2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DELL男】i5-6400 vs RYZEN下位【セメロン】Part10 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774:2017/03/17(金) 20:07:50.88 ID:EMmAx0K/
DELL男隔離用。暇つぶし程度に。

■前スレ
【DELL男】i5-6400(2.7GHz) vs RYZEN【安物買いの銭失い】Part9
http://potato.2ch.net/jisaku/#4

◎参考 DELL男愛用PC【Vostro3250】
http://www.dell.com/jp/business/p/vostro-3200-series-small-desktop/pd
http://www.pasonisan.com/dell/vostro3200/3250-inner.html

次スレは>>980ェ立てるように。無理な時はレス番指定でスレ立て依頼すること。

953 :Socket774:2017/03/27(月) 20:39:07.32 ID:j0lQH+8+
>>936
ウィンドウズエクスペリエンスインデックスのスコアでは
GTX750TiとGTX1050は同じになるんだよな

954 :Socket774:2017/03/27(月) 20:39:22.54 ID:Mar4eLUE
偽物出てきたからここも次スレワッチョイ導入するか
あんまり好きでは無いんだがな

955 :Socket774:2017/03/27(月) 20:46:52.09 ID:j0lQH+8+
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1200078.png

なんぞこれ

956 :Socket774:2017/03/27(月) 21:08:47.16 ID:+13sxGDX
やろうと思えば以前DELL男が上げた画像にコラで細工すれば可能。試しにHwinfoのi5-6400のセンサー画像上げてみ?出せないだろ?w
さすがにネタスレにワッチョイはいらんだろw

957 :Socket774:2017/03/27(月) 21:12:34.76 ID:j0lQH+8+
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1200118.jpg
ホレ
vostro3250に取り付けたGTX1050LPだ
あんまり色んな所に貼るなよ

958 :Socket774:2017/03/27(月) 21:14:10.89 ID:Mar4eLUE
この画像じゃブラケット部分がどうなってるのかようわからん

959 :Socket774:2017/03/27(月) 21:28:28.57 ID:xUm6W+ic
結局のところ、750tiはDELL男PCにとってコスパも最強でなければ、レジェンドグラボでもなかったというつまらんオチか

960 :Socket774:2017/03/27(月) 21:37:25.01 ID:/oG3C1dQ
750tiは去年だよね?
短期間で2枚もグラボ変えるなんて思い切りがいい金持ちだな

こっちは夏ボーナス待ちでryzen7買うかどうか迷ってるのに・・・(´・ω・`)

961 :Socket774:2017/03/27(月) 21:48:56.35 ID:j0lQH+8+
GTX750Ti売れば結構戻って来るやろ

962 :Socket774:2017/03/27(月) 21:50:49.34 ID:Mar4eLUE
なんか今日のDELL男の発言はいろいろと納得がいかんな
まさか当日届く訳ないし、1050は9980のうちに買ってたんだろうか

963 :Socket774:2017/03/27(月) 22:00:06.05 ID:wfI5bOhP
偽物やろ、普通なら。

964 :Socket774:2017/03/27(月) 22:01:22.81 ID:Mar4eLUE
>>963
偽物にしては手が込んてないか?
ロープロの似たようなPC持ってるやつが自作板にそんなに居るとは思わんし

965 :Socket774:2017/03/27(月) 22:05:55.01 ID:+13sxGDX
少なくともVostroのケースは本物だな。グラボの先にあるファンの位置も一緒
どう見てもシャーシ切断しないとグラボケースに収まるわけないんだがな。DELL男に人並のDIYスキルがあるとは思えん

966 :Socket774:2017/03/27(月) 22:07:04.56 ID:N2bx+vZt
>>931の汚い字見た感じ本物じゃね?
ブラケットは外したままぶっ刺してDVIとか垂れ下がった状態と予想
だからその部分を写真で見切れさせてんのかと

967 :Socket774:2017/03/27(月) 22:10:36.07 ID:ECPuL79+
241 :Socket774 2016/10/26(水) 23:14:33.25 ID:fG36/vNJ
お前ら「型番」すげ替え詐欺商法に騙されるなよ
あくまでミドルだのミドルハイだのはその時点でのゲーム環境によって左右されるもの

1070 → 760の後継  殆どの新作ゲームが問題なく快適にサクサク動く

1060 → 750Tiの後継  殆どのゲームが問題なく動くが一部のゲームでは設定落とす必要あるかも

1050 → 740の後継  殆どのゲームでは設定落とさないと動いてくれそうにない


いい加減冷静になれと
1050という型番はけっして700世代における750Tiの後継モデルじゃない事に気付け

もう1年待って次の世代になればもう1ランク性能がレベルアップになるだろうから
それを補助電源なしモデルを狙うのが正解
搭載メモリもほぼ間違いなく今の倍(8GB)は積んでるはず

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1477407438/241

本物のDELL男だったらGTX1060買うんじゃないの?

968 :Socket774:2017/03/27(月) 22:11:17.42 ID:Mar4eLUE
あー、ブラケット毎外すってやり方があったか
PCIEのスロットに負担かかりそうなやり方だなw

969 :Socket774:2017/03/27(月) 22:22:08.13 ID:N2bx+vZt
見た目を気にする自作好きにはできない発想だな
たまに料理の盛り付けグチャグチャでも食えば一緒つってる奴いるじゃん

970 :Socket774:2017/03/27(月) 22:24:57.48 ID:Mar4eLUE
てかグラボって傾いてると接触不良起こして認識しなくなるんだがな
よくこんな無固定で使う気になれるな…
ここの2分25秒ぐらい見ればわかる

https://www.youtube.com/watch?v=CDjBpHaoiFE

971 :Socket774:2017/03/27(月) 22:25:06.93 ID:+13sxGDX
あ、次スレテンプレ更新保留ね。本物かどうか判断つかんし迂闊に追加できん
今日中に次スレいくかもしれんから一応連絡

972 :Socket774:2017/03/27(月) 22:26:48.17 ID:KnwaKmQl
>>967
質問
i3-7100と1050を使えばとりあえずのリビングPCとして使えますか?

973 :Socket774:2017/03/27(月) 22:29:43.19 ID:cJlwm6Uq
>>884
109ドルので利益上げるどころか円安が続いてるから赤字覚悟の特価だよ

974 :Socket774:2017/03/27(月) 22:38:16.72 ID:j0lQH+8+
TDPなんでこんな高いの?意味不明

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1200335.png

975 :Socket774:2017/03/27(月) 22:48:17.20 ID:tZnKPQ4p
アホじゃねえのwwwww
Vram4GB時代に1050の2GBとか
エントリークラスの下じゃねえかよwwwwwwwwwww

976 :Socket774:2017/03/27(月) 23:04:01.47 ID:tZnKPQ4p
ああ、>>936はDELL男本人だわ
過去にupってたスペックと一致
サムスン・トラの混合メモリは間違いなくDELL男

977 :Socket774:2017/03/27(月) 23:06:06.87 ID:P+pVQIdx
>>968
外してもDVI-Dがぶつからないか?

978 :Socket774:2017/03/27(月) 23:06:50.25 ID:N2bx+vZt
>>974
そんな心配よりブラケットなしのグラつきを心配したほうがいくね?
ケーブル引っ張ったときソケット壊れちゃうぞ

979 :Socket774:2017/03/27(月) 23:08:48.56 ID:N2bx+vZt
>>977
このタイプはブラケットから外せばDVIは垂れ下がった状態になると思うよ

980 :Socket774:2017/03/27(月) 23:10:02.77 ID:j0lQH+8+
このグラボアホだからしゃーない
750TIの方が頭いい

981 :Socket774:2017/03/27(月) 23:14:40.47 ID:RtfwYr6O
でもウキウキなんだろ?

982 :Socket774:2017/03/27(月) 23:15:18.01 ID:wfI5bOhP
また間違った選択をしてしまったのか、DELL汚は。

>>964
なりすましの為にDELLのスリムケースを調達しサムスンとトランセンドのメモリを挿したりと手間がかかってるし。
グラボは店で買ったのか通販で買ったのかが分からん、言い出した当日に調達ってのもどことなく不自然な感じがあるし。
偽物だったら本物並みに頭がおかしいとしか。

983 :Socket774:2017/03/27(月) 23:18:28.26 ID:fTkgCg96
DELL男最強ゲーミングPC FFベンチ編
◆FF14イシュガルドベンチ 標準画質

■DELL男 2017年完成
6400 +GTX1050
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1200035.png
スコア12793 (GTX750Ti比 +3,451)

■DELL男 2016年完成
6400 +750ti
http://i.imgur.com/pRtEUfq.jpg
スコア9342


■i3-6100+RX470 2016年PC
http://i.imgur.com/8qADipU.jpg
スコア18270

■i3-6300+1050ti 2016年PC
http://i.imgur.com/RFQhEHP.jpg
スコア16255

結局Core i3には勝てなかったんだな・・・

984 :Socket774:2017/03/27(月) 23:22:20.83 ID:YTBaDu3N
熱問題は悪化してそう
750tiのおかげで6400は回らずに済んでいたからな
まぁ1050でもまだ6400を使いきれてないけど

985 :Socket774:2017/03/27(月) 23:29:43.90 ID:tZnKPQ4p
まとめてやったぞ

957 : Socket7742017/03/27(月) 21:12:34.76 ID:j0lQH+8+
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1200118.jpg
ホレ
vostro3250に取り付けたGTX1050LPだ

装着部分は写らないようにしたDELL男
http://i.imgur.com/y9JsHZr.jpg
つまりこういう事

986 :Socket774:2017/03/27(月) 23:32:03.43 ID:tZnKPQ4p
>>982
2日前に1050の話題はでてるんだぜ?
今日が始まりではないよ

987 :Socket774:2017/03/27(月) 23:37:16.58 ID:tZnKPQ4p
595 : Socket7742017/03/25(土) 00:12:58.95 ID:nPVC7ebe
DELL男はこれ買ったらどうだ?

ロープロ対応 NVIDIA GeForce GTX1050 2GB搭載グラフィックスボード GEFORCE GTX1050 2GT LP
価格 14,460円(送料税込)⇒期間限定クーポン(3,680円)+800円クーポン 適応 = 9,980円(送料税込)
http://nttxstore.jp/_II_MP15632922

3/25から1050LPは始まってる。今日報告ってのは別に早くもなく順当

988 :Socket774:2017/03/27(月) 23:38:24.74 ID:fTkgCg96
今日はベンチマーク大会になりそうだな
サブPC用意するか

989 :Socket774:2017/03/27(月) 23:41:53.88 ID:/oG3C1dQ
>>983
十分グラボの性能引き出すどころか
CPU足引っ張ってるなw

990 :Socket774:2017/03/27(月) 23:43:12.73 ID:Mar4eLUE
>>987
実はその>>595だけど、DELL男にまた無駄遣いさせてやったこと出来たみたいで満足してます

991 :Socket774:2017/03/27(月) 23:45:42.88 ID:ECyMQC1I
DELL男は概念

992 :Socket774:2017/03/27(月) 23:47:18.84 ID:fTkgCg96
>>990 GJw

993 :Socket774:2017/03/27(月) 23:48:17.10 ID:/oG3C1dQ
もう電源も出してるなら
マザー取り出してケース買うなり自作ケースDIYして2スログラボで快適に過ごしたほうが

994 :Socket774:2017/03/27(月) 23:52:10.67 ID:tZnKPQ4p
次スレ立てろよ

995 :Socket774:2017/03/27(月) 23:53:26.86 ID:fTkgCg96
立てたで
【DELL男】i5-6400 + GTX1050【伝説の終焉】Part11 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1490626391/l50

996 :Socket774:2017/03/27(月) 23:53:59.29 ID:/oG3C1dQ
もうおわりだよ(´・ω・`)

997 :Socket774:2017/03/28(火) 00:17:09.24 ID:huP6SFxJ
始まりの終わり

998 :Socket774:2017/03/28(火) 00:23:34.75 ID:MBirZ0Jm
1年も経たずにお役御免となったレジェンドグラボの運命やいかに。

999 :Socket774:2017/03/28(火) 00:26:59.43 ID:NRQTs/vY
じゃんぱら逝きかな

1000 :Socket774:2017/03/28(火) 00:33:54.52 ID:vx93aEgd
1050の2GBとかいう産廃買ったのかよwww
救いようのないアホw

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 10日 4時間 26分 4秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)