2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度67m [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名称未設定 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ b7e5-HbOb):2016/04/17(日) 03:05:35.48 ID:dSbAv87O0
動作環境:OSX 10.8 Mountain Lion以降

BathyScaphe Webサイトでダウンロード
http://bathyscaphe.bitbucket.org

BathyScapheWiki:操作説明、FAQ、要望一覧、カスタムアイコン等
http://bathyscaphe.osdn.jp/cgi-bin/wiki.cgi

●質問または不具合の報告をする方法●
・書き込みウインドウツールバーにある「テンプレート▼」をクリック
・「不具合の報告」を選択
・どんな動作をして上手くいかなかったのか出来るだけ具体的に書く
・不具合が出たスレや板がある場合はURLの添付も忘れずに

【前スレ】OSX専用2chブラウザ-BathyScaphe-潜航深度65m (実質66m)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1453116698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :名称未設定 (ワッチョイ 517c-tix5):2017/01/12(木) 13:43:43.79 ID:tkVPIq0r0
>>692
独り言はよそでやってくれ
不具合報告でテンプレ使用してないとスルーされても文句言えんぞ

694 :名称未設定 (JPW 0H05-kkJw):2017/01/12(木) 14:14:57.14 ID:6HFQW3pKH
オートスクロールができないぞ

695 :名称未設定 (JPW 0H05-kkJw):2017/01/12(木) 14:15:16.04 ID:6HFQW3pKH
オートリロードができないぞ

696 :Mango Mangüé ★ クリスマスは中止になりました©2ch.net (★ 99b5-9Cad):2017/01/12(木) 19:22:58.46 ID:CAP_USER9 ?S★(824724)
タブをいっぱい開いてオートリロードするって言うのがよく判らない
それ荒らしてるのと同じだぞ(またはクローリング)
って思うけれども

人間って1度に複数のタブ(スレッド)を見ることは出来ないと思う
それに対してまだ見てもいないスレッドも含めて一気に読み込むんだから

697 :Mango Mangüé ★ クリスマスは中止になりました©2ch.net (★ 99b5-9Cad):2017/01/12(木) 19:24:12.50 ID:CAP_USER9 ?S★(824724)
>>689
嫌儲が云々の問題はBEアイコンの不具合でそうなってしまったけれども
取り急ぎ修復も掛けたので今は問題無いと思います

698 :名称未設定 (ワッチョイW 9b4a-kkJw):2017/01/12(木) 20:35:48.02 ID:aZ1P1wcV0
>>696
公式が用意してる機能ですけどね。

699 :名称未設定 (ワッチョイ 196b-tix5):2017/01/12(木) 21:15:48.31 ID:xPMVD/mY0
ブックマークをフォルダとかで複数持てないのって仕様なの?
なんで、こんな不便な仕様なの?

700 :名称未設定 (ラクッペ MM7d-lDPz):2017/01/12(木) 22:44:33.06 ID:fvXArz1SM
>>699
単に君の発想と使い方が悪いだけ   
荒らしは逝ってよし

701 :名称未設定 (ワッチョイ 196b-tix5):2017/01/12(木) 23:22:17.18 ID:xPMVD/mY0
>>700
逝ってよしとか、未だに使う人がいるんだな。
殺伐とした頃の2ちゃんねる、なつかしいわぁ(´・ω・`)

702 :名称未設定 (ワッチョイ 8199-tix5):2017/01/13(金) 00:13:31.23 ID:I7S06ehZ0
本当に荒らしでワロタ

703 :名称未設定 (ワッチョイ 11e5-qTf+):2017/01/13(金) 11:20:09.47 ID:RHgBtG3y0
( ゚Д゚)イッテヨシ

704 :名称未設定 (ワッチョイ d990-lDPz):2017/01/13(金) 12:16:04.60 ID:I+oDXbNA0
詳細キボンヌ

705 :名称未設定 (ワッチョイWW 0932-qirQ):2017/01/13(金) 12:29:12.26 ID:DvIXEJK30
イッてよし!………ウッ♂

706 :名称未設定 (ワッチョイ 196b-tix5):2017/01/13(金) 13:36:42.72 ID:37T5AnZ00
(藁)

707 :名称未設定 (ワッチョイ 934f-4A2i):2017/01/13(金) 16:05:39.99 ID:wNsRtSo40
後期高齢者じゃ飛ばないよ

708 :名称未設定 (ワッチョイ 31ad-QdQm):2017/01/13(金) 19:41:02.80 ID:ufjhHIbr0
ギコハハハ

709 :名称未設定 (ワッチョイ 8199-1TjC):2017/01/13(金) 22:59:28.90 ID:3J0IVTAx0
さわっちの子の名前はさきだよ

710 :名称未設定 (ワッチョイW 9b3e-2mno):2017/01/16(月) 03:20:56.34 ID:XszPw9mT0
さきっち

711 :名称未設定 (JPW 0H05-kkJw):2017/01/16(月) 14:01:47.71 ID:MjwCcEyJH
さきっぽ

712 :名称未設定 (ワッチョイW eb56-ZK7w):2017/01/16(月) 16:42:34.05 ID:4/j2iXjC0
さきっぽだけでええから、な、な、頼むわ

713 :名称未設定 (アウアウカー Sa2d-qirQ):2017/01/16(月) 16:49:09.38 ID:hQSG8NhGa
さきっぽだけ切除すればいいんですね?(ニッコリ)

714 :名称未設定 (ワッチョイ a9f6-qTf+):2017/01/16(月) 18:54:57.68 ID:VNgJ4lCV0
「ニュース」に「痛いニュース+」も仲間に入れてください

715 :名称未設定 (ワッチョイ 517c-tix5):2017/01/16(月) 19:45:08.59 ID:wPksnaR/0
>>714
あるやん
http://imgur.com/23opwS5.jpg

716 :名称未設定 (ワッチョイ a9f6-qTf+):2017/01/16(月) 22:33:25.65 ID:VNgJ4lCV0
>>715
あ、BB2Cと間違えてたわ
ごめんごめん

717 :名称未設定 (ワッチョイ 1bf6-AeRu):2017/01/16(月) 22:58:42.67 ID:R802nsb80
>>716
>あ、BB2Cと間違えてたわ
BB2Cに、除外されている2ch内の板を追加する方法は各所に書いてあるよん。

1. BBS Menu画面で「設定」ボタンをタップ。
2. 「設定 > 操作方法の設定」と進み、セーフモードをオフ。
3. BBS MENUの右側にhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.htmlを貼り付け。
4. BBS Menu画面に戻り、右下の更新ボタンをタップ。

718 :名称未設定 (ワッチョイ 31ad-QdQm):2017/01/16(月) 23:00:27.36 ID:4Ney6rop0
ちんくるのほうが圧倒的に使いやすいのに

719 :名称未設定 (ワッチョイ a9f6-qTf+):2017/01/17(火) 09:59:35.34 ID:bHrjVcm+0
>>717
できた!
ありがとう!

720 :名称未設定 (ワッチョイ c399-DwAj):2017/01/19(木) 06:04:43.82 ID:VadS/+Uf0
女児9人の裸動画撮影 元保育士の男再逮捕

 神奈川県の保育所で生後4か月の男の子を死亡させた疑いで逮捕され、その後、起訴された元保育士の男が、保育所で預かっていた女の子9人の裸の動画を撮影していたとして再逮捕された。

 児童ポルノ禁止法違反などの疑いで再逮捕されたのは、横浜市の元保育士・角田悠輔容疑者(35)。
 警察によると、角田容疑者は去年1月から3月までの間に勤務していた横浜市の保育所で預けられていた1歳から6歳の女の子9人の服を脱がした上、スマートフォンで裸の動画を撮影していた疑いが持たれている。
 角田容疑者は調べに対し「私の携帯電話から画像が出てきたのであれば、私がやったことだと思います」と話し、容疑を認めているという。

721 :名称未設定:2017/01/21(土) 16:19:58.66
【OS X】バージョン 10.11.6(ビルド 15G1212)
【BathyScaphe】2.8 (988)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.0.1/10)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.6.2/174)
【不具合の内容】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mac/1464669218/307
の逆のパターンのような印象ですが、取得した過去ログを移転前のサーバから
BathyScapheで開き、そのウインドウで 「Web ブラウザで開く」と現行のサーバを
参照して「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」になります。
【再現手順】
○画像比較なら月を撮れ 月齢10 ○ [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1479376914/6

○画像比較なら月を撮れ 月齢8 ○
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1336315513/
以前の過去ログをクリックして開き、そこで 「Web ブラウザで開く」

722 :名称未設定 (ワッチョイ 6fb2-jh1Y):2017/01/21(土) 16:36:38.36 ID:Fdn+jK6T0
>>721
>取得した過去ログを移転前のサーバ
その時点で例の通り再現できる人が少ないぞ…

URLの通りにwebブラウザに渡すだけだから、バチの対応範囲外じゃないか?
Chrome拡張とか検索で復活(探す)させるのが妥協案だろう

723 :名称未設定:2017/01/21(土) 16:48:01.70
>>722
対応できるかどうか私にはわかりませんが、意図した結果にならないので
一応報告をしたまでです。

724 :名称未設定 (ワッチョイ c399-WaXM):2017/01/21(土) 17:02:43.20 ID:2zaP9MRY0
>>721
関係ないけどこれ良スレよね。ここにも住人いたのか

725 :名称未設定:2017/01/21(土) 17:23:46.06
>>724
ごめんなさい、思い出せる中で晒しても恥ずかしくないスレを例にしてしまいました。
あのスレの皆さんは優しい人ばかりですね。BathyScapheスレも基本優しい人ばかりに
思いますけど。

726 :名称未設定:2017/01/22(日) 01:33:05.08
>>722
.threadファイルの
<key>BoardName</key>
<string>板名</string>
の後くらいにログ取得後のサーバ名を書いておいて移転があれば変更、
過去ログ送りになったら変更しない、で対応できそうな気はしますが
ファイル形式の変更になっちゃいますね。

さわっちさんのご判断にお任せするしかありませんが、頻繁に現れる
現象でもなく、過去ログをウェブブラウザで開きたい場合は前スレや
次スレのリンクをウェブブラウザで開けば対応できると思いますので
ヘルプに操作方法を書いておくだけでもいいような気もします。

727 :名称未設定 (スプッッ Sd1f-AVdH):2017/01/22(日) 23:21:03.63 ID:VC19sUUad
こっちのスレでいいのかな?
不具合と要望について

まず不具合から
現在Yosemiteにて最新版のバチスカを使っております
・スマート掲示板を作成したときに、タイトル名(リスト名)が変わらないことがあります
タイトル名にカーソルが表示されてるままOKを押すと、タイトル名が反映されないようです
・掲示板の板名を自分で変えようとすると、「エトピリカになりたかったペンギンを探しています」とかなんとかエラーを吐いて変えることができません

・前のMountain Lionでバチスカをアップデートしたときに、板リストが全て消えたことがありました
これはもう一つのスレの>>2のリンク先に書いてあった通り、最新版では改善されているのでしょうか?
怖くてバチスカアップデートできません…

次に要望です
・リストが消えたときのために掲示板リストをエクスポートできれば良いのにと思いました
・あと、スマート掲示板の複製ができればいいなと思いました
一部条件だけ変えて再び作り直すのはちょっと面倒なので…
・スレタイあぼーんを(ry

バチスカは概ね満足して使わせて頂いております
不具合・要望についての対応、何卒宜しくお願い致します
無料で提供して頂いているのでアップデートについては気長にお待ちしております…

728 :名称未設定 (ワッチョイ ffe5-jh1Y):2017/01/23(月) 00:47:32.06 ID:oQyl1Vfq0
不具合報告はテンプレ使った方がいいよ

729 :名称未設定 (ワッチョイ 6f6d-2bIn):2017/01/23(月) 22:37:37.19 ID:tuyiIxE90
要望です

一部板(liveanarchyなど)では特殊設定によりBE情報が強制非表示設定になっており
noname<><>2000/01/01(月) 00:00:00.00 xBE<> 本文 <>
のように.datが受け渡されます(ログインの可否のみ)
この形式だとBathyScaphe上では日付の横に何も表示されません
.threadファイルではこのxBEという文字列は完全に削除されてしまうようです
この3文字に対応していただきたいです、よろしくお願いします

730 :名称未設定 (ワッチョイ 6332-WaXM):2017/01/23(月) 22:45:34.54 ID:SRHVB71/0
はい。(´・ω・`)

731 :名称未設定 (ワッチョイ a2e5-P4zY):2017/01/27(金) 12:05:06.37 ID:m5LZerYf0
要望です

環境設定で迷惑レスの表示方法を選択できますが、これを、掲示板毎かさらに可能ならスレ毎に設定できるようにしてください
通常はローカルあぼーんが都合が良いのでそう設定していますが、スレによっては透明あぼーんしておきたいことがときどきあるので

732 :名称未設定 (ワッチョイ 07ad-nisv):2017/01/27(金) 22:33:05.92 ID:vtsjaKSM0
はい。(´・ω・`)

733 :名称未設定 (ワッチョイ 4732-4cPM):2017/01/27(金) 22:50:54.62 ID:Z575XD3c0
はいじゃないが!( ー`дー´)

734 :名称未設定 (ワッチョイ d75b-P4zY):2017/01/28(土) 00:07:39.33 ID:89EMXqh20
へい

735 :名称未設定 (ワッチョイ 4732-4cPM):2017/01/28(土) 00:34:24.83 ID:Y819zjoQ0
へいほー

736 :名称未設定 (ワッチョイ a259-4cPM):2017/01/28(土) 06:26:53.90 ID:FXk04o5t0
ワッチョイ隠しやID隠し
(ワッチョイ、IDを表示するスレにおいてこれらを表示しない書き込み)を
透明あぽーんすることはできないでしょうか?

737 :名称未設定:2017/01/28(土) 22:02:34.41
【OS X】バージョン 10.11.6(ビルド 15G1217)
【BathyScaphe】2.8 (988)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.0.1/10)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.6.2/174)
【不具合の内容】
時々以下のエラーが出て書き込めなくなります。BathyScapheを再起動すると直ります。
浪人の有効/無効を切り替えたらと思っているのですがいつも忘れてしまっていて
申し訳ないです。

ERROR: 浪人HASHが取得できませんでした。再度ログインしてください。[(数字とアルファベットの文字列、浪人のID?)]
• ホスト(ここにリモートホストが出ます)

◦ 名前:
◦ E-mail: sage
◦ 内容:
◦ (ここにレスの内容が出ます)

• エラーの原因が分からない?
◦ まず確認しよう!
◦ 《書き込めない時の早見表》
◦ 《掲示板へ戻る》
◦ 《スレッド一覧へ戻る》
◦ 《スレッドへ戻る》

• もしかしてアクセス規制ですか?
◦ お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
◦ 個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。
◦ その他、2chちゃんねるについては、 初心者の質問 批判要望 運用情報 運用臨時 などへどうぞ。
【再現手順】わかりません。

738 :名称未設定 (ワッチョイ 07ad-nisv):2017/01/28(土) 22:45:49.27 ID:cylzKsQi0
それなんかよくわからないけど、バチスカを再起動すると治るよ。

739 :名称未設定:2017/01/29(日) 21:30:49.35
>>737
浪人の有効/無効を切り替えてもダメでした。BathyScaphe再起動しか手はなさそう。

740 :名称未設定 (ワッチョイ 228e-EQ2H):2017/01/31(火) 22:42:21.44 ID:6G8W9Nco0
要望です

レスやIDを参照した時に出るポップアップのフォントサイズを任意で変更することはできないでしょうか
あるいは参照しているレスやIDと同じフォントサイズのポップアップを表示することはできないでしょうか
文字が小さくて読みづらいと感じたので対応をよろしくお願いします

741 :名称未設定 (ワッチョイ 228e-EQ2H):2017/01/31(火) 23:03:56.12 ID:6G8W9Nco0
連投ですみません>>740を訂正させてください
レスを参照した際に出るポップアップのフォントサイズを変更できるようにしていただくのではなく
画面の拡大に合わせてポップアップも拡大されるようにしていただけませんでしょうか

742 :名称未設定 (ワッチョイ bf99-P4zY):2017/02/01(水) 19:52:54.09 ID:TL9I9fj00
JellyBeans
復活させてください

743 :名称未設定 (ワッチョイ 7a39-2G09):2017/02/07(火) 22:52:50.97 ID:2Bk8XYEW0
掲示板一覧が表示されません
URLはあってるようなのですが…

環境は以下のとおりです
【OS X Yosemite】バージョン 10.10.5
【BathyScaphe】バージョン 2.8 (988)

744 :名称未設定 (ワッチョイ 5664-vqxm):2017/02/08(水) 14:16:18.23 ID:I3e8cNVu0
megaBBSって外部版登録できるの?
できるならたり方知りたい

745 :名称未設定 (ワッチョイ bd7c-C9ZD):2017/02/15(水) 16:20:00.36 ID:OtTzoeY10
できない

746 :名称未設定 (ワッチョイ 920d-fFgi):2017/02/17(金) 11:05:15.07 ID:Ty2T2B3a0
>>727
スマート掲示板のタイトルが反映されない件、俺も思ってた
確かにフォーカス変えたら反映されたわ
Sierra

747 :名称未設定 (ワッチョイ 920a-fFgi):2017/02/18(土) 11:30:56.41 ID:M4a0h2GD0
さっき、バチスカの環境設定>表示を開こうとしたら
なんとかって名前のフォントをダウンロードしないと開けなかったのでダウンロードしたけど
これなに

748 :名称未設定 (ワッチョイ 56e5-fFgi):2017/02/18(土) 13:54:41.38 ID:6ZVmfEX70
しらんがな

749 :名称未設定 (ワッチョイ 929d-fFgi):2017/02/18(土) 16:09:47.56 ID:YIFAJFpT0
>>747
HanziPen SC入れろって言われるね
スレッドのテーマにでも入ってるのかと思ったがそうでもなさげ
まだSierra Readyじゃないから色々あるんだろ

750 :名称未設定 (ワッチョイ 5ebd-fFgi):2017/02/18(土) 16:14:01.92 ID:MlsBtPEo0
入ってるわけだが。
https://support.apple.com/ja-jp/HT206872

751 :名称未設定 (ワッチョイ 5ebd-fFgi):2017/02/18(土) 16:20:17.34 ID:MlsBtPEo0
いや、まてよ。
ダウンロードがどうこう書いてるが、この間クリーンインストールした時も
フォントをダウンロードしてインストールした覚えはないし
何も足してないVMのSierraにもHanziPenは入ってる。

HanziPenは最初からSierraに入ってるでしょ?
今まで環境設定を開いてフォントを入れろなんて言われた事ないけど。

752 :名称未設定 (ワッチョイ 5ebd-fFgi):2017/02/18(土) 16:24:11.69 ID:MlsBtPEo0
ちなみにHanziPenを使ってるのはMemopadみたいだね。

753 :名称未設定 (オイコラミネオ MM8f-oILd):2017/02/25(土) 16:49:12.76 ID:eYgfMeMMM
>>743
URL書いてみ

754 :名称未設定 (ワッチョイ afa8-JtgB):2017/02/26(日) 09:35:29.52 ID:faXiGpKm0
iOS板が空のスレッド大量に作られて荒らされてるけど、BathyScapheでスレ開くと落ちる

755 :名称未設定 (ワッチョイ bfe5-JtgB):2017/02/26(日) 12:09:47.95 ID:l1UM+zwM0
ひどいなーなんだあれは...

756 :名称未設定 (ウラウラ 6f01-nbik):2017/02/26(日) 12:38:38.38 ID:qJhxSmY20
浪人使ってそうだし焼けば一発のような

757 :名称未設定 (ワッチョイ ffab-WvH2):2017/02/26(日) 13:55:53.76 ID:v6ZgKurm0
でも報告のしようがないもの。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1487455251/643-

758 :名称未設定 (ワッチョイ bf4b-JtgB):2017/02/26(日) 14:05:09.26 ID:9zYcR0Bx0
規制すれっていつも変な人がたむろしてるよなww
勘違いしてるやつばっかり

759 :名称未設定 (ワッチョイ efad-MoA/):2017/02/26(日) 14:22:12.10 ID:wPjHgjcj0
浪人なんて金払えばまた復活するからはっきり言って悪意を持ってやってる人には意味ないしバチスカ関係ない

760 :名称未設定 (ワッチョイ bf4b-JtgB):2017/02/26(日) 14:33:35.64 ID:9zYcR0Bx0
関係ないならわざわざレスをしないでもいいじゃん

761 :名称未設定 (ワッチョイ bfe5-JtgB):2017/02/26(日) 14:39:39.27 ID:l1UM+zwM0
止めてくれたって http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1488078321/7
かろうじて約50スレ残った

762 :名称未設定 (ワッチョイ ba8d-BTGK):2017/03/02(木) 23:30:14.71 ID:9b8XifSv0
自分のレスが返信されたら通知する機能ってありませんか

763 :名称未設定 (ワッチョイW d6e5-SUAg):2017/03/03(金) 00:39:27.55 ID:LbrQD2690
残念ながら

764 :685 (ヒッナー 41a0-0QZk):2017/03/03(金) 07:29:14.52 ID:O3gqLoBi00303
>>762
それ欲しいよな
せめて自分についた矢印から返信先を辿れるような

765 :名称未設定 (ヒッナー 99af-0QZk):2017/03/03(金) 12:25:30.16 ID:NRePg31f00303
>>762が言ってるように自分もその機能欲しいわ・・
どれが自分への返信か流れが速いスレだとわからん
更にいえば書き込みに自分とわかる機能も欲しい

766 :名称未設定 (ワッチョイ 4ee6-0QZk):2017/03/03(金) 22:08:29.48 ID:ufRVPOc90
>>764
>せめて自分についた矢印から返信先を辿れるような
2本指クリックで逆参照ならできるぞ
すでに知ってて別のこと言ってるならすまん

767 :名称未設定 (ワッチョイ b5ad-7cYa):2017/03/03(金) 22:22:13.33 ID:ILmcpMEp0
逆参照はあるけど自分の書き込みがどれかわからないから結局流れが早いとわからないんだけどね

768 :名称未設定 (ワッチョイ fd99-pTz+):2017/03/03(金) 23:18:31.61 ID:yEosna4U0
自分へのレスに安価ついてるとは限らんし難しいとこだよな
しかもけっこう大規模にアプリの改修しないといけないだろうし

769 :名称未設定 (ワッチョイ 96a6-pTz+):2017/03/04(土) 06:48:01.74 ID:azPhdSAg0
ワッチョイ無しに書いたのですが、一応こちらにも書いておきます。

【要望】
自分の書き込みに対するレスに色つける

という要望は既にあったけど、プラスで

自分の書き込みに色をつける
自分の書き込みに対するレスに色をつける
自分の書き込みに対するレスがあった場合に通知音をならす

もお願いしたい。
色をつける場所はレス番号や名前の行の背景。
自分のレスに水色、自分に対するレスには黄色、など色も選べると尚良い。
これらはV2Cにあった機能で、スクロールで自分の過去の書き込みを探す時に便利なのと、自分に対するレスがあったときにそれを見逃すことが少なくなる。

770 :名称未設定 (ワッチョイ 96a6-pTz+):2017/03/04(土) 06:48:53.87 ID:azPhdSAg0
続けてこちらも。

【OS X】バージョン 10.11.6(ビルド 15G1217)
【BathyScaphe】2.8 (988)
【プレビュープラグイン】jp.tsawada2.bathyscaphe.BSLinkPreviewSelector (5.0.1/10)
インストール済プラグイン:
  jp.tsawada2.bathyscaphe.ImagePreviewer (3.6.2/174)
【不具合の内容】
途中のレスが読み込まれない。
BSスクショ http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172714.png
実際のスレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1488060846/
このようにBSの487と488の間の約14時間ぶんのレスが読み込まれていない。
本来は488ではなく100以上後のレスだが488番から読み込みを再開している。

【再現手順】
不明だが過去に2度あった。

771 :名称未設定 (ラクッペ MM55-0QZk):2017/03/05(日) 22:07:41.79 ID:4AOSRkY8M
代弁
「お願いされる筋合いにないので断るw」

772 :名称未設定 (ワッチョイ ba9d-0QZk):2017/03/05(日) 22:28:21.34 ID:YpfhbvxD0
gifの再生がノロくね?

773 :名称未設定 (ワッチョイ 96a6-pTz+):2017/03/06(月) 08:13:44.36 ID:/1k8/mES0
>>769
俺もV2Cから来たから凄くこの機能欲しい

774 :名称未設定 (アウアウカー Sa69-x9td):2017/03/12(日) 18:09:56.70 ID:sCNGAvG7a
そもそもV2Cからなぜ乗り換えたの?

775 :名称未設定 (ワッチョイ cd99-WjpG):2017/03/13(月) 03:45:00.48 ID:Amq+oSu40
そんなもん関係ないし語られても困るわ

776 :名称未設定 (ワッチョイ a389-aox5):2017/03/13(月) 22:19:15.09 ID:svPdRtQ80
なんかいつの間にか中途半端なタブがついたんですが、これ必要ないんで止める方法ないですか?

777 :名称未設定 (ワッチョイ ddad-n+3q):2017/03/13(月) 22:21:45.46 ID:p6T2lD8U0
command + shift + T

778 :名称未設定 (ワッチョイ a389-aox5):2017/03/13(月) 22:32:15.22 ID:svPdRtQ80
タブ表示そのものが必要ないす。

アプリで開くウインドウがすべて同格なのがmacのいいとこで、アプリ間のコピペなんかも
妙な階層構造があると面倒なだけ。
タブいらない。

779 :名称未設定 (ワッチョイ ddad-n+3q):2017/03/13(月) 22:33:40.65 ID:p6T2lD8U0

だから、Cmd + shift + T

780 :名称未設定 (ワッチョイ ddad-n+3q):2017/03/13(月) 22:34:36.45 ID:p6T2lD8U0
それに、タブはOSの機能だよ。

781 :名称未設定 (ワッチョイ a389-aox5):2017/03/14(火) 00:30:51.24 ID:sJWgycSR0
聞き方が悪かったです。
スレッド内のリンクをタブではなく、新しいウインドウで常時開くためにはどうしたらいいですか?

782 :名称未設定 (ワッチョイ e3e5-aox5):2017/03/14(火) 00:44:25.79 ID:5KRep/mc0
ならないな〜
レイアウト 2ペインだからか?と思ったけど 3ペインでもならない

783 :名称未設定 (ワッチョイ a389-aox5):2017/03/14(火) 00:58:01.97 ID:sJWgycSR0
でも今まで、スレ内の2chリンクは新しいウインドウで開いてたよね。
いつから変わったんだろう?

784 :名称未設定 (ワッチョイ ddad-n+3q):2017/03/14(火) 00:58:47.26 ID:YgqFQDV+0
え? 今でも新しいウィンドウで開かない?

785 :名称未設定 (ワッチョイ e3e5-aox5):2017/03/14(火) 01:01:37.46 ID:5KRep/mc0
>>783
じゃあ、なんか設定の具合、副作用じゃないの
探してるけど影響しそうなのは見つかってないが

786 :名称未設定 (ワッチョイ a389-aox5):2017/03/14(火) 01:19:31.57 ID:sJWgycSR0
>>785
>じゃあ、なんか設定の具合、副作用じゃないの
確かにそんな感じがします。
どこか、いじったのかなあ。思い当たる節がないんだけど・・・

787 :名称未設定 (ワッチョイ e3e5-aox5):2017/03/14(火) 01:26:02.10 ID:5KRep/mc0
あー、そういえば
システム環境設定>Dockにタブの開き方の設定があったわ
変えてみ

788 :名称未設定 (ワッチョイ ddad-n+3q):2017/03/14(火) 01:27:28.22 ID:YgqFQDV+0
ん、もしかしてフルスクリーンで使ってるのか?

789 :名称未設定 (ワッチョイ a389-aox5):2017/03/14(火) 08:41:12.79 ID:sJWgycSR0
>>787
お、直った直った
どうもありがとうございます。こんなとこ、いじったつもりなかったんだけどなあ。

タブ、嫌いですよ。何よりmacの良さを殺している。

790 :名称未設定 (オーパイ ddad-n+3q):2017/03/14(火) 20:37:31.32 ID:AQ1Bb4Hg0Pi
そういうのはいいから

791 :名称未設定 (ワッチョイ cd99-WjpG):2017/03/15(水) 00:19:21.54 ID:A64q/FXz0
こんなこともわからないやつがMacを語っちゃうところが笑えるだろう

792 :名称未設定 (ラクッペ MMd5-QFag):2017/03/19(日) 17:07:37.10 ID:U4eI8PRWM
このスレではタブ褒める奴はブタ認定する伝統をもってるからな

793 :名称未設定 (ワッチョイW 717c-X9tC):2017/03/20(月) 07:55:01.39 ID:19LXv95R0
タブとブタをかけていて面白いです

188 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)