2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】 Kaby Lake Part10 【14nm】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a3b5-8lb6):2017/02/25(土) 12:12:59.72 ID:H+mMQvNp0
14nmプロセスルール
DDR4/DDR3L対応(マザー側でDDR3に対応しているものもあり)

■関連スレ
【LGA1151】270/250/170/150/110 マザボ総合13【Skylake/Kabylake】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1484607519/

次スレは>>950 さんお願いします。

※次スレ立てる時は一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れること

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【LGA1151】 Kaby Lake Part7 【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486890252/
【LGA1151】 Kaby Lake Part8 【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486892485/
【LGA1151】 Kaby Lake Part9 【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487473680/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :Socket774 (ワッチョイ a3b5-8lb6):2017/02/25(土) 12:14:11.83 ID:H+mMQvNp0
重複して立ててしまったのでこのスレ使わないでください。

3 :Socket774 (ササクッテロロ Sp23-6XTH):2017/02/25(土) 12:22:39.32 ID:+qwD1zt8p
重複下げ

4 :Socket774 (ワッチョイ 4a99-8Hz2):2017/02/26(日) 09:13:08.72 ID:0//M2BbR0
いち禿おつ

5 :Socket774 (ワッチョイ 5399-m4yI):2017/02/26(日) 09:15:35.44 ID:uGH5Nrcj0
AMDの499ドルのRyzen 7 1800Xは、ワンクリックでオーバークロックすると1700ドルのi7 6950Xを奪う

Ryzen 7 1800Xは、空冷でワンクリックオーバークロックで世界最速のデスクトップCPUを凌駕し、シングルスレッド性能で7700Kを上回ります

Ryzen CPUをオーバークロックするRyzen Master、XFR&Auto-Overclocking
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487057620/

6 :Socket774:2017/02/26(日) 23:17:03.90
Part11として再利用

7 :Socket774 (スッップ Sd3f-kYRD):2017/03/02(木) 15:52:22.16 ID:rWNRXxRKd
10(11)

8 :Socket774 (ワッチョイ 6be5-BJNc):2017/03/02(木) 17:50:59.08 ID:jWmFdYw90
再利用age

9 :Socket774 (ワッチョイ 1fe6-NqFr):2017/03/02(木) 21:16:38.26 ID:dqc2p18O0
7700k買った人で明日1800X買う人おるん?

10 :Socket774 (ワッチョイ abe5-n2KM):2017/03/02(木) 21:26:22.15 ID:QU9nPmL70
ここ本スレ?

11 :Socket774 (ガラプー KK7f-LLhT):2017/03/03(金) 01:18:57.91 ID:dARcKJRgK
しばらく再利用してからやるか、このスレの名前欄の状況を判断して新しく作るかどちらかを選択すべし

12 :Socket774 (アメ MMaf-n8oi):2017/03/03(金) 01:19:45.88 ID:ZjSBr4D0M
ちょっくら7600K買ってくる
http://i.imgur.com/Suo4Xs5.jpg
http://i.imgur.com/AkqvbZ8.jpg

13 :Socket774 (ワッチョイ 1f44-ZHPJ):2017/03/03(金) 01:43:08.97 ID:60hO9wzL0
結局値段さえ下がればゲーマーには重宝されるんだろうとは思う

14 :Socket774 (ワッチョイ 9b32-BJNc):2017/03/03(金) 02:10:43.15 ID:UD3HyRdH0
ゲーマーでも7700K終わり〜。

雷禅道場後半(ワンズ生放送)
http://freshlive.tv/pc_ones/91388

CineBench R15
AMD Ryden 1800X 1603cb
Intel Core i7 7700K 998cb
Intel Core i7 5960X 1339cb

Watch Dogs 2 で
Intel Core i7 7700Kではカクついていた。(54:19頃)
その後Ryden 1800Xではヌルヌル。

15 :Socket774 (ワッチョイ abe5-KS6p):2017/03/03(金) 03:18:29.13 ID:BoDYj1580
デュアルランクで4枚だと1866でしか動かないとか駄目じゃん

16 :Socket774 (ワッチョイ 9fe1-Guy/):2017/03/03(金) 03:22:09.68 ID:k6ecgYMf0
定格動作だからじゃないの
Kaveriだと1.5Vの定格動作だと
デュアルランク4枚だと2133までしかうごかなかった

17 :Socket774 (ワッチョイ 9fe1-jEqg):2017/03/03(金) 03:25:04.48 ID:k6ecgYMf0
Kaveriは公証DDR3-2400ね
デュアルランク4枚だとまず動かないけどw

18 :Socket774 (ワッチョイ 1fc7-M3Ci):2017/03/03(金) 03:56:55.69 ID:h4BrvWqB0
メモリ周りは不安定らしい
今後に期待

19 :Socket774 (ワッチョイ ab32-NqFr):2017/03/03(金) 04:21:07.25 ID:dUSgoDX80
RyzenはIntelを完全打倒というほどではないけど、
性能面、価格面、消費電力面で明確にIntelとがっぷりできる弾になってるな
特性の違う別CPUが出現といったところだろう

20 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-Ijm/):2017/03/03(金) 05:57:22.88 ID:eebgKfVv0
インテルのツートラック戦略の空白域
ハイエンドと称するサーバー石の流用で誤魔化してきた部分

21 :Socket774 (ワッチョイ 5fe2-NqFr):2017/03/03(金) 06:09:09.82 ID:AIl7bWVp0
7700Kが割高ゲーミングCPUになったな
まあゲームだけでもRYZENより価値があっることがわかってひと安心か

22 :Socket774 (ワッチョイ 1fab-LZcz):2017/03/03(金) 06:11:25.47 ID:S1bKlsgz0
上は終わったけど、7700Kはポジションキープなのかな

23 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-Ijm/):2017/03/03(金) 06:25:50.86 ID:eebgKfVv0
インテルはCoffeeの情報をどんどんリークしてくるだろ
それを見て決める

24 :Socket774 (ワッチョイ 0f91-n16Y):2017/03/03(金) 06:38:51.92 ID:fxx+QblJ0
7700K@5GHzが1700に負けてんぞ
https://www.youtube.com/watch?v=BXVIPo_qbc4&t=0s

25 :Socket774 (スププ Sd3f-oqjk):2017/03/03(金) 07:04:13.43 ID:P/o5ibnfd
>>24
はい http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1064718339.html

26 :Socket774 (スプッッ Sdef-n2KM):2017/03/03(金) 07:21:43.57 ID:sJ6AoUkBd
>>25
インテルから金もらってんのか?

27 :Socket774 (ワッチョイ ab32-NqFr):2017/03/03(金) 07:37:14.68 ID:dUSgoDX80
少なくとも、Intelの2011勢を殺すことには成功してるな。
ボッタクリ頭の上位CPUを性能とコストと消費電力で直撃されたIntelのダメージは大きい。
そしてそれは、サーバー用CPUも直撃される恐れを抱かせるには十分なわけだ。

105X勢はまだIntelの優位にあるが、
Ryzenも用途による選択肢として十分選択肢にのぼるCPUになっている。
Intel一択状態ではなくなったのは間違いない

28 :Socket774 (アウアウカー Sa6f-k2yl):2017/03/03(金) 07:45:31.86 ID:ZAsom5N1a
結局AMDryzenはラデRX400シリーズと似たような状況なの?
競合として戦えるレベルにはなったが絶対性能で追い抜けてはいない的な

29 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-Ijm/):2017/03/03(金) 08:28:09.85 ID:eebgKfVv0
インテルのcpuには、pascalほど魅力的なラインナップが無い

30 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-Ijm/):2017/03/03(金) 08:30:44.72 ID:eebgKfVv0
敢えて言えばgtx1060が7700kみたいな位置づけかな
1080や1070に相当するCPUが無い

31 :Socket774 (ワッチョイ ebe5-m4jB):2017/03/03(金) 08:31:10.18 ID:ZyBwIM/w0
多少欠点はあるが、悪くはない

どっかに書いてた外人のレスだけど、概ねそんな感じだろう

32 :Socket774 (ワッチョイ 1fcf-BJNc):2017/03/03(金) 08:50:28.12 ID:c/XDHf390
ライゼンメモリ対応がゴミすぎるなぁ。なんだよこれ

33 :Socket774 (ワッチョイ 8b7c-1EB3):2017/03/03(金) 08:59:24.98 ID:t3DSW9CN0
黴値下げあくしろや

34 :Socket774 (ワッチョイ 0f7c-BJNc):2017/03/03(金) 09:05:31.65 ID:LIZXGEij0
http://i.imgur.com/DUQxL03.jpg

35 :Socket774 (オイコラミネオ MM7f-I+sU):2017/03/03(金) 09:35:12.48 ID:GLTNwqURM
Intel、価格改正したのがいつ頃恩恵受けれますかね?

36 :Socket774 (ワッチョイ db89-NqFr):2017/03/03(金) 09:42:15.58 ID:0AIc+l1j0
Skylake-Eの800番台とか待ってた層には直撃したんだろうなーって感想
ただあの辺ってどの層に需要があるのかいまいち良く解らない領域だよね
多分そっち系の板だろうからママンが高かったのも納得
8コアの製造単価は伊達じゃないだろうからあんまり値下げも期待できないし…うーん

37 :Socket774 (ワッチョイ 0fd2-BJNc):2017/03/03(金) 09:42:53.48 ID:JijbFg1h0
>>28
価格で圧勝してる点がRX400とは違う

38 :Socket774 (ワッチョイ 1fcf-BJNc):2017/03/03(金) 09:54:07.84 ID:c/XDHf390
懸念されてた通り「モンスターエンジンが載った軽自動車」。メモリ周りの足回りが弱すぎて奇形になってる
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/topic/review/1047474.html#table-1-0

これじゃintelのkaby値下げ無いかもね

39 :Socket774 (オイコラミネオ MM7f-I+sU):2017/03/03(金) 09:56:35.03 ID:GLTNwqURM
7700kを狙ってるんですが、ゲームはやらず、フォトショプ等の画像係をガシガシやったり、音楽聴きながらTwitterやる程度ですが、十分ですか?
いまi2600使ってます。

40 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-T7IB):2017/03/03(金) 10:20:28.97 ID:eebgKfVv0
壊れてないなら、今しばらく2600K使ってろよ

41 :Socket774 (ワッチョイ aba9-m4jB):2017/03/03(金) 10:24:26.06 ID:fYNh4N9c0
>>36
マザーは一番下のグレードがTaichiだから値段はそれなりだけど、Z270やX370の同等品と比べて割高感は無いからまだ許せるわ

42 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 5fe2-osUF):2017/03/03(金) 10:25:58.59 ID:nBE9oIeG0
>>39
十分どころか、十二分  速さも体感出来ると思うよ  エンコード系はちょっぱやだから
ゲーム系であまり数値がよくないのは、メモリ周りのチューニングが上手くいってない気がする

BIOSとドライバでどこまで追い込めるかがカギ

43 :Socket774 (オイコラミネオ MM7f-I+sU):2017/03/03(金) 10:35:58.66 ID:GLTNwqURM
>>40
マザボがどうもイカれたみたいなんです、、

44 :Socket774 (ワッチョイ 0f77-BJNc):2017/03/03(金) 10:43:22.60 ID:g7YBgReM0
ゲームしないならRYZEN買っとけ

45 :Socket774 (ワッチョイ ef31-2BvX):2017/03/03(金) 11:15:23.89 ID:c6B1lqFQ0
とりあえず7700Kは生き延びたって感じ?

46 :Socket774 (ワッチョイ ebe5-m4jB):2017/03/03(金) 11:25:35.38 ID:ZyBwIM/w0
値下げしないときついとは思うね
ゲーム以外のベンチは総じて速いし

47 :Socket774 (ワッチョイ 6b8b-3bs8):2017/03/03(金) 11:27:50.56 ID:0H7NSsyG0
メモリに問題があるならAPUの方は悲惨だろうな

48 :Socket774 (ワッチョイ 5be5-NqFr):2017/03/03(金) 11:29:49.77 ID:STWnccSw0
むしろゲームのほうが最適化されて速いんじゃね?

49 :Socket774 (アウアウカー Sa6f-prdN):2017/03/03(金) 11:35:30.68 ID:GEpDqT20a
まだまだ生き残れるかんじやね。
よかったよかった。

50 :Socket774 (ワッチョイ eb99-NqFr):2017/03/03(金) 11:45:15.12 ID:VuB5/9tt0
>>45
ゲームはなんとか勝った
影響あるとすれば-E付きの方だな

51 :47歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB (ワッチョイ 5fe2-osUF):2017/03/03(金) 11:47:42.26 ID:nBE9oIeG0
>>50
6コア以上のハイエンドクラスは値下げ必須でしょ・・・・・・・ 1/2の価格のCPUに
いい勝負されてんだから

ほとんど鯖用だからカンケーねーよって話なら、別にいいけど

52 :Socket774 (ワッチョイ 6be5-BJNc):2017/03/03(金) 11:48:41.53 ID:6MVf3Gq10
ゲームは何とか勝った?w
ゲーム性能はメモリ関係の最適化で覆る可能性あるからまだわからないんだがな

価格改定まだかよ

53 :Socket774 (ワッチョイ ef31-2BvX):2017/03/03(金) 11:48:54.67 ID:c6B1lqFQ0
>>50
よっしゃあ!ありがとう!

54 :Socket774 (ワッチョイ 1fc7-M3Ci):2017/03/03(金) 11:54:14.00 ID:h4BrvWqB0
メモリ周りは近々直るだろう
それを待ってから買っても十分

55 :Socket774 (ワッチョイ eb99-NqFr):2017/03/03(金) 11:56:13.29 ID:VuB5/9tt0
前から言われてたが、やっぱゲームはシングルスレッド性能とクロックが重要
6コア12スレッドあっても、クロック落ちる分でOCした4コア8スレッドに勝てないってことだな

56 :Socket774 (ガラプー KK7f-LLhT):2017/03/03(金) 12:06:06.65 ID:dARcKJRgK
Phenomの頃からあそこはシングルスレッドがズタズタって聞くね。
何時からか、グラフィックもランニングコストに難アリになってGeForceに逃げたゲーマーが日本で多かった。


ただ僕がパソコンでやる作業はシングルスレッド無関係だけど、ランニングコスト主眼でIntelに残っているだけ。

57 :Socket774 (ワッチョイ db89-NqFr):2017/03/03(金) 12:06:08.40 ID:0AIc+l1j0
win10はハードのメーカーが乗っかるにはちょっと革新的過ぎたな
ストアアプリとかモノになるのに後何年掛かるんだ?

58 :Socket774 (ワッチョイ 4bd2-BJNc):2017/03/03(金) 12:20:26.96 ID:FYNO7r0A0
>>51
うさだはどう思ってるんだよ?

59 :Socket774 (オッペケ Sref-CqFM):2017/03/03(金) 12:26:32.99 ID:EEhCP6Tgr
実使用とゲーム勝てれば問題ないな

60 :Socket774 (ワッチョイ 1fc7-M3Ci):2017/03/03(金) 12:36:27.20 ID:h4BrvWqB0
>>55
古いゲームならその通り

61 :Socket774 (ワッチョイ 9fcf-YjQ6):2017/03/03(金) 13:03:01.74 ID:GJHyJ30u0
メモリのクロックへの対応は直る(レイテンシ伸ばすとか)かもしれないが
一番の問題であるレイテンシはAMDの癖みたいなもんだし無理じゃね
メモリが有効なパイとか軒並み遅いしメモリ重要度高い処理は厳しそう

62 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-T7IB):2017/03/03(金) 13:20:09.36 ID:eebgKfVv0
要するにどこまで微細化すればクロック落とさずにコア数増やせるかで
だから7700KからiGPU抜けという自作erが多い

63 :Socket774 (ワッチョイ 6be5-BJNc):2017/03/03(金) 13:37:32.07 ID:6MVf3Gq10
ウォッチドッグ2だと8コア16スレが効きまくってて
1800Xは7700Kよりパフォーマンスでてたな

64 :Socket774 (ワッチョイ 0ba8-fLnF):2017/03/03(金) 13:48:40.37 ID:BFWoIw5p0
>>63
その書き込み荒らしかと思うぐらいそこらで見かけるけど
実際に比較してるところを見たことないんだが
ワンズの放送も7700kは動かしてなかったろ

65 :Socket774 (ワッチョイ 9fcf-YjQ6):2017/03/03(金) 14:16:14.68 ID:GJHyJ30u0
ワンズのゲーム設定がメモリ使用量的に低かったって話もあるし
他のレビューだと7700K>1800Xだったりするから
印象を固めたいヤツがいるんでしょ

66 :Socket774 (スフッ Sd3f-KS6p):2017/03/03(金) 14:33:01.65 ID:C9wVsPrfd
結局値下げはなさそうだね
あっても-Eだけかな?

67 :Socket774 (ワッチョイ 9fb1-164O):2017/03/03(金) 15:09:46.46 ID:FvBjgoFs0
7740K出したら価格改定あるだろう
AMDってまともなチップセット無いから購入はためらわれる

68 :Socket774 (ワッチョイ 0b39-BJNc):2017/03/03(金) 15:13:37.15 ID:Mkke3mQa0
7740KがLGA2066のKabylake-Xってことを知ってるのかね?

69 :Socket774 (ワッチョイ ab04-NqFr):2017/03/03(金) 15:16:46.92 ID:zYxXDCBX0
現状のゲームなら7700KかRyzen
DX12ゲー待ちならRyzen
-Eはもはや価値なし

70 :Socket774 (ワッチョイ 9fb1-164O):2017/03/03(金) 16:06:22.86 ID:FvBjgoFs0
ゲームはDirectXです

71 :Socket774 (ガラプー KK7f-LLhT):2017/03/03(金) 16:13:49.01 ID:dARcKJRgK
LGA2066なんてあるんだ。

72 :Socket774 (ワッチョイ 5f5b-2/Q8):2017/03/03(金) 16:19:52.79 ID:huFW6Pv70
(´・ω・`)ユーザーの選択肢が増えるのは良い事だ
(´・ω・`)つか今までAMD手抜きしすぎだろw真面目にやれ

73 :Socket774 (ワッチョイ 9fb1-164O):2017/03/03(金) 18:06:34.14 ID:FvBjgoFs0
これからもドライバーに不具合あるなど今まで通りしっかり手抜きするだろう

74 :Socket774 (ワンミングク MM3f-LuEe):2017/03/03(金) 18:39:49.96 ID:QOxHN9KUM
なんのキャンペーンも無くて草

75 :Socket774 (ワッチョイ 0f91-NqFr):2017/03/03(金) 19:00:55.25 ID:uC5dBifj0
RYZEN大人気バカ売れ

Intel値下げ

RYZEN値下げ

Intel更に値下げ

俺らウマー

とか夢見てみたけど、SkyLake売りさばいて儲けたIntelにとって
Kabyはやる気のない(売る気のない)リネーム品なんだよな
たいして数売るつもりのないものを値下げしないわな

76 :Socket774 (ワッチョイ 1fc7-M3Ci):2017/03/03(金) 19:12:57.13 ID:h4BrvWqB0
2つめまではあるぞ

77 :Socket774 (ワッチョイ 0f5d-NqFr):2017/03/03(金) 19:41:20.52 ID:dRccWClA0
>>39
Photoshop等、仕事とかで使うソフト全般はシングルが速いCPUが有利
つまり普段使いは7700kが有利

エンコしながらPhotoshopやら使うってのなら1800x

78 :Socket774 (ワッチョイ 1f6e-5ANb):2017/03/03(金) 19:41:39.23 ID:sl1Uhwnn0
>>74 それなw

79 :Socket774 (オイコラミネオ MM7f-I+sU):2017/03/03(金) 20:00:26.79 ID:ovLo0ONzM
>>77
ありがとうございます!

80 :Socket774 (ワッチョイ ab32-KErl):2017/03/03(金) 20:10:29.95 ID:KEXVSHK50
値下げマダー!?

81 :Socket774 (ワッチョイ 1f99-BJNc):2017/03/03(金) 20:12:22.16 ID:D2wDgny70
>>69
DX12でもダメやんか、これじゃ値下げ期待できん
https://arstechnica.co.uk/gadgets/2017/03/amd-ryzen-review/

82 :Socket774 (ワッチョイ 6be5-BJNc):2017/03/03(金) 20:23:12.40 ID:6MVf3Gq10
Ryzen 7 で-Eが死んだ
Ryzen 5でコスパによってi5〜i7が死ぬ
Ryzen 3でコスパによってi3〜i5が死ぬ

83 :Socket774 (ワッチョイ 9b39-w/oi):2017/03/03(金) 20:28:46.16 ID:8NxvmU6p0
値下げマダー

84 :Socket774 (ワッチョイ 1f44-2BvX):2017/03/03(金) 22:28:22.11 ID:upmEyojw0
AMDの分際で高いから、i7対抗になってないんだよなぁ。
3とか5とか7とかコア数関係無い名前付けるなら、その数字のKabylake-Sに対抗する価格で出せよ。

85 :Socket774 (ワッチョイ 1fce-NqFr):2017/03/03(金) 22:32:08.24 ID:/aIcumxn0
Ryzen5はよ!
i5にトドメを刺して値下げさせてくれ!

86 :Socket774 (ブーイモ MMaf-J6Ks):2017/03/03(金) 22:45:58.85 ID:cvPvbwjIM
RYZEN 7がi7の対抗になってなければ値段が下がるからな
逆にi7を脅かす存在ならi7の値下げがくるからどちらにしろ刺客の任は全うするかと

87 :Socket774 (ワッチョイ 1fc7-M3Ci):2017/03/03(金) 22:58:02.82 ID:h4BrvWqB0
>>84
もはやi7が貧弱すぎて勝負になってないから仕方ないね

88 :Socket774 (ワッチョイ cb99-qRmW):2017/03/04(土) 01:43:47.77 ID:ajWM6VPU0
14 Socket774 (ワッチョイ cb99-NqFr) sage 2017/03/04(土) 01:28:44.85 ID:C7OKAbYj0
大見栄きったわりにRyzen機のテスト電源がFury(8pinX2)に対応してなくて時間かかった
定格はどっちもメモリを2400に合わせた(CLは無視)
RyzenはリザルトをアップできなかったからSSで勘弁
質問は受け付けるが、もう要望は受け付けないw
まぁ相対的にウチの環境はスコアが良いのカモ(笑)
http://imgur.com/sRC5oGK.jpg

CPU:Ryzen 7 1800X
M/B:X370 XPOWER GAMING TITANIUM
MEM:F4-3200C15D-16GTZ

1800X定格(たぶん)
Total:5072 | GPU:4764 | CPU:8018
http://imgur.com/7ZnrceQ.png
1800@4GHz
Total:5146 | GPU:4803 / CPU:8657
http://imgur.com/ageS9fk.png
------------------------------------
CPU:Core i7 7700K
M/B:ROG MAXIMUS XI HERO
MEM:F4-3600C16D-16GTZ

7700K定格(たぶん)
Total:4986 | GPU:4900 | CPU:5541
http://www.3dmark.com/3dm/18328325
7700K@5GHz
Total:5075 | GPU:4901 | CPU:6363
http://www.3dmark.com/3dm/18328130


転載

89 :Socket774 (ワッチョイ 0f9c-7RPZ):2017/03/04(土) 04:23:16.26 ID:UbN8PENM0
ゲーマーなら7700kか
1080Tiと組めば最強か

90 :Socket774 (ワッチョイ 4fe2-NqFr):2017/03/04(土) 04:43:36.34 ID:kGofDhK60
Ryzenで動かないアプリの報告を見かけるようになってきた。
そういうのを楽しめない人はRyzen無理ですね。

91 :Socket774 (ワッチョイ 1fcf-BJNc):2017/03/04(土) 05:08:49.80 ID:EbfAiv1i0
Ryzenが発売
・特定のベンチでは勝利
・チップセットが貧弱でメモリ周りに問題あり(いつものAMD「biosが改善されれば〜」された試しがない)
・ゲームで低いスコア(いつものAMD「最適化されれば〜」されたためしがない)
・コスパ最強(いつもの褒め言葉)
・vegaが発売されれば最強に〜(いつもの希望的観測)

athlon時代から変らないいつものAMDだった。騙されていっぱい売れるといいな
じゃないとkaby値下げされないし

92 :Socket774 (ワッチョイ 1fc7-M3Ci):2017/03/04(土) 05:56:16.83 ID:xGxbOt9x0
>>90
何が動かないって?

93 :Socket774 (ワッチョイ 4fe2-NqFr):2017/03/04(土) 07:33:49.35 ID:kGofDhK60
>>92
Sonar
ttp://forum.cakewalk.com/WARNING-Sonar-Platinum-will-not-run-on-Ryzen-systems-m3568837.aspx

94 :Socket774 (JP 0H7f-NqFr):2017/03/04(土) 08:28:59.33 ID:lkPUxCEpH
酷いCPUを出し続けたAMDがようやく以前の状態に戻った感がある。
これでintelも頑張ってくれるといいな。

先立ってはkabyの値下げを行って欲しい。

95 :Socket774 (ワッチョイ 0b2f-BJNc):2017/03/04(土) 08:58:36.99 ID:d7ZH5GHo0
インテル滅亡の日までカウントダウン

96 :Socket774 (ワッチョイ 8ba8-NqFr):2017/03/04(土) 09:02:29.29 ID:8XtNZATu0
7700Kの平均価格上がっとるがな…

97 :Socket774 (JP 0H7f-NqFr):2017/03/04(土) 09:06:31.56 ID:lkPUxCEpH
真面目な話、AMDの滅亡の方がintelより早いと思うよ。

98 :Socket774 (ワッチョイ 4fe2-NqFr):2017/03/04(土) 10:06:12.89 ID:kGofDhK60
結局のところRyzenリリースでIntelの値下げを期待してたやつらが一番の負け組だね。
メモリやSSD等、軒並み値上がりしてしまってるし、アメリカの金利引き上げでさらに円安傾向。

99 :Socket774 (ワッチョイ 9fe3-T7IB):2017/03/04(土) 10:07:59.69 ID:wh63oGJu0
さらにインテルの本気を待ち続けるのが真の勝ち組

100 :Socket774 (スプッッ Sd3f-qRmW):2017/03/04(土) 10:16:41.93 ID:maEaXBMUd
>>99
技術あるとは決して言えないから厳しいんじゃ

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)