2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

SSDの価格変動に右往左往するスレ43台目©2ch.net

1 :
2017/02/23(木) 21:14:20.39 ID:S4HIgEZK0
↑の行をコピペして2行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)

次スレは>950か>970

前スレ
SSDの価格変動に右往左往するスレ42台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483946453/

関連スレ
【Flash】SSD Part191【SLC/MLC/TLC】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1483349705/
M.2/U.2/SATA-ExpressのSSD Part10
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1482905103/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
433 :
2017/03/27(月) 23:08:34.34 ID:7DsJTv520
ts録画してCM切ってmp4エンコードとかもうHDD買って生ts放り込んだ方がいいと思うが、エンコ好きな人はそのストレス溜まるような作業にすらやりがい感じてるんだよな
いい趣味だと思うよ
434 :
2017/03/27(月) 23:49:44.10 ID:F1JHfH100
深夜アニメの録画だから全部寝てるあいだに自動でやってるけど・・・
435 :
2017/03/28(火) 00:24:47.97 ID:8c0leG1y0
CMカットも自動で出来るの?
436 :
2017/03/28(火) 00:53:26.64 ID:YtIRH6nt0
高いのに買う必要ないだろ、3,4年もすればまた安くなる
それまで待て
437 :
2017/03/28(火) 00:53:39.90 ID:a9SZbqdC0
やっぱり昨日のWowmaのJoshinのSamsungの850EVO 250GBが5990円で
ポイント1110獲得で実質4880円のやつがこの時期じゃ一番安かったと思うわ。
438 :
2017/03/28(火) 00:57:59.26 ID:t/72uoUN0
最近動画を全てh265にしたけどHDDがだいぶスッキリしたわ
そこそこ画質でいいからストレージ節約したいわ
439 :
2017/03/28(火) 01:01:54.41 ID:kOIrtfsF0
h265クソ遅くね?容量は半減するけどさぁ
440 :
2017/03/28(火) 01:06:29.41 ID:t/72uoUN0
まぁ容量を取るか利便性を取るかだよ、それはしょうがない。
441 :
2017/03/28(火) 01:25:06.80 ID:YtIRH6nt0
なあに、セレロンが16コアくらになればお手軽に使えるようになる
それまで待て
442 :
2017/03/28(火) 02:06:52.06 ID:t/72uoUN0
いや、h265は編集するときクッソ不便なんだよね、圧縮に時間かかるだけじゃなくて取扱そのものがめっちゃ不便になる。
443 :
2017/03/28(火) 06:07:34.55 ID:HQxJ5uIk0
>>437
クーポンは獲得に条件があるやつ?
444 :
2017/03/28(火) 06:26:23.34 ID:SaM54vu30
>>435
できる

基本はテレビ局のロゴがあるところを本編とし
後は無音シーンチェンジと呼ばれるもので15秒未満の構成をロゴがなくても番組提供やエンドカードとして認識する

テレビ局によってはロゴ付き番宣を流すけど これも毎回構成は決まっているのでスクリプト的なものを記述するとカットできる
445 :
Socket774 (ワッチョイ 2a97-7HKf)
2017/03/28(火) 06:36:01.26 ID:0T5vbwk+0
CM自動カットしてくれるソフトは無いのか
446 :
2017/03/28(火) 06:45:20.45 ID:VykqdzL+0
>>432
安くね?
447 :
2017/03/28(火) 07:48:37.20 ID:SaM54vu30
>>445
自分はjoin_logo_scp_setっての使ってる
448 :
2017/03/28(火) 08:29:14.51 ID:uxHLIutq0
CMカット スレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/avi/1484985868/
449 :
2017/03/28(火) 10:41:02.01 ID:6FrUav660
駅プロって3年くらい前に発売開始したけど何で今でも人気があるんだ?
詳しい人教えて
450 :
2017/03/28(火) 10:49:36.63 ID:Igtdar2O0
SATAモデルのSSDなんて進化どころか劣化してるんだから当時のハイエンドが人気なのは当然じゃね。
451 :
2017/03/28(火) 10:53:20.15 ID:t/72uoUN0
まぁSSDって基本的に進化と耐久力がトレードオフって関係があるからね
452 :
2017/03/28(火) 11:04:44.59 ID:8c0leG1y0
>>449
MLCだから
453 :
2017/03/28(火) 12:56:50.28 ID:a9SZbqdC0
>>443
会員登録と先着1900名が使えたよ。
454 :
2017/03/28(火) 14:47:38.17 ID:xcsZTBV7K
WDの緑の128GB安いからphotoshopとCLIP STUDIOのキャッシュ置き場に使おうかと思ってるけど
インテルラピッドストレージテクノロジーっての使った方が利便性いいんかな?
455 :
2017/03/28(火) 14:52:52.82 ID:cD//ls1k0
そんなの使ってる人もういないぞw
456 :
2017/03/28(火) 15:50:45.43 ID:cLzWcCk/0
インテルマトリクスストレージマネージャーってのがいいよ
457 :
2017/03/28(火) 16:12:31.70 ID:xcsZTBV7K
>>455
大容量のSSDが高くなってきたしこれからまだ上がるなら
そこまで速度や信頼性求めなきゃ最低限の奴買ってやるのもありかなぁと思いだした
458 :
2017/03/28(火) 17:47:47.80 ID:4GrRi0Gya
ntt-xの箱汚れの120Gのと240G、起動用にするなら、どっち買うべきかな?
459 :
2017/03/28(火) 18:20:39.58 ID:SR1pJErQ0
>>458
買えるなら容量でかい方買っとけ
460 :
2017/03/28(火) 20:37:37.92 ID:zz11Kukv0
>>454
プチフリ起こす事あるぞ
461 :
2017/03/28(火) 21:50:22.64 ID:lieNU9tu0
容量小さいと速度でないことが多い
462 :
2017/03/28(火) 22:01:14.63 ID:d0ofEDe/0
容量デカいほうが寿命が長い
463 :
2017/03/28(火) 22:03:12.13 ID:iFL3mFrVH
240GBくらいあればとりあえず1台でもなんとかなるけど、120GBじゃHDDなしじゃどうにもならん気がする。
あと小容量のはぶっちゃけ遅い。120GBなんて今更買うのはもったいない。
同じ値段の最新HDD買ったほうがよほど幸せになれる。
464 :
2017/03/28(火) 22:28:44.83 ID:NKRKYMLM0
465 :
2017/03/28(火) 22:43:59.83 ID:ziUo+ruS0
http://nttxstore.jp/_II_QZX0013728
800円引きで7180円か
466 :
2017/03/28(火) 23:04:57.98 ID:xcsZTBV7K
>>460
それイヤだな
やっぱ素直にOSとお絵かきソフトとブラウザ辺りだけ突っ込んどくか
467 :
2017/03/28(火) 23:38:18.00 ID:Wiv4logc0
どうしても小容量買いたいならMLC買いな
素の書き込み速度がTLCの5倍くらい速いから
468 :
2017/03/28(火) 23:46:31.45 ID:IXx50iP90
>>467
MLCとのSLCしか使ったことないんだけどTLCってそんなに遅いの?
アドバンテージは書き込み回数だけかと思っていたんだけど
469 :
2017/03/28(火) 23:58:58.93 ID:Wiv4logc0
>>468
そう、むしろ書き換え回数はどうでもいい(TLCで十分)
書き込み速度の違いの方が大きい
軽負荷なら擬似SLCキャッシュが効いて問題ないけど、
大きなアクセスやリードライト混合のアクセスになると差が出てくる
擬似SLCに書いたデータはTLCに書き直さないとならないので、
バックグランドでライトしてる時間も長くなるし
470 :
2017/03/29(水) 00:31:24.99 ID:zfp8MC8q0
それでWindows10のアップデートにえ5〜7時間かかるのか・・・
471 :
2017/03/29(水) 01:44:28.26 ID:ZGMl7K4x0
SLCとか初期のMLCってSATA2じゃなかった?
そんで今時のSSDと比べて、はるかに遅かったと思ったけど
472 :
2017/03/29(水) 02:13:37.07 ID:O36+WlNT0
>>452
だから480で3万近くするのか
3DNANDのCT525MX300SSD1買おうかと思ってたがちょっと無理して駅プロ買った方が良い気がしてきた
473 :
2017/03/29(水) 02:30:17.43 ID:hJKRVs6Y0
>>472
でもTBW見るとエキプロ80TBW以上、 CT525MX300160TBWってなってるんだよな
正直保証10年とかいるか?って話だと思うんだよね、絶対買い換えるっしょ
将来ゴミになるかもしれんものに保証目当てで2倍近く出して買う価値あるかって問題
474 :
2017/03/29(水) 02:36:11.29 ID:hJKRVs6Y0
あ、ちなみにこのTBWが80以上でも保証は受けられるそうだよ、80ってのは最低このくらいって感じらしい
普通に使ってたら上限なしとかそんな感じらしい、だから高い
475 :
2017/03/29(水) 03:09:36.99 ID:g1iYaxgwM
3DとMLCの耐久力の比較ではどう?
476 :
2017/03/29(水) 04:12:35.85 ID:j5hzVgyC0
>>475
書き換え回数
3DMLC:3000回
2DMLC:3000回
2DMLC:2000回(廉価品)
3DTLC:500回
2DTLC:500回
2DTLC:300回(廉価品)
477 :
2017/03/29(水) 04:22:00.22 ID:j5hzVgyC0
廉価品か標準品かはチップの型番調べると分かるとこがある
例えば同じMicron製3DTLCでもMX300は標準品、SU800は廉価品
(3DTLCの廉価品のスペックは知らん)
あとはSMARTに書き換え回数の最大値が出てたり寿命の変化から逆算出来るモデルもある
478 :
2017/03/29(水) 05:45:27.23 ID:qh1oOFWIM
ということは、駅プロ買ったほうがいいのか?
479 :
2017/03/29(水) 06:15:24.43 ID:RjLvq2t80
駅プロは製造終了で流通在庫しかないから数が少なくなれば争奪戦で高になるから
買うなら早い方が良い
480 :
2017/03/29(水) 06:30:28.28 ID:IJYjyfHZ0
駅プロ480だと一時期2万8000近くとかだったしそこそこ下がった今がチャンスかもね
一時期1万8000台まで下がったのを見ると高く感じるかもしれないが値上がりしたのは他のSSDも同じだしMLCが欲しいなら買ってしまえ
481 :
2017/03/29(水) 10:07:12.25 ID:SBHZPof/0
mlcからここまで劣化してしかも値段も大して安くならないって
こんなことありえるか
482 :
2017/03/29(水) 10:17:15.13 ID:M8UKPpb8M
>>481
MLCからTLCってそんなに大劣化なの?
128KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: