2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
Socket774
2017/03/18(土) 02:26:34.99 ID:CSNbFUOw
■前スレ 
【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part12(←11の間違い)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1486836275/

■関連スレ 
【Flash】SSD Part192【SLC/MLC/TLC】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1485574280/
【miniPCI】無線LANすげかえ手術Part10【M.2】(M.2無線カードはこっち)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1488165108/
AHCI / NVMe/ SATA ドライバー&規格 総合 Part1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1453711921/
953 :
2017/04/05(水) 12:03:08.12 ID:bc0mFNgV
>>947
少なくともサムスンとプレクはPCIe省電力に対応してるから使わない時はほとんど電力喰わないよ
アイドル40度以上なら省電力オフになってるのでオンにすればいい

>>951
書き込み量による
MLCなら二桁TBなら普通は0かな
954 :
2017/04/05(水) 12:04:02.23 ID:bc0mFNgV
アイドル40度以上

ヒートシンクも熱伝導シートも無しの裸状態でね
955 :
2017/04/05(水) 15:25:39.04 ID:LjGUYJg+
956 :
2017/04/05(水) 15:38:15.67 ID:hd7U9bjr
キャッシュが効いてる時の書き込み速度が違い過ぎる
960evoも550MB/sで書き込めばもっと耐えるだろうな
957 :
2017/04/05(水) 15:42:04.40 ID:dHQb8gbj
SATAでもこんなに遅くなるSSD無いぞw

あとHDDもシーケンシャルなら外周200MB/s内周100MB/sは出るし
958 :
2017/04/05(水) 16:08:03.20 ID:cibbctRQ
単位間違えてね?と思ったら速いのはマジで出るのな
959 :
2017/04/05(水) 16:49:11.21 ID:GATezFLc
960 :
2017/04/05(水) 16:51:24.59 ID:RIsgVkK4
どうやらID:hniUxTbqは
600pが何故ここまでハズレ扱いされてるのかすら知らなかったようだな
って言うか600pがヤバいレベルで速度落ちるの一時期ここでも話題になったし
割と有名な話だと思ってたけど知らん人多いのね
961 :
2017/04/05(水) 17:02:13.33 ID:+mAHDfpl
960EVOも価格考えると結構ウンコなんだな…
962 :
2017/04/05(水) 17:33:10.49 ID:hniUxTbq
>>960
ドヤ顔で貼ってくれたの全部知った上でだよ?
512GBのSSDに17GB程度一度に書き込む人間なんてベンチ厨だけで実使用には600pはお前ら**が叩くほど悪いSSDではない
963 :
2017/04/05(水) 17:37:11.56 ID:moAJtF/r
960EVOの250GBはね、500GBは460MB/s近く
1TBは1.1GB/s程度キャッシュが切れても安定して出る

https://ic.tweakimg.net/images/member/original/1Cedti3StzS32Ti.jpeg
https://www.pcper.com/files/imagecache/article_max_width/review/2016-11-15/cache%20-%201tb.png
964 :
2017/04/05(水) 17:44:40.28 ID:+4TuAu9j
実使用で問題ないからってわざわざ糞なSSD選ぶ意味が分からん
1TBは片面が欲しいならともかく他は選ぶ価値が無い
965 :
2017/04/05(水) 17:48:35.54 ID:+4TuAu9j
そもそもNVMeで大容量ライトしなくて何使うの?
SATAと一番差が出るのが大容量ライトだろ
仮想マシンのスナップショット統合とかまともなNVMeだと速くて一番体感できる
ランダムなんてサーバー系のアプリでもなきゃ深いキューでアクセスする用途無いし
966 :
2017/04/05(水) 17:48:46.39 ID:RIsgVkK4
尻の穴マークがマイブームなのかな?
わざわざ安くもない欠陥品なんて買う**は君しかいないよ(笑
967 :
2017/04/05(水) 17:53:44.05 ID:e6YzJY4x
600pはTLC 3D NANDが悪いんじゃなくて砂コンが悪いのかな?
Marvellを載せたMX300はどうなんだろ
968 :
2017/04/05(水) 18:03:17.87 ID:p3/No7fw
お前らあんまり叩くなよ
意気揚々と購入した製品がネット見たらボロクソな評判で泣いたことあるだろ…
969 :
2017/04/05(水) 18:55:40.30 ID:8QevJI6T
現状のNVMeはSAMSUNGより値段高くて遅くて容量無いのばかりだからなぁ
970 :
2017/04/05(水) 18:59:19.27 ID:EgwtH0nz
>>963
実使用での情報が全然出てこないから、一点気になったんだが
東芝のM.2のXG3、MLCなのに実パフォーマンスは微妙なんだな、SATAレベルじゃん
ファーム含めて中身は確かRD400とは別なんだよな?
971 :
2017/04/05(水) 19:12:46.92 ID:moAJtF/r
>>970
多分読み込み元がSSDの可能性もあるかな
XG3の1TBモデルだとだいたい750MB/s出てる計算になる
このテスト、他のSSDの容量は256〜512GBクラスだから参考までに

http://tssdr1.thessdreview1.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/05/Toshiba-15GB-Video-Transfer-Chart-888x768.png
972 :
2017/04/05(水) 19:13:39.00 ID:lL/9YIrg
次スレ
【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part13
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1491387181/
973 :
2017/04/05(水) 19:27:15.62 ID:ph+8zuYC
>>970
これ、同一ドライブでのコピーじゃね?
だとしたらsataじゃもっと遅かったと思うぞ。
974 :
2017/04/05(水) 19:31:19.57 ID:rqvg7mCa
Ryzen祭りでスコーンと値段跳ね上がっててワロス
完全に時期を逸した・・・
975 :
2017/04/05(水) 19:34:04.07 ID:IA0TsMMZ
いつまで960 PRO最強やねんしっかりしろ
976 :
2017/04/05(水) 19:36:06.92 ID:P44jOLDb
>>974
ryzenは全然関係ない
977 :
2017/04/05(水) 19:37:30.56 ID:83S3+bp6
1週間前までみかかが砂かけ作業をしながら放出してたレベル
978 :
2017/04/05(水) 21:38:36.63 ID:lHQbNpu/
M8pe 1TBが3.5万は衝撃走ったわのろまったけど
同じレベルに下がるのは何ヶ月後になるやら
979 :
2017/04/05(水) 22:17:22.84 ID:bbKFTDsu
>>953
光学ドライブに対していってんだけど・・・話の流れ読めてる?
980 :
Socket774
2017/04/05(水) 22:52:58.97 ID:3jhzsQHf
>>962
動画編集とか人によってはキャッシュから溢れるほどのデータを使うから、あなたの使い方だけが全てでは無い
ただ、OS をインストールするのはTLCな600pとかでも構わないかなとは思う
つーか8kになったらは今の規格でも帯域足らんのだよな
981 :
2017/04/05(水) 22:57:29.48 ID:NRKC5PFD
>>967
MX300は4K1が妙に遅い
同じコントローラのUltraIIや他社だが850EVOだと40MB/sだがMX300だと24MB/sくらい
換装したらモッサリを感じたみたいな書き込みもあったけどSSDが原因かは不明
982 :
2017/04/05(水) 22:58:35.50 ID:L1lsJB8/
>>968
まさに俺。でも安かったからいいんだ。

…まあ >>955 のグラフ見てたらさすがに再考したかもしれんが。
983 :
Socket774
2017/04/05(水) 23:01:33.20 ID:50EpjrgU
コスパいいM.2はどれなの?
984 :
2017/04/05(水) 23:05:00.67 ID:aK29DGTS
sm961
速度、耐久性、価格あたりの容量
どれも高水準
985 :
2017/04/05(水) 23:07:52.30 ID:MymxJFWP
ジャンク品じゃねーか
986 :
2017/04/05(水) 23:13:21.11 ID:0nHVAlvk
M8Peに1票で
987 :
Socket774
2017/04/05(水) 23:34:21.11 ID:8syuA2O1
この前のミカカの祭りでSM961を1tbを買おうとおもったか、ファーム更新できないのが気になって買わなかったわ
988 :
2017/04/05(水) 23:41:00.13 ID:laT9iQIs
すでに発売から1年経過してて特に不具合報告も無い商品でファームウェアとか気にする必要なくね?
出始めなら躊躇するけど
989 :
2017/04/05(水) 23:42:14.70 ID:oxrxiT4x
>>987
960PROはファームアップ無いのでSM961は大丈夫じゃね?

960EVOはファームアップ来たからPM961買っちゃったら死亡だが
990 :
Socket774
2017/04/05(水) 23:42:31.96 ID:3jhzsQHf
>>988
いやインテルの320みたいに後になって出てくる症状とかあるじゃん
991 :
2017/04/05(水) 23:42:52.15 ID:oxrxiT4x
まああくまで現時点の話だから将来を考えたらファームアップ出来る方が良いけど
992 :
2017/04/05(水) 23:54:22.22 ID:8+IkIVlI
>988
2016.10製造だったよ
993 :
2017/04/06(木) 10:52:03.52 ID:WnKvuLgG
>>992
そういうこといってるんじゃねーよ。アスペ野郎
994 :
2017/04/06(木) 10:53:48.00 ID:FXjv/fDW
なにコイツ
995 :
2017/04/06(木) 10:54:23.80 ID:LFfqp8h7
だってだってなんだもん♪
996 :
2017/04/06(木) 12:45:34.01 ID:8CDQxlg6
暖かくなってきたら変なのが増えるね
997 :
2017/04/06(木) 12:47:10.76 ID:52IhdZyd
skylakeから変なのしかいねーじゃん
998 :
2017/04/06(木) 13:04:59.30 ID:3iTSg4oJ
998
999 :
2017/04/06(木) 13:05:27.48 ID:3iTSg4oJ
0.999k
1000 :
2017/04/06(木) 13:05:52.58 ID:3iTSg4oJ
0.001M
1001 :
1001
Over 1000 Thread
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch http://anago.2ch.net/jisaku/

life time: 19日 10時間 39分 18秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
257KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50