2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

広島の自作情報 その壱百参拾陸 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/14(火) 23:39:01.87 ID:DaWzFqZ+
前スレ
広島の自作情報 その壱百参拾伍
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486050932/

広島の自作情報避難所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/computer/44236/1420907955/
164 :
2017/03/25(土) 15:35:55.58 ID:C6oclE1U
土橋以降を廃止にしてほしい
165 :
2017/03/25(土) 16:12:09.48 ID:ungfILZ8
いくら言っても無駄
軌道で社会インフラ独占してるのをいいことに輸送密度上げるために
もともとひどい右折信号待ち渋滞が悪化するのを承知で横川発増便発するくらいだからな
定期もクレジットお断りの現金払いのみだし
宮島線から市内線接続の定期料金がジュニアより高いのに
社員が「JRが安すぎだ」とかこのスレに書き込む始末
あげくしょっちゅう車両不具合で運休するし定時制皆無
そのまま線路にへばりついて生きながらえろよ
166 :
2017/03/25(土) 16:23:16.47 ID:tlhbRtxG
ほんと無価値なスレ
167 :
2017/03/25(土) 17:46:58.32 ID:ZOfw7udf
PCがウイルス感染した
http://www.sankei.com/west/news/170325/wst1703250017-n1.html
http://www.sankei.com/images/news/170325/wst1703250017-p1.jpg
巧みな日本語の「オペレーター」が嘘の対策ソフト購入誘導

悪質サイト被害2年で2200件以上
168 :
2017/03/25(土) 17:55:10.66 ID:KZzUk1q1
これとは違うけど、電話しろって消しても消しても出てくるのは何度も経験あるな。
最近は外人がなまりのある日本語でPCが感染したから電話しろってのがあったw
ビックリしてほんとに電話して金まで払う人がいるのはビックリだけど。
あぁいうのって値段の高いウィルスソフトとか入れとけば出てこなんの?
169 :
2017/03/25(土) 18:40:46.55 ID:AQXgJgDs
170 :
2017/03/25(土) 19:24:07.69 ID:aIXdYwVA
>>169
横じゃあ美女かはわからん
なんか、緒方かな子のグラビア写真じゃねーか?
171 :
2017/03/25(土) 20:25:01.68 ID:K56oQoM4
>>168
エロサイトばっかみてんだろ。
あれはActiveXとかの正常な動作を悪用してるだけだから、大量のチクリ報告がないと対ウィルスソフトの違法ページリストにも反映されない。
タスクマネージャーでブラウザのタスク消せ。
172 :
2017/03/25(土) 20:41:45.00 ID:xx+jyYSf
もうついでに200円にしてくれてもいいよ
パスピー使ってたらそれでも20円引きでも180円だからな10円引きで実質170円で気持ちの問題
173 :
Socket774
2017/03/25(土) 20:43:14.03 ID:U+VfefBH
>>165
それくらいで社員になれるならなら雇ってくれw
174 :
2017/03/25(土) 20:48:09.14 ID:wXbUvYR0
>>163
路面区間も交差点含む車侵入・横断禁止にでもしないと無理やろ
障害物だらけやんか
175 :
2017/03/25(土) 21:39:19.58 ID:oxGwbc4Z
三原市温泉の集団感染、死亡者出ちゃったか…。
176 :
2017/03/25(土) 21:56:50.18 ID:h/DSWOkN
クォーターパウンダーの記事がヤフートップに2日間居座ってるけど
他にニュースは無いのかな?
177 :
2017/03/25(土) 22:13:18.66 ID:K56oQoM4
辻本から目をそらさせたいんだろ。
178 :
2017/03/26(日) 00:39:01.32 ID:eM111HnM
まだ下らん撒き餌に釣られまくっとるヤツがおるんかw
カルト宗教に騙され続けるヤツの心理状態のまんまだな。
179 :
Socket774
2017/03/26(日) 01:11:09.51 ID:HA/E6ntc
>>178
まさにお前のことかw
180 :
2017/03/26(日) 10:47:09.57 ID:DRPPxvou
BIOSのアプデやってくれる店は市内だとどこになる?
ものはAM4ママンになると思われる
181 :
2017/03/26(日) 12:12:35.56 ID:lSe3517X
http://pc-support.unitcom.co.jp/contents/repair.php#repair_menu5

ほれ 工房でやってもらえ 6000円だと事前に電話で連絡しとけ

BIOSなんてUSBメモリにイメージ突っ込んでBIOS画面から出来るんじゃないのか?
182 :
2017/03/26(日) 12:35:31.74 ID:DRPPxvou
AM4はUSB(おもに3.0)がまだ安定してなくて文鎮化報告がそこそこあったりする
しかし6000円は高いなあ
対応してる2ランク上のCPUの足しにした方がいいかなあ
183 :
2017/03/26(日) 16:18:56.74 ID:cGFquPk9
OSインスコとかの値段と比べたらリスクのわりに安いような
184 :
2017/03/26(日) 19:16:37.65 ID:ajdDNp+J
新社会人じゃないけどintelタンブラー貰ろてきた
185 :
2017/03/26(日) 21:23:18.70 ID:R/o3z3CC
Intelタンブラーの事さっぱり忘れてたorz
186 :
2017/03/27(月) 00:49:24.87 ID:bGj5DGVG
季節外れのゴロゴロ…。
187 :
2017/03/27(月) 08:32:30.27 ID:VJODe8m+
テルミネーチャン懐かしい
188 :
2017/03/27(月) 12:46:47.84 ID:2yg3f4Vi
189 :
2017/03/27(月) 13:30:01.88 ID:NxvruQvS
知り合いがカバンごと置き引きにあった
鞄の中にクレカに保険証にハンコや通帳まで全部入っていたらしく
当然、クレカとか通帳とか全部停止を連絡して弁護士にも相談したらしいが、全額免債されるかはわからないとのこと
盗難された保険証で金借りたりできるの?本人確認ってそんなにザルなものなのか?
190 :
2017/03/27(月) 14:44:03.21 ID:NdQrTlu3
街金なんかでは保険証でいけたりもする
手続きちゃんとやってればまず大丈夫
全額云々はそういう事は言わない職なのと、ハンコ一緒にしてたのがどうかなーってとこじゃないかな
191 :
2017/03/27(月) 14:47:15.22 ID:/a3QQqfd
まさか、暗証番号が誕生日とか? ないよなーw
192 :
2017/03/27(月) 17:41:32.42 ID:34AG2K/a
温泉好きなだけにこの手のニュースは心配だわ。
循環式ってことだけど、どれくらい掃除しなかったんだろ。
193 :
2017/03/27(月) 18:24:41.27 ID:np0RWn/N
会見で月一清掃消毒時の記録にチェック等も徹底しておらず
とか言ってたが言い訳入ってるとしたらまぁ
所詮九州にキャバの支店つくって通う温泉好き会長が家の前に建てた自宅風呂
194 :
2017/03/27(月) 19:24:04.19 ID:nW5w0ouW
ホムペ上では何もアップされてないけど営業してないんだよね。
195 :
2017/03/27(月) 20:10:40.82 ID:/KyiypiT
2月頃親が行こうとしてたから危なかったなw
196 :
2017/03/27(月) 22:46:32.82 ID:75rqjoK6
どこもやたらと塩素臭くなりそうだな
197 :
2017/03/28(火) 00:35:49.97 ID:XrecYTQA
もうだいぶ昔だけど女風呂に男性が水の検査に入って来てたと娘が言ってたな
198 :
2017/03/28(火) 03:20:01.41 ID:I87SlloS
男のトイレにババア清掃員が入るのは性差別だよね
女が調子に乗ると世界が狂う
199 :
2017/03/28(火) 08:24:06.27 ID:XrecYTQA
清掃員じゃなくても女子トイレが混んでるとババアは入ってくるよね
逆だと悲鳴あげられそうだけど
200 :
2017/03/28(火) 09:14:30.05 ID:sW5/K8Y8
あれ止めてクレメンス
間違えて女子トイレに入ったんかと思って、慌てて外に飛び出てプレート確かめたことがある
201 :
2017/03/28(火) 12:17:51.29 ID:09ls8YAE
ウォンツでジャバ買ったから今夜風呂釜の清掃するか
202 :
2017/03/28(火) 18:29:20.85 ID:uTsNvby9
広島東洋カープ×広島市 コラボマンホールマウスパッドなんてあったのかw
市役所で売ってるんだろうか?
203 :
2017/03/28(火) 20:51:25.30 ID:LejOEmqH
マウスの殆ど使ってなかったチルトホイールが片側効かなくなったんだけど
接点復活剤で直るかな?
204 :
Socket774
2017/03/28(火) 21:14:25.04 ID:b8mbEzbC
たぶん無理、回転は複数のスイッチのオンオフのタイミングで検出している
スイッチの固着か接触不良。スイッチ部品の交換だな
205 :
2017/03/28(火) 22:09:18.51 ID:1ygH3rUH
>>204
スイッチ探すのめんどいな〜
他が壊れるまで我慢しようかな
次新しいの探すのに候補が無いんですよね
206 :
2017/03/28(火) 23:41:05.54 ID:ZX4xOHUV
チルトって傾けてカチカチ言うやつでしょ?
あれただのボタンよ
207 :
2017/03/28(火) 23:54:33.83 ID:Q7AUaxb7
分解掃除しろよ 埃だらけだぞ
208 :
2017/03/29(水) 00:19:41.19 ID:+CN7Y20X
モノによっては買い換えた方が手間暇考えても安い場合がある
販売終了品で替えがないなら別
209 :
2017/03/29(水) 00:52:55.64 ID:+W3bfgqZ
>>206-208
ネジ隠し&滑りを良くするやつを剥がして元に戻るか不安
G700だけどAmazonで24,800-にびっくりした
210 :
2017/03/29(水) 01:23:55.53 ID:M/bvXMs3
剥がすなり諦めるなりお好きにどうぞ
211 :
2017/03/29(水) 01:34:45.38 ID:tmx5Wxx0
俺ならマジンガーZを空から攻めるね
212 :
2017/03/29(水) 01:58:25.75 ID:vfLiXcK4
10年目のMX400 全然壊れない どうやら当たりを引いたようだ
213 :
2017/03/29(水) 10:51:51.26 ID:BsUTpYrq
プレゼンターマウス8000使ってる
マウスの機能はもう使えないけど
60KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: