2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

[エスパー] 超初心者の質問に答えるスレ209©2ch.net

1 :
2017/02/26(日) 13:34:06.96 ID:heXJroLJ
このスレは『自作PCに関するエスパー回答』のスレです。
他人が作ったPC・BTO・メーカーPCは板違いです。

「おすすめパーツ」や「構成相談」、は専用スレが有ります。

「他作PC」等の問題はエスパーの許容範囲から逸脱して爆発します。あしからず。

ココでレスをする人たちはエスパーです。
自分が使っているパーツもろくに把握していないあなたが
余計な説明をしても混乱するだけですので、
脊髄だけで思いつくままに質問してみてください。

「質問です」「初心者です」などという言葉も不要です。
あなたの直面している状況を簡潔に伝えてください。

★前スレ
[エスパー] 超初心者の質問に答えるスレ208
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1485060506/
953 :
2017/03/20(月) 15:28:30.19 ID:SzH6/C2G
>>950
自作関係ねえじゃん
セキュ板かwin板のIEスレ辺りで聞いてみ
>>951
本来はそうすべきと思うがおおざっぱなテストなら
多少テキトーでいいんじゃね
つか本来は空のHDDにOSとドライバだけ入れて検証すべきと思うが
954 :
2017/03/20(月) 15:36:33.80 ID:3zV4wWVt
>>953
ありがとうございます、とりあえずこのまま差し替えてやってみます
空のHDDはストック無いです…あればそのほうが良さそうですね
まあとりあえず差し替えてファンが暴走しなければグラボ買い換えるかなとかその程度なので…
VEGAの発表が割りと目前なのが気になるところですけど
955 :
2017/03/20(月) 15:46:51.32 ID:SzH6/C2G
>>954
VEGA気になるならGTX660に戻してちょっと間様子見でいいんじゃね
GTX1080も値下げ公表したことだしさぁ
956 :
2017/03/20(月) 15:53:10.25 ID:3zV4wWVt
>>955
ファン回転数が上下してうるさいだけなんでもしグラボ原因ならとりあえず今のままちょい待ちの方が良さそうですね
ファン音うるさくなるけどアフターバーナーでファンスピード70辺りに固定すれば上下もなくなるみたいなので…
価格改定あったんで1080は様子見てたんですが安くなる気配が無くて絶望しましたよ…
リフレッシュの方が出れば流石に下がってくれるんでしょうけどねぇ
957 :
2017/03/20(月) 16:00:26.99 ID:P17Wmon2
gtx580が壊れたっぽいのでgtx1060に変えてみたところ正常に動作してるんですが、580よりケーブルの差込口が減っているので、ケーブルが余ってます
動いてたら問題ないんでしょうか?
少し心配です
958 :
2017/03/20(月) 16:12:48.76 ID:SzH6/C2G
>>956
改定すると言ってたのはFE版だけだったからな…
まぁ待つ楽しみはある
>>957
グラボ側のPCIe補助電源コネクタをすべて埋めてる状態なら問題ない
959 :
2017/03/20(月) 16:14:16.86 ID:SzH6/C2G
あとファンの動作音上下するのがどうしても気になるなら
グラボ買ったショップ経由で代理店に投げ返せば
新規にグラボ買うよりは安く直してくると思う
960 :
2017/03/20(月) 16:16:20.39 ID:P17Wmon2
>>958
ありがとうございます
961 :
Socket774
2017/03/20(月) 16:31:56.45 ID:VJ+TMAde
Ryzen買うならグラボはRX480がいいんですか?
何年か前の知恵袋だとAMDのCPUとグラボでデュアルグラフィックスとか書いてありましたけど
962 :
2017/03/20(月) 16:34:21.40 ID:3zV4wWVt
>>959
その選択も無しではないですけどね
今挿してる780に性能不足を感じてきたのでせっかくだから買い替えちゃおうかなと
1060だとそんなに性能上がらないんで買うなら1070以上にしたいところですね…
963 :
Socket774
2017/03/20(月) 16:44:20.97 ID:b1Yj29UF
クロスファイヤってどんぐらいすごくなるんですか?
964 :
2017/03/20(月) 16:47:05.23 ID:she/7W8r
火を吹くくらいすごい
965 :
2017/03/20(月) 16:47:45.65 ID:CXhLpBUL
悟空とピッコロがフュージョンしたくらい
966 :
2017/03/20(月) 19:17:42.36 ID:Aj6dJ0Ny
>>947
酔っ払って余計なことして、順調だったPCを不具合だらけにしたり・・・
967 :
2017/03/20(月) 19:18:02.29 ID:+UtWGpX0
アバンストラッシュのアローとブレイクを合わせてクロスになるくらいに凄い
968 :
Socket774
2017/03/20(月) 21:47:07.52 ID:PG8/BsUV
電源の容量って最大容量でいいんでしょうか
同じ構成・環境・使用状況で、容量が上の電源を入れても、
(電源ユニット自体の使用W数を除いて)使用するW数は変わらないという理解でいいんでしょうか
969 :
2017/03/20(月) 21:49:00.36 ID:RjMNZCAL
質問になってない
やり直し
970 :
2017/03/20(月) 21:58:19.01 ID:2QAKS0YZ
>>968
電源ユニットはPCパーツ全体が使うW数しか出力しない
電源ユニットはほぼ50パーセントで変換効率が最大になる
971 :
2017/03/20(月) 22:16:14.17 ID:Uy813R6n
>>968
簡単に言うとAC→DCに変換してるから常にロスが出てるってことだね
だから大きいほど電力を食うとただし負荷が少なくと電力は安定するよ物にもよるけどね
972 :
2017/03/21(火) 00:36:55.43 ID:aktWiihW
>>962ですが無事660で起動…ファンはすこぶる静かでした
補助電源の2ピンが器用に壊れてるのでなければ780側が何処か壊れてるみたいですね
時期を見て新しいの購入の方向で行きます
情報ありがとうございました
973 :
2017/03/21(火) 02:13:28.78 ID:kwk+zNCb
>>965
ベジータ「ふっ、くだらん」
974 :
2017/03/21(火) 08:40:09.47 ID:wdCs8Ozq
>>968
そう  1000Wの電源選んでもシステム自体が300Wしか食わないなら
300Wしか消費しない

ただし電源ユニットでAC/DC変換効率の差があるから、変換効率のいい
電源ユニットと比較した場合は数ワットの差がでるかも
975 :
2017/03/21(火) 09:31:05.20 ID:42sErUnP
つまりオリハルコン電源とも呼ばれる村田製作所の電源ユニットを使えということだ
976 :
2017/03/21(火) 09:53:59.76 ID:V6MMHKH5
尚10万円の模様
977 :
2017/03/21(火) 10:00:55.68 ID:dwubfLAa
>>966
飲んだらPCパーツは絶対弄るな
これ基本
>>972
だからGPUファンの修理に出せってw
978 :
2017/03/21(火) 10:09:49.20 ID:3vhew3px
アリエキスプレスでGPUファン買って交換しれ
979 :
2017/03/21(火) 10:11:00.31 ID:dwubfLAa
ボード側の温度検知が腐ってたりしたらGPUファン買ったところで意味ないから
代理店任せにした方が吉
980 :
2017/03/21(火) 12:28:06.36 ID:C5L687ye
次スレは?
981 :
2017/03/21(火) 12:44:00.19 ID:Il9CTgkq
立ててくる
982 :
Socket774
2017/03/21(火) 12:46:02.87 ID:Il9CTgkq
>>980
立てた
[エスパー] 超初心者の質問に答えるスレ210
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490067904/
983 :
2017/03/21(火) 13:47:27.88 ID:dwubfLAa
ありがと!
984 :
2017/03/21(火) 13:49:57.64 ID:nOQzTaGP
今i5-2400を使っているのですが、最近のi3と比較してどっちが性能高いですか?
985 :
Socket774
2017/03/21(火) 14:21:29.21 ID:CQ3f8Nit
せっかく組み立てなPCなのにIEのウインドウの上下のスクロールバーを
クリックして押しっぱなしにして上下させるとジリジリジジリみたいな
ジーーーーーーーーみたいな音がどっかから出てきます
何ですかこれ助けてください
986 :
2017/03/21(火) 14:28:23.70 ID:BPVQf6Lw
>>984
最近のi3
987 :
2017/03/21(火) 15:19:28.28 ID:qLJrICvk
>>985
つ 耳栓
988 :
2017/03/21(火) 16:01:20.97 ID:clQHiUPM
>>985
サウンドカード使えば解決
要するにマザボが糞って事
989 :
Socket774
2017/03/21(火) 17:09:40.78 ID:fz6yqQ49
>>985
自分もジーーーーっと言ってみる
990 :
2017/03/21(火) 17:48:25.82 ID:RnWYsbrU
>>985
どっかてどこやねん。
まずそれ特定せんと。
991 :
2017/03/21(火) 18:04:42.53 ID:fxSYj/+d
>>990
エスパー頑張れよ!
992 :
2017/03/21(火) 18:06:39.08 ID:r2rs48QG
ひんと: 鼻毛鯖
993 :
Socket774
2017/03/21(火) 18:14:11.48 ID:1fM7KPS6
SSHDってなんでち?
994 :
2017/03/21(火) 18:21:59.96 ID:nOQzTaGP
>>986
ありがとやで
995 :
2017/03/21(火) 18:25:54.13 ID:qLJrICvk
>>993
低容量のSSDをHDDのキャッシュとして載せた、SSDとHDDのハイブリッドストレージ
どっちもの悪い所だけが際立ったクソ
996 :
2017/03/21(火) 19:36:16.02 ID:RnWYsbrU
>>991
おー、エスパースレやったな。
コイル鳴きやろ、グルーガンで覆っちまえる
997 :
2017/03/21(火) 22:57:20.72 ID:/i5WV5Y2
>>995
フォアグラウンドでオートセーブ走るゲームやってるとセーブ時間が短い気がするw
998 :
2017/03/21(火) 23:00:26.35 ID:cCNK9Qpy
うめうめ
999 :
2017/03/21(火) 23:07:51.93 ID:PpO9rQL3
999
1000 :
2017/03/21(火) 23:09:39.28 ID:PpO9rQL3
[エスパー] 超初心者の質問に答えるスレ210
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490067904/
1001 :
1001
Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 23日 9時間 35分 34秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
302KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50