2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

TESV:SKYRIMが快適に動くPC考察スレ20 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/13(月) 08:38:05.65 ID:4qPIhtSL
海外版は2011/11/11、日本語版は2011/12/08に発売された
The Elder Scrolls V: SKYRIMで60FPSを維持する為のPCについて話し合うするスレです。
設定UltraHigh、ENBやハイレゾ、2K、他テクスチャ、大型改変MODなど、
高付加環境でストレス無くプレイできるPCパーツの構成について話し合いましょう。

※このスレでは、BTO、ショップやメーカPCネタは禁止です。
※質問等は、ttp://anago.2ch.net/game/のスカイリム質問スレでどうぞ。

■公式サイト
米:ttp://elderscrolls.com/
日:ttp://elderscrolls.jp/

■関連リンク
Skyrim Wiki JP ttp://wiki.skyrim.z49.org/

Official Trailer ttp://www.youtube.com/watch?v=JSRtYpNRoN0
Announcement Trailer ttp://www.youtube.com/watch?v=yoXFk-0NrDI

前スレ
TESV:SKYRIMが快適に動くPC考察スレ19
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1476892801/
2 :
2017/02/13(月) 20:20:41.96 ID:quf+SptC
ハハッ
3 :
2017/02/13(月) 23:48:54.23 ID:Mv84Inr0
おつおつ
4 :
2017/02/14(火) 00:15:00.74 ID:dJei53gc
>>29
乙です
5 :
2017/02/14(火) 20:29:25.18 ID:gfOcHvFc
VRで遊んでるやつおらんの?
6 :
2017/02/15(水) 21:17:20.90 ID:yEoCOwZX
あと一月寝るとSKSEが……
7 :
2017/02/15(水) 22:53:47.68 ID:IysHFgm3
RyzenにSKSE
来月は忙しくなるわ
8 :
2017/02/27(月) 11:57:26.96 ID:Q4fCTNrF
SPが最新の最上スペックなんだがこのスレ的にはどうなるんだ
9 :
2017/02/27(月) 12:00:25.59 ID:Q4fCTNrF
推奨だったかな1080とか無理だぞ
このスレ的にはさらに上に行くんか?
10 :
2017/03/02(木) 18:56:57.09 ID:S34YE9Rm
1080Ti持ちは多くなると思うぞ、SLIが意味なくしているからグラボのランク上げるしかないしな
11 :
2017/03/04(土) 02:08:32.82 ID:iFcxN888
Skyrimとは直接関係無いけどCPUは4コアの7700Kで問題ないらしい
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1047400.html
12 :
2017/03/04(土) 11:05:21.49 ID:K8aDC8y3
テクスチャが巨大だからって6コア8コアが必要になるわけないんだよな
高解像度テクスチャパックの担当者がPCオンチでよくわかってないのにハッタリかましてしまったんだろう
13 :
2017/03/04(土) 20:09:37.37 ID:5eBLYcsV
1080追加してSLIにするか1080tiに変えるか悩む
14 :
2017/03/04(土) 22:03:50.62 ID:iFcxN888
自分はLEならSLI対応しているので1080追加でSLI
SEならSLI対応していないので1080Tiにするな
15 :
2017/03/05(日) 11:30:17.10 ID:O6QkV3qr
初めてSEやってみたけど、ENB有りのLEの方が雰囲気が良いなぁ
ゲーム自体の安定度合いはSEのが良いけど
16 :
2017/03/05(日) 14:08:10.74 ID:oTAiwtVv
様々なものが充実したLE、安定度のSE
まあLEもMOD大量環境でも各種設定完璧にしてスクリプト使うMOD入れすぎなければCTDなしには出来ないまでもそれなりに安定する
17 :
2017/03/05(日) 15:28:52.36 ID:HHkwlZqH
安定度のSEってSKSEもないし安定していて当たり前
SKSEもない現状で不安定ならSEの意味ないわ
18 :
2017/03/05(日) 15:30:40.71 ID:EeENhRBz
じゃ現状SEの利点って?
19 :
2017/03/05(日) 15:39:57.28 ID:pjn2gby5
Win7じゃなくても1080のVRAM8GBをフルに使えること!
20 :
2017/03/05(日) 15:43:29.55 ID:CuslLBiN
64bit化でENBoostに頼らなくて良くなったのでメモリを大量に消費するような高負荷環境でのパフォーマンス低下が抑えられる
さらにRAMに読み込んだデータは一々パージせずRAM上に保持しておけばいいのでセルを出入りしてもローディングが発生しないか少量読み込むだけでいい
あと全体的にストレージからのロードが高速&スムーズ
21 :
2017/03/05(日) 19:44:24.69 ID:AFDEeEWK
はい、論破!
22 :
2017/03/06(月) 21:56:17.34 ID:nGpWqBdt
ES6ならともかく、SEには関係ない感じ?
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1047137.html
23 :
2017/03/06(月) 23:48:27.90 ID:t1AXfsVi
関係あると思うのは頭がおかしい奴だけでしょ
24 :
2017/03/10(金) 07:44:10.64 ID:VLIwEPTm
抜本的なエンジン修正はないだろうな
つーか、ある程度それやったのがseだしな

>>23
朱にまじわってるぞ
25 :
Socket774
2017/03/20(月) 15:50:20.98 ID:tuf+SUTM
ポテマ様とその軍団を召喚する魔法MODを入れてみたんだけど、
マルチスレッドに最適化されていないゲームなので、多くのmobをいっぺんに出現させると
パソコンのスペックを上手く利用できずにカクカクする箇所がでちゃうね。
ttps://youtu.be/SvdpQfU-clc?list=PL295vowtKTEpKq1jySk9FMR87jRMrGvqt
やっぱり、これからのゲームはマルチスレッド最適化で作って欲しいな。^^
26 :
Socket774
2017/03/20(月) 17:08:02.19 ID:spWwTvNb
結局skyrimするなら4kモニターは
TNの60hz1ms狙うのがいいのか
IPSの60hz5ms位狙うのが良いのかどっちがいいんだ
27 :
2017/03/20(月) 18:44:54.78 ID:2Ide/gf2
対戦ゲーでも無いのにTNは有り得ない。
自分はIPSよりVA派だけど。
28 :
2017/03/20(月) 19:36:16.66 ID:spWwTvNb
じゃあipsかvaでいいか
サイズは27位が妥当だよな
小さすぎても見にくいし大きすぎても見にくいし
なにか手頃なの探してみるわ
29 :
2017/03/22(水) 02:23:51.61 ID:uL+Jk4Y9
27インチで4Kってアンバランス
27インチならWQHD、4Kなら32インチでしょ
30 :
2017/03/22(水) 11:59:20.58 ID:k+eVC9zi
結局SEはSLIは対応しないのか…
LEだと普通に対応してたんだがなあ…
31 :
2017/03/22(水) 12:07:37.68 ID:8LMV5La6
>>29
WQHDで27インチって普段使いで結構文字小さくなる
フルHDにするとボケる
4Kなら普段使いはフルHDにすると大丈夫
ってのは有るけどな
4Kをゲーム用って割りきる場合だけど
32 :
2017/03/22(水) 13:36:44.00 ID:I88icOjW
少し老眼ぎみの54才の俺の親父もWQHDの27インチを使っているが大丈夫だよ
よほど老眼が酷くなければ問題ないレベル
33 :
2017/03/22(水) 14:54:05.90 ID:cfutVEOx
ド近眼には辛いんだよ
普段は拡大率125%にしてる
34 :
2017/03/24(金) 20:03:33.92 ID:hE4x66QK
>>30
ちょこっと工夫すれば普通にSLI対応するが
35 :
2017/03/25(土) 12:12:49.37 ID:M47GOxYn
うちの親父も70近いけど27 WQHD使ってるわ
7KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: