2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part18 【Summit Ridge】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/03/11(土) 19:11:08.37 ID:8SIBb8zH
3月3日午前0時発売
Ryzen 7 1800X (8C16T, 3.6GHz/ブースト4.0GHz, TDP95W, XFR有り, クーラー無し) 税込\64584
Ryzen 7 1700X (8C16T, 3.4GHz/ブースト3.8GHz, TDP95W, XFR有り, クーラー無し) 税込\50544
Ryzen 7 1700 (8C16T, 3.0GHz/ブースト3.7GHz, TDP65W, XFR無し, クーラー有り) 税込\41904

■前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5/3 Part17 【Summit Ridge】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489126054/

■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part9【Ryzen】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489069234/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR. :2017/03/28(火) 17:59:01.04 ID:w8JemWhO
オレサマはゲロチョンヴィディアが超☆大ッ嫌いだ♪wwwwww(^0^)ゞwwwwwwww

954 :Socket774:2017/03/28(火) 18:00:31.12 ID:FRxYhZgm
>>952
というか仕方ないような
vegaがストレージ管理できる仕組み入れてるの見ると
やはりキャッシュ構造は複雑にならざるを得ないよ

955 :Socket774:2017/03/28(火) 18:00:42.57 ID:qPl5lb/e
↑団子に負けず劣らずの吉害降臨↑

956 :Socket774:2017/03/28(火) 18:01:58.46 ID:qPl5lb/e
団子に負けず劣らずの吉害降臨 = エラ張れ遊者 の事ね。

957 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR. :2017/03/28(火) 18:03:43.89 ID:w8JemWhO
Ryzenの12コア24スレッドなCPUが出ると聴いて参上!wwwwwww(^0^)wwwwwwwww

958 :Socket774:2017/03/28(火) 18:06:26.66 ID:FRxYhZgm
まあvegaのアプローチ見るともうCPUとの融合は当面無理なんやろうな
GPUにストレージぶら下げたほうがはえーわ
になってもた

959 :Socket774:2017/03/28(火) 18:08:20.28 ID:9KNsXf9N
>>957
> Ryzenの12コア24スレッドなCPUが出ると聴いて参上

あれ16コア32スレッドじゃないの?
ハードル下げてない?

960 :Socket774:2017/03/28(火) 18:09:25.85 ID:knc9v2Np
>>959
16C32Tも12C24Tも、新ソケットで出るらしい

961 :Socket774:2017/03/28(火) 18:10:50.84 ID:8lpH/nOL
ビデオカードにUHDBDドライブつなげるのが一番てってとり早い

962 :Socket774:2017/03/28(火) 18:14:09.96 ID:9KNsXf9N
今リークしてる情報だと、
禅FX は2モデル
16C32T 3.1G/3.6G 1000ドル
12C24T 2.7G/3.2G ?ドル

963 :Socket774:2017/03/28(火) 18:15:12.72 ID:knc9v2Np
1800Xが499ドルだから、12C24Tは間を取って749ドルくらいか

964 :Socket774:2017/03/28(火) 18:17:24.46 ID:FRxYhZgm
>>961
そんな垂れ流しはどうでもいいわ
どうせコピーコントロール()くらいだろw

965 :Socket774:2017/03/28(火) 18:17:52.28 ID:9KNsXf9N
>>963
> 1800Xが499ドルだから、12C24Tは間を取って749ドルくらいか

その可能性が高いね。

966 :Socket774:2017/03/28(火) 18:19:53.19 ID:aLB5TmG6
でも最終回オルガがサヴァイバー歌いながらMAでやってきたら
嬉しい

967 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR. :2017/03/28(火) 18:21:37.56 ID:w8JemWhO
>>959
>>668に有るぞカス!wwwwwwww(^0^)wwwwwww

>>960
>新ソケットで出るらしい

その新ソケのマザーってPCI-Express Gen3.0が64レーン有るのかな!!??(^0^)
VegaをQuadFire-X4GPUsするボクちんにとって超★重要なことナンデスがwwwwww d(^0^)ゞwwwwwwwww

968 :Socket774:2017/03/28(火) 18:26:13.92 ID:rwBe4iju
>>954
いかなるキャッシュ構造をとろうとも
それをもってしてメインメモリが遅くてよい理由にはならんだろ
ということ
「メイン」メモリ、「主」記憶装置っていうぐらいだから
ここはどうしてもケチれないんだよ、だってメインだから

969 :Socket774:2017/03/28(火) 18:31:16.11 ID:UbIWJAj4
>>967
おい勇者
kingstonメモリどれくらい回るかわからんぞ

970 :Socket774:2017/03/28(火) 18:31:19.04 ID:FRxYhZgm
>>968
vegaの答えは「メインメモリ早かろうが遠いし途中がボトルネッククソ」ってことだよ
APUのアプローチも理想としては良かったが
PS4のような構成にできない限りは遅いDDRに影響されるし
穴埋めできそうなHBM2などはおせーし

CPU主体のGPUが補助から主従逆転しそうな今だと
オンパッケージで高速キャッシュのせて
あとは好きにキャッシュ階層構築しろが早いと思う

1番データを扱うGPUに近いところにキャッシュ構造作ればいいんだし

971 :Socket774:2017/03/28(火) 18:34:09.93 ID:FRxYhZgm
穴埋めできそうなHBM2などはおせーし

速度の意味じゃなくて普及や立ち上がりの話ね

もう待てねーよってのがvega

実際vegaはHBM2を高速キャッシュにして
キャッシュ階層としてGDDR5かDDR系とPCIe接続のストレージというCPU直下のキャッシュ階層のようになってるし

972 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR. :2017/03/28(火) 18:35:52.93 ID:w8JemWhO
>>969
インテ○サマのPCI-E SSD使ってVegaのキャッシュとして利用すればおkだろ!?wwwwww(^0^)wwwwwwwwwww

もはやイン○ルサマはボクちんの中ではNICとSSDのメーカーになろうとしてイル!wwwwwwww (^0^)ゞwwwwwwwwww

973 :Socket774:2017/03/28(火) 18:37:35.79 ID:8lpH/nOL
RADEONはINTELに最適化されています

974 :Socket774:2017/03/28(火) 18:43:59.16 ID:utBbBoeI
>>977
はよ死ねやゴミ勇者

975 :Socket774:2017/03/28(火) 18:44:38.12 ID:rwBe4iju
>>970
で、それをもってして
メインメモリが遅くてよいという結論にはならないだろ?
特にCPUは頻繁にコンテキストスイッチするから

世田話だがメインメモリいっぱい積んだらOSのディスクキャッシュが効くからHDDで構わない
とはならなかった
特にシステムディスクはSSDじゃなきゃ話にならないって人が多いだろう

976 :Socket774:2017/03/28(火) 18:46:41.72 ID:rwBe4iju
あと、複雑なキャッシュ構成が有効であることと
メインメモリを遅くしてよいこととは
関連性がない

977 :RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR. :2017/03/28(火) 18:50:55.91 ID:w8JemWhO
まあKingstonはこるせあ(大爆笑wwwwww(^0^)wwwwwww)や
自慰好き★ルンルン♪より桁外れに高性能だから別に何ら不安は無いケドねwwwwwwww(^0^)wwwwwwww

978 :Socket774:2017/03/28(火) 18:57:27.68 ID:9KNsXf9N
>>967
> >>959
> >>668に有るぞカス!wwwwwwww(^0^)wwwwwww

このハードルって.禅FXのハードルでは無く、
勇者の購入ハードルの事さねw

> その新ソケのマザーってPCI-Express Gen3.0が64レーン有るのかな

先週出回ったガセのブロック図だと48レーンだったけど、
本物はどうなるんかね?

979 :Socket774:2017/03/28(火) 19:04:29.46 ID:dVf2KpAb
ちょwwwwwwww
PC-IDEAでさ
ttp://www.pc-idea.net/

Ryzen5 1600あるじゃん
これ予約だと思って3日前ぐらいに注文してたらさ
今日発送メールきたぞおいwwwww
どうなってんだ
しかも追跡番号検索したら発送済になってる
何が来るんだよ一体wwww
まだマザーボードねーzっぞpwww

980 :Socket774:2017/03/28(火) 19:06:44.01 ID:UbIWJAj4
1700が来たら神

981 :Socket774:2017/03/28(火) 19:08:02.88 ID:G55Irztj
PCIDEAずっと即納でよほど信頼されてないんだな

982 :Socket774:2017/03/28(火) 19:08:24.83 ID:dVf2KpAb
あ、今サイト検索したら痕跡すら無いな
どうなってんだ
確かにあったんだよ
数日前にこのスレで誰かが書いてたしさ
念のために予約しておこうと思ってポチってたんだわ
詐欺サイトにやられちまったか?まぁ代引きだし拒否るがww

983 :Socket774:2017/03/28(火) 19:08:44.50 ID:/xi3MMlr
まじかよ?
到着したら速攻レポ宜しく

984 :Socket774:2017/03/28(火) 19:09:39.27 ID:dVf2KpAb
誰かポチってたやつ他にいるだろ?Ryzen 5 1600
絶対メール来てると思う
4月11日以降だと思ってたからマザーねーしw

985 :Socket774:2017/03/28(火) 19:09:59.46 ID:n+GVhb56
いまみたらちゃんとあるぞ
29980だったか

986 :Socket774:2017/03/28(火) 19:10:59.57 ID:dVf2KpAb
>>985
そそ、それ
価格的にも普通だしさ
予約のつもりでポチってたらさっき発送しましたと
おいおいw
うそだろおい

987 :Socket774:2017/03/28(火) 19:11:55.87 ID:6qM2e7uX
まさかとは思いますが、この「発送」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います。

988 :Socket774:2017/03/28(火) 19:12:27.34 ID:1XPLOPgY
何が来るんだそれw

989 :Socket774:2017/03/28(火) 19:12:30.35 ID:FRxYhZgm
というか高速キャッシュが大きけりゃいいわけだしな
今のCPUキャッシュみりゃわかるがdosプログラムならメモリ何それ?って感じ

で今風に変換するとだね

今のPC用途だとHBM2がサポートする容量あれば正直なところパッケージの外のメモリなんて言うほど速度はいらん

まあvega見てりゃいいよ
vegaがああいうアプローチして一般的な仕組みになるといわゆるCPU直下のアーキテクチャなんてあっさり変わるよ

990 :Socket774:2017/03/28(火) 19:13:58.72 ID:dVf2KpAb
いやマジだって
PC-ideaであるよって数日前良心的な人が書いててくれてただろ?
見てた人いるよな? 過去スレ辿れば出てくるはず
念のために予約のつもりでポチっただけだったんだ

991 :Socket774:2017/03/28(火) 19:14:28.31 ID:n+GVhb56
海外でフライング発売があったくらいだし
発送側がまちがえて発注に対して送付したんじゃないか?
それか小売り側がお達し守らずフライングしたか
1600ならラッキーだし1700ならもっとラッキーなんだからどう転んでもいいじゃん

992 :Socket774:2017/03/28(火) 19:15:14.06 ID:G55Irztj
まぁのんびりどうなるか待とうぜ

993 :Socket774:2017/03/28(火) 19:15:16.64 ID:dVf2KpAb
でも着払いだしさ
3万払って箱開けてゴミ出てきたらどーすんだww

994 :Socket774:2017/03/28(火) 19:15:41.26 ID:dVf2KpAb
まぁ明日来るし来たら画像上げるわ

995 :Socket774:2017/03/28(火) 19:17:33.09 ID:FRxYhZgm
4/11だっけ?
まあ最終工程やってるのはマレーシアとか中国でしょ
すでに在庫持ってるところはいても不思議じゃないよね

ベンチリークもあったんだっけ?

996 :Socket774:2017/03/28(火) 19:26:01.96 ID:UbIWJAj4
アフィテックがアップを始めました

997 :Socket774:2017/03/28(火) 19:28:08.00 ID:uaMkK4+6
1600のレプリカが来る可能性が微レ存

998 :Socket774:2017/03/28(火) 19:28:47.89 ID:NACoIygz
優先して手に入れらます券が入ってたりして

999 :Socket774:2017/03/28(火) 19:29:49.83 ID:Q9hB/NUd
買う権利を発送しましたw

1000 :Socket774:2017/03/28(火) 19:32:50.21 ID:BUu9jB0z
1000なら爆速Ryzen機体を年内に組める!

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 17日 0時間 21分 42秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

228 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)