2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ASRock Part79 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfbf-bDQj):2017/03/16(木) 19:33:07.38 ID:jWs0orRW0
ASRock公式 
http://www.asrock.com/

前スレ
ASRock Part78
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1479623169/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

41 :Socket774 (ワッチョイ f3f1-7HKf):2017/03/25(土) 18:47:37.05 ID:C/9wVAp50
Z97EXTREME6使ってるんですけど
耐久性に不安が・・・
PCIE×1を2つとSataポート10個あるマザボで買い換えるとしたらどれがいいですか?

42 :Socket774 (ワッチョイ 8bb4-rs+5):2017/03/25(土) 18:51:31.44 ID:VY4wYxY20
Z68 そろそろ引退させたいけど
H270/Z270でM2だと
M2との相性があるんでしょ?

43 :Socket774 (ワッチョイ 8352-1Nuw):2017/03/25(土) 19:20:36.46 ID:WFDc8ABk0
相性は無いだろ
M.2自体がPCIEとSATAを使い回した仕様になってるからそれらと排他利用になるだけだ

44 :Socket774 (ワッチョイ 0ace-5sBS):2017/03/25(土) 22:22:31.27 ID:LK+Lge4j0
X370 Taichiにある内部SATAポートASMedia ASM1061 をSATA→ESATAに
変換したら、ESATAのマルチポートプライヤー機能って、動作するかどうかご存知の方
いらっしゃいますか?

45 :Socket774 (ワッチョイ 2b5d-h7Mr):2017/03/25(土) 23:10:43.00 ID:7iAcgPrp0
>>44
http://www.ratocsystems.com/products/esata_pop.html

マザー側ではなく、変換器側にその機能があるかどうかじゃないか?

46 :Socket774 (ワッチョイ 0ace-5sBS):2017/03/25(土) 23:21:41.98 ID:LK+Lge4j0
>>45 ありがとうございます。

少し前のマザーにはESATAとして、ASMedia ASM1061が搭載されており、マルチ
ポートポライヤー機能が利用できました。

ですので、X370 Taichiに搭載されている内部SATAのASMedia ASM1061に
TK-RSE2 でSATAをESATAに変換するだけで利用できないかな?と思いまして。

47 :Socket774 (ワッチョイ 2b5d-h7Mr):2017/03/25(土) 23:23:36.99 ID:7iAcgPrp0
http://i.imgur.com/caTrssQ.jpg
こういうことらしい、勉強になった。

48 :Socket774 (ワッチョイ feaf-7HKf):2017/03/27(月) 19:10:57.92 ID:ydPa5QIX0
HWiNFO32/64 v5.47-3125 Beta
・Enhanced sensor monitoring on some ASRock X370 series mainboards.

49 :Socket774 (ワッチョイ aace-5sBS):2017/03/27(月) 19:22:58.59 ID:IkZCTyx/0
やっとASROCK対応なったか

50 :Socket774 (ワッチョイ b7d3-7HKf):2017/03/28(火) 04:40:38.93 ID:lNoFFTb30
ワッチョイはあってもなくてもどっちでも良いけどずっ〜と続いてきたテンプレを削ったスレを
前スレから立て始めた>>1はドスパラかマスタードあたりの代理店関係者だろ

不都合な事実だからって常駐してテンプレ削ってスレ立てするなよ

51 :Socket774 (ワッチョイ b7d3-7HKf):2017/03/28(火) 04:41:14.54 ID:lNoFFTb30
日本における販売パートナー企業
http://www.asrock.com/general/buy.asp?cat=Asia#Japan
  
★ドスパラ(糞サポ報告多数)
http://www.dospara.co.jp/top/
★マスタードシード(こちらも糞)
http://www.mustardseed.co.jp/
★アスク(こちらも糞)
http://www.ask-corp.jp/supports/asrock-support.html
★CFD(?)
http://www.cfd.co.jp/product/motherboard/?maker=427

※保証について : 2年保証(全代理店共通)

〜ドスパラ取扱い品(ドスパラ代理店品)の注意点〜

 ●正規代理店であることをドスパラサポ自体が否定
  →販売店サポートレベルのサポしか受けられません
  →よってASRock製品に精通した技術者によるサポートも当然ありません
  →BTO PCなどのサポの片手間で素人サポがASRockも対応
 ●疑問点、不具合が出た時に他代理店のような実機による検証は一切不可
  →他代理店のような検証用の実機もなし、テスト環境もなし
 ●実機検証、テスト等はしてくれないが故障かどうかは顧客自身が自己判断で、
   サポセンに送るか否かを決定し、故障でなかった場合は送料や診断費等は全て自己負担
 ●ASRock本社と直結した早急な不具合対策は期待できません
 ●一応2年保証のある並行輸入品程度の認識が適当

52 :Socket774 (ワッチョイ b7d3-7HKf):2017/03/28(火) 04:41:46.74 ID:lNoFFTb30
●マスタード取扱い品が保証期間内に壊れた場合は修理に出すと誰がどれだけ使ったかも
分からない(場合によっては汚い)再生品が客に断りもなく勝手に送られてきます
(詳細は動画参照)

自作PC マスタードシードの実態とマザーボードとのお別れ。
https://www.youtube.com/watch?v=wuDNj9AA7Is

53 :Socket774 (ワッチョイ b7d3-7HKf):2017/03/28(火) 04:43:58.08 ID:lNoFFTb30
こういうエンドユーザーの役に立って代理店には不都合なテンプレをわざわざ削る奴って
代理店関係者かそこの代理店品を取り扱っている販売店しか考えられないんだよな

54 :Socket774 (ワッチョイ b7d3-7HKf):2017/03/28(火) 04:45:17.34 ID:lNoFFTb30
何十スレと続いてきたテンプレをわざわざ削る…本当に分かりやすい

55 :Socket774 (ワッチョイ ee79-VHv+):2017/03/28(火) 06:42:17.47 ID:oIFVQXII0
まじかよ ドスパラ最高だな

56 :Socket774 (ワッチョイ fe46-VYmr):2017/03/28(火) 06:49:06.29 ID:/VsOCZyv0
まじかよ ドスパラ削ってくる

57 :Socket774 (ワッチョイ 2b5d-h7Mr):2017/03/28(火) 09:11:05.92 ID:vLPSGU4S0
>>52
営業、修理に携わったことあるひとなら分かる話。まあ残念だけど、今の世の中何処もそういう対応だわな。

2万程度のマザーなんて台湾往復料金6k+修理費で治す奴いない。
修理見積もりの時点でキャンセルされる金額だか、キャンセルしても台湾までの往復+点検する見積もり費用は発生する。

代替品送られてくるか、キャンセルしても費用を請求されるか。

さあどっらのサポートが納得できますか?

世の中の大多数が前者なんだよ。少数のために大多数が我慢する世の中ではない。嫌なら世の中を変えなさい。

どうしても納得できないなら代替品を売って新品買いなさい。

58 :Socket774 (ワッチョイ 7b92-m8YS):2017/03/28(火) 17:40:45.40 ID:dqLlFTMj0
他業種のまっとうな代理店なら客由来の故障じゃない限り自前新品を客に返送して
故障品は代理店−メーカーで遣り繰りするわ

59 :Socket774 (アウアウカー Sa1b-BLQs):2017/03/28(火) 17:52:56.00 ID:a9HKhvsba
>>58
新品となると普通じゃないと思うよ?

60 :Socket774 (ワッチョイ 2b5d-h7Mr):2017/03/28(火) 18:16:13.01 ID:vLPSGU4S0
新品は初期不良、保証期間内は修理保証。
修理コストと製品価格突き合わせて、新品交換するような製品なら、予め製品コストに上乗せされている。

61 :Socket774 (ワッチョイ fed3-7HKf):2017/03/28(火) 18:24:38.97 ID:ZdR8i2Hl0
代理店に不利益なテンプレ(事実)をバッサリ削って必死に代理店擁護
あ〜やっぱ、このスレ立てて常駐してるのは糞代理店関係者か
分かりやすいな

62 :Socket774 (ワッチョイ ee79-VHv+):2017/03/28(火) 19:07:19.98 ID:oIFVQXII0
まじかよ ドスパラ最強だな

63 :Socket774 (ワッチョイ 2b5d-h7Mr):2017/03/28(火) 19:29:17.69 ID:vLPSGU4S0
業界違うが代理店サービスマンだから、すまんな。

64 :Socket774 (ワッチョイ 66f7-5sBS):2017/03/28(火) 19:46:11.25 ID:Zh/WCDON0
それって、法入が主契約じゃないの
一定基準に保つ必要があるので
柄は中古で中は正常ならOKという

65 :Socket774 (ワッチョイ 66f7-5sBS):2017/03/28(火) 19:54:38.88 ID:Zh/WCDON0
>>法入
法人

66 :Socket774 (ワッチョイ 3ff1-5sBS):2017/03/28(火) 21:00:52.93 ID:t/XjgUM00
質問です
asrock H110M-HDVのドライバなんですが
素直に
http://www.asrock.com/mb/Intel/H110M-HDV/index.jp.asp?cat=Download&os=Win1064
ここから入れたほうがいいのか

または最新ドライバを入れたほうがいいのかたとえばここ
http://www.station-drivers.com/index.php?option=com_content&view=article&id=1646:h110m-hdv&catid=191&Itemid=169&lang=fr

自作だと最新版を入れたくなるんですが皆さんはどうされてますか?

67 :Socket774 (ワッチョイ 3ff1-5sBS):2017/03/28(火) 21:04:05.44 ID:t/XjgUM00
ちなみに危ないサイトではないようです。
https://www.mywot.com/en/scorecard/www.station-drivers.com

68 :Socket774 (ワッチョイ 63f6-5sBS):2017/03/28(火) 21:22:09.89 ID:vOxwnlnv0
>>57
健康器具の修理やってたけど
少なくともどこもそういう対応なわけがない(人の使った健康器具は嫌だろう)
会社には修理部門があって、送られてきたものに対して部品交換し
動作するようにして返送するから少なくとも国内はそんなことやってない

俺からしたらこの糞代理店が国内に存在してくれてるおかげで
直接本国へ送れない(代理店を通せといわれる)
修理してまで使いたいようなものなら、たとえ2万程度であろうが修理に出すよ
んで余談だが前に修理に出した時はそういった代替え品やら交換の有無は
代理店ではなくメーカーに渡った後に行われるから、代理店の話は間違い

69 :Socket774 (ワッチョイ 8352-1Nuw):2017/03/28(火) 21:45:29.03 ID:jgZwHoQW0
元は業務用の携帯なんかで補修部品が切れた後に修理に何日も掛かるのは話にならないって事で補修部品がある内は故障基板を新品交換して修理した基板をASSY単位でストックして後で回す方式が常態化したんよね

70 :Socket774 (ワッチョイ 8a0f-BXGz):2017/03/29(水) 06:38:32.69 ID:BvcJfaMT0
Z170M pro4でG3900を使ってるんだが、なぜかDDR4の速度が2400になってる
そのかわりCLが3桁に設定されてる
Autoってこんなアグレッシブな設定になるの?

71 :Socket774 (オッペケ Srd3-1Nuw):2017/03/29(水) 08:37:53.64 ID:etY/HrbCr
SPDでググれ

72 :Socket774 (ワッチョイ be1a-S6J/):2017/03/29(水) 08:44:08.30 ID:gdG9E9f30
>>61
クグればまとめ出てくるカスパラの常識はわざわざここにまとめる必要ない
個人輸入の俺からしちゃ粘着厨含めてウザいだけ

73 :Socket774 (ワッチョイ 8a0f-BXGz):2017/03/29(水) 08:58:05.71 ID:BvcJfaMT0
>>71
SPDと全然違う値で動いてるからビビったんよ

74 :Socket774 (ワッチョイ 2a6c-aw5l):2017/03/29(水) 21:24:50.57 ID:4H4G8K/o0
ひどいわーX370GamingK4だけBIOSアップなしかよw
初めてのアスロックで当たりひくわーおれ

75 :Socket774 (ワッチョイ fe46-VYmr):2017/03/29(水) 22:53:25.23 ID:2lq0H0hk0
俺のFatal1ty Z170 Professional Gaming i7はKaby対応BIOS出たのかな
出てるならそろそろ7700K買って5.0GHz常用目指したい

76 :Socket774 (ワッチョイ fe46-VYmr):2017/03/29(水) 22:59:58.82 ID:2lq0H0hk0
ttp://www.mustardseed.co.jp/news/info/support161202.html
あ、ひとつ前のP7.10から対応してるな
良かった

77 :Socket774 (オイコラミネオ MM7f-ZbdE):2017/04/03(月) 12:31:41.29 ID:tLGLPS7NM
>>58
日本の場合は原因を追求しろ!みたいなのあるじゃん。……なくない?

78 :Socket774 (ワッチョイ cfaf-QmV0):2017/04/04(火) 20:39:33.23 ID:wNv2zAYV0
HWiNFO32/64 v5.50 available.
・Enhanced sensor monitoring on some ASRock X370 series mainboards.

79 :Socket774 (ワッチョイ 36a1-U27M):2017/04/06(木) 00:33:14.03 ID:UE8Fa68I0
gk4は相変わらず空気だな
多分日本で一番普及してる370だと思うのに

80 :Socket774 (ワッチョイ 0725-RD6b):2017/04/06(木) 07:34:56.18 ID:r0fAQtN80
AMDユーザーがそもそも少ないからね。
数年後に期待だよ。

81 :Socket774 (ワッチョイ f21a-WfVU):2017/04/06(木) 08:34:10.79 ID:52IhdZyd0
GK4はRyzen5出てからが本番

82 :Socket774 (バットンキン MMa2-wp+W):2017/04/07(金) 17:08:38.93 ID:KhcXhnSZM
taichiBIOSアプデミスったかも…
POSTコード4FがでてBIOSすら立ち上がらなくなった

83 :Socket774 (ワッチョイ f282-BWZZ):2017/04/07(金) 18:33:25.57 ID:TDop+lsV0
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/i/a/diablo125/shiver_cb400sf_blog_poco.jpeg

84 :Socket774 (ワッチョイ 7256-mAnV):2017/04/08(土) 03:03:42.34 ID:5U8mJE3Q0
マニュアル見てAB350 PRO4のメモリスロットのA2B2にメモリ取り付けたけど
なんで最初に取り付けるスロットの名前をA1B1にしなかったんだろ
1のほうがCPUに近いしマニュアル見るまではこっちに挿すのが正しいと思ってた

85 :Socket774 (ワッチョイ 97f6-8Vmj):2017/04/08(土) 03:54:16.53 ID:QBRNC4ko0
>>84
昔からそうですよ A2つけるのも結構あった
HDDドライブがCなのと一緒で、途中で変えるほうがわかりづらいかと

86 :Socket774 (ワッチョイ 9fb4-mAnV):2017/04/08(土) 09:15:20.78 ID:w6D8ynY40
Creatorが出たと言うことでパーツの入れ替え予定
H270pro4で組む予定
PC組むのはH97pro4以来だ
このマザー、再起動の時にCPU FANが最大回転の爆音で回るという、おかしな性癖があるんだが、
H270も同じ症状だったら やだなぁ

87 :Socket774 (ワッチョイ 7256-mAnV):2017/04/08(土) 10:31:26.12 ID:yQo/bznY0
>>85
なるほど、慣習だったのか

88 :Socket774 (ワッチョイ 1379-Dwgj):2017/04/08(土) 17:31:19.88 ID:DByZ+1wN0
>>86
全然性能変わらないだろ
超金の無駄。
進化が実感出来るのはパスカルだけだ。

89 :Socket774 (ワッチョイ 6679-D6lx):2017/04/10(月) 06:30:08.26 ID:C/5UtmtL0
まじかよ ドスパラ最強だな

90 :Socket774 (ワッチョイ f21a-WfVU):2017/04/10(月) 08:22:14.85 ID:wVqC51n20
>>86
PWM制御なら仕様
というかそうなってないと始動電圧足りなくて回らない可能性が出てくる

>>88
22nmと14nmならわりと変わる
まぁ今から買うのにRyzen行かないのは謎だが

21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)