2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA1151】 Kaby Lake Part12 【14nm】ワッチョイ無し [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/03/08(水) 15:10:12.71 ID:uKBVA91s
ここはxvideosの最高に抜ける日本人動画を貼るスレです。

○くれくれレスやこれ誰?レスはウザイと思われてそのまま放置されます。
○「ありますよ」「ちょっと待ってくださいね」ネタもウザいので自重。
○放置されたら知りたい女優の名前や動画の続きも迷宮入り。

○聞きたいときは以下のスレッドで問い合わせましょう。
xvideoで探してほしい動画あるんだけどpart13
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1471514777/
【xvideos専用】娘の名前はここで聞け part45
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1480955701/

○エロソムリエたちがあなたの質問の解決に一役買ってくれることでしょう。

○前スレ
xvideosの最高に抜ける日本人動画 part101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1480776296/

953 :Socket774:2017/03/31(金) 17:40:08.35 ID:lwd/WMbc
>>940
OSの方が制御遅いのはIntel/AMDともに共通なんだが

http://www.anandtech.com/show/9751/examining-intel-skylake-speed-shift-more-responsive-processors
Specific jumps in frequency are reduced to around 1ms with Speed Shift's CPU control from 20-30 ms on OS control

http://www.pcworld.com/article/3176907/components-processors/ryzen-cpus-explained-everything-you-need-to-know-about-amds-disruptive-multicore-chips.html?page=2
“that the SenseMI Pure Power and Precision Boost technologies have the ability to respond to varying workloads as quickly as 1ms,”
“The default ‘Balanced’ permits the operating system to request which P-State (or clock speed) to use,
which typically trends to a 30ms response time.
Selecting ‘High Performance’ hands over control from the OS to the processor completely, allowing fine-grain control and maximum performance of the processor.”

954 :Socket774:2017/03/31(金) 17:40:53.59 ID:nBJaPvkI
Samsung 960 Pro vs SATA MX300 - ゲームのロード時間を比較
https://www.youtube.com/watch?v=ecCA0gx_eZk
比較した全てのゲームでロード時間に差がなかったという動画

955 :Socket774:2017/03/31(金) 17:44:17.43 ID:xw3snnTN
>>946
SATAで十分、NVMeは不要
4コアで十分、8コアは不要
Sandyで十分(ry

こういうこと言う奴には騙されないように気をつけよう
そりゃ電卓ソフトやソリティア使うだけならNVMeも8コアも意味ないだろうなw

956 :Socket774:2017/03/31(金) 17:57:03.35 ID:coioxWvp
次スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490854017/

957 :Socket774:2017/03/31(金) 18:05:18.17 ID:Unxz0HGH
>>956は荒らしスレで削除です
どなたかPart13でスレ立てお願いします

958 :Socket774:2017/03/31(金) 18:17:07.01 ID:e4zxQnFi
既にここも似たようなもんだろw

959 :Socket774:2017/03/31(金) 18:20:11.53 ID:upK44KEs
>>946
手元で最も効果が体感できたのはマインクラフト
RAMディスクと遜色ないMAP読み込み速度
RAMディスクと違って一々別のディスクに退避する必要がない
個人的にはこれだけでも十分な価値があると思う

960 :Socket774:2017/03/31(金) 18:48:19.49 ID:976EpbN8
次スレ

【LGA1151】 Kaby Lake Part13 【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490953659/

961 :Socket774:2017/03/31(金) 19:11:53.16 ID:YqHygN0M
>>946
前に検証した人が結果を貼ってたけど40GBくらいの洋ゲーの起動までにかかる時間でHDD150秒、SSD120秒、MVMe110秒くらいだとさ
正直普段遊ぶだけならそこまで差は出ないけどmodを当てまくる場合は再起動地獄になるのでそういうゲームだと効果覿面

RAMdiskはバックアップなしで物理メモリのみで処理するものは恐ろしく早いが、
結局信頼性が皆無なのでデーターのバックアップもする現在主体のものだと大して早くない

962 :Socket774:2017/03/31(金) 19:22:54.82 ID:pIJXc1UH
ワッチョイつけてねースレとか荒らしかよ
死ね

963 :Socket774:2017/03/31(金) 19:31:00.18 ID:/9uvdh6h
ryzenも買ったばっかりの人が温度が高いとかって話しで写真UPさせてたが
60℃超えてたからな。20℃引いても実際40℃超えてる
4GHzまで行った!とか言っても
何もしなくてもCPU温度60℃近くまで行ってる奴いるだろ

やれOCだのベンチマークだの言ってるが普通に使ってるんだろうか

964 :Socket774:2017/03/31(金) 19:45:53.45 ID:Wmjo8VeZ
i7-4790Kまではリファレンスクーラー付属してたのになあ
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/717/927/in16.png

965 :Socket774:2017/03/31(金) 19:58:35.16 ID:kKauEMDZ
あんなゴミ要らないわ

966 :Socket774:2017/03/31(金) 20:38:55.31 ID:w+FHTI6T
確かに
クーラーいらんからハンダにもどせと

967 :Socket774:2017/03/31(金) 21:00:37.63 ID:SFqEDMUE
     ___
  ε=(:熊液:)=3
    (0゚^(ェ)^) /_ オラが最強だど
   ( U   l)"  ヽ  
     し─J

968 :Socket774:2017/03/31(金) 21:35:19.24 ID:17XMqRT5
SpeedShiftの話が出ているから聞きたいのだけど、SpeedShift有効にしたらEISTは無効でいいんかな
取りあえずEIST無効のSpeedShift有効で使ってみてるが

EIST有効のSpeedShift無効、EIST無効のSpeedShift有効、どちらも有効、でクロックの変動見比べてみたけど
正直差がまったく分からんかったけど…

969 :Socket774:2017/03/31(金) 22:41:22.15 ID:upK44KEs
>>968
負荷がかかり始めてからクロックが調整されるまでにかかる時間が0.02秒くらいだったものが0.002秒になる
みたいな効果のもの
高負荷のゲームを0.5秒に一回くらいの頻度で起動し直せばかなり違う結果になると思われる
んなアホな運用はあり得ないので
どっちかっていうと将来の省電力技術への寄与の方が期待されてそうな技術

970 :Socket774:2017/04/01(土) 00:53:45.84 ID:GIS5RwtH
4Kはスムーズに再生できるけど、60fpsの動画はどう?
カクカクしない?
Evaluation: Average.

971 :Socket774:2017/04/01(土) 00:58:09.71 ID:+3QQJuwB
intelの4c8tって4k60fpsとか弱いよね
そもそも内臓GPUに再生支援がついてるからどうでもいいんだろうけど
グラボに再生支援ついてても結構負荷高くでるよね
Evaluation: Poor..

972 :Socket774:2017/04/01(土) 01:18:41.68 ID:BuDZRElv
>>923
Coffeeキャンセルの噂があるからもうしばらく様子見した方が良さげ
Z270は下手したら「2万も3万もするのに4コアしか使えないマザー」になってしまう可能性がある

973 :Socket774:2017/04/01(土) 01:41:23.47 ID:J4yMOWZO
>>970
ヌルヌルで再生出来てるよ
60pと言っても本当は59.94FPSなので、ディスプレイ設定でリフレッシュレートを59pにするように
60pだと60.000FPSになるからたまにフレームがダブるからカクってなる

974 :Socket774:2017/04/01(土) 01:53:30.38 ID:wPYbbPYT
別にちょっとカクつくぐらい気にしなきゃいい
シコシコイキそうな瞬間にカクつくとムカつくけどw

975 :Socket774:2017/04/01(土) 02:05:43.26 ID:G38w8g03
Intelに限った話じゃないけど、
動画を滑らかに再生したいならmadVRってのを入れると良い
対応アプリ(MPC-BEやTvTest等)でレンダラにmadVRを指定すれば
60FPSでスクロールするシーンやテロップなどがTV並に滑らかになる

976 :Socket774:2017/04/01(土) 02:19:23.44 ID:7n87hyGX
>>968
SpeedShift有効ならEISTはどっちでも良いよ
有効にしてもSpeedShiftが優先的に使われるから
クロック変動はリフレッシュレートが高いツールなら分かりやすい
Intel Power GadgetでScreen Update Resolutionを50msにすると良く分かる

正直バランスだとあまり変わらないように思う
確かデスクトップはCPUクロック上げる閾値がノートより低いので
でも省電力にすると全然違ってくるね
EISTだとモッサリしてクロックも800MHzに張り付く感じだけど、
SpeedShiftにすると負荷掛けた瞬間にクロック上がってくれる

977 :Socket774:2017/04/01(土) 02:25:41.03 ID:+3QQJuwB
動画はyoutubeのVP9動画圧縮コーデックが厄介なんだな
H.264だったら再生支援が幅広く効くんで問題ないんだが
圧縮率2倍による転送量1/2とロイヤリティフリーの関係でgoogleゴリ押しのVP9が
ちょっと転送量多めになる動画だとすぐにVP9を使わせ始める
これが標準になってH.264は消滅してH.265よりVP9が主流になるんだろうけど
負荷が結構かかるんで最新のGPU積んでないノートは絶望的になるんじゃないだろうか
別スレで再生支援付きグラボ付けて4k60fps再生
4GHzまでOCした4C8TのCPUで20%近く消費したって言ってたんで
ロイヤリティーと転送量の関係で近い将来
低画質のものもすべてVP9にするんだろうけど

978 :Socket774:2017/04/01(土) 02:26:34.07 ID:QydgFdON
                               
    /|    インテルは      /||} /7
  .//レ7   もうお手上げ     .| レ7/
  /_} _ノ     _,,/⌒ヽ、,      | ) .}
. /::::::|     _> 、/_j=),ヲノ     ├-'く
/ :::::::|   ___,、Y_,イ゙,,_l/レ_      |::::::::|
ト、_,,}-‐<ヾ Y /==彡、ヽ::::::,イ--、,ィ_:::::::|
|   ノ   ヽZL、)`ー'')ノFl'__ノヽ`ー|
ヽ- 、_`ー<_そ/     ///   ___/
     ̄`l:::::| `ー----// |´ ̄ ̄
      ∨|     //::/
       ∨___//__/
      ,,-H=ェェェェ┴、_,, -┬─--、
     r'    `ヽ、_/つ / ̄7/   _ノ
     l  l     ||ll\/_,/ヾヽ   /
     \ \__////>くヽ,」|_|||_/
       `l|  } ̄`l_l_j-='__ノ
        `ー─''
Core i 8000系が“KabyLake Refresh”という可能性?
http://northwood.blog60.fc2.com/blog-entry-8884.html

979 :Socket774:2017/04/01(土) 03:04:41.54 ID:wza0spsx
次スレ
【LGA1151】 Kaby Lake Part13 【14nm】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490953659/

980 :Socket774:2017/04/01(土) 05:42:25.05 ID:J54jTWF2
そうなったらインテルもvegaを採用するんだろ

981 :Socket774:2017/04/01(土) 07:17:22.23 ID:X+9m1f9t
最近は動画再生に拡張命令使ったりしてるけど、VP9もいずれそうなったりしないのかな

982 :Socket774:2017/04/01(土) 08:29:15.78 ID:8yCIWuWY
http://www.unitcom.co.jp/buymore/wp-content/uploads/2017/03/C75f9xoV4AAF_ob.jpg
i7 8000円引き → 7700Kが32,000円 7700が27,000円
i5 5000円引き → 7600Kが23,000円 7600が21,000円 7500が19,000円
ワゴンセールwww

983 :Socket774:2017/04/01(土) 08:29:50.66 ID:8yCIWuWY
          / ̄\
         |     | ワゴンセールしても売れないお…
          \_/
           |
        /  ̄ ̄ ̄\      _______
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\   / 8700K   /|
    .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| \_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 / ̄7700K /|  ̄|__」/_ 6900K   /| ̄|__,」___
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 7600k  /l ̄ ̄ ̄ ̄|/ 8600K ./| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|____
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|    /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/|   / |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /

984 :Socket774:2017/04/01(土) 08:48:22.01 ID:jtbnP/WY
6900kワゴンセールならほしいな

985 :Socket774:2017/04/01(土) 09:55:53.95 ID:yXO89+ua
ダメなちらしだなw
i5とi7の画像が逆だ

986 :Socket774:2017/04/01(土) 10:54:00.01 ID:Kwbfh95q
>>982
抱き合わせ商法じゃん

987 :Socket774:2017/04/01(土) 11:42:12.11 ID:aLWjMNiC
1万円引きでも売れない…

988 :Socket774:2017/04/01(土) 12:05:53.88 ID:+YCco6Ge
7700Kが単品で32k円なら
OC用にあと二、三個欲しいな

989 :Socket774:2017/04/01(土) 12:08:00.23 ID:mhwWdG6v
まぁ7700Kの値段は25Kが妥当やろな

990 :Socket774:2017/04/01(土) 12:11:31.15 ID:rMurO1Nu
intelは公約通りSkylakeで8コア出せばこんなことにはならなかった
命取りになったな

991 :Socket774:2017/04/01(土) 13:17:51.99 ID:Ioar0S+r
>>989
そもそも3770kがその値段だったのに頭おかしいんだよなぁ

992 :Socket774:2017/04/01(土) 13:47:27.57 ID:orMqtR8j
それ程大きな違いはない
3770K $332.00 - $342.00
7700K $339.00 - $350.00

993 :Socket774:2017/04/01(土) 14:17:07.70 ID:2B65XiAM
4770Kの俺はいつまで戦えるんだろう‥‥

994 :Socket774:2017/04/01(土) 14:40:11.19 ID:AzMqd3TD
>>993
発売日から起算して概ね5年

995 :Socket774:2017/04/01(土) 14:49:34.25 ID:mKdNuucZ
3770kの時はまだ円高だったんじゃね?

996 :Socket774:2017/04/01(土) 15:09:13.10 ID:C9vEWc8B
>>991
この手の書き込みする人は為替の円安によるPCパーツ以外の値上げは気にしてないのかね?

997 :Socket774:2017/04/01(土) 17:06:48.07 ID:dGJkzH2U
インテルのリフレッシュ商法www.

998 :Socket774:2017/04/01(土) 17:22:21.63 ID:KSTtsgja
,,,,

999 :Socket774:2017/04/01(土) 17:22:42.63 ID:KSTtsgja
..

1000 :Socket774:2017/04/01(土) 17:23:08.25 ID:KSTtsgja
f

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 24日 2時間 12分 56秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

268 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)