2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【AMD】AM4マザーボード総合 Part16【Ryzen】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Socket774 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM77-iLFF [210.148.125.156])
2017/03/17(金) 09:41:03.49 ID:VfYrAOHrM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Ryzen用AM4マザーボードの検討比較スレです。

チップセット一覧   PCIe PCIe USB3.1 USB USB SATA  SATA
             3.0   2.0  Gen2   3.0  2.0  6Gbps -RAID  OC CF/SLI
X370           0    8   2    6   6   4    0/1/10 Yes Yes/Yes
B350           0    6   2    2   6   2    0/1/10 Yes Yes/-
A320           0    4   1    2   6   2    0/1/10  -   -
X300           4    0   0    0   0   0    0/1   Yes Yes/?
B300/A300.       4    0   0    0   0   0    0/1    -   -

Ryzen(CPU)      20     0   0    4   0   2(PCIe3.0と排他)
BristolRidge(APU)  10     0   0    4   0   2(?)

【前スレ】
【AMD】AM4マザーボード総合 Part15【Ryzen】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489547178/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
11 :
2017/03/18(土) 17:34:45.69 ID:GV8LzOvn0
【AMD】AM4マザーボード総合 Part17【Ryzen】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489825709/
12 :
2017/03/23(木) 21:18:38.89 ID:hcqlTNJI0
pdfマニュアル見て、一応マニュアルにはFlashBack機能について書かれてたから、あるのかと思ったけど
どうやらFlashボタンもFlashBack用のUSBポートもないらしい。

というか廉価がどうのこうのじゃなくてZ270以降は全て無いんじゃね?
やっとC6Hが文鎮化した意味が理解できたw ASUSアホ杉
13 :
2017/03/23(木) 21:24:53.44 ID:hcqlTNJI0
すまん C6Hにはあったわ。しかし何故PROの奴削ってしまったんやろか・・・。
14 :
2017/03/23(木) 21:26:07.32 ID:CDgFcpQj0
上位機種のプレミアム度を増すため?
 
15 :
2017/03/23(木) 21:29:37.88 ID:cRNtDnZd0
>>12
CH6にはボタンあるよ。
それと文鎮化の話はまた別の話。
16 :
2017/03/23(木) 21:54:47.98 ID:hcqlTNJI0
どうもCrashFree BIOSとUSB BIOS Flashback両方存在するらしくて、ASUSディスってすまんかった<m(__)m>

CrashFree BIOSの場合飛んじゃってる場合、X370PRO.CAPにリネームしたUSBメモリかCDROMで自動で復旧してくれるのね。
17 :
2017/03/23(木) 22:19:15.90 ID:aAxP8Mdb0
メモリのプリフェッチ止めて
命令ドバドバ流さないとRyzenは性能でないだけ
それやるとIntelだとがっつり性能下がるから
どこのゲーム開発会社もやれないんだよ
18 :
2017/03/24(金) 00:16:50.47 ID:d6NOAUbm0
MSIはBIOSの改善でOCメモリ結構認識するようになるらしい
ASUSはβから変化なしだそうだ
この差はなんなんだ?
ASUSってAMDの株主なのにやる気ないよな
19 :
2017/03/24(金) 00:38:56.78 ID:F8E8GCao0
安心と安定のギガバイト・・・しかし物が売ってない(´・ω・`)
20 :
2017/03/24(金) 00:51:07.74 ID:FCjIhSI30
MSIは昔からAMD母板を一所懸命にやってくれる企業風土と聞いている
反対にASUSはかなりIntelに偏った企業でAMD母板はヤル気に乏しい企業風土だと
21 :
2017/03/24(金) 02:46:57.07 ID:So13oOCJ0
>>19
代理店が悪いよー代理店がー
22 :
2017/03/24(金) 03:19:16.90 ID:rflmq3te0
>>17
単純に書いたコードがいっちゃん速いパターンだな
イージーで良いじゃん
23 :
2017/03/24(金) 08:07:24.64 ID:eMOS/iJj0
太郎「はしご外したの誰?」
籠「松井」
太郎「松井以外で誰?(安倍って言え)」
籠「だから松井って言ってるだろ」
24 :
2017/03/24(金) 08:07:44.26 ID:eMOS/iJj0
すまんごばく
25 :
Socket774 (ワッチョイ db1a-LhB0 [60.35.205.60])
2017/03/25(土) 15:29:40.15 ID:bsYzZYFf0
ここでいいのか?
26 :
2017/03/25(土) 15:33:12.05 ID:EDhpwejD0
見失った
27 :
2017/03/25(土) 15:36:15.05 ID:QMfI5yXta
スレの住人は概ねワッチョイ有りip無しを所望していた
あまりに次スレの気配がないので俺も試しに立ててみようとしたけど出来なかった
28 :
2017/03/25(土) 15:43:49.70 ID:p5ag6n1k
なんでITXだけこんなに遅いんだろうね
1社だけ出したりしてたらバカ売れしてただろうに
29 :
2017/03/25(土) 15:47:53.94 ID:2PfsKUjW0
30 :
2017/03/25(土) 17:13:49.05 ID:Ubft5BD30
はーあ、ようやく戯画母の発送メールきたわ
おせーよハゲ
31 :
Socket774 (ササクッテロル Spd3-QH/z [126.236.88.123])
2017/03/26(日) 08:42:56.55 ID:eHHESOSCp
>>30
> はーあ、ようやく戯画母の発送メールきたわ
> おせーよハゲ

モデルは何だい?
32 :
2017/03/26(日) 09:26:33.69 ID:YFpyztLk0
33 :
2017/03/26(日) 14:22:27.27 ID:WQWlvNZ+0
pciExpress3.0が全部フルレーンで使えるマザー出て欲しいな。16+8とかだとロマンが薄いよ。理論値なのはわかってるが。
34 :
2017/03/26(日) 14:52:19.51 ID:tlqLQE8fa
>>33
7x16で112
+チップセットで116

Naplesなら出来るだろう
実用性って何だろうね
35 :
2017/03/27(月) 11:50:17.26 ID:nTgbnAF8d
>>28
一番乗り出来るとそれだけで結構売れるってのは今まで何度もあった気がする
36 :
2017/03/27(月) 14:45:43.34 ID:oWluVRge0
アマのC6H一枚だけ残ってるな
37 :
2017/03/28(火) 15:32:01.51 ID:taw+6rF20
明け方組み終わっていろいろテストしてるけど
今までのメインPCと比べて静かすぎて、部屋の壁掛け時計の秒針の音とか気になるレベルだわ。
38 :
2017/03/28(火) 16:31:42.98 ID:9hFii16yd
>>37
おまそれゾーンに入ってるよ
39 :
2017/03/28(火) 16:46:38.80 ID:zK/C4I/X0
MSI の発売日。
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1051609.html

4月1日
X370 GAMING PRO
X370 SLI PLUS

4月8日
B350M MOTAR
B350M BAZOOKA
B350 PC MATE
40 :
2017/03/28(火) 16:56:41.28 ID:+AzGNa6Qp
すまんが、ちょっと教えて下さい。
ライゼンマスターで表示されるcpu温度って
−20度していいの?
負荷かけたら80度超えてて、気になって。
41 :
2017/03/28(火) 17:07:25.62 ID:knc9v2Np0
1800X、1700Xの場合は-20度する
1700の場合はそのまんま。
42 :
2017/03/28(火) 17:40:26.06 ID:+AzGNa6Qp
ありがとう。
1700xだから20引かせていただきます。
43 :
2017/03/28(火) 22:08:12.78 ID:rhLREVvkH
>>39
pc mateもm.2はそこか
44 :
2017/03/29(水) 09:30:24.98 ID:m9RT3QDLM
>>39
SLI plusがintel LANだったら即買いだったんだけど...
45 :
2017/03/29(水) 18:33:51.85 ID:BPAWG5rw0
太一 所持スキル : 良成長
46 :
2017/03/29(水) 18:56:08.18 ID:wG3yyjLF0
microatxで370のってないんだな
47 :
2017/03/29(水) 19:03:42.65 ID:KSooQaser
>>46
BIOSTARのX370GT3待ちっす。
48 :
2017/03/29(水) 21:42:37.49 ID:UewUn2Aj0
マイクロ厨きた
49 :
2017/03/30(木) 21:01:40.31 ID:0ke7jL6w0
>>46
そもそもの機能差があまりないからね。
製品ごとの機能差はあるけど。
50 :
2017/03/30(木) 21:32:42.05 ID:fb5jlycC0
札幌のツクモに
煉瓦王4枚あったよ
泰一も5枚あった他の種類も何枚かあったよ
51 :
2017/04/02(日) 13:10:35.07 ID:FXn74iKF0
>>47
これいつ頃日本で買えるのかな?
52 :
2017/04/04(火) 19:04:03.46 ID:USMglqkt0
Cintiqの新型買いたいんだけどryzenも組みたい
どうしても諦められない
けどCintiqの新型はThunderbolt3必須
くっそ、やっぱりAM4で載る可能性って無い?
53 :
2017/04/04(火) 20:18:30.10 ID:Vajfz06cp
煉瓦王ってなんだよ
文鎮なりやすいヒーローか?
54 :
2017/04/04(火) 20:46:53.59 ID:g97H5f6j0
Cintiq って Type-C じゃないのか?
55 :
2017/04/04(火) 20:50:41.84 ID:nkS+bsmDH
>>54
単なるUSB3.1TypeCだと結構な確率でまともに動かないつーて阿鼻叫喚中なのよアレ。
56 :
2017/04/04(火) 20:55:31.02 ID:ucG0oLkBd
ドライバ成熟待ちのほうがいいんじゃないの
Thunderbolt3カードは入手難なのか
57 :
2017/04/07(金) 00:08:56.90 ID:8+vXCg3d0
C6Hの連中ってあほな開発者ばかりなんだな
最適化のし過ぎでAMDがBIOSコード上げると
フルスクラッチで書き直ししないといけない
更に5中に更新あるから2回フルスクラッチしたくないから

5末からフルスクラッチで作り直すってアホなんだな
58 :
2017/04/07(金) 08:42:22.58 ID:MykWHgVad
>>57
煽る気はないんだけどソースはどこ?
59 :
2017/04/07(金) 09:55:02.79 ID:8ir+ttZi0
ASUSならやりかねんな
これでBIOSセルフデリートの謎も解けたわ
60 :
2017/04/09(日) 23:20:58.44 ID:XI+6bi2T0
>>52
将来的には乗るかもしれないけど、現状のryzenでは映像出力できないので、拡張ボードで対応するしかないんじゃないかな。

内臓グラフィックが無いとマザボのThunderbolt 3で映像出力できないみたいだし。
20KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: