2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part45©2ch.net

1 :
2017/02/15(水) 22:38:23.77 ID:z/rlm5H70
FINAL FANTASY XIV Official Benchmarkについて語るスレです

■報告用テンプレ
【CPU】
【MEM】
【M/B】
【VGA】
【Driver】
【DirectX】
【Sound】
【OS】
【HDD/SSD】
【Aero設定/ガジェット有無】
SCORE:
平均フレームレート:
ローディングタイム:
画面サイズ:
スクリーンモード設定:
DirectX :
設定 :

・前スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV ベンチ part44 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472400058/

※CPUやメモリやVGAをオーバークロックしている場合は、その数値も記入すること。
ログテキストコピペでは構成が分からない場合があります。スクショを添付しましょう。

OC限界に挑戦する人は↓のスレへ

【4コアi7 限界OC専用】FINAL FANTASY XIV ベンチ 【FF14】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487041592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
185 :
2017/03/21(火) 18:59:30.58 ID:fo0jO1Gqa
アンカミス
>>183じゃなくて>>182
186 :
2017/03/21(火) 19:27:07.59 ID:Qr4/TcaX0
どっちみち7700KのOC報告はスレ違い
専用スレに行ってください
187 :
2017/03/21(火) 20:03:42.73 ID:fo0jO1Gqa
限界OCじゃないからセーフやろ
188 :
2017/03/21(火) 20:24:26.65 ID:4pzw/46a0
この自治厨の勤勉さよ
189 :
2017/03/21(火) 20:29:49.61 ID:ZB4Na0iL0
>>188
荒らしは出て行ってくれ
ここは報告スレ
190 :
2017/03/21(火) 20:40:47.32 ID:Qr4/TcaX0
>>187
そんなもん微少でも本人からしたら限界かもしれんだろ
どうやって判断するんだよアホが
191 :
2017/03/21(火) 22:13:42.79 ID:37ppbNOia
>>190
頭のオーバークロック具合の話だろw
健常者の域を超えたらこのスレではNGやw
192 :
2017/03/21(火) 22:19:46.15 ID:18/jdAne0
アスペニキw
193 :
2017/03/22(水) 08:20:17.01 ID:BLVw/8Fcd
BTOで購入したパソコンで解像度3440×1440最高品質でプレイすると特定の水辺付近や、蛮神戦闘エフェクトでFPS55位に落ち込むんだけどGPUが足りてないかな?。

OS win10 home64
Mother MSI x99S01
CPU i7 6800k
memory DDR4 2400 16G
TDP silverstone750W 80plussilver
nvidia設定はレンダリング前フレーム数2
垂直同期オフのみいじってます。
標準だとそこまでなんだけど最高品質にするとだめみたい、1080Tiに換えたらヒャッハーになれます?OCとかはしてません
194 :
2017/03/22(水) 08:22:06.83 ID:BLVw/8Fcd
すいません標準というのは設定の立体感の項目です、連投ごめん。
195 :
2017/03/22(水) 08:26:44.62 ID:iUJmLxnea
板違い
196 :
2017/03/22(水) 08:29:08.93 ID:LkxNK6f0d
蛮神はビスマルクとニーズヘッグしか出てこないが戦闘シーンて最後か
197 :
2017/03/22(水) 08:29:29.30 ID:2PFlbrti0
えーと
文脈からすると今現在は1080を使ってるってことでいいのかな?
んで実ゲームの重いところでも60フレームは維持したいと

…別に55でもよくね?
198 :
2017/03/22(水) 09:36:02.16 ID:BLVw/8Fcd
>>196
例えで言うとズルワーン飛翔後着地した時とかに出る少し派手なエフェクトとか天動編4層アレキの聖なる審判とか(多分爆発系?)です。
>>197
合ってます、現在リファレンスのMSI1080を定格使用してて、directX11設定項目にあるHbao+高品質にした上でアバラシア雲海の湖が多い場所や低地ヴァニア等水辺付近にてFPSが一番へこんで45程になります。

Hbao+標準だとへこむ数値が少しマシになる感じです、綺麗なグラフィックのゲームなのでどこで遊ぶにも59 60を確保したいです。ベンチ上のスコアでは3400×1440最高品質で11000前後でした。
長文ごめんなさい。
199 :
2017/03/22(水) 09:43:59.46 ID:2PFlbrti0
1080で45なら1080tiでカタログスペック(30-35パー向上)的には60ギリギリかな
保証はできんしご祝儀ついてるからコスパ悪いけどそれでも突撃するならご自由に
200 :
2017/03/22(水) 09:49:50.21 ID:2PFlbrti0
そうそう
買ったらベンチ結果の投下も忘れずに
ここベンチスレなんで
201 :
2017/03/22(水) 10:59:46.34 ID:BLVw/8Fcd
>>199
はい、ありがとうこざいます。
1080シングルでは満足出来ないので、Tiのオリファン出たら乗せ換えようと思います!
ありがとうございました。
202 :
2017/03/22(水) 14:18:03.00 ID:pkavNqzI0
GPUじゃなくてG-SYNCモニタ買うほうが滑らかになるよ
G-SYNCなら40台におちこんでもfpsの落ち込みを感じないくらい滑らかに表示する
203 :
2017/03/23(木) 05:57:54.09 ID:62UMywRN0
【CPU】Core i7 5960X
【MEM】DDR4 3200MHz
【M/B】X99 Rampage V Edition 10
【VGA】Palit GTX1080Ti FE SLI
【Driver】378.92
【DirectX】11
【Sound】USB DAC
【OS】Windows10 Pro 64bit
【HDD/SSD】Crucial_CT240M500

SCORE:20257
平均フレームレート:152.795
評価:非常に快適
ローディングタイム:15.198sec
画面サイズ: 3440x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

http://i.imgur.com/8ZClQ7U.jpg
204 :
Socket774 (スッップ Sd4a-biov)
2017/03/23(木) 11:43:11.86 ID:q8VSfrbkd
凄いけれども水冷化してないとこれからの時期微妙そうやね
205 :
Socket774 (スッップ Sd4a-biov)
2017/03/23(木) 11:45:58.60 ID:q8VSfrbkd
自分は1080ti水冷化するんで完成したら3440x1440のベンチあげますわ
206 :
2017/03/23(木) 11:57:48.47 ID:rjPEsH7oa
アスペのベンチ報告は間に合ってます
どうしても報告したかったらアスペ隔離スレの方でお願いしますわ
207 :
2017/03/23(木) 12:53:33.74 ID:ATTiCDHJr
何この基地外
208 :
2017/03/23(木) 14:17:05.71 ID:nOaAOTS+a
ワッチョイ消して自演しちゃう人に言われても…
209 :
2017/03/23(木) 19:18:23.30 ID:uq0eMvprr
はいはいアウアウニキ乙
210 :
2017/03/23(木) 19:39:08.08 ID:7DfO09sl0
自演ニキはアスペ専用スレへどうぞ
211 :
2017/03/23(木) 20:15:06.62 ID:1v9ea9/tr
アスペルガー(笑)
212 :
2017/03/24(金) 02:23:11.06 ID:SwnAgJcf0
ノートのベンチも見たい
213 :
2017/03/25(土) 01:55:48.92 ID:6PNpx/cr0
>>203
消費電力知りたいわ、750Wは軽く行ってるでしょ。
214 :
2017/03/25(土) 02:53:41.32 ID:EWv3GMlu0
6950x@4.2ghz+TITAN X SLI@2Ghzで800wだな
215 :
2017/03/25(土) 09:29:48.48 ID:GhNMOMJJ0
【CPU】i7-7700K OC コア5.4GHz キャッシュ5.1GHz
【MEM】DDR4 3670MHz 8GBx2 CL12-15-15-28 1T
【M/B】Asus Maximus IX Formula
【VGA】ZOTAC GTX1080 AMP Exteme 水冷OC 2.25GHz
【Driver】378.78
【DirectX】11
【Sound】オンボ
【OS】win10 64bit pro
【HDD/SSD】SSD Intel 730
SCORE:24301
平均フレームレート:178.553
ローディングタイム:13.654sec
画面サイズ: 3440x1440
スクリーンモード設定: フルスクリーンモード
DirectX バージョン: 11
グラフィック設定のプリセット: 最高品質

https://www.fastpic.jp/images.php?file=0768590194.png

>>203
3440X1440の解像度ならtiでない1080のSLIでもこの位のスコアになるから、
メモリとかがボトルネックになってるかもしれないですね。
216 :
2017/03/25(土) 09:33:48.39 ID:TxHdGyZer
>>215
こっちくんなゴミクズ
217 :
2017/03/25(土) 09:58:56.76 ID:GhNMOMJJ0
これは別に限界結果でないので。それとアスペ認定の基準が低すぎて普通にベンチ結果を
報告してくれた人をアスペ認定してたのが気になってね。
218 :
2017/03/25(土) 09:59:35.78 ID:KuGH1n+b0
そんな逝っちゃってる物と比較して、ボトルネックとか言われてもねぇ、、、、
219 :
2017/03/25(土) 10:09:07.77 ID:/qSyqkVB0
アスペVS統合失調症
220 :
2017/03/25(土) 11:09:16.88 ID:+qWixUm0d
向こうで貼ってるなら向こうでやれば良いじゃん
221 :
Socket774 (ワッチョイ 2a99-72yv)
2017/03/25(土) 14:40:57.01 ID:A6dMts8T0
【CPU】AthlonII X4 Quad-Core 615e
【MEM】4G
【VGA】GeForce GTX 1060
【DirectX】11
【OS】Windows 10 Pro 64bit
【SCORE】6102
【画面サイズ】1920*1080
【スクリーンモード設定】フルスクリーン
【設定】最高品質
222 :
2017/03/25(土) 15:10:36.90 ID:GX5m/95h0
>>213
5960X@4.6G+1080Ti SLI@2Gで830w
223 :
Socket774 (ワッチョイ 0a33-CcYd)
2017/03/25(土) 17:02:42.11 ID:CHydC50Z0
【CPU】i7 2760QM
【MEM】16G
【VGA】GeForce GTX 560M
【DirectX】11
【OS】Windows 7 64bit
【SCORE】1821
【画面サイズ】1920*1080
【スクリーンモード設定】フルスクリーン
【設定】最高品質

https://www.fastpic.jp/images.php?file=4400685482.png

古い会社のPCでやってみたけど悲しくなった。
224 :
2017/03/25(土) 18:21:37.60 ID:z2Z72Fb3a
>>217みたいな事を言うようならニキ専用スレ立ててやってもいいんやで
225 :
2017/03/25(土) 18:44:37.00 ID:EWv3GMlu0
>>224
実質ニキ専用スレは既にあるんやで

次スレはテンプレに「ニキ書き込み禁止」って入れないとダメかのう

ここまで嫌われててレスする度に来るなって言われてるのに来ちゃう
ニキのアスペガイジっぷりがやべーわ
226 :
2017/03/25(土) 19:27:59.48 ID:+x8cXVUz0
罵倒であっても構ってもらえるだけで嬉しいんだろ
227 :
2017/03/25(土) 20:02:14.59 ID:QJPn+2sb0
ニキVS統合失調症
228 :
2017/03/25(土) 20:03:44.51 ID:goRE+5vE0
>>225
仕切るのは勝手だがお前ひとつでもベンチ結果上げたか?
229 :
2017/03/25(土) 21:36:00.99 ID:R4UsAeI70
>>223
一世代新しくてこの程度
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1197670.png

つかずいぶん高価なPC使ってる会社だね
230 :
Socket774 (ワッチョイ 4399-MIO4)
2017/03/26(日) 00:14:45.60 ID:w7zMNJB80
>>229
1世代くらいだとそんなに変わらないんですね。
会社自営で出張に持って行ける当時そこそこ良かったノート。
って事です。
電源アンプ?でかいけど・・・
231 :
Socket774 (ワッチョイ 1bf7-W9Zs)
2017/03/28(火) 12:08:30.70 ID:ipyxLAmL0
Naoki_Yoshida
■北米データセンター移設の意義■

しかしながら、これまで多くのプレイヤーの皆さんに支えられ、FFXIVは順調に成長し、非常に大きな投資を行える状況となりました。
既にアナウンスさせていただいていますが、次期拡張パッケージである「紅蓮のリベレーター」では、
サーバーに対してさらなる効率化、大規模な増強を同時に行うことで、

インベントリーやアーマリーチェストの拡大
ワールドレスなフレンド管理/パーティマッチング
コンテンツの増加/大規模フィールドの追加

などが実現できるようになり、よりプレイヤーの皆さんに快適なプレイをお届けできるようになります。

これらを達成し、今後もより一層皆さんに快適なアップデートをお届けしていくため、
我々はより大きな投資を行い、北米にあるすべてのワールドを最新設備の揃ったデータセンターへ、
移設するという決断を行いました。これが今回の北米データセンター移設の理由であり、意義になります。
232 :
2017/03/28(火) 13:21:40.74 ID:ke2C/sU10
>>231
板違い
荒らしはもう来るな
233 :
2017/03/28(火) 16:12:42.56 ID:kbJroO/50
>>232
オマエだよ
234 :
2017/03/28(火) 19:45:43.75 ID:GHmVr5Uhr
ゲームの話は板違いだろ
75KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: