2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★ASUSマザーボード友の会★ Rev.49 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ):2017/02/12(日) 19:38:19.87 ID:+QKx6M+jM

前スレ
★ASUSマザーボード友の会★ Rev.48
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1480428109/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

585 :Socket774 (アウアウカー):2017/03/31(金) 14:01:50.50 ID:3tSBWFpaa
>>584
そのマザーについては知らんし、調べる気も無いが、大抵のM2スロットはSATAと排他利用。

例として、
M2スロットを使うなら該当するSATAポート2つが利用不可能になりますよって事。

つまりどっちも動いてるのならM2と何の関係もないSATAポートを使ってるはず。
速度が遅いのは知らん。気のせいかもな。

586 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 17:21:06.74 ID:IrKyV79T0
>>584
ケーブルと言うよりコネクタの劣化で低下するのはあり得る

587 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 17:41:30.09 ID:bgvfHcXg0
>>586
組んだ時だからそれはないかな

588 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 18:25:37.99 ID:J9jbdZj30
>>587
新品のケーブルに不良品が無いとでも思ってるのか?

589 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 18:28:17.76 ID:bgvfHcXg0
>>588
新品でのコネクタ劣化ってそんなにあるの?

590 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 21:00:33.98 ID:J9jbdZj30
>>589
1万本に1本不良があるとして、その1本が自分には当たらないと思える根拠は?

591 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 21:07:23.39 ID:bgvfHcXg0
>>590
>コネクタの劣化で低下はあり得る
っていうことは新品なら可能性低いよね?っていう話

592 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 21:08:29.77 ID:GhrDYXMl0
なにこれ

593 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 21:23:16.42 ID:J9jbdZj30
ケーブルの不良だってあるかもよ?
というかお前アホすぎて話にならん。

594 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 21:26:02.28 ID:PeebZ9Qz0
ASUSはSATAコネクタの好き嫌いが多いだろw 何を今更

595 :Socket774 (ワッチョイ):2017/03/31(金) 21:26:02.95 ID:s/wNwzZQ0
お前ら線じゃなく板の話しろよ

596 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/01(土) 09:58:53.07 ID:D9xL6hYp0
Z170-DELUXE、SABERTOOTH Z170 MARK 1 BIOS3401来たよ

597 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/01(土) 13:02:49.26 ID:P/I5ApGE0
Z270/H270のついでにX99もBIOS上がっとる

598 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/01(土) 16:59:46.81 ID:6cSs4L5K0
Z170-Aも上がってるやん。
Z170 PRO GAMINGは上がってない。

599 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/02(日) 01:10:29.33 ID:AVDHDPv30
B150Iは?

600 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/02(日) 17:35:31.01 ID:stMbCdDv0
>>599
ドスパラにでも泣きつけば?

601 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/02(日) 22:13:58.03 ID:2CXhAL4f0
Z170-AのUEFI更新したんだけどもね
事前にUSBメモリに設定をsaveしてからupdateしてloadしたわけ
でも何も復元されていない
もしかするとこの機能ってUEFIのバージョンが合わないと機能しないのけ?

--------------------------------------------------------------------
Load/Save Profile from/to USB Drive.
USBストレージデバイスを使用して、
UEFI BIOS設定のインポート/エクスポートをすることができます。
---------------------------------------------------------------------

602 :Socket774 (アウアウオー):2017/04/02(日) 22:26:44.62 ID:azQDon67a
>>601
その機能はそういうことじゃない

603 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/03(月) 13:13:25.79 ID:mTXPzzko0
>>601
バージョン違いはダメだよ

604 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/04(火) 20:37:22.80 ID:wNv2zAYV0
HWiNFO32/64 v5.50 available.
・Fixed occasional erratic sensor readouts on ASUS CROSSHAIR VI HERO.
・Added board-level monitoring of CPU current and power on ASUS CROSSHAIR VI and PRIME X370.
・Fixed monitoring of water sensor temperatures on ASUS MAXIMUS IX and CROSSHAIR VI series.

605 :Socket774 (アウアウウー):2017/04/06(木) 16:15:59.28 ID:QyGmSaPIa
B150I PRO GAMING WiFi/AURAで組んで約1週間、内蔵Bluetoothでマウス&キーボード使ってるが、動作がすこぶる不安定だわ
ドライバ入替えれば改善する?それとも内蔵のは切って、USBタイプのレシーバー付けた方が良い?

606 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 16:33:08.47 ID:yU+zCPXr0
>>605
使用状況がわからんが、「bluetooth usb3.0 干渉」でぐぐってみるとよい。

607 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 16:35:41.86 ID:7UILvtVW0
>>605
WIFI使用禁止にすればいい

608 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 16:36:36.90 ID:R8NJN6N20
延長ケーブル使ってみれば?

609 :Socket774 (スププ):2017/04/06(木) 16:48:28.25 ID:1GiIxcLPd
PCのことほとんどわからんのだけど
H270proだけもらうことになって
ゲームしないけど4K動画再生したい
グラボ無しでもCPUをi7-7700ぐらいなら再生できるかな?

610 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 17:16:11.45 ID:nXTQLm+y0
マザボに余計な事させると狂う定番きてんね

611 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 17:35:34.61 ID:nkVAGYAA0
>609
BDは4K対応の最下位のCPUで大丈夫ですよ

612 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 17:59:02.36 ID:x18lpsa10
P8Z68-v pro gen3 にi7 2600Kの構成です。
現在のHD7970をGTX1080に変えたいと思って調べたらCPUがボトルネックとか…
勉強中で詳しくないので教えてほしいんだけど、P8Z68-v pro gen3のマザーボードに今のi7 7700Kは適応問題ない?
i7 6700Kまで?
1080の為にCPUも変える覚悟だけどいろいろ難しいので教えてください!

613 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 18:10:11.04 ID:IoaZWJU90
メーカーサイトに行って、ソケットが同じかどうか確かめたらどうなん

614 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 18:13:08.81 ID:b1X7Cpf60
>>612
マザーボードの型番のサポートのCPUサポートリストを見てきたらいいのにw

どうせなら来年CPU6コアだのなんだのになるからそれまで待ったらだめなんか?
まあCPU・マザボ・メモリのセットで交換になると思うが

615 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 18:26:29.86 ID:8eeA0FJk0
>>612
さすがにそのレベルはスレ違い。
BTOでも買っとけ。

616 :Socket774 (スププ):2017/04/06(木) 18:46:35.14 ID:g4+qKt2cd
板違いだなあ

617 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 19:09:14.29 ID:x18lpsa10
スレ違いだなんてごめん調べてきます

618 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 19:20:58.06 ID:jWn6KOVg0
Z170-A
Windows10 Version1703早速更新してみた

今のところ不具合の類は起きていない、ちょっと拍子抜けか
スレチではあるが
Cortana殺すとスタートメニューが正常に動作しなくなるようだ

619 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 22:23:24.41 ID:ZQ9ysoqj0
>>617
初心者用のスレもちゃんとあるからなここに来るときは使ったグリスのヘラかSATAケーブルをお土産に持ってくるんだぞ

620 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/07(金) 23:46:22.26 ID:opXEjh5q0
すみません
グリスはペラペラのポイントカードで薄塗りする派なんです

621 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/07(金) 23:49:50.41 ID:OkDqAqba0
調達しとこうと思って毎回忘れてるから
センターウンコ+ヒートシンクでグリグリしてるわ

622 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 00:32:44.11 ID:URPK6ECp0
p8z68-v proに1080載せたひとおる?BIOS3402なんだけど更新いる?

623 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 01:34:19.51 ID:35FilYPT0
evgaの1080ftw乗せたけど、特に何もせず動いたよ

624 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 02:01:10.17 ID:URPK6ECp0
>>623
ちなBIOSバージョン教えてくれませんか?

625 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 05:55:19.60 ID:wZgpBQA80
https://twitter.com/ASUSROGJP/status/849936568848498688
ASUSROGJP‏
@ASUSROGJP
PRIME X370-PRO をご利用の皆様、最新BIOS[0515]はもうご利用になりましたか?
[0515]ではメモリーの互換性もかなり向上されており、DDR4-2666 デュアルランクメモリーの4枚構成でも動作することが確認されています

626 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ):2017/04/08(土) 09:00:19.35 ID:UcjJdzrh0
やっと仕様に近づいただけというw

627 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 09:26:53.51 ID:KHvRZM5u0
>625
お前はまだ文字化けさせない設定すら知らんのかよ

628 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 11:24:32.50 ID:wZgpBQA80
お先に失礼
http://i.imgur.com/zGSFy5U.png

629 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 12:16:58.93 ID:9W8DoHUy0
そのメモリその板でなんで2T?

630 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/08(土) 21:52:59.34 ID:8XgzV62N0
Bios 0081の2Tバージョン0083だから

631 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ):2017/04/08(土) 21:55:30.39 ID:6KDP9gOI0
ガンダムバージョンか

632 :Socket774 (ササクッテロル):2017/04/10(月) 13:27:09.13 ID:dg8HHasMp
今更だけどp8z68 v pro gen3にddr3 2133メモリを刺そうと思うんだけどBIOSでプロファイル1を選ぶだけでいいんだっけ?

633 :Socket774 (アウアウカー):2017/04/10(月) 13:43:40.91 ID:9C8sF/oCa
>>632
差すメモリによっちゃ手動で設定しなきゃいかんよ。

634 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/10(月) 14:10:52.82 ID:xXwyncLo0
オートでやってだめだったら手動でやればいいじゃん

162 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)