2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 194台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/20(月) 11:47:53.82 ID:0PKW0neI
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃世界中に数多くあるPCケース。       ┃
┃ケースで大切なのは機能性、静粛性です。 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
これらを満たしたPCケースについて語るスレです。関連スレ等(>>2以降)も参照のこと。
「アルミ」“ペラペラ”“かっこいい”等は他のスレッドで。ネタケースも厳禁です。
>>950を過ぎたら次スレを立てるように。重複や乱立を避ける為、宣言した後立ててください。
特定のメーカー・ケースを叩く人がいますがNG、または無視で対応してください。

■PCケースWiki
http://www4.atwiki.jp/ksgeek2/

■ケース価格・スペック検索サイト
http://kakaku.com/specsearch/0580/
http://www.bestgate.net/pccase/
http://iweb.earena.co.jp/cgi-bin/QueryProductSpec.asp


■前スレ
(・∀・)イイ!お勧めのPCケース 193台目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1487978442/
731 :
2017/03/29(水) 01:01:58.57 ID:hJKRVs6Y
>>730
ケースが目当てならオクで出てたら買って中身売っぱらったりすればええんやで
732 :
2017/03/29(水) 01:03:37.44 ID:jZa2qwdk
>>714

小林氏 このガラスサイドパネルはBTOオプションで選択可能です。標準はスチール製パネルで、購入時のご希望に沿って選択できるようにしています。


ベースモデルがガラスなのにガラスオプションかよwww
733 :
2017/03/29(水) 01:05:49.81 ID:gH3dQjc/
>>726
なる、右パネルか
734 :
2017/03/29(水) 01:06:06.96 ID:I+mcI4D+
ガラスパネル変更が5.8k、元の303が12kくらいだっけ良い商売やの
735 :
2017/03/29(水) 01:07:08.01 ID:hJKRVs6Y
BTOは情弱騙してなんぼの商売だってよくわかる事例ですね
736 :
2017/03/29(水) 01:10:30.82 ID:DgITGKzk
>>733
うむだから本来はこの上のハニカム部分にファン付けないといけない
後吸気が底面だから本来は底面にも付けないとあかん
これだと吸気ゼロ自然の空気しか流れない
http://ascii.jp/elem/000/001/408/1408724/010_c_1200x802.jpg
737 :
2017/03/29(水) 01:16:38.04 ID:m3fVwVsF
PC Case Trends (2017) - What to expect???
https://youtu.be/FJTwV5BYnhY?t=5m32s

ガラスパネルはどれもこれもスクリュー4つ回さな外せないんでマンドクセー
でもクラマスは一箇所回すだけで外れてサイコーやん、みたいなことを言っとるけど

http://ascii.jp/elem/000/001/408/1408720/006b_240x.jpg
INWINのこのワンプッシュ方式こそベストやないの?
738 :
2017/03/29(水) 01:20:48.12 ID:NOMdfNOA
>>737
さわったことあるならわかるけどINWINのこれペラペラやで
他の強化ガラスはもう別モン
739 :
2017/03/29(水) 01:21:47.37 ID:jZa2qwdk
>>737
店頭で触るとわかるがINWINのは割とそこ固くて力入れながら開けるから勢いつきそうで怖い
740 :
2017/03/29(水) 01:23:38.37 ID:jZa2qwdk
あと動画見てクラマスのは割といい感じの方式やん
741 :
2017/03/29(水) 01:25:02.88 ID:j0mTi97d
――ラジエーターはいわゆる簡易水冷と同じようなものですよね。それで排熱はまかなえるのですか?

平井氏: 実際にテストしてみると、「GeForce GTX 980」と「Core i7-4790K」だと、1つのラジエーターだけで耐えられることがわかりました。
ラジエーターをより大きなものにすれば、CPUやGPUの温度もどんどん下がるのですが、コストも上がります。
ただGPUを2つにすると、さすがにラジエーターを大きなものにしてもう少し冷やす必要があります。
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/709556.html


多分普通にゲームする程度ならこれでも問題ないってことなんだろう
グラボは120mmでも余裕で冷えるしゲームではCPUも大して負荷かからないからな
742 :
2017/03/29(水) 01:27:17.55 ID:hJKRVs6Y
耐えられる(ファン全開で80度オーバー)
とかそんな感じじゃないのかな
743 :
2017/03/29(水) 02:11:58.30 ID:RVgXOtZ4
>>741
水冷にする意味無さそう
空冷のままで良いな
744 :
2017/03/29(水) 02:12:53.15 ID:yEq5ZTxW
特にOCもしないでゲームやるだけならせいぜい70度ぐらいで収まると思う
745 :
2017/03/29(水) 02:14:49.99 ID:hJKRVs6Y
>>744
でも水冷でそこまで温度上がるとポンプとか故障しそうだしクーラント蒸発早そう
むしろ空冷のがマシじゃんって構成だと思う
746 :
2017/03/29(水) 02:40:09.18 ID:yEq5ZTxW
水温がそこまで上がるわけじゃないからこれぐらいでポンプぶっ壊れはしないよ
747 :
2017/03/29(水) 02:46:40.21 ID:hJKRVs6Y
簡易水冷は水枕とポンプが一体だからもろにCPUの熱に晒されてるんですが
748 :
2017/03/29(水) 03:04:16.57 ID:yEq5ZTxW
簡易水冷でもCPUしばけば70度ぐらい特に珍しくないから
これぐらいで壊れてたら製品として成り立たないよ

まあ、OCもせずゲームやるだけなら
CPUがそこまで熱くなることはそもそもないだろうから
心配する必要ないと思うけど

これなら空冷でも良くねってのは同意
749 :
2017/03/29(水) 03:13:54.27 ID:nnRivPIv
CPUプチOCも殻割りしてないとビデオカードより熱くなる
750 :
2017/03/29(水) 03:22:49.07 ID:6jBIMeGC
1080と6700kのG-tuneダブル水冷
https://www.youtube.com/watch?v=52YsxJyDYYE
検証の仕方が下手でいまいち参考にならないが
極端な負荷かけたりしなきゃ行っても60度台ってとこかな
751 :
2017/03/29(水) 03:34:31.38 ID:nnRivPIv
4790kも6700kも殻割りなしでR1Universal全コア揃えただけのOCで夏場は80℃付近
夏場の1080amp extremeがリミット100で78℃
ゲーム中はヘッドホンしててもイラつくくらい煩い
今はCPUは殻割り、ビデオカードは80リミットで運用
752 :
2017/03/29(水) 03:41:15.44 ID:hJKRVs6Y
プロオーバークロッカーは液体窒素で7Gとかやってんだよなぁ
そういえばオーバークロックを題材にした87CLOCKERSなんて漫画があるんだよね
753 :
2017/03/29(水) 03:47:56.58 ID:nnRivPIv
最近のゲームだとGPU天井張り付いてCPUがボトルネックになってんだよね
7GHzでとかで動いたらどうなんだろね
どの位でCPUが回ればCPU側がボトルネックにならないか興味あるなあ
754 :
2017/03/29(水) 04:02:21.30 ID:6jBIMeGC
それはただGPUがフル稼働してるだけでボトルネックとか関係ないだろ
重いゲームほどGPUに依存してCPUによるパフォーマンスの差は出にくくなる
CPUがボトルネックになってるかどうかを調べたければ解像度を落としてGPU依存度を下げてみればいい
本当にCPUがボトルネックになってるなら解像度を下げてもあんまFPS変わらないから
755 :
2017/03/29(水) 05:50:43.53 ID:/2YjKeac
>>750
案外いけるもんだなって思ったけどよく考えたら
Elite120みたいな小型のキューブケース使って120ラジ1基で水冷組む人もいるわけだから
やってできないことはないわな
756 :
2017/03/29(水) 07:41:23.82 ID:xBYlQBVf
NASスレの次は水冷スレのようですね
757 :
2017/03/29(水) 08:05:43.31 ID:RfGlY5K6
ひと昔前はケーススレは過疎ってたのに最近の勢いすごいな
758 :
2017/03/29(水) 08:47:12.02 ID:MSD+97De
簡易水冷とか当たり前になってきたからじゃないの?
俺も去年からDAY水冷やるようになってちょくちょくチェックしてる。
759 :
2017/03/29(水) 08:48:42.61 ID:4b4Ch8uo
泥水冷
760 :
2017/03/29(水) 08:49:46.18 ID:MSD+97De
DIYや
761 :
2017/03/29(水) 09:43:48.00 ID:0/fTXouJ
>>752
ヤンジャンスレでは冷やしPC呼ばわりされて嘲笑の的だったぞ
762 :
2017/03/29(水) 10:08:11.74 ID:jZa2qwdk
>>761
ヤンジャンスレはなんでも嘲笑するからなあ
763 :
2017/03/29(水) 10:08:35.37 ID:s34BSQiO
本当のマニアはケース目当てでBTOを買う人だっているんですからね
中身はただのオマケとしか考えていない。入れ替えるんだから・・・
764 :
2017/03/29(水) 10:11:40.31 ID:jZa2qwdk
BTOでケースだけ欲しいケースってどんなんある?
765 :
2017/03/29(水) 10:46:40.64 ID:sNLt+KCF
G-Tuneのあの仮面とかは欲しい奴がいるかもしれない
くっそダサいけど
766 :
2017/03/29(水) 11:01:32.82 ID:7ebEVjCg
アリエンワー
767 :
Socket774
2017/03/29(水) 11:04:58.74 ID:0joyje5q
Thermaltake's View 28 RGB Gull-Wing Window ATX Mid-Tower Chassis Announced | techPowerUp
https://www.techpowerup.com/231926/thermaltakes-view-28-rgb-gull-wing-window-atx-mid-tower-chassis-announced
768 :
2017/03/29(水) 11:13:36.28 ID:dz1Kvx+8
>>764
BTOに入るか分からないけど、昔よくエプソンのエンデバー買ってたな
デザインそこそこよくて(※個人の感想です 最近は野暮ったい感じ)
フロントカバーが開いてHDD換装できるギミックがついてたりして便利だったよ
今となっては古臭い感じのケースだけどね
769 :
2017/03/29(水) 11:33:37.91 ID:PZ+zbw9O
>>768
むしろ旧型ケース難民向けにEndeavorProみたいなケースがほしい
派手な装飾とか過剰な開口部とか要らんので、鯖/WS風外観のケースを・・・
770 :
2017/03/29(水) 11:35:31.37 ID:jZa2qwdk
>>769
普通にINWINあたり売ってねえかそういうの
あそこOEM向けに割とあるぞ
771 :
2017/03/29(水) 11:44:13.52 ID:dz1Kvx+8
>>769
それこそLian liのアルミケースとかでいいんじゃないの
これがOEM元か?ってのもあったじゃん
772 :
2017/03/29(水) 12:05:54.87 ID:OMKYYGK9
一周まわってアイボリーというかベージュというか、あの色がパソコンって感じでいい
773 :
2017/03/29(水) 12:07:50.77 ID:ugqtOJby
Lian li使ってるけどクセが強い
でもそこが好き
774 :
2017/03/29(水) 12:09:32.88 ID:jZa2qwdk
>>773
LIAN-LI高かったからLIANCOOL使ってる
でも買い換えで新しいの欲しい
775 :
2017/03/29(水) 12:15:15.30 ID:IE+tQ7IJ
>>764
海外BTOメーカーのオリジンってとこのケースすごいいいぞ
下にラジエーターもしくはHDD詰めるやつ
776 :
2017/03/29(水) 12:17:52.08 ID:ugqtOJby
>>774
LANCOOLってLian liが作ってるんだっけ
俺はしばらくLian liのmATX一台しか使ってなかったけど、最近またゲームやる時間増えてきたから
昨日押入れにある昔使ってたパーツ積んだままのX900引っ張り出して妄想オナニーしてる
水冷に挑戦しようかなと
777 :
2017/03/29(水) 12:23:39.22 ID:jZa2qwdk
>>776
LanCoolはLIAN-LIのサブブランドだぞ
LIAN-LIみたいなアルミじゃなくてスチールと樹脂で作ったケース担当
ホレこれLanCoolのケースだけど見たことある機能あるべ?
http://www.dirac.co.jp/wp-content/gallery/pc-k58/k58-02.jpg
http://www.dirac.co.jp/wp-content/gallery/pc-k58/k58-04.jpg
http://www.dirac.co.jp/wp-content/gallery/pc-k58/k58-06.jpg
778 :
2017/03/29(水) 12:27:34.08 ID:ugqtOJby
>>777
アルミに特別なこだわりとかないなら全然いいね
画像のlianli独特なからくり良いよね
Lianliにはケースメーカーの拘りを感じる
779 :
2017/03/29(水) 12:51:18.88 ID:dz1Kvx+8
>>778
このブラケット固定のギミック大好き
最近のガラス全開なケースはあんまり好きじゃないけど
Lian Liはデザインに品があって好きだなぁ(キワモノも多いけど…)

PC-Z60はデザイン気に入っていて、サブでまだ使ってる
前面吸気がなくサイドパネル前方から横方向に吸うのはいいんだが
反対側のパネルにも穴があいてるので3.5インチベイ通って反対側に抜けてしまうという
謎設計ケースだけど、抜ける方をふさげば普通に使える
780 :
2017/03/29(水) 13:16:45.09 ID:snH87Lv7
PC-A76Xを使ってるけどこれまでで一番好きなケース
フロントドア開閉時のカチャンカチャンは癖になる
209KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: