2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM4】 AMD Ryzen 7/5 Part20 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :Socket774 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3f0d-6Inm):2017/03/17(金) 20:48:38.64 ID:l/s9rPFm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

3月3日午前0時発売
Ryzen 7 1800X (8C16T, 3.6GHz/ブースト4.0GHz, TDP95W, XFR有り, クーラー無し) 税込\64584
Ryzen 7 1700X (8C16T, 3.4GHz/ブースト3.8GHz, TDP95W, XFR有り, クーラー無し) 税込\50544
Ryzen 7 1700 (8C16T, 3.0GHz/ブースト3.7GHz, TDP65W, XFR無し, クーラー有り) 税込\41904

■前スレ
【AM4】 AMD Ryzen 7/5 Part18 【ワッチョイありIPなし】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489237727/


■関連スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part16【Ryzen】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1489712334/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :Socket774 (アウアウウー Sa37-y/de):2017/03/21(火) 18:47:23.29 ID:Ogg9Ac5Oa
>>941
まあサハロフ氏が回った後に
1700Xが入荷してて割と潤沢なんだけどね

954 :Socket774 (ワッチョイ f3f7-u6wT):2017/03/21(火) 18:47:50.18 ID:P42P8Ce/0
googleもappleもlineもなにもかも使ってない奴なんかいないだろ
情報情報ってお前の情報なんかなんの価値もねーよ
政治家なのか?

955 :Socket774 (ワッチョイ 33f7-u6wT):2017/03/21(火) 18:48:23.37 ID:CH6jNTQ60
意外と入荷が時間もバラバラで断続的だよな

956 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/21(火) 18:49:17.41 ID:O13PsGO/0
大統領候補がiPhone使うと問題になるというのに何を

957 :Socket774 (ワッチョイ cf46-u6wT):2017/03/21(火) 18:53:21.89 ID:/DVzBqG40
BetaBIOSが出たはいいけど、None Providedってw

958 :Socket774 (ワッチョイ cf2b-tpgq):2017/03/21(火) 18:55:40.20 ID:zD9rnkZq0
 日本政府に監視されるのは嫌だけど、別に中国政府に何か漏れた
ところで政府高官でもハイテク企業の技術部門でもないからなぁ。

959 :Socket774 (アウアウウー Sa37-y/de):2017/03/21(火) 18:55:44.36 ID:Ogg9Ac5Oa
>>955
平気な顔して土日入荷あるしね。
まあ物売りの人がもの売れてる現場見たら働くか。

960 :Socket774 (ワッチョイ 132d-9Ahf):2017/03/21(火) 19:00:15.57 ID:phsIhvf60
中共も日本の底辺ニート相手にしてる程ヒマじゃないわな

961 :Socket774 (ワッチョイ bfce-u6wT):2017/03/21(火) 19:03:17.38 ID:pjIQifaY0
ASROCK2回催促してやっとMANUALを訂正した
おまけに訂正したマニュアルの内容がスッカスカ
説明の肝心な部分が英語表記の名称
いちいちそれ全部こっちで調べろってか・・・・

そりゃMANUALじゃなくて図鑑だよ

962 :Socket774 (ワッチョイ 732b-tpgq):2017/03/21(火) 19:06:29.76 ID:9AO8b83s0
>>948
DDR4の互換性改善のマイクロコードか

963 :Socket774 (ワッチョイ 5372-59kE):2017/03/21(火) 19:06:34.22 ID:33+ttmvx0
まあ家族一色中国人に入れ替わるぐらいだからな

964 :Socket774 (ワッチョイ bfc6-12+v):2017/03/21(火) 19:06:46.40 ID:KA5DUQa20
俺を社員に雇えって言えばいいんじゃよ

965 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/21(火) 19:07:45.33 ID:O13PsGO/0
ちょっとニュース記事がターゲティングでお好みのものばかりになって俺を中心に世界が回ってる気分になるだけ

966 :Socket774 (ワッチョイ bf7c-3E8o):2017/03/21(火) 19:08:16.90 ID:+iX7ZrTs0
(´・ω・`)ちょっと前はRyzenはゲームが遅いといってたけど、この頃は遅く無いことがわかってゲームは4コアで充分って言い始めてるw

967 :Socket774 (スップ Sddf-yKHs):2017/03/21(火) 19:11:19.01 ID:OUdXk6ytd
近づいてくるRyzen5

968 :Socket774 (ワッチョイ cf2b-tpgq):2017/03/21(火) 19:14:47.24 ID:zD9rnkZq0
>>966
 R5が出たら、Ryzenなんて無駄、PenGで十分って言い始めるな。

969 :Socket774 (オッペケ Sr97-R468):2017/03/21(火) 19:16:33.13 ID:EFHfH6YDr
>>961
マニュアルのでバックやるから対象のマザボ一枚ずつくれって言ったら案外くれるかもな。

970 :Socket774 (ササクッテロル Sp97-aZn0):2017/03/21(火) 19:16:47.33 ID:qwfcEOgfp
>>949
某半導体大手の圧力企業に
広告費くださいと言えばすぐもらえるからなやめられるわけがない
メディアの公平性とか公共性が無い日本ならできることだが

971 :Socket774 (オッペケ Sr97-R468):2017/03/21(火) 19:17:53.93 ID:EFHfH6YDr
究極言えば性能とかどうでもいいからな。
印象と売れた数だからな。
大嫌いな考え方だが。

972 :Socket774 (ワッチョイ 53a1-rdGI):2017/03/21(火) 19:18:12.45 ID:Bt9SaI4s0
AMDはシングル性能において4Cと8Cの差を埋めた神

973 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/21(火) 19:19:35.81 ID:O13PsGO/0
能書いいから1CCX4Cハイクロックの45WCPUはよ
サブで65Wシングルスレッド弱いからOC前提とか使いたくねえ

974 :Socket774 (ササクッテロロ Sp97-c06T):2017/03/21(火) 19:21:02.14 ID:I1/iX85cp
>>966
主語「淫厨は」が抜けてるよw

975 :Socket774 (ワッチョイ 3f50-yuJd):2017/03/21(火) 19:21:28.31 ID:rMzCWg3d0
R5は大きいだろう
1500X 23,800円
ベースクロック 3.5GHz
ブーストクロック 3.7GHz
CPUクーラー付き
4C8T

安く上げれば7700Kと同じ値段で
CPUとマザーとメモリ揃えられる感じじゃないか

976 :Socket774 (ワッチョイ bfce-u6wT):2017/03/21(火) 19:23:32.34 ID:pjIQifaY0
>>969
それはいいんだがRYZENだけの機能とかそっち系は
単にこれはxxxxなんて単語で書かれてもわからんでしょ・・・
そうでなくても厄介なのに

977 :Socket774 (ガラプー KK37-swif):2017/03/21(火) 19:25:06.14 ID:YPRKHE8zK
>>958
主席が見て一喜一憂してるわけないだろ
国営企業や私的に繋がってる会社に流れるにきまってるじゃん

978 :Socket774 (ワッチョイ 73e2-tpgq):2017/03/21(火) 19:29:34.20 ID:ry6EyYQZ0
コア復活で遊びたいから頼むぞ

979 :Socket774 (ワッチョイ cf2b-tpgq):2017/03/21(火) 19:31:25.81 ID:zD9rnkZq0
>>977
 私企業が犯罪に使ったら中国国内においても大問題になるから、
やらないと思うよ。せいぜいビッグデータの何万分の1になる程度。

980 :Socket774 (ワッチョイ 53ae-u6wT):2017/03/21(火) 19:31:33.43 ID:/HvffToS0
>>975
GPUワンランクアップ出来るのはでかいな

981 :Socket774 (オッペケ Sr97-dhkS):2017/03/21(火) 19:38:31.42 ID:ewf26jzNr
>>779
2スト自体はディーゼルに残ってるだろ

982 :Socket774 (ワッチョイ f31a-12+v):2017/03/21(火) 19:40:42.77 ID:EXs+MAmy0
5もXなしを買ってOCするのが正解なのか?

983 :Socket774 (ワッチョイ 7f7c-8YZg):2017/03/21(火) 19:41:20.16 ID:eJrZF0lD0
造船業界の人間としては2ストなくなるとか無いですわ
スターリングエンジンが神進化とかしないとむりですわ

984 :Socket774 (ワッチョイ 33f7-u6wT):2017/03/21(火) 19:44:10.36 ID:CH6jNTQ60
>>983
最近、熱力学の第三法則とも言える法則が確定したんだ。
「エネルギー効率が最大の時は仕事率は最低であり、仕事率が最高の時はエネルギー効率が最低になる」とね。

スターリングエンジンは、効率は理論的最高だが、その時の仕事率は最低になるのさ。
なので、スターリングエンジンはトルクが必要な用途では無意味となった

985 :Socket774 (ワッチョイ 73e2-tpgq):2017/03/21(火) 19:46:40.45 ID:ry6EyYQZ0
>>982
最高のOCを目指すならX付きでそこまでじゃなくてもいいなら無印という感じかな

986 :Socket774 (ワッチョイ bfa5-tpgq):2017/03/21(火) 19:53:46.62 ID:d46cVK/N0
んーX付きは定格電源設定バランスで性能ほしい人用だな
よほどCPUパワーが必要とされてないかぎり1700で十分
ゲーム用なら6コアの1600かもうちょっと出して1600xがおすすめだな
1600+B350M/B+2400 8G*2で6万でおさまるんじゃない?
周辺まで全部新規にそろえるならともかく乗り換えである程度流用きくなら
6コアの環境が1800x買うよりやすくそろう

987 :Socket774 (ワッチョイ f3f7-ndK9):2017/03/21(火) 19:55:05.11 ID:1ed9OSCA0
ワッチョイの次スレよろしく!

988 :Socket774 (スフッ Sddf-RxFX):2017/03/21(火) 19:56:57.94 ID:Pj+QFz19d
OCができればいいけど、結局8コアと限界は大差なさそう
R5で安くあがっても4C8Tクロックあがらなければ
安くあがった分でハイエンドGPU積んでもその性能引き出せないな
R7の4GhzでもFF14ベンチ2万いけへんし

989 :Socket774 (スップ Sddf-7mdl):2017/03/21(火) 19:58:24.62 ID:/i5gEZIrd
>>952
「一歩及ばない」

990 :Socket774 (ワッチョイ cfb1-12+v):2017/03/21(火) 19:59:09.56 ID:vi4HFLi50
>>871
>>895
事情があって昔のノベルゲームやエロゲーのシナリオを収集して読まないとといけないんだよ
シナリオローダーが有志に作られてるゲームはいいけど
シナリオを展開できないゲームは昔のOSで起動しないといけないから大変

991 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/21(火) 20:00:53.47 ID:O13PsGO/0
ここはニッチな需要の多いインターネットですね

992 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/21(火) 20:02:08.10 ID:O13PsGO/0
ごめん需要じゃなくて性癖だったかも

993 :Socket774 (ササクッテロル Sp97-CJUg):2017/03/21(火) 20:03:33.06 ID:qwfcEOgfp
>>988
GPU何使ってるるの?
設定は標準?

994 :Socket774 (ワッチョイ 132d-9Ahf):2017/03/21(火) 20:07:30.97 ID:phsIhvf60
お前自身の問題じゃん 10関係ないがな
モンクレかっての
マルチブート環境作れないお前が悪いで済まされる話
お前が底辺なのも10のせいにする気か?

995 :Socket774 (ワッチョイ bfce-u6wT):2017/03/21(火) 20:15:08.04 ID:KgShvBkX0
アフィリエイト仮想マシン使え
これでクリック解決する話お願いします

996 :Socket774 (ブーイモ MMdf-kHpk):2017/03/21(火) 20:29:01.12 ID:yUwXRandM
>>979
そんな常識が通用する国とは思えん。つーか情報だけならまだしも好きなときに乗っ取れるようなバックドアとか普通に実装してそうだからな

997 :Socket774 (ワッチョイ 8ff6-SJUV):2017/03/21(火) 20:33:53.69 ID:O13PsGO/0
そうだねシスコのルーター最低だね
コルタナ(さんをつけろよこのデコスケ野郎)が北京開発の時点で悟りの境地に達するべき

998 :Socket774 (ワッチョイ 73e2-tpgq):2017/03/21(火) 20:37:10.67 ID:ry6EyYQZ0
うめ

999 :Socket774 (ワッチョイ 132d-9Ahf):2017/03/21(火) 20:39:57.41 ID:phsIhvf60
で、レノボユーザーがバックドアだか乗っ取りだかで追い詰められて自殺したニュースのリンクはどこ?

1000 :Socket774 (ワッチョイ bf92-12+v):2017/03/21(火) 20:40:39.88 ID:FLq/xp1J0
>>528
いっちゃったw

1001 :1001:Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 3日 23時間 52分 3秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)