2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RYZEN】オーバークロック報告スレ2【RYZEN7】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cff7-CJUg):2017/03/16(木) 22:20:12.43 ID:1fW5h2Gv0
<報告テンプレ>
■CPU : ※有効コア数やHT有無をデフォルトから変更した場合はその旨を記載
■Batch# : ※箱またはCPU表面にある8文字の英数字(書くのが嫌ならせめて購入日を)
■CPU冷却装置 :
■動作クロック / Vcore : ※負荷テスト実行中の計測値
■BCLK / CPU倍率 /
■コア温度 / 室温 : ※負荷テスト実行中の計測値
■メモリクロック 定格クロック@実質クロック(2133 @266Mhzなど)
■マザーボード : ※わかるならBIOS revも
■温度計測方法 :
■負荷テスト : OCCT Prime など
■SS : 画像

※前スレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1488477795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :Socket774 (ワッチョイ 8f60-DO1D):2017/04/05(水) 17:20:50.26 ID:8T3Nfqkl0
私達が丹精込めて300mmに育て上げた、自信のウエハーです

954 :Socket774 (ワッチョイ 3f6b-jLx3):2017/04/05(水) 17:48:09.75 ID:DjYNjcQd0
イタリアのエミーリャ=ロマーニャ州で、いまから約60年前。
その出発点は、IBM向けのシリコン工場でした。
その創業当時からの技術が凝縮され、その原点ともいえる商品が、このウエハースです

955 :Socket774 (スププ Sddf-YeH+):2017/04/05(水) 17:53:29.19 ID:Oiudnlfzd
原発で発電した電気なのか火力かでも変わってくるんだっけ

956 :Socket774 (ワッチョイ ef1a-pIe9):2017/04/05(水) 18:13:45.40 ID:EnLtYcxs0
プラズマエリアポールを設置したらOCできる

957 :Socket774 (ワッチョイ 4385-agmj):2017/04/05(水) 19:44:02.09 ID:zEOYn1CH0
参考にしてほしい、ほめてほしいならブログでもやればいいのにね〜

958 :Socket774 (ワッチョイ ef1a-pIe9):2017/04/05(水) 20:51:33.16 ID:EnLtYcxs0
残念ながら1800Xを買った人は敗北者

959 :Socket774 (ワッチョイ cf46-yEGc):2017/04/05(水) 21:03:18.01 ID:LIQaagOF0
>>928
>アイドル時の有効消費電力は50W
>通常使用での有効電力消費量は52W
スクショでほしいもちろんワットチェッカーでの実測値で

960 :Socket774 (スププ Sddf-raGQ):2017/04/05(水) 21:03:38.25 ID:NKA6xPmJd
>>958
ンなぁことぁない
しかし、1700持ちが1800Xのスコアなど超えた時
RYZENを選んだ至福感は明らかに上回る

961 :Socket774 (ワッチョイ 4385-agmj):2017/04/05(水) 21:08:16.57 ID:zEOYn1CH0
>>959
ワットチェッカースクショってなんだよw

962 :Socket774 (ワッチョイ ef1a-pIe9):2017/04/05(水) 21:08:36.40 ID:EnLtYcxs0
1700を買ったやつが勝利者

963 :Socket774 (ワッチョイ cf46-yEGc):2017/04/05(水) 21:14:29.35 ID:LIQaagOF0
ワットチェッカーとPCの画面がうつったのをスクショ? あれスクショ?wwwww
スマホで写真だなw すまんかった

964 :Socket774 (ワッチョイ 7399-ZZMP):2017/04/05(水) 21:22:52.42 ID:YeCzknhl0
もうAMDしか愛せない

965 :Socket774 (ワッチョイ 1392-jsM4):2017/04/05(水) 21:24:52.42 ID:X2KTi/FY0
低消費電力スレに、いくつか報告があるよ
最小構成で20W台で、GPUを外す&色々切ってようやく20Wを切るぐらい

966 :Socket774 (アウアウウー Sab7-A7OT):2017/04/05(水) 22:00:07.98 ID:aK29DGTSa
GPUを外して何が起こるんです?

967 :Socket774 (ワッチョイ bf50-aCII):2017/04/05(水) 22:30:40.45 ID:Y+AFKQJW0
>>959
やってもいいけどほんまやで
コンセントの位置的に写真撮るのがメンドクサイ
机の下潜るか机動かさないといけないんで

https://memotora.com/2017/01/13/review-intel-core-i7-7700k/

7700Kで似たような環境でやっている人もいるが
アイドル時とか似たような値なんでそんなもんじゃないか
グラボとか付けてるもので若干差があるだけで

968 :Socket774 (ワッチョイ bf50-aCII):2017/04/05(水) 22:35:02.30 ID:Y+AFKQJW0
そもそも凄くいい数値でも無いので写真はいいだろ
どうせ構成してるもんの違いだけで普通のデスクトップに
グラボ付けてりゃ50W前後だろう

969 :Socket774 (スプッッ Sddf-icq5):2017/04/05(水) 23:15:53.51 ID:wlxbPkqvd
>>966 鯖になる

970 :Socket774 (アウアウウー Sab7-+x88):2017/04/05(水) 23:18:25.38 ID:20UMbaQWa
1700、1700X、1800X3つ買って
一番良くOC回ったのが1700Xだったから敗北者だわ

971 :Socket774 (ワッチョイ cfa1-6599):2017/04/05(水) 23:22:28.61 ID:Nk5DlRim0
シリコンソムリエ

972 :Socket774 (スププ Sddf-raGQ):2017/04/05(水) 23:23:47.65 ID:NKA6xPmJd
>>970
3つとも買ってどのくらい差があったの?

973 :Socket774 (アウアウカー Sad7-q3kP):2017/04/05(水) 23:33:50.22 ID:yUlnjL3da
用途に合わせて買えば良いと思うが>>958みたいな屑って大抵最上位買えない敗者の印象
GTX970買っちまった馬鹿とかi5で十分厨とか

974 :Socket774 (ワッチョイ cf29-Gqv2):2017/04/05(水) 23:54:31.08 ID:8rKa9snQ0
十分厨というとあれか

二つで十分ですよ! わかってくださいよ!

975 :Socket774 (ワッチョイ efda-/1N+):2017/04/06(木) 00:06:19.39 ID:CRchD6F30
4つだ!

976 :Socket774 (ワッチョイ 7250-UDlz):2017/04/06(木) 06:14:50.42 ID:nhekqZ170
windows10 create updateが終わったわ
少しずつ違いがあるが変わらんな
OCも変わらん気がする

電源オプションで最大周波数決めれるようになったな

977 :Socket774 (ワッチョイ 7250-UDlz):2017/04/06(木) 06:15:21.71 ID:nhekqZ170
OCも変わらん気がする

ベンチも変わらん気がする

978 :Socket774 (ワッチョイ fe1a-oCke):2017/04/06(木) 07:58:39.89 ID:cjxy0o4I0

1700も1800Xも変わらん気がする

979 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-lS33):2017/04/06(木) 08:32:34.41 ID:S2WyC+cua
選別落ちの1700なんてゴミは要らね

980 :Socket774 (ワッチョイ fb82-LA8F):2017/04/06(木) 09:16:53.23 ID:nfUcVjPn0

あれ?そもそも4コアも8コアも変わらん気がする

981 :Socket774 (ワッチョイ bf5d-ajVR):2017/04/06(木) 09:18:44.75 ID:LFfqp8h70
Xは機能してんの?

982 :Socket774 (ワッチョイ 07a1-D75m):2017/04/06(木) 09:20:54.82 ID:Cr47m6fg0
↓あれ?ゲーム中のCPUの使用率低い!コアの中にニート住んでるのと変わらん気がする

983 :Socket774 (ワッチョイ 3646-8Vmj):2017/04/06(木) 09:24:37.65 ID:GNQ+OBDE0
発売当初の段階に細かく選別してたとは到底思えないんだよな。
3/3日に1700買った知り合い無理せず4000MHz達成しちゃってんだもん。

984 :Socket774 (ワッチョイ 07a1-D75m):2017/04/06(木) 09:37:14.58 ID:Cr47m6fg0
むしろ4GhzのOCが通らないと言ってるほうがおかしくみえるのと変わらん気がする

985 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-lS33):2017/04/06(木) 10:33:28.16 ID:S2WyC+cua
1700でlinpack通った報告は少ないやん

986 :Socket774 (ワッチョイ 0717-r+2f):2017/04/06(木) 12:30:05.84 ID:vygr77CQ0
1700で4G達成報告書くだけならタダだしな
知り合いが越えた?だからなんだっつーの

987 :Socket774 (スププ Sd92-D75m):2017/04/06(木) 12:41:51.58 ID:nJ9k/xshd
そう?4000はほぼどれでもできてる気がするけど

988 :Socket774 (ワッチョイ 1379-D6lx):2017/04/06(木) 12:42:53.36 ID:REvWEz6X0
1700の需要ばっかりなら1700x・1800x相当品を1700として売るんだろうか

989 :Socket774 (ワッチョイ):2017/04/06(木) 12:43:09.36 ID:HUft+XQq0
B@K@:4G楽勝だった(シネベンチだけ)

990 :Socket774 (スププ Sd92-D75m):2017/04/06(木) 13:48:31.16 ID:nJ9k/xshd
大体スレに報告したらケチつけされたりするし
バカか自己顕示欲つよい奴しか載せないだろ
電圧と熱さえ制御できる環境あれば4Ghzは大体の石が回るとおもうよ

ここはAMD優秀というべきだろうが石による耐性バラつきは少ない
選ぶマザボやメモリーによる環境差だな

991 :Socket774 (ワッチョイ 360f-cG9T):2017/04/06(木) 13:54:04.75 ID:jq1ernzb0
うちの1700は1.3Vだと3.9GHzすら無理だったなぁ
3.8が安定限界っぽい

992 :Socket774 (アウアウカー Sa7f-lS33):2017/04/06(木) 13:58:24.04 ID:m00fpUDna
>>990
単純に1700だと4GHzで負荷ベンチクリア出来ないから報告が少ないだけだと思うがどうすればそんな目出度い考えが思い浮かぶんだ?
1700と1800Xで同じクロックだと必要電圧に差があるのは海外サイトでも報告されてる
1800X並の耐性の1700もあるだろうがその数は少数だろうしパフォーマンス求める人はケチらず1800X1択だろ

993 :Socket774 (スップ Sdb2-V0SC):2017/04/06(木) 14:00:35.47 ID:9k2JRml6d
Xつくと温度が20度も高くなる

994 :Socket774 (スププ Sd92-D75m):2017/04/06(木) 14:04:02.41 ID:nJ9k/xshd
>>992
まぁより確実にOCするなら1800Xを選ぶのが本筋だろうと俺も思うね
ただ1700は夢がある石だ。選んでも損はない

995 :Socket774 (ドコグロ MM27-ExwK):2017/04/06(木) 14:06:10.70 ID:fOxBuXxBM
Xつくより◎ついた方がいいだろ。

996 :Socket774 (ワッチョイ f2ce-8Vmj):2017/04/06(木) 14:07:00.50 ID:DKmt6spE0
170-1700X0の4GHzはほとんどないね
OCCTLinpack、OCCT-CPU、 でPrimeはゼロ

1800X これまでの私の検証結果

4000Mhz MEM3300 Prime95
http://i.imgur.com/9I5jIca.png

4100Mhz MEM3300 OCCT-Linpack
http://i.imgur.com/TWrsIsA.png

4100Mhz MEM3300 OCCT-CPU
http://i.imgur.com/oZPVOgo.png

997 :Socket774 (ワッチョイ f2ce-8Vmj):2017/04/06(木) 14:09:44.88 ID:DKmt6spE0
2枚目間違えた
GALAXメモリのOCCT-Linpackバージョンだった
メモリ部分が3266 になってた

998 :Socket774 (スププ Sd92-D75m):2017/04/06(木) 14:14:48.72 ID:nJ9k/xshd
そうか?
1700が手違いで2つになったが2つとも
4GhzのOCCTの1h程度クリアできたよ
4.1は辛いが4Ghzはなにやっても落ちないわ

999 :Socket774 (ワッチョイ 361a-8Vmj):2017/04/06(木) 14:19:12.43 ID:v7D2uYki0
画像もなしに何を言う

1000 :Socket774 (スププ Sd92-D75m):2017/04/06(木) 14:20:29.86 ID:nJ9k/xshd
OCCTじゃないけど別の石
http://i.imgur.com/R0PGwsS.jpg

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 20日 16時間 0分 17秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

258 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)