2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー26液 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Socket774
2017/03/17(金) 11:05:41.57 ID:7f/skbGJ
前スレ。
【CWCH50、他】メンテナンスフリー水冷クーラー25液 [無断転載禁止]@2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1475383290/
34 :
2017/03/25(土) 16:10:08.42 ID:QZJz37wg
H115iとKraken X62でハゲしく悩んでます
同じ値段ならX62欲しいけど、4千円差がなんとも微妙で
冷却性能の差は無いに等しいんよね?
35 :
2017/03/26(日) 01:36:29.07 ID:4fFmiH+m
AM4対応簡易水冷もっとバリエーション欲しいな
そろそろ出る新作とかある?
36 :
2017/03/26(日) 07:55:18.84 ID:WZWrS/i1
>>30
冷えなかったら。。。ってやっぱエアプやないかい。どこぞのサイトの比較表しか見たことないんやろ。
37 :
2017/03/26(日) 10:48:24.87 ID:t6wJVehU
AM4のリテンションの動き遅いな
はよほしいわ
38 :
2017/03/27(月) 11:25:59.72 ID:C00VOcQp
Gamernexusが水冷キットの遅れを取材してたな
39 :
2017/03/27(月) 21:51:34.37 ID:xE+PBKGQ
>>38
これは・・・・
なんだかまともにリテンション届くの来月いっぱいはかかるんじゃね?
早くて来月中くらいか?
それと、C6HのAM3取り付け穴って使っていいんかな?
AM3のスタンドオフでAM4に取り付けるとかかる圧が違うとかあるけど。
基板の面からCPUの取り付け面までの寸法ってAM3とAM4で違うんかね?
40 :
2017/03/28(火) 18:51:55.12 ID:GRBh5f/p
X62届いたぽい
41 :
Socket774
2017/03/30(木) 15:29:00.46 ID:35ssdVOe
海外サイトの簡易水冷クーラーの冷却ベンチを見ると、ラジエーター24cmクラス迄の水冷はツインタワー型空冷と冷却能力が大差ないねぁ。しかも、騒音レベルは空冷より高いし。
空冷以上の水冷を求めるなら、ラジエーター28cm以上の水冷クラスじゃないと駄目かあ…
42 :
2017/03/30(木) 16:24:34.24 ID:xMgdgEEl
そんなの前々からわかりきってることだろ
何をいまさら
43 :
2017/03/30(木) 17:14:54.15 ID:PEWTXWH8
280ラジなら流石に空冷ハイエンドより上?
44 :
2017/03/30(木) 21:45:14.94 ID:oyD0f2Nb
ケース閉じると水冷と空冷じゃ違うよな
排気良くないケースだと、ツインタワーでもいまいちな感じ。
ベンチ評価はケースに突っ込んでないんじゃね?
45 :
2017/03/30(木) 22:00:39.91 ID:K7dHqKbM
ちゃんとケースに組み込んでベンチ取ってる所の方が少ないと思う
46 :
2017/03/31(金) 06:06:41.52 ID:FrEGO4cj
だからエアプだっての。
海外サイトの比較って空冷メーカーがやってんじゃないのかと疑いたくなるレベル。240以上のラジなら確実に空冷より冷える。
47 :
2017/04/01(土) 18:09:47.10 ID:PF8BtoG7
サーマルテイクの3連ファンのやつが、ジョーシンでAM4に対応と書いてあったから飛びついてしまったが、サーマルテイクのサイトで確認したら、非対応でやんの。

キャンセル受け付けてくれるかな?ジョーシン。
48 :
2017/04/01(土) 19:06:55.22 ID:jbqH3HB1
webか?証拠のスクショなりあれば大丈夫だろう
49 :
2017/04/01(土) 22:42:18.42 ID:PF8BtoG7
ありがとう。
CL-W108-PL12SW-Aです。
交渉してみます。
50 :
2017/04/01(土) 23:21:05.72 ID:jbqH3HB1
>>49
例に漏れずリテンション待ちなんだな。
標準では未対応だべ?と言えば大丈夫だと思うが・・・・。

しっかしこの手のリテンションのアナウンス遅いな。
51 :
Socket774
2017/04/02(日) 01:18:44.75 ID:I5yrSbxo
コルセアH100iV2なんだがCPU温度がやけに高くてファン全力回転が続いておかしいと調べてみたらポンプ死んでた、コルセアリンクで見たら回転数0だった!
まだ半年位なんだがハズレに当たったか?
前のH100GTXを保管してあったから付け替えて正常運転になって一段落した。
最近は結構こういうの多いのかな?
52 :
2017/04/02(日) 01:24:49.70 ID:3kpr1yU4
>>49
それ俺もアスクのHPで○ってなってたからヨドバシでポジった後に
調べたらリテンションキットで対応なだけだったw
速攻でキャンセルしたよ
53 :
2017/04/03(月) 14:43:33.89 ID:Xj1hsNqh
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2017/0403/201976
簡易水冷…みたいなもんだよな(´・ω・`)
54 :
2017/04/03(月) 15:11:47.44 ID:WZS946Vu
>>53
いや、これは本格水冷。
これで、ラジとポンプの代わりだろうけど、結露怖いなぁ
55 :
2017/04/03(月) 17:20:56.55 ID:BRyG/ACJ
キャンセル出来ました。
56 :
2017/04/04(火) 03:34:34.51 ID:DS419ZXr
うん、久々にH115iからR1 ultimateに変えたけどやっぱゲームした時は10℃くらい温度上がるわ。7700k殻割りで45℃から55℃になった。
殻割り前はH115iで65℃。 R1 ultimateは試してないけどね。
海外の比較サイトとかレビューで判断してる人は一度使ってみればわかる。
57 :
2017/04/04(火) 07:07:10.44 ID:amXNdVRX
7700Kを
               H115i  R1 ultimate
殻割り前 ゲーム時 65℃    未測定
殻割り後 ゲーム時 45℃    55℃

てこと?結構かわるんだね
58 :
2017/04/04(火) 09:14:33.93 ID:O7jEs93o
ケース閉めるとそんな感じだよな。ベンチ台でクーラーむき出しだと、空冷が冷える。まあ、クーラー周囲の気温差なんだろうけど
59 :
2017/04/04(火) 12:44:45.11 ID:Dz7u0+PC
水冷の温度って何時間か負荷かけっぱなしの時の温度なんだよね?
電源入れてすぐ測定だと水温低い状態だから温度も低く出ると思うんだけど
60 :
2017/04/04(火) 14:55:15.45 ID:iWhG8qpZ
簡易水冷はクーラント量少ないから有意な温度差なんて出ないよ
61 :
2017/04/04(火) 20:48:00.58 ID:VZzvgD2X
もうソースは無いが、R5E出初めのころに5960xをNH-D14 2011とNEPTON280Lで
ケースはEnthoo LUXEに入れて試したことあるが、OCCT やLINPACK 1H後だと差はあったな。10℃くらい。
3930Kの頃からNH-D14使ってたが、ポンプ音うるさいけどNEPTON280Lの方が温度低かった。
以来、NEPTON280Lでエンコをゴイゴイ回してる。
62 :
2017/04/04(火) 20:48:11.00 ID:wNv2zAYV
HWiNFO32/64 v5.50 available.
・Added support of some later Corsair H110i coolers.
63 :
2017/04/04(火) 22:13:15.53 ID:TJr8AmKo
Neptonはちょっとだけポンプを絞れば静かじゃね
重負荷しないのでそれで温度上がっちゃうかは知らんのだけど
64 :
2017/04/04(火) 22:33:22.96 ID:DS419ZXr
>>57
そのとおりです。だから海外サイトのCPUクーラーの比較表なんかで簡易水冷と空冷の差がそんなに無いと???ってなります。
ネットで同じこと言うユーザー見るとこういうの真に受けてるんじゃないかと思いますね。
65 :
2017/04/04(火) 23:11:42.02 ID:TJr8AmKo
BTXのダクト付きクーラーだったらまな板とケース入りで変わらなかったかもね
66 :
2017/04/05(水) 00:11:04.56 ID:sn9iMMPX
AM4のリテンション、はよしてや。
ネタが無い。
67 :
2017/04/06(木) 00:05:28.50 ID:iKmH54Ss
H110iのラジエーターずっと4500rpmで回り続けて
うるせぇこれ止めるか温度に合わせて低くできねーのか?
もしかして不良品引いた?
68 :
2017/04/06(木) 00:48:13.74 ID:fGjKwV2j
ラジファンはそんなに高回転じゃないでしょ
ポンプじゃないの
69 :
2017/04/06(木) 11:43:35.00 ID:pKunrdvS
H80の片ファンが異音出し始めたから、クラマスの2000rpmファン一つに交換して吹き付けにしたら
標準ファンがクソなのか、ファンサンドが意味ないどころか妨げだったのか分からないけど
殻割り無し6700K@4.5GHzでOCCTとかPrimeでしばいた高負荷時で、温度上がるどころか3度くらい下がりおった…
70 :
2017/04/06(木) 13:48:49.72 ID:FQS3TleX
向かい合わせの本当のサンドイッチだったのか
71 :
2017/04/07(金) 02:36:54.53 ID:srF7wpR+
それはマザーがハズレか配管詰まってるのでは。
72 :
2017/04/07(金) 07:19:14.54 ID:O1xhRAoC
マザーがハズレってどういうこっちゃ
センサー異常とかそういう事?
配管詰まりって、一度ラジエーター外したから解消したとか…?
何にせよ、アイドル時は変わらんけど、ファン一個にしてOCCTのAVXで丁度80度くらい行ってたのが77度で収まってる
もう一度サンドイッチ化すりゃハッキリするんだろうけど、常時100%負荷掛けるような使い方してないしこれで良いかなと
73 :
Socket774
2017/04/07(金) 09:27:08.42 ID:45H+d5LB
DEEP COOLのCAPTAIN 360買ったけど、ホースがほぼ水平の向きなので、
マザーに取り付けたときにホースが止めネジにぶち当たるような感じになる。

水枕とネジの隙間を通すように曲げたらどうにか行けたが、
ネジを締めるときはそのまま締めるとネジがホースにゴリゴリ当たり続けるので
ホースがネジに当たらないように押さえて締めた。なんか作りが変だ

ttp://i.imgur.com/CQl5mkt.jpg
74 :
2017/04/07(金) 09:37:50.69 ID:MtC6wvsF
>>73
水枕からのホースジョイント部はその画像の位置で回りもせず固定?
75 :
2017/04/07(金) 13:55:14.36 ID:bt9COMUT
>>73
チューブの向き変えられるでしょ?
76 :
Socket774
2017/04/07(金) 15:33:23.20 ID:XSFABPGM
>>74
>>75

取り付け時に回そうとしたけど、なんか固い感じがしたから回せてないけど、
もしかしたらもっと力を入れてたら回ったのかもしれんので近いうち試してみる。
77 :
2017/04/07(金) 16:24:18.42 ID:MtC6wvsF
検索したらホースジョイント部動いてる画像あるからいけそうな感じだけどなぁ

公式のHPでも斜めにホース上がったのあるし
78 :
2017/04/07(金) 21:32:43.04 ID:B2rm0wOc
うちのNeptonもガチガチで回らぬ
79 :
2017/04/08(土) 00:08:19.31 ID:r5cdpSOa
h110iのファンかなり煩いんだな
nf-a14に全部買えたけど静かでいいな
80 :
2017/04/08(土) 08:59:11.59 ID:gxQCxdMs
>>78
回らなくはないけど、回転は渋い
81 :
2017/04/08(土) 11:04:27.65 ID:mg4cOCi8
DEEPCOOL一世代前のは左右30度くらいしか回らんかったかな
82 :
2017/04/08(土) 11:33:14.13 ID:PuPCf2we
>>80
とりあえず設置に困らなかったけど無理に回そうとしている時の手応えが捩じ切ってしまっている時のそれと区別がつかない感じで怖いw
83 :
76
2017/04/08(土) 23:17:51.27 ID:lQK/bjQt
DEEP COOLのやつ試してみたら割と軽く回った。
なんとなく思い込みでガチガチに固定されてるように感じてたけど、
そうじゃなかった。トンクス
20KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: