 :Socket774 (ワッチョイ 3631-8Vmj):2017/04/10(月) 10:27:16.80 ID:Rt61HV5n0
381.65にしたらpc tv plusで録画した番組を再生できなくなtった。
アプリの設定からハードウェアアクセラレーションを無効にしたら再生できるけど…

今回は地雷かね?

618 :Socket774 (ワッチョイ fea7-D6lx):2017/04/10(月) 10:51:57.61 ID:MP6c4UbH0
>>614
スリープ復帰時のトラブルはディスプレイドライバ以外が原因の場合も多々ある
まずは原因の切り分けをしないといくらドライバ入れ替えても無駄

619 :Socket774 (ワッチョイ f32d-0dMd):2017/04/10(月) 11:00:08.64 ID:5acUO9qx0
>>616
試してみる
ありがとう

>>618
そうなのか
VIDEO_TDR_ERRORでBlueScreenViewerとかだとnvlddmk.sys原因って出るんだけどドライバ以外だと何が原因だろ
電源は一緒に買ったから劣化とかではないんだよね、症状も買った頃からだし

620 :Socket774 (ワッチョイ fea7-D6lx):2017/04/10(月) 11:14:34.69 ID:MP6c4UbH0
>>619
ディスプレイドライバとは全く関係ないモノが原因でnvlddmk.sysに悪影響及ぼしてると言うこともあるからな
おま環トラブルの9割は相性問題なので
その原因が除かれなければいくらドライバいれ変えてもnvlddmk.sysのエラーは起き続けると言うこと
とりあえず外せるものは全て外すとか、一時的に常駐してるもの外すとか地道に調べるしかない
スリープ復帰失敗の原因なんて100万通り以上あるから他人のPCのことなんて誰にも分からない

621 :Socket774 (ワッチョイ f32d-0dMd):2017/04/10(月) 12:45:40.14 ID:5acUO9qx0
>>620
なるほど
やっぱもっと試行錯誤するべきかな
とりあえず常駐ソフト減らしてみるよ

622 :Socket774 (ワッチョイ 9746-ApgU):2017/04/10(月) 13:56:00.21 ID:G8ibOwde0
381.65はCUでHDRがぶっ壊れてる。
Mass Effect AndromedaがHDRで映らなくなったと思ったら、
同じ症状のレポートが上がってた。
https://forums.geforce.com/default/topic/1003027/w10-creator-update-and-nvidia-drivers-issues-/?offset=12

623 :Socket774 (ワッチョイ 9746-ApgU):2017/04/10(月) 14:01:21.29 ID:G8ibOwde0
>>606
Riva Tunerも入ってるなら、
7.0.0 Beta 17以降で対応済みなんで解決すると思うよ。

624 :Socket774 (ワッチョイ bec3-3+1Y):2017/04/10(月) 14:05:09.82 ID:DgGB9J0U0
creators update適用したらFF14で不具合(GTX1080)

描画制限機能せず&描画負荷かかるとFPS大幅低下してカックカクに

625 :Socket774 (ワッチョイ f3b0-UDlz):2017/04/10(月) 14:37:24.32 ID:Mo6p92Rs0
Win10大型アプデと同時期に不具合満載のドライバとかやめーや

626 :Socket774 (ワッチョイ 136f-D6lx):2017/04/10(月) 14:59:52.29 ID:0O/4gJfF0
>>625
切り分け出来てないアホが多いだけだろ

627 :Socket774 (ワッチョイ d276-3+1Y):2017/04/10(月) 15:50:44.33 ID:hT7hZS4j0
>>617
そのドライバー先ほど入れたが、660TiでPC TV Plus録画再生できてるよ

140 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)