2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【LGA2011-v3】Broadwell-E Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/04(土) 21:35:52.84 ID:xRvfuNeu
Ryzen登場で風前の灯火と思われましたが、Ryzen大コケのため、
スレッド続行します。

前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1472852865/
前前スレ【LGA2011-v3】Broadwell-E Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1467665328/

6800K:6C12T 3.4GHz/3.6GHz 15MB-L3 TDP140W $412
6850K:6C12T 3.6GHz/3.8GHz 15MB-L3 TDP140W $587
6900K:8C16T 3.2GHz/3.7GHz 20MB-L3 TDP140W $999
6950X:10C20T 3.0GHz/3.5GHz 25MB-L3 TDP140W $1569
2 :
2017/03/04(土) 22:00:03.64 ID:xoVF0e0F
以下負けを認められない人たちの傷の舐め合いが始まります
3 :
2017/03/04(土) 22:04:28.62 ID:UB/MaIIg
キターーーーーー(´・ω・`)ーーーーーーーーーーーーーー!
4 :
Socket774
2017/03/04(土) 22:55:48.84 ID:dRgM27I+
>>1
has-eスレと統合したからさw
このスレいらないので削除依頼しておけよ
5 :
2017/03/04(土) 22:57:02.41 ID:xRvfuNeu
intel、始まっテル
6 :
2017/03/05(日) 03:27:36.06 ID:1NA5bkHL
お立ったか
7 :
2017/03/05(日) 03:28:51.28 ID:TmxkLkgX
おわったよ
8 :
2017/03/05(日) 12:15:41.39 ID:+ZGJuYF9
現在の本スレ

【LGA2011-v3】Haswell-E Part16【Socket R3】©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1478482818/
9 :
Socket774
2017/03/08(水) 12:46:50.09 ID:rcQJD+X4
古いi7の4コアから6900Kに乗り換えてとりあえず定格(TB3.0有効)でちょっとベンチ回してみたわ

CINEBENCH-R5 CPU:1561cb OpenGL:187.63fps
http://jisaku.155cm.com/src/1488976540_e60604bdc4e8c098309ea85cbf5f99c90c205ab2.jpg
DDON フルHD 最高品質 スコア:13576
http://jisaku.155cm.com/src/1488976412_aefa24836b373fe3d14a016ecf5fe066db146e34.jpg

まだ定格なのに5GHzまでOCしているダチの7700Kよりずっと上のスコアで嬉しいわw
これOC要らないかもな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f68c41b6bce4f8b76d46a9fc61dd270c)
10 :
Socket774
2017/03/15(水) 23:13:26.03 ID:ulwinng/
OC前提なら最強でしょ>Bro-E
11 :
2017/03/16(木) 06:30:06.76 ID:h4094y/m
回ってくれればな・・・
12 :
2017/03/16(木) 07:15:36.79 ID:YapGtvqi
Bro-Eってこの10年で一番回らないintel CPUだからな
13 :
2017/03/16(木) 13:14:29.66 ID:HmPmduv1
シネベンの世界記録でも今は極冷Ryzenだがその前は極冷6950Xではなく極冷5960Xだったしなあ
14 :
2017/03/16(木) 13:31:35.32 ID:VkdMBIR7
安い4コアユーザーが言ってもしゃーない
15 :
2017/03/16(木) 13:48:26.67 ID:HmPmduv1
うむ
そこで複数台持ってる人って発想すらないものなw
16 :
2017/03/16(木) 14:26:02.15 ID:Wu/lQ0fW
うむ
Bro-E持ちの多くはHas-Eも持っているしなw

>>14
関係ない世界だもんなw
17 :
2017/03/16(木) 15:15:07.70 ID:VkdMBIR7
>>16
オレも両方持ってるよ
同じ環境でCPUだけ入れ替えて遊べるからな
同じクロックならBro-Eの方が性能高いし、4.6〜5GHzでは常用しないし、オレが買った初期のHas-EはOC伸びないんで
今はBro-EメインでHas-Eは予備役だわ

ちなみにRyzen7はOCについてはあまりいい声は聞かないね
ttp://www.pcgamer.com/the-amd-ryzen-7-review/6/
空冷では4GHz弱がせいぜいな実用圏という声も聞いた
18 :
2017/03/16(木) 16:07:54.99 ID:JbL9vyxh
同じ母板で運用できるからHasEとBroE両方で遊んでみたけども、
4.2GHzのBroEと4.4〜5GHzのHasEが似たようなスコアだった。
とくにHasEに戻す必要を覚えずHasEは売ったよ。
19 :
Socket774
2017/03/22(水) 19:03:51.58 ID:xjwsQTOk
20 :
2017/03/22(水) 19:17:10.69 ID:5uE7VyYK
なお価格
21 :
2017/03/22(水) 19:18:36.97 ID:TC6OFm/v
勝ったぞーと言っても、大勝じゃなくって微勝なんだよなぁ
22 :
2017/03/22(水) 20:41:34.93 ID:Jpanb9KC
むしろRyzenにはぶっちぎって欲しかったよ
やっと並んだ程度だからなぁ
もっとintelの背中を押してくれよ
23 :
2017/03/23(木) 06:32:21.69 ID:fyDEfkSh
知らんがな
Intelに良くなってもらいたいならIntelに言えとしか言えないな
AMDのせいにするなと。
24 :
2017/03/23(木) 07:57:04.32 ID:jwLN5GL9
価格が半額でインテル並の8コア出せたところがRyzenの価値だね。
インテルの独走が崩れるのはインテル・ユーザーにとっても朗報。

さっそくRyzen効果でインテルの次期メインイストリームは6コアに昇格するらしいね。

今まではPS4(8コア機)のゲームの多くは5〜6コアで動いているのに、PC版に移植する際にインテルのメインイストリーム=4コアに合わせて、
わざわざゲームが使うコアを4コア以内に減らしているタイトルが多かったからねぇ。
これからはPC版のゲームの多くもPS4と同様に5〜6コアで動くようになるね。
ゲーム・メーカーにとってもPC版に移植する手間が減るしね。
25 :
2017/03/23(木) 07:59:01.61 ID:jwLN5GL9
*メインストリーム
26 :
2017/03/23(木) 08:14:24.10 ID:0zWJxc2H
PC向けにわざわざ減らしているのではなく、PS4用が手間をかけて6.5コアに最適化させている。
PCはハードウェアが固定でないので、効果的なメニィコア最適化がやりにくい。またやらなくても十分速い。(PS4はガチガチにチューンしないと遅くてゲームにならない)
27 :
2017/03/23(木) 08:37:31.22 ID:jwLN5GL9
>>26
ゲームを作る順番ってゲーム機用→PC版(移植)なんでしょ。
28 :
2017/03/23(木) 08:43:47.13 ID:0zWJxc2H
コンソールだけが対象だった昔の日本の開発会社はともかく、今はたいてい逆。
29 :
2017/03/23(木) 13:38:04.85 ID:myzGxPG7
PCなら2コアで動くようなのを低性能6コアで何とか性能を出そうとしている
30 :
2017/03/23(木) 18:56:03.29 ID:n3VPWmys
重いゲームやDX12はPC上でもマルチスレッドを有効活用した方が軽くケースがある
なのでゲームベンチでも6コア以上の方がスコア高いゲームが結構ある
31 :
2017/03/23(木) 19:21:52.74 ID:g/GKqb71
まぁRise of the Tomb Raider(DX12)とAshes of the Singularity(DX12)で遊んでいるが
その手のタイトルなら同じビデオカード使っているダチの4コアPC(6700K)よりおいらの8コア(5960X)の方が軽快だわ
32 :
2017/03/23(木) 21:07:44.84 ID:jwLN5GL9
逆に少ないコアだけで軽々と動くようなゲームは、在っても良いけど、もはや主流からは外れて欲しいねw
処理がヘビーな代わりに、グラフィックなどが素晴らしく緻密なゲームが主流になって欲しいよ。
そういう面でもインテルのメインストリームが6コアになるのは朗報かと。
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: