2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大須・名古屋の自作ショップ Part312 (ワッチョイ無し)©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net:2017/03/13(月) 02:10:35.69 ID:424D0FVY
大須・名駅メインに名古屋市内と県内も含んだ自作ショップについて語るスレです。
簡易マップとかは>>2-10辺りを参照。
>>950を超えたら>>950さんが次スレを立てましょう。
sage進行でお願いします。(メール欄に半角で sage を入れてください)

情報交換や雑談をガンガンやりましょう。雑談こそネタの宝庫です。
大須のPCショップの推移を見ると、デスクトップや携帯電話を含めたPC全般という括りになってきましたが
そこは雑談にも寛容になり、盛り上げていきましょうぞ!
スレを建てる時はメールアドレスに sageteoff を入れてください

「通販もいいけど、大須でも買い物してね」 (´・ω・`)

前スレ
大須・名古屋の自作ショップ Part311 (ワッチョイ無し)
Http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486524531/

953 :Socket774:2017/04/05(水) 19:13:11.10 ID:K0N1jTs4
エディオンの店内放送で中日選手が喋ってたんだが
大野炎上後だったから客キレてたんじゃないかね

954 :Socket774:2017/04/05(水) 19:56:12.93 ID:Og6HkdMO
今日はマリーンズ勝ってるやん
ということは今日負けるとやべぇ、ドラゴンズだけ勝ち星なしに

955 :Socket774:2017/04/05(水) 19:59:10.42 ID:vDR/rg5I
>>945
竹中工務店だっけ?

956 :Socket774:2017/04/05(水) 20:29:15.70 ID:ZxS3qcHd
>>945
どっちにしてもヨドバシが我慢し切れんかったのには違いない
やはり三流だわ

957 :Socket774:2017/04/05(水) 20:29:44.36 ID:ZxS3qcHd
>>945
どっちにしてもヨドバシが我慢し切れんかったのには違いない
そこにビックカメラが余裕でゲット

やはりヨドバシは三流だよ

958 :Socket774:2017/04/05(水) 20:37:02.55 ID:2yPY0K6e
おまえらビッグとかヨドバシみたいな量販店に何買いにいくの?

959 :Socket774:2017/04/05(水) 20:44:25.60 ID:RhWYF3gB
>>956-957
うぜー

ヨドバシとしては一刻も早く名古屋に店舗を出したかったんだよ
ゲートタワーの出店計画を白紙に戻した後、恐ろしい程の速さで
松坂屋に出店したのがそのあらわれ

JR東海としてはその穴埋めのためにとんでもない安値でビックに
頭を下げてきてもらうしか無い状況に陥ってしまったわけだから
ヨドバシの影響力はやはり凄まじいものがある

960 :Socket774:2017/04/05(水) 20:53:10.99 ID:PCLNIl5d
けんかをやめて〜♪
ふたりをとめて〜♪
わたしのために争わないで〜

961 :Socket774:2017/04/05(水) 20:57:33.60 ID:3tpT3zZ5
お前も参戦しろw

962 :Socket774:2017/04/05(水) 21:03:56.78 ID:ppeThxhS
ヨドもいずれ名駅に来るでしょ

963 :Socket774:2017/04/05(水) 21:10:18.89 ID:RhWYF3gB
名鉄の巨大ビル建て替えの時には間違いなく声が掛かるだろうな

だがヤマダ、てめーはもうダメだ

964 :Socket774:2017/04/05(水) 21:14:08.69 ID:YDxGzSXB
>>926 決まってるだろ!自動車大手は自動車を捨ててアンドロイド産業、そして行く末はラブドールが国の一大産業となるんだよ。
表向きは介護や産業用だが、主力はエロ専用のアンドロイド、皆知ってはいるが国を支えているためフェミ団体もマスコミも黙認
外国からはもし日本に侵略しようものなら他国から「あの国はエロ産業を欲しがっている」と思われるので迂闊に侵略出来ない

今から100年後には毎月何千体もの、かつて伝説のAV女優とされた蒼井そらを模したラブドールが中国に輸出される光景が目に浮かぶ

965 :Socket774:2017/04/05(水) 21:36:13.18 ID:Fr/aVkff
surface欲しいなぁ

966 :Socket774:2017/04/05(水) 21:45:51.71 ID:L1vUnoK8
>>925
自動車価格が高止まりしているんではなくて、
日本人の平均給与が上がってないだけで、
諸外国はちゃんと給料も上がって、物価も上がってるので別に車が高くなってる
わけではないんだけど、日本人の給料が上がってないから、そう感じるだけ。

967 :Socket774:2017/04/05(水) 21:55:44.79 ID:kqi9YsBc
金の流れがどこかで異常にされてるからあらゆる産業が機能不全を起こすんだな
ああこの話ほんの>>667にもあるじゃねえか

968 :Socket774:2017/04/05(水) 21:56:39.64 ID:+M93/9Ev
>>958
淀は10時までやってるから、
出勤や帰りの電車内、休憩中で品定め→購入→店頭受け取りで頻繁に利用
9時のビックは間に合わんことあるしなぁ

969 :Socket774:2017/04/05(水) 22:06:23.42 ID:Og6HkdMO
セーフになりました
ttps://twitter.com/makoto_com/status/849593383479726080/photo/1

970 :Socket774:2017/04/05(水) 22:10:55.28 ID:L1vUnoK8
>>969
正直こんだけ弱いともうどうでもいいだろ・・・

971 :Socket774:2017/04/05(水) 22:14:42.16 ID:2m1mCCBv
ビックカメラはできた半年後くらいにファミコンのデッドストック新品が3000円くらいで売ってたんで1台買ってある。
地下1階の酒屋がmozoの酒コーナーほどじゃないがいいね。
BD-R対応不織布ケースと980円のヘッドホン(バイクのヘルメットに入れる)がamazonと同じ価格だから急ぐときにいいかも。あとは買うもの無い。

日本は人件費がバカみたいに安いけど税金が高い、つー話がコストコ時給1200円のときに聞いたなぁ
少子高齢化になるわけだよ

972 :Socket774:2017/04/05(水) 22:26:24.96 ID:A7dT1jwn
ヤマダ電機に親殺された人来てる?

973 :Socket774:2017/04/05(水) 22:29:50.24 ID:ZxS3qcHd
>>959
なんでそんなに三流の肩持つの(・∀・)?

974 :Socket774:2017/04/05(水) 22:44:22.30 ID:NfrMUoxN
第三次世界大戦勃発も近い
全国民に銃火器類の所持を義務付けるべきだ

975 :Socket774:2017/04/05(水) 22:47:31.85 ID:NfrMUoxN
久々にハードオフに入ってびっくりだわ
いつの間にかパソコンの扱いが無くなっていたんだな
スマホ全盛だからか

976 :Socket774:2017/04/05(水) 23:06:32.94 ID:L1vUnoK8
>>975
無いことないだろw
あんたが入った店がたまたまそうだっただけちゃうん?

977 :Socket774:2017/04/05(水) 23:09:58.28 ID:kqi9YsBc
あんな風にPC用品と楽器と中古ゲームが混在してると非常に居心地の悪さを感じる
まあ無いよりましだけどさあ

978 :Socket774:2017/04/05(水) 23:20:58.54 ID:VHiQsQpl
ドフは粗大ゴミを流せるドブですから

979 :Socket774:2017/04/05(水) 23:54:27.89 ID:+B9HjBdB
ヨドとかビッグってまともな自作パーツ売ってるの?
愛知の田舎方面軍としては進軍するのも面倒臭いのですが興味あるです
ハドフは近所にあるけど自作的に死に体

980 :Socket774:2017/04/06(木) 00:26:53.79 ID:j/4eTrFu
>>974
なんか本気できな臭くなってきたな
東海地方にミサイル攻撃あるとしたらどこかな
浜岡は止まってるけど土岐の核融合研究施設は絶賛稼働中だよな
距離にして名古屋から30kmあるかないか
チョット心構えだけはいる気がしてきた

981 :Socket774:2017/04/06(木) 00:31:59.09 ID:52YTajcl
レゴランド正面玄関に北へのヘイトスピーチ張り紙してくるお ( ・`д・´;)

982 :Socket774:2017/04/06(木) 00:36:00.86 ID:Fm+fEjuS
>>980
止まっててもミサイル来たらダメじゃないの?

983 :Socket774:2017/04/06(木) 00:45:58.65 ID:gCwjIx5o
浜岡原発はナンダカンダ100km位あるから直ちに影(ry
のパターンじゃないか?

984 :Socket774:2017/04/06(木) 01:03:49.16 ID:Fm+fEjuS
浜岡に着弾したら、トンキン方面に放射能は飛んでいくから大丈夫
まあ、避難するにこしたことはないってか、避難しないとヤバイけどね。

985 :Socket774:2017/04/06(木) 01:19:25.10 ID:WLW/7bzR
>>980
土岐にそんなもんあんのかw
光子力研究所みたいにロボ出せや!

986 :Socket774:2017/04/06(木) 02:23:59.90 ID:o7CSq+1Z
土岐アウトレットの辺りか
近いな

987 :Socket774:2017/04/06(木) 02:33:22.84 ID:Rxc2W++z
戦闘始まったら出勤しなくていいよな。山になった積みゲーがあるから好都合。

988 :Socket774:2017/04/06(木) 02:37:40.15 ID:Fm+fEjuS
辞表出すだけだw

989 :Socket774:2017/04/06(木) 02:41:30.79 ID:VUG0skQz
戦争で原子力発電所を攻撃してはいけないという不文律は存在しない
つまり
日本海側に原発を建てまくったのはもう陰謀としか

まあやられたら倍返しするわけで

990 :Socket774:2017/04/06(木) 02:50:48.22 ID:Fm+fEjuS
倍返しする前に名古屋は死ぬよw

991 :Socket774:2017/04/06(木) 02:55:42.53 ID:S2hTIkfX
金城ふ頭の辺りから>>895を装備したレゴ・デススターが浮上すんだろ?名古屋に負けはない
中日も同点引き分け

992 :Socket774:2017/04/06(木) 03:03:42.32 ID:QZQ501JQ
メリケンと北の争いだけど日本は>>960-961の流れで巻き込まれそうだ
守るの攻めるの引き籠るの?

993 :Socket774:2017/04/06(木) 03:04:20.20 ID:VUG0skQz
原発推進派はこの先絶対に戦争が起こらないと思い込んでる脳内お花畑の連中だ
未来に絶対はない

994 :Socket774:2017/04/06(木) 03:07:45.44 ID:Fm+fEjuS
戦争もそうだけど、地震が福井で起きないとも限らないのに原発のほうがコスト安って頭ワイてるよな。
そう思うなら、復興支援に掛かる金全部出してくれよと思うわ。

995 :Socket774:2017/04/06(木) 03:15:54.74 ID:S2hTIkfX
原発の甘い汁は麻薬であり媚薬
戦争も地震も 当たらなければどうと言うことはない キリッ ってやつでして

996 :Socket774:2017/04/06(木) 03:22:10.59 ID:kXwD5n46
>>994
エヴァ今村 「うるさい!」

997 :Socket774:2017/04/06(木) 04:19:46.67 ID:deuFAWhU
ようやく期間限定Tポイント消化出来て次は楽天だと思ったら又限定Tポイント付いてるじゃねえか!
┐(´д`)┌ヤレヤレ

998 :Socket774:2017/04/06(木) 04:41:25.08 ID:KDHwinIq
乞食やってます よろしこ〜 (^Д^)

http://jmty.jp/aichi/sale-oth/article-3h7vo
 
http://jmty.jp/profiles/5850975506c0581aa6e9f02b
 

999 :Socket774:2017/04/06(木) 05:23:45.44 ID:Bv0yeddy
>>985
核「融合」はそんなに危なくない
なんでもかんでも一緒にするな

1000 :Socket774:2017/04/06(木) 06:15:02.16 ID:Uh9UB3Oa
ロバートオッペンハイマー
「科学者は罪を知った」

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 24日 4時間 4分 27秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)