2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 193台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/02/25(土) 08:20:42.36 ID:XwwDEg/Z
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp


■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 192台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1485237681/

953 :Socket774:2017/03/19(日) 21:21:06.90 ID:C8/doQQa
>>952
Lian-LIがあるよクソ高いけど

954 :Socket774:2017/03/19(日) 21:21:56.43 ID:hqlo3Z+V
>>952
LianLiのOシリーズが垂直配置でガラスパネル

955 :Socket774:2017/03/19(日) 21:29:32.05 ID:2ohV5tSG
>>953 >>954

見てきたらガラスでオプションで垂直行けるんだね

後出しじゃんけんにしかならないけど

ガラスは左側だけで正面はガラスじゃないほうがいいから
F31ガラスVerの発売を気長に待つよ

956 :Socket774:2017/03/19(日) 21:39:25.14 ID:hqlo3Z+V
>>955
追加オプションが必要なのはO11とO10
O5、O5S、O6S、O7Sは追加いらないぞ

957 :Socket774:2017/03/19(日) 21:47:11.97 ID:N7AD6f+4
View 31 TG米尼で99.99ドルか
日本でいくらかねえ 12000円くらいかな

958 :Socket774:2017/03/19(日) 21:50:40.20 ID:wdQuHrB0
>>949
確かにF31のフロント両脇のスリットとフロントのフィルターの位置関係おかしいな

http://www.tweaktown.com/image.php?image=imagescdn.tweaktown.com/content/7/3/7375_31_thermaltake-suppressor-f31-mid-tower-chassis-review_full.jpg
フロント両脇のスリットのフィルターに対策すれば大丈夫そうですね、
ありがとうございました

959 :Socket774:2017/03/19(日) 21:51:05.97 ID:mdm5U7Wg
>>949
フロントファン取り付け部が指で押しただけでペコペコするくらい薄いのよ
触ってみても明らかに振動してるのが分かるし、ファンを強く抑えると共振が止まる
パーツ入れて15kg近いケースでもHDDで共振してたから重さはあんまり関係ないと思う

960 :Socket774:2017/03/19(日) 22:00:44.73 ID:Ph+7Grw1
>>951
ラジエータースペースとか搭載できるファンの数とかは特に希望無いの?
ファンも気に入らなくて全部自前で用意するとかなったら結構コストかかるよ

961 :Socket774:2017/03/19(日) 22:15:44.74 ID:wdQuHrB0
>>960
連投すみません、水冷・OCしません
7700K
ASUS Z270 H Formula
ASUS 1050ti
Seasonic Prime 650W
Pioneer BL Drive
Fan フロント2、リア1、トップ1、底面1(ERECTAに乗せるので)
ファンは交換する予定です

962 :Socket774:2017/03/19(日) 22:21:33.18 ID:SzsyA8fl
>>950
やるならぜひとも60Φおきたいなぁ・・・

963 :Socket774:2017/03/19(日) 22:36:18.60 ID:SQ4WDZaA
>>951
まぁケース選びは悩むけど楽しい

俺はevolv atx glassかdark base 900 proかで悩んでる

964 :Socket774:2017/03/19(日) 22:40:48.12 ID:NzKULKWM
>>958
あと底面フィルターがくっそ長いのに後ろからしか取り出せないのは置き場所によっては致命的

965 :Socket774:2017/03/19(日) 22:42:03.77 ID:wdQuHrB0
dark base 900 proってかなり大きいですよね

F31なら、かっこ悪いけどX31の方が、フロントのフィルターが意味ある感じ

ところで、GPU垂直設置ってMBへの負担軽減のため?
ケーブル介することで、性能落ちませんか?

966 :Socket774:2017/03/19(日) 22:47:36.91 ID:SzsyA8fl
570Xでもポンプおけるんやな
https://www.youtube.com/watch?v=bZ-R1Y1ppIo
俺には無理そうだ
ケースでかいの探すか・・・

967 :Socket774:2017/03/19(日) 22:56:53.39 ID:SzsyA8fl
>>862
ずっと調べてたけど兄で〜すのAI Crystalしかないんじゃないか 3面ガラスだけど駄目?

968 :Socket774:2017/03/19(日) 23:21:49.89 ID:wdQuHrB0
>>949 フロント吸気がフロントフィルターを通らない
Fractal R5ももしかしてそう??

969 :Socket774:2017/03/19(日) 23:36:17.03 ID:26E4unrq
自分で調べてみろよ

970 :Socket774:2017/03/19(日) 23:39:47.65 ID:VM7dg906
>>968
思わず自分のR5を見てしまった
そんな事は無いみたいだ
そして結構なホコリがフィルターにたまっていた
今から掃除する

971 :Socket774:2017/03/20(月) 01:10:49.10 ID:4bYgmmGO
EVOLV ATXはPWMハブとマザーボードを繋ぐケーブルがマザーボードベースの裏にある
SSDブラケットと干渉するのでPWMハブを使うのならSSDブラケットが1つ使えなくなるというお間抜けさ

Pure Base 600と同様にフロントI/OポートにUSB2.0が無いのはマザーボード裏にUSBハブを繋げばいいから
致命的ではないけどUSB2.0はまだ需要あるんだし1つは有っても良かったと思うわ
無印ではリセットボタンだったのにTGだと電源ボタンとかの色を変更するボタンに変えられてるのが解せん
両方つけるんじゃなければTGでもリセットボタンのままの方が良かった

972 :Socket774:2017/03/20(月) 01:23:18.24 ID:Jal503cZ
ケースは好きだが捨てるのが億劫

973 :Socket774:2017/03/20(月) 01:53:03.68 ID:P5kIQaJE
コルセアは中が狭すぎる 欲しい物はつまってんだけど
サーマルテイクはなんか安っぽいし
デザインで言えばINWINかPHANTEKSかな…どちらも惜しい。両者のいいとこ取りしてくれればなぁと思う。あとPHANTEKSは静音性皆無なのなんとかしてほしい

974 :Socket774:2017/03/20(月) 02:58:28.09 ID:0P8Farqn
>>973
Phanteksは電源カバー取り外しできないのがダメ

R5 サイドパネル、ガラス版出ないかな

上蓋、ホワイト&ゴールド限定版はマグネット式フィルターなんだな、日本でそれだけ単品販売して欲しい

975 :Socket774:2017/03/20(月) 03:35:20.06 ID:UXnSGA5g
エルミタージュ秋葉原 ? 「NCASE M1」よりもさらに小型化。DAN Casesのアルミ製Mini-ITXケース「A4-SFX」が届きました
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/0320/200339

976 :Socket774:2017/03/20(月) 05:56:11.00 ID:q6A6rRd4
小池百合子が「住民投票」を悪用する可能性が高くなってきた。
TVメディアで大衆洗脳してから住民投票を行い、自分に都合の良い結果を引き出そうとしている。

現在、都民の殆どが、豊洲移転問題でTVメディアの印象操作に誘導され、洗脳されている。
今の状態で住民投票を行えば、小池に都合の良い結果が出る可能性が極めて高い。
小池と小池の背後にいる勢力の目的が、自民壊滅と安倍政権打倒、憲法改正阻止であることは言うまでもない。

この方法の悪質な所は、本来政治家が負うべき判断と責任を放棄して、「合法的に」全て市民に押し付けることにある。
民主主義を悪用した煽動政治、悪しき独裁政を、決して許してはならない。

現在、この謀略に対抗出来る策は無い。とにかく広め、この暴挙に対する危機意識を喚起するしか無い。

977 :Socket774:2017/03/20(月) 07:37:34.73 ID:gkVGS/mg
現政権の方がほっぽど傍若無人に好き勝手やってる気がするがとりあえずスレ違い乙

978 :Socket774:2017/03/20(月) 08:25:20.04 ID:fRcC323o
都知事選で見捨てたくせに小池が大差で当選するやいなや
各メディアで恥も外聞もなく「小池は自民」「小池は自民」を連呼し小池人気にあやかろうとするも
自公が決裂して連立解消し都議選でも小池新党が圧勝してしまいそうだこれはヤバイ

打倒小池!打倒小池!(今ココ)

979 :Socket774:2017/03/20(月) 09:55:31.39 ID:3LEHl6CJ
くだらんアジは嫌儲だかなんだかクズ共に乗っ取られてるニュー速でやってろ
グダグダ決められない小池も賞味期限切れだろうに

R5は売れたから固定方法をなんとか考えてガラスの側面と前面パネルでもオプションで出したら儲かりそうだよな

980 :Socket774:2017/03/20(月) 10:12:47.99 ID:6ERDXepS
それよりR6はやく

981 :Socket774:2017/03/20(月) 11:24:36.17 ID:1eRbVtDZ
>>979
左サイド全面ガラスパネル、欲しい!
全面はガラスでなくて良いけど、5インチベイに直接アクセスできたら嬉しい

R6は5インチベイなくなる予感するが、
残してあったら期待できるね

982 :Socket774:2017/03/20(月) 12:00:05.30 ID:hU1SwxZ8
>>981
http://www.gdm.or.jp/crew/2017/0317/200221

983 :Socket774:2017/03/20(月) 12:30:48.16 ID:4bYgmmGO
それ5インチベイないやん

984 :Socket774:2017/03/20(月) 13:08:04.89 ID:d79mKdAg
Define SやDefine Cがあるのにわざわざ5インチなしなんて作るかよ

985 :Socket774:2017/03/20(月) 13:15:27.30 ID:MOSGW/Vv
R5で打ち止めかもな
売れてるから生産は続けるだろうけど

986 :Socket774:2017/03/20(月) 13:20:19.94 ID:UWCLwSIg
antecみたいに迷走して定番のをなくすくらいなら変わらず今のままでもいいかも

987 :Socket774:2017/03/20(月) 14:05:56.02 ID:d79mKdAg
次スレ

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 194台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489978073/

988 :Socket774:2017/03/20(月) 14:06:50.86 ID:BRWTu6a7
左ガラスで5インチ有りならINWINでええやろ
https://www.inwin-style.com/media/gaming-chassis/904-PLUS/20160219101849_45683.jpg
https://www.inwin-style.com/media/gaming-chassis/509/20160912091237_78971.jpg

989 :Socket774:2017/03/20(月) 14:08:40.71 ID:d79mKdAg
5インチ1段でいいならEnthoo Pro M Glassでいい

990 :Socket774:2017/03/20(月) 14:10:51.15 ID:Ms31Dkpk
>>973
750Dはいいぞ、大きさ何も気にせずパーツ買える
ただCORSAIR全般に付属ネジの質は悪い

991 :Socket774:2017/03/20(月) 14:36:35.58 ID:grt5oykR
s340 eliteでmini itx向け作ってほしいねん

992 :Socket774:2017/03/20(月) 17:16:20.17 ID:tfqrLyFX
5年振りに自作したので疎かったのだが、最近の自作用PCケースは、
静音性の関係で前蓋があるのがトレンドなんだな。
俺は開閉が面倒なんで前蓋ないのを選んだが。

993 :Socket774:2017/03/20(月) 17:29:24.31 ID:WgikrbCg
いや

3年くらい前まではフロントドアが流行りだったが、今はそれを通り越して5インチベイ無しにシフトしている状況

994 :Socket774:2017/03/20(月) 17:34:56.55 ID:hU1SwxZ8
5インチベイ無をゴリ押ししているが、実際は5インチベイ有が売れている現実

995 :Socket774:2017/03/20(月) 17:38:31.01 ID:6ERDXepS
これからどうなるのか楽しみだねw

996 :Socket774:2017/03/20(月) 17:41:45.91 ID:grt5oykR
今は光り物とガラスがきてるね

997 :Socket774:2017/03/20(月) 17:41:59.01 ID:KXKWvFw1
5インチベイ無しと水冷のゴリ押しが酷いと思う
ケースメーカーはクーラーメーカー兼ねてるから、簡易水冷も一緒に売って更に一儲けって魂胆だろうか

998 :Socket774:2017/03/20(月) 17:44:56.14 ID:wuwEkL2t
3.5シャドウベイに変換アダプター付けて2.5SSD載せてる人ちょっと教えてほしい

あれはどのメーカーのシャドウベイでもだいたいはいける?
ツールフリーなやつは駄目とかあります?

999 :Socket774:2017/03/20(月) 17:45:04.53 ID:WgikrbCg
メーカーものっぺらぼうでサイド透明な「ゲーマー向け」ケースを出しているが、
今のところ限られたユーザー層のパイを奪い合っているようにも見える

MOD PCとかいう、純粋な自作PCとは少し毛色の違うユーザー連中が対象なのかもしれないが

1000 :Socket774:2017/03/20(月) 17:56:42.14 ID:P0bhcIcr
で、お前ら5インチベイ何に使ってんの?

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 23日 9時間 36分 1秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)