2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ついにAMDが完全勝利か? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Socket774
2017/02/27(月) 14:21:33.05 ID:Li9o1j4F
Socket939の衝撃再び!
155 :
2017/03/06(月) 17:45:00.20 ID:0ei43GaY
>>126
いやウィラメットの辺りからダメダメ臭してたぞ?
156 :
2017/03/07(火) 23:03:34.40 ID:QycUzHPs
>>155
北森で思いっきり盛り返したじゃん
ただプレスコで
「レクサスが来たと思ったらヒュンダイが来た」
って揶揄されたが
157 :
2017/03/07(火) 23:12:06.85 ID:QycUzHPs
>>149
重いpdfでハッキリ差が出たね
でも939の4400+からE6320に換えたとき、
クロック大分下がるから変わらんかと思ったら大幅に良くなって驚いたな
158 :
Socket774
2017/03/08(水) 02:13:00.26 ID:iZldu9SL
ここ10年近く低迷していたのをここにきて一気に復活してくれるといいな〜
AMDが復活ってなると、株持ってるわけじゃないけどうれしくなるね!
Ryzen+以降もIntelを圧倒まではいかなくてもいいから突っ走ってほしいな
SlotAから939迄はAMDだったけど2012年に1155に浮気したへたれです
159 :
2017/03/08(水) 02:35:38.02 ID:GpX9xGcR
俺らのリサによる完全勝利宣言まだ?
戦勝パーティーを開く必要がある
160 :
2017/03/08(水) 10:09:59.04 ID:thOrcTeq
>>159
完全には程遠い
現状のトップクラス使ってる人間には買い換えする魅力は無い
LGA1151までやv3じゃない2011の人まで
161 :
2017/03/08(水) 10:49:34.65 ID:5Kenj3eE
でもAM4なら次世代の7nmプロセスにも対応するんだろ?
7nmプロセスがどんなモンか知っとる?
10nmプロセスをスキップするんだよ意味分かる?
性能が、消費電力が、コストがこの相反する魅力的な指標全て進化するんだけど?
162 :
2017/03/08(水) 12:38:34.45 ID:Ez64tteL
微細化はIntelだってやってくるし
スキップなんてしない方が確実だよ
一回成功したらその後も簡単に成功し続けられるような甘い世界じゃない
お前こそ何も知らないし意味も分かってないだろ

つまり今回はAMD完全勝利(目前)
163 :
2017/03/08(水) 15:09:59.05 ID:kUl6DpoT
>>153

その時代の2線級CPUで爆速なんて進化したもんは無い
逆にそういうセリフ言ってる奴はシッタカだと識者に一発で見抜かれる
164 :
2017/03/08(水) 23:04:56.05 ID:dC4xATIF
x2はpenDと比べて圧倒的に早かったけどな
だからインテル待望の2コアC2Dが爆発的に売れたわけだし
当時を知らなきゃシッタカ扱いになるだろうけどさ
165 :
2017/03/09(木) 13:19:13.61 ID:nzRuxO0U
>>162
FXの28nm版をスキップした結果が先月までのAMDなのは確かだもんなぁ
166 :
2017/03/09(木) 14:52:00.64 ID:HgoY6X/s
>>144
本質的にはデスクトップじゃなくてノートPCが売れていたということだと思うな
167 :
2017/03/09(木) 18:48:39.41 ID:ElvRNKUb
>>164
PenDはソケット変更機だしそもそも後出しで早くて当たり前のx2がそんな早かった記憶も無いけどな
939以外ならバカじゃなければCore2一択なのが即解できる時代だから論外だし
168 :
2017/03/10(金) 00:59:22.30 ID:KnvGktBS
>>164
そうでもないぞ。
アスキーのステマベンチでペンDに負ける物もあった位だから圧倒的ではないよ。
169 :
2017/03/10(金) 06:27:50.41 ID:zLzbcLa1
intelはわざと足踏みして待ってる感がある
ここ数年あきらかに進歩が遅いし
170 :
Socket774
2017/03/10(金) 08:29:05.75 ID:OIdqT5Np
ここ数年IntelはAMDが不甲斐なかったから天狗に乗ってたよね
171 :
2017/03/10(金) 08:39:01.68 ID:YQWvvZcl
ちんたらしてたら本陣にトマホークミサイル大量に撃ち込まれたでござるの巻
172 :
2017/03/10(金) 11:11:57.21 ID:F+xCr/Ht
     _勹   ノ
    ノノ  ヽ  ('A`)
   /y _ _ミ ( (7
   /彡 `゚ ゚| < ヽ
  | 彡  "二二二二つ
  ノi彡  ~~~ミ
 /川 川川川川ミ\
`/  z WヽノW  ヽ
/   \\ / /   |
  天 \/ / 狗 |
173 :
Socket774
2017/03/11(土) 09:03:12.61 ID:qwogA9+Q
Win10だと雷禅のパッフォーマンスを発揮しきれないらしい
174 :
Socket774
2017/03/11(土) 10:38:43.24 ID:aI0GvoBl
170 : Socket7742017/03/10(金) 08:29:05.75 ID:OIdqT5Np
ここ数年IntelはAMDが不甲斐なかったから天狗に乗ってたよね

172 : Socket7742017/03/10(金) 11:11:57.21 ID:F+xCr/Ht
     _勹   ノ
    ノノ  ヽ  ('A`)
   /y _ _ミ ( (7
   /彡 `゚ ゚| < ヽ
  | 彡  "二二二二つ
  ノi彡  ~~~ミ
 /川 川川川川ミ\
`/  z WヽノW  ヽ
/   \\ / /   |
  天 \/ / 狗 |
175 :
2017/03/11(土) 11:48:19.69 ID:xyA3Gjoo
株価見れば解る
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/chart/AMD?ct=z&t=ay&q=c&l=off&z=m&p=m65,m130,s&a=v
176 :
2017/03/11(土) 13:28:07.81 ID:FKC7qKZ6
1年や2年期間だと上がり続けてるようにしか見えない
177 :
2017/03/11(土) 13:47:09.04 ID:n4UhWuo9
Ryzen 7 1800Xを4C8T 4.0GHzにし、仮想Ryzen 5としてベンチ比較

AMD Ryzen 4 Core Benchmarks vs Intel Core i7 7700K
http://wccftech.com/amd-ryzen-4-core-benchmarks-intel-core-i7-7700k/
結果、Core i7 7700Kの50%の価格で、90%の性能。
驚異のコスパCPUになると判明。
178 :
2017/03/11(土) 14:08:57.11 ID:Sj5aiN15
> 結果、Core i7 7700Kの50%の価格で、90%の性能。

性能落ちてるじゃんw
179 :
2017/03/11(土) 14:21:22.13 ID:jf+YKn78
ちなみにi5-7600Kはi7-7700Kと比較して75%の価格で70%の性能
180 :
2017/03/11(土) 14:23:48.24 ID:n4UhWuo9
>>178
お前の知能が低いのはお前のせいだからな
181 :
2017/03/11(土) 14:24:31.43 ID:n4UhWuo9
つまり、全価格帯に渡ってRyzenが絨毯爆撃するということだよ
182 :
2017/03/11(土) 14:33:59.28 ID:F/FPH6ZV
>>181
IntelならPenG一択の時代になるな
あの価格帯だけはAMDに投入する駒ないし
183 :
2017/03/11(土) 15:47:18.46 ID:uXzsHwU7
>>49
その記事はIntelとヌビのことだろwwwwww
184 :
2017/03/11(土) 16:03:09.37 ID:3LEJAF35
>>182
1700にも1600にもなれなかった選別外品をコアとスレッドをマスクして$30とかで出して来たら、淫詰みだなwww
185 :
2017/03/11(土) 18:48:34.70 ID:cqGq+hc5
intelの殿様商売がムカつくからAMDには頑張ってもらいたい
186 :
Socket774
2017/03/14(火) 20:05:50.43 ID:CWvDmkcv
>>177

内臓GPUの話なんてどうでも良くね?
187 :
2017/03/14(火) 23:14:21.29 ID:RnJoxNE4
それより俺身体にSSDを内臓として入れられたら記憶力良くなるかな?
188 :
2017/03/15(水) 00:07:28.58 ID:tjJj+P76
脳も内臓の一種だしな
189 :
2017/03/15(水) 01:46:54.11 ID:uGLoa6yM
GPUを内臓にしたら絵を描くのが速くなるとか?
190 :
2017/03/15(水) 08:12:29.75 ID:eCpXOZ6Y
ハハッ アム厨わろす
http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1064718339.html
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170302065/TN/079.png

   / ̄ ̄\
  / ─ ─\
 /  ⌒ ⌒ \
`|  ノ(_)ヽ |
 \  トェェェイ  /
 / _ ヽニノ く
  
こんな焼き鳥、正常な判断のできるユーザーなら駄作だと見抜く
すぐボロが出てintel環境へ帰る
アムドってだけでサポート対象外になる奴なんてザラだからintel使うのが常識
191 :
2017/03/16(木) 09:57:08.57 ID:KruSl+M6
UHD BD再生環境をPCで作るには
現状、Intel SGXが必須です
AMDのCPUではUHD BDを再生できません
192 :
2017/03/16(木) 10:01:04.91 ID:Chnn8Sz9
そもそもpcでその環境整えるくらいなら
xbox1s買った方がいい
193 :
2017/03/16(木) 11:30:22.08 ID:rWafX/Fc
>>191
例外があるけどね
Xbox One-S
194 :
Socket774
2017/03/16(木) 13:16:07.60 ID:oGkiA9gR
Ryzen 5 1600X
6コア12スレッドが3万前半で買えるとかIntel終了ですー
195 :
2017/03/16(木) 19:08:14.64 ID:qfXZA/7+
i7 7700k比較だと値段の差があったから完敗まではいかなかったけど、
i5 7600kは値段も含めて完敗だろうな。というのが7600k持ちの俺の感想。
196 :
2017/03/16(木) 19:20:28.08 ID:rWafX/Fc
Anandtechが興味深い記事書いてる
http://www.anandtech.com/show/11202/amd-announces-ryzen-5-april-11th
Ryzen 5について
・すべて、8コアのZeppelinダイを使用している
・6コア版は3コア+3コア、4コア版は2コア+2コアであり、変態構成はないのでパフォーマンスは一貫している
・Anandの表に気になる記述あり
  Ryzen 5 1600のXFR幅が+100Mhzになっている ←マザーのみのXFRなら、+50MHzのはずでは?
  Ryzen 5 1500XのXFR幅が+200Mhzになっている ←異様に多い!?
  Ryzen 5 1400のL3量が8MBとなっている。 ←片方のCCXのみ生きてるバージョン?


Anandtechによる、コストとパフォーマンスの推測グラフ
1800Xの性能を100とした場合のグラフ
シングルスレッド。Intel勢が優秀
http://images.anandtech.com/doci/11202/R5EstimatesST.png
マルチスレッド。Ryzenが優秀
http://images.anandtech.com/doci/11202/R5EstimatesMT.png
全体としてのコスパグラフ。Ryzen 7の上位領域では競合無し。Ryzen 5領域では全領域でIntelを上回る
http://images.anandtech.com/doci/11202/R5EstimatesOverall.png 
197 :
2017/03/17(金) 05:42:50.59 ID:bHiYso9m
8Cダイで6Cは分かるが4Cて半分じゃん
ママンでUnLock出来る訳でもなく?
もったいない
198 :
2017/03/17(金) 06:28:56.57 ID:FslEgK6o
逆だよ
8コア中4コアに不良のあるダイを捨てずに、4個製品として売ることが出来るんだよ。
199 :
2017/03/17(金) 09:23:04.22 ID:uVYOH2k2
             厨房戦隊! アムシンジャー! 

                       A__A
     /A \      A__A  ◯ ( ´∀` )◯           A A 
    (´∀` ∩    (・∀・ )   \ 禅 /     A A    (*゚ー゚)
    (つ鰤  ノ   ⊂  鴉 )つ   |  I │     (,,゚Д゚)   ⊂ナポリつ
    ヽ  ( ノ    (_⌒ヽ    (_) ノ     / 黒|     0  |〜
    (_)し'      )ノ `J       ∪   〜OUUつ     `J  

アム厨の偏差値は20未満 

http://blog.livedoor.jp/nichepcgamer/archives/1064718339.html
http://www.4gamer.net/games/300/G030061/20170302065/TN/079.png
こんな焼き鳥、正常な判断のできるユーザーなら駄作だと見抜く
すぐボロが出てintel環境へ帰る
アムドってだけでサポート対象外になる奴なんてザラだからintel使うのが常識
200 :
2017/03/17(金) 12:10:43.84 ID:wdJwUtLs
>>193
そりゃ別に性能的にできないわけじゃないからな
でも現時点で出来ないのは事実
201 :
2017/03/18(土) 18:46:18.19 ID:+FSHh8b2
>>196
コレがホントなら1500Xが面白そうだな
202 :
2017/03/19(日) 10:17:06.86 ID:HDm6LmZ5
Intelマイッテル?
203 :
2017/03/20(月) 17:53:53.79 ID:SwheahZx
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく
204 :
2017/03/22(水) 08:33:38.69 ID:NuW9Wb6q
RYZEN 7-1800X(TDP95W)よりもi7-7700K(TDP91W)の方がゲーム中の消費電力高い

Kaby Lake最上位はゴミw
https://tpucdn.com/reviews/AMD/Ryzen_7_1800X/images/power_gaming.png
56KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: