2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【4コアi7 限界OC専用】FINAL FANTASY XIV ベンチ 【FF14】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/14(火) 12:06:32.62 ID:mk5wLCIw
FINAL FANTASY XIV Official Benchmarkについて語るスレです。
4コアi7を限界までOCした個人報告はこちらでお願いします。

■報告用テンプレ
【CPU】
【MEM】
【M/B】
【VGA】
【Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
【HDD/SSD】
【Aero設定/ガジェット有無】
SCORE:
平均フレームレート:
ローディングタイム:
画面サイズ:
スクリーンモード設定:
DirectX :
設定 :

・本スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part44
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472400058/

※CPUやメモリやVGAをオーバークロックしている場合は、その数値も記入すること。
ログテキストコピペでは構成が分からない場合があります。スクショを添付しましょう。
本スレへの書き込みは他の利用者への迷惑行為です。
必ずここだけに報告しましょう。
2 :
Socket774
2017/02/15(水) 12:01:08.79 ID:KNd7DqOu
                       //  /           /-  //\ |        |!
     >>1 乙              / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \
3 :
2017/02/15(水) 17:53:17.40 ID:Vdfki6Sx
rf
4 :
2017/02/20(月) 20:37:38.36 ID:2aIHyrqk
ニキがkabyのOCスレで何か喚いてたわw
この調子じゃ新天地でも嫌われ者になる未来しか見えないわ

287 返信:Socket774[sage] 投稿日:2017/02/20(月) 18:07:55.83 ID:/FQvHJZe [1/2]
>>282
メモリ電圧上げると最後のwindowsの画面出るところでKP41のエラーはいて真っ黒画面が立ち上がる
(SLIにしてます)。OCCTは1minのinterval timeを0にすると止まらないようだ(1,2回だけの確認なので100%でない)、
ということを確認してます。extreme engine digi+の性だという気がしてならないのですが、
まぁそれ以外では24時間位連続でゲーム含めいろんな作業してもエラー出ないし、似たような例がtechpowerupのforumにもあった
ので当面はこのまま使います。チャットサポートは好きなので暇見てASUSにも相談してみます。ありがとうございました。

>>280 >>284 >>285
Z77+3770KがFF14ベンチ最強を証明してしまったことで君たちの自尊心を害したことは申し訳なく思う。
ただ、ここまで粘着されるとこのスレッドに迷惑になるので以後私も書き込みしないでください。
5 :
2017/02/21(火) 02:36:12.31 ID:H2ZyEcu8
せっかく用意してもらったので、ご期待にそって一つ。

【CPU】7700K @5.3G キャッシュ 5.1G
【MEM】DDR4-4000 CL12-12-12-28 2T
【M/B】Z170 OC Formula
【VGA】TITAN X (Pascal) SLI水冷 OC コア2.12GHz メモリ+550MHz
【Driver】 376.53
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】 Windows10 pro 64bit
【HDD/SSD】Intel 730
【Aero設定/ガジェット有無】 有

SCORE:36615
平均フレームレート:300.598
ローディングタイム:12.842sec
画面サイズ:1920X1080
スクリーンモード設定:フルスクリーン
DirectX :11
設定 : 最高品質

https://www.fastpic.jp/images.php?file=5493460994.png

7700Kの良さを生かして解像度FHDの方でスコア伸ばしてみました。4Kまだそれほどのスコアが出てません。
平均フレームレートは300超えてます。メモリタイミングを限界まで詰めての結果です。ASROCKのマザー
は余計なことしなくてOC向きですね。

>>4
ここは親切な方が作ってくれた「4コアi7を限界までOCしたFF14ベンチの報告版」です。
その方に申し訳ないので、関係ない事は書かないで下さい。
もちろん、何か最低限でもスコア報告していただければ歓迎いたします。
6 :
Socket774
2017/02/21(火) 22:52:40.39 ID:qfPFOX+T
あげー
7 :
2017/02/21(火) 23:01:57.24 ID:9TX8BDQS
高価なビデオカード買ってもこのスレとか(ベンチに)しか使わないんだから虚しいよな

しかも殆ど誰も関心無いという
8 :
Socket774
2017/02/21(火) 23:25:07.71 ID:LRiwvFe/
実質専用スレなんだから好きにやらせてやれよ
9 :
Socket774
2017/02/22(水) 21:15:31.20 ID:QBGttGsX
スコア報告しろよ。
10 :
2017/02/25(土) 04:53:04.94 ID:N/ziLXHV
【CPU】7700K @5.3G キャッシュ 5.1G
【MEM】DDR4-3600 CL12-12-12-28 1T
【M/B】Z170 OC Formula
【VGA】TITAN X (Pascal) SLI水冷 OC コア2.11GHz メモリ+550MHz
【Driver】 376.53
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】 Windows10 pro 64bit
【HDD/SSD】Intel 730
【Aero設定/ガジェット有無】 有

SCORE:21402
平均フレームレート:157.796
ローディングタイム:13.071sec
画面サイズ:3840X2160
スクリーンモード設定:フルスクリーン
DirectX :11
設定 : 最高品質

https://www.fastpic.jp/images.php?file=7890582033.png

ようやく、7700Kの4K環境でスコア21000超えました。GPUのクロックは2.11GHzまでであきらめること、
メモリクロックも下げて代わりに1Tのコマンドレートと低レイテンシで回すようにした結果です。
6700Kをパスして3770Kから7700Kへの移行は一応、記録更新して意味ありました。
11 :
2017/02/25(土) 16:56:36.76 ID:79BAQxAP
>>10
相変わらずCPUの5.3GHzがスゴいなw
水冷でも本格水冷ならこんなに回るものなのか
12 :
2017/02/25(土) 17:03:27.20 ID:w2w4dAB5
自演で自画自賛
13 :
2017/02/25(土) 19:12:05.97 ID:ukgswnIB
>>10
6700Kがゴミだったことを教えてくれただけでも君の存在価値はあったね
14 :
2017/02/26(日) 07:57:19.66 ID:qGFaUIIO
>>12
自画自賛かもしれんが、このスレのレベルの高さを私のTime SPYのスコアで一応
グローバル比較して示しておくよ。左:3770K(私がtop),中:比較用6700K,右:7700K(私がtop)。
4770Kと4790Kはお話にならないので載せてない。

htps://www.fastpic.jp/images.php?file=2287293259.png
http://www.3dmark.com/spy/1275598

3dmarkは計測中ハードウエアモニタまでして不正が出ないようにしているから信頼できるので
参考にするといい。3dmark resultで検索するとCPU別、VGA別に順位が出てくる。
15 :
2017/02/26(日) 07:58:30.28 ID:qGFaUIIO
修正:htps://www.fastpic.jp/images.php?file=2287293259.png
→ https://www.fastpic.jp/images.php?file=2287293259.png
16 :
2017/02/28(火) 23:15:31.04 ID:4lgKhlDN
ぼくちん3770kニキの価格コムのアカウント発見しちゃったよw
17 :
Socket774
2017/03/01(水) 01:19:51.94 ID:uQwjNT+9
【CPU】i7-6950
【MEM】DDR4-3333 16GB×8
【M/B】X99-E-10G WS
【VGA】GTX1080-8G SLI HB
【Driver】378.66
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】WINDOWS10 pro 64bit
【HDD/SSD】U.2 RAID (M.2with Hyper Kit+U.2)

SCORE:41227
平均フレームレート:322
ローディングタイム:9.891sec
画面サイズ:1920×1080
スクリーンモード設定:フルスクリーンモード
DirectX :11
設定 :最高品質

あんまスコアのびねーな・・・
18 :
2017/03/01(水) 01:22:09.81 ID:mZ4aL7RM
4コア以上はハブられてるのか
19 :
2017/03/01(水) 01:39:32.28 ID:icKuGp1r
このスレはニキ以外の人ははぶられてる
アスペじゃない人はこちらを利用しましょう
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472400058/
20 :
2017/03/01(水) 08:25:10.62 ID:mKMYoGk0
アスペニキって結婚してるのか
アスペな旦那さん持って嫁さん大変そうw


268 Socket774 sage 2016/10/26(水) 23:26:37.49 ID:Z4AHG4nD
>>267
本格水冷なんて始めて数か月、切った張った(本当にガムテープだったりする)
なんで、お見せできるようなものではないんですが、
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1046051.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1046057.png
てなかんじで、ホムセンで手に入るものを多用してますよ。普通の水道ホース
でつないでる所のほうが多い。エアコンラジのほうは必要に応じてつないでます。
カミさん怖いんで。
21 :
Socket774
2017/03/01(水) 09:13:41.10 ID:shoQFBtY
2次元嫁じゃねーの?
まともな嫁さんだと自作ごときにこんなに金つぎ込むことを許さないと思うが
22 :
2017/03/01(水) 15:23:46.78 ID:gBpXav7w
Kabyオバクロスレからコピペ
ニキ価格コムで自演もどきクチコミ疑惑

306 :Socket774 2017/03/01(水) 03:21:33.04 ID:msXzleGo
>>299の書き込みこのレビューの人の自演じゃね?
この人99.9%の確率でFF14ベンチスレで嫌われてスレ分裂するきっかけ作った3700kニキだし
しかも価格.comの口コミでも自演まがいな事してるしな
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=20196064/
このクチコミ内で
https://gyazo.com/9ac114a702c07dac86a31a9579f37068
画像のとこで
>3770K(OC)にGTX1080 FE SLI を乗っけて、FF14ベンチで画面サイズ4Kで15300,
画面サイズ:2560x1440で24200出しておられる方がいて
って
自分じゃないけど(ホントは俺)的な事やってるしな
23 :
2017/03/01(水) 15:27:51.31 ID:gBpXav7w
この人クチコミ4件とレビュー1件読んだけど
FF14ベンチの画像上げててCPUが3770kだしFf14ベンチにやけに詳しいし
メモリのレビューで上げてる画像のCPU、MB、メモリの構成がニキと同だし
ほぼニキだぜこれw
24 :
2017/03/01(水) 16:17:10.15 ID:VqvPt+wM
自演してる所までまんまニキw
25 :
2017/03/01(水) 18:22:04.06 ID:cF3xBiyr
>>17
すごいなぁ。6950でそこまで伸びるんだ。是非SSを頼む。

>>16 >>18-24
スレ書き込み増えたな。全く知らん人から色々言われるのは初めての経験なんだけど
まぁ2チャンネルならではかな。で、お願いなんだけど、FF14スコアも上げましょう。
それと >>1 の注意書き読んで下さいね。
26 :
2017/03/01(水) 18:33:14.50 ID:gBpXav7w
自演ニキ格好悪い(*´艸`*)プププ♪
27 :
2017/03/01(水) 19:05:57.60 ID:IveLGE0j
な?アスペだろ?
28 :
Socket774
2017/03/01(水) 20:24:13.36 ID:ebk7SoyP
>>25
きめえ
29 :
2017/03/01(水) 20:36:12.78 ID:RInnP37g
自演ニキぞwww
30 :
2017/03/01(水) 20:42:19.55 ID:fuv0I4xE
2chに限らずネット掲示板で一番格好悪いのが自演バレなんだよなぁwwwwwwwwwwww
しかも価格コムなんて所で自演みたいな事して物凄く恥ずかしいなぁwwwwwwwwwwww
31 :
2017/03/01(水) 20:46:48.53 ID:fuv0I4xE
Kabyのオーバクロック報告スレで価格コムの画像貼ったのも自演なんだろうなー
誰も俺のOCを賞賛してくれない、そや2chに貼ったろ!
でもその貼った画像からアカウント発掘されて価格コムでも自演みたいな事してるのバレて
ニキもう恥ずかしくてたまらんのう顔真っ赤っ赤だろwwwwwwwwwwwww
32 :
2017/03/01(水) 21:01:46.84 ID:cF3xBiyr
もっと、やれー。自作PC板の民度の低さを知らしめろ。
33 :
2017/03/01(水) 21:11:06.66 ID:fuv0I4xE
ニキの民度が一番低いんだがなwwwwwwwwwwwwwww
34 :
2017/03/01(水) 21:17:00.69 ID:1l9WHEym
>>33
ID変え忘れてるぞw
35 :
Socket774
2017/03/01(水) 23:18:46.38 ID:uQwjNT+9
>>25
すまん、もうバラした
次kabyでやろうと

CPUとメモリ以外同じ構成でいくつ出るのか・・・
36 :
Socket774
2017/03/05(日) 15:12:14.99 ID:JOBjqSb+
やっぱ、ギスがあってこそのff14だよな。
37 :
2017/03/05(日) 16:49:53.73 ID:pyjFwwg7
ニキに粘着してる何人かの方のがキモいが…
38 :
2017/03/05(日) 17:32:13.69 ID:ZOr72htK
ID:uQwjNT+9がニキの自演にしか見えない件
39 :
2017/03/10(金) 00:49:46.44 ID:HUEI+Bov
>>36
ギスラーはDQXに行ってしまった
今はPSO2か
40 :
2017/03/16(木) 06:45:15.36 ID:YjGAFVV/
ageておく
41 :
Socket774
2017/03/19(日) 09:01:29.96 ID:tmFmn0lK
やはりRYZEN 7-1800X(TDP95W)よりもi7-7700K(TDP91W)の方がゲーム中の消費電力高いじゃんw

Kaby Lake最上位はゴミクズ過ぎワロタw
https://tpucdn.com/reviews/AMD/Ryzen_7_1800X/images/power_gaming.png
42 :
Socket774
2017/03/24(金) 21:19:03.07 ID:IyxOBmaF
【CPU】i77700K @5.2G キャッシュ 4.8G
【MEM】DD4-3000 8GBx2
【VGA】GTX1080
【Driver】378.78
【DirectX】DX11
【Sound】オンボード
【OS】WINDOWS10 pro 64bit
【HDD/SSD】M.2SSD 960evo
ローディングタイム: 合  計 12.737sec
画面サイズ: 1280x720
スクリーンモード設定: ウィンドウモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
SCORE:28177
平均フレームレート:232.295
評価:非常に快適

これだけ軽いベンチだと空冷でもCPU60度すらいかないな
43 :
2017/03/24(金) 22:10:47.14 ID:IyxOBmaF
【CPU】i7 7700K @5.3G キャッシュ 5.0G
【MEM】DD4-3000 8GBx2
【VGA】GTX1080
【Driver】378.78
【DirectX】DX11
【Sound】オンボード
【OS】WINDOWS10 pro 64bit
【HDD/SSD】M.2SSD 960evo
ローディングタイム: 合  計 12.567sec
画面サイズ: 1280x720
スクリーンモード設定: ウィンドウモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
SCORE:28588
平均フレームレート:234.883
評価:非常に快適

CPUを5.3GHzキャッシュを5.0GHzに変えてみたが
空冷でも普通に完走するな
62度までしか上がらなかった(まあ室温21度だけどw)
44 :
2017/03/25(土) 03:31:08.97 ID:GhNMOMJJ
【CPU】i7 7700K @5.4G キャッシュ 5.2G
【MEM】DD4-3670 8GBx2 12-15-15-28-1T
【VGA】GTX1080 Zotac AMP Extreme Single
【Driver】378.78
【DirectX】DX11
【Sound】オンボード
【OS】WINDOWS10 pro 64bit
【HDD/SSD】Intel 730
ローディングタイム: 12.585sec
画面サイズ: 1280x720
スクリーンモード設定: ウィンドウモード
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
SCORE:33241
平均フレームレート:265.426
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9623209834.png

スクリーンモード設定: フルスクリーン
グラフィック設定のプリセット: 最高品質
SCORE:33456
平均フレームレート:267.592
https://www.fastpic.jp/images.php?file=8922635939.png

>>42 >>43
おお、ベンチ結果報告ありがとうございます。
構成的にはこの解像度なら30000は超えそうなんだけど、もしかしてウィンドウモードってかなり重い
のかなと思ってやってみました。ほんの少し重くなりますね。この解像度だとCPUとメモリベンチにな
りますが、1000〜2000スコア上げるのはかなり大変なので、多分常駐ソフトとか電源の設定の差ですね。
45 :
2017/03/25(土) 16:23:55.78 ID:Q2RAwt3O
そこでベンチと空気読めない批評文上げるから嫌われるんだよねえ
46 :
Socket774
2017/03/28(火) 12:08:58.99 ID:ipyxLAmL
Naoki_Yoshida
■北米データセンター移設の意義■
 
しかしながら、これまで多くのプレイヤーの皆さんに支えられ、FFXIVは順調に成長し、非常に大きな投資を行える状況となりました。
既にアナウンスさせていただいていますが、次期拡張パッケージである「紅蓮のリベレーター」では、
サーバーに対してさらなる効率化、大規模な増強を同時に行うことで、

インベントリーやアーマリーチェストの拡大
ワールドレスなフレンド管理/パーティマッチング
コンテンツの増加/大規模フィールドの追加

などが実現できるようになり、よりプレイヤーの皆さんに快適なプレイをお届けできるようになります。

これらを達成し、今後もより一層皆さんに快適なアップデートをお届けしていくため、
我々はより大きな投資を行い、北米にあるすべてのワールドを最新設備の揃ったデータセンターへ、
移設するという決断を行いました。これが今回の北米データセンター移設の理由であり、意義になります。
23KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: