2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長谷川アナがテレビで熱弁!「吹き替えをタレントがやるのはやめてくれ!」「声優さんの実力はアナウンサーでも敵わないレベル」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
オムコシ ★
2016/03/10(木) 16:55:08.53 ID:CAP_USER
長谷川アナウンサーがテレビで「外国映画の吹き替え、タレントはもうやめてくれ!」と発言したことが注目を集めています。

他にも「僕たちアナウンサーでも声優さんの技術には敵わないレベル」、「アニメ界の巨匠、大手広告代理店、いい加減にしろ」と発言し、ネット上では「よく言った」、「向こう側にも同じ考えの人が居てくれたのか」という賞賛の声があがっています。

https://pbs.twimg.com/media/CdHZu3mUUAAc9TY.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdHZwBSVIAER_pH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdHZxdXUYAA0UBj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdHZy4eUMAEbdql.jpg
昨日のわざわざ言うTVで長谷川アナが言ってくれました
https://twitter.com/slo_red/status/707586106351493121?ref_src=twsrc%5Etfw
2 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:55:31.32 ID:KHwZtMvp
正論支持
3 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:56:19.10 ID:ZD6D5Vp2
今のままではいけない。

もしあなたが、
将来に対して、少しでもこのように思うなら、
内心では心から真剣にそう思っていながら何もできていないのであれば、
このPDFマニュアルだけは、必ずご覧ください。
たった5分で読むことができます。
http://Goo.gl/yCD32z

※期間限定。完全無料でリスクは0です。
4 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:56:39.63 ID:LKsDQJKH
アナウンサーでもって、アナと声優は全く違う技術だろ
5 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:57:01.88 ID:88IEmP+O
江守徹とか中尾彬は巧いよね
6 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:57:29.27 ID:yzH26B5e
モルダーは風間杜夫
7 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:57:39.52 ID:MpZum1tt
それで
8 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 16:57:48.72 ID:kukAvRxc
確かにそうだな。
コロンポやエディ・マーフィなんて、あの声で脳内再生されるもんww
9 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:00:01.79 ID:6ipdTDCW
それ、宮崎駿監督にも言ってやれよ
役者でもないやつ(監督とか)を使うなって
10 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:00:17.76 ID:Q8HgM7w7
君の横領のレベルはどこぞの議員秘書でもかなわない
11 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:00:19.86 ID:gndE6i7O
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に」
https://t.co/WqBFSeZy68


12 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:01:42.78 ID:0fdfNPsr
 
 コイツに支持されたり援護されると、たとえ正論であっても迷惑 w
13 :
2016/03/10(木) 17:03:28.78 ID:KWrcWps/
珍しくいいこと言うな
14 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:03:33.98 ID:slleYZYt
「当然でしょっ!」← みやむーでお願いします。
15 :
2016/03/10(木) 17:05:49.51 ID:ZEtI0R2T
タレントがやるなって言うより実力のない人にさせるなってことだろ
モンクさんとかハマってるし
個人的には嫌いだがウルトラマンベリアルの宮迫とかはマシなんじゃないか
16 :
2016/03/10(木) 17:07:22.93 ID:y/9TEkdY
>9

>アニメ界の巨匠
17 :
2016/03/10(木) 17:07:55.57 ID:U7Rmrcwo
吹き替えが下手すぎて、ストーリーに集中できん
18 :
2016/03/10(木) 17:08:34.27 ID:vEkY5Cy2
まあ一茂はないなw
19 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:08:39.85 ID:t1T+/pqD
たとえチョイ役であるとしても、オーディションをして選ばれたのなら納得できる
20 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:08:48.64 ID:bQ1ow5uJ
ピンキリですよ
21 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:08:55.61 ID:5LIbGrSj
それはそうなんだけど、非ヲタには違いが解らないから商品として問題がなければ宣伝効果を優先してタレントを使うことになる。
22 :
2016/03/10(木) 17:09:04.85 ID:PFnnFCCy
もう下手を通り過ぎて変な笑いが出たDAIGO
23 :
2016/03/10(木) 17:09:35.02 ID:m/go4qIO
上手ければいいんだけどね
確かに風間杜夫や小池さんと上手い人はたくさんいる
露口さんのホームズなんて最高だ。
タイアップで使うのをやめてくれれば文句ないよ。
24 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:09:35.24 ID:RSrgKIry
パヤオがせせら笑いながら一言↓
25 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:10:02.89 ID:9D09RFga
>僕たちアナウンサーでも声優さんの技術には敵わないレベル
結局のところこいつは自分を褒めたいだけ
26 :
2016/03/10(木) 17:11:49.95 ID:wlA463zS
あってれば誰でもいいよ
27 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:17:37.58 ID:p02G0uTV
まあ、タレントに罪はない…売れっ子タレントを起用すれば視聴率が取れると考える局の発想が
あまりにお粗末なだけ。
28 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:18:46.21 ID:tMd+onkU
風見鶏のバカ
29 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:23:33.80 ID:nBkGGLjw
あー 根拠はないが確信してた人かw
30 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:23:46.99 ID:JrroGte3
宇多田のピノコは無かったなぁ…
31 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:23:51.30 ID:UFrwdMOa
何かに擦り寄ってる感が
32 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:24:19.34 ID:spgd4/Gv
僕だけがいない街、のタレントも酷いよな
ちゃんと実力ある人を使えよ
33 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:24:42.95 ID:FGqlEcMg
洋画の吹き替えはキツいのが多いな
最近だとピクセルには参ったよ
34 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:24:47.89 ID:TgRLvLXP
ガセ川さんとは別の人かこれ?
35 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:26:25.22 ID:3j026H8T
>>25
上から目線かよwって思うよな

まぁ滑舌だけに絞って発言してるとすればいんでね?
36 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:26:58.21 ID:cIrK/0jx
芸能人吹き替えも嫌いじゃない
どちらにも良さがある
吹き替えじゃないとご飯食べながら見られないから字幕は勘弁
37 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:26:59.38 ID:N0PBaBxT
>>22
ラブステージか懐かしいな
38 :
2016/03/10(木) 17:27:02.75 ID:tKSJ7u93
ピクセルは本当にひどかった
39 :
2016/03/10(木) 17:27:17.02 ID:Tg5gArR1
何でアナウンサーを上に見てるんだよw
40 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:27:18.83 ID:0IjsJIiY
>>1

これは同意する。

「風立ちぬ」のエバの監督が声優やったら

棒読みで映画台無しになった。 
41 :
2016/03/10(木) 17:28:07.62 ID:GBUIQqO9
声優特有の声が嫌な時もあるし
42 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:28:20.34 ID:N0PBaBxT
風立ちぬもあってなさすぎてシュールだった
43 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:28:21.73 ID:kukAvRxc
おまいら、ポニョの所ジョージを忘れてませんか?
44 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:30:00.76 ID:N0PBaBxT
>>41
巨人のリヴァイとかな、あいつの声あざとすきてワロタ
45 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:30:55.58 ID:RRFI8QWR
パヤオはキャスティングに関して、鈴木Pに丸投げだからパヤオに言ってもしょうがない
風立ちぬの庵野だってパヤオが決めたんじゃない
むしろパヤオは反対してたが鈴木Pに言いくるめられた形

「監督なら声優のキャスティングも自分で決めろや!」と言うしかない
46 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:31:46.07 ID:kTMKrBYr
声優以外で許せるのは俳優さんだけだよな
ヨシモトのお笑い芸人とかただのタレント(モデルあがりとか)
のこと言ってるんだろ?
47 :
2016/03/10(木) 17:32:56.15 ID:h2uMhU3z
鶴太郎は俳優としても下手だから。
48 :
2016/03/10(木) 17:33:46.24 ID:h2uMhU3z
剛力さんもAKBも
女優としても下手っていう。
49 :
2016/03/10(木) 17:34:10.96 ID:lelgG5FI
津嘉山さんのような役者ならね
実写でも吹き替え、アニメでも活躍される方だし
50 :
2016/03/10(木) 17:34:15.95 ID:yDOSIWt2
>>15 モンクは角野卓造じゃないと俺は嫌だな
NHKの海外ドラマの声担当はいいと思う
51 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:35:31.39 ID:/9OQL++y
横領の犯罪者をテレビに出すのはやめてくれ。
長谷川豊はテレビで「一般人のゲスの嫁が携帯からデータを盗んで文春にリークした」など、
事実確認できない虚偽ねつ造発言ばかりしている。

こんな犯罪者を公共放送で使うのは放送法に違反している。
52 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:36:05.35 ID:+2rCikL2
>>46
芸人といっても宮迫とか天野はナレーター顔負けの声質の持ち主
53 :
2016/03/10(木) 17:36:42.07 ID:2Y0iQum1
少し前の映画だけどLIFEはクソ笑ったw
54 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:38:57.60 ID:Ye/mppYu
>>9
「巨匠」って宮ア駿だろw
55 :
2016/03/10(木) 17:39:00.75 ID:sBmwPMF6
タレントを起用しないと、マスコミがニュースで取り上げてくれない
そういう長谷川サイドの問題を改めさえすれば、おのずと専業化に戻る
56 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:39:02.84 ID:p5KvyXqx
技術レベルに関しては
アナウンサーだから声優だからではなくて
その個人の問題だよな
57 :
2016/03/10(木) 17:39:52.01 ID:Tg5gArR1
餓狼伝説の錦織一清は上手かった。
後はスト2の羽賀研二も良かったな。
58 :
2016/03/10(木) 17:40:05.35 ID:f5e85/D2
>>47
鶴太郎のピークはおでん食ってた時
ものまねもイマイチ
59 :
2016/03/10(木) 17:40:33.04 ID:BoB+VuDM
この人は耳障りのいいことを言っているだけでしょ
もっと信頼できて影響力のある人が発言して欲しい
60 :
2016/03/10(木) 17:42:08.21 ID:5zsz0Nis
>>5
俳優さんとタレントは分けようぜ
61 :
2016/03/10(木) 17:47:34.13 ID:sr86DgH3
剛力「私は上手いから関係ない」
62 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:47:42.22 ID:Ij4EMmGo
正当な理由で解雇された元局アナが
ジャーナリスト気取りはやめてくれ!
63 :
2016/03/10(木) 17:47:44.81 ID:zxheUQ4q
岡村とか剛力とか酷かったな
64 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:48:55.62 ID:6j/Kf9hx
声優との対比で、なぜアナウンサーが出てくるのか?と思ってしまう
要するに、吹き替えの技術に関して長谷川は、声優>アナウンサー>その他のタレント
という認識なのか?
65 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:49:25.84 ID:kTMKrBYr
無能ゴリ押しグループEXILEのマッドマックスの
ことだろ?コレ
66 :
2016/03/10(木) 17:50:32.67 ID:f5e85/D2
>>64
少なくともアナウンサーはタレントよりも発声等の訓練はしてきてるという自負だろうね。
67 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:51:01.10 ID:rnHuFauN
アナウンサーは別に感情なんか込めてないしそれこそ機械にとって代わられるんじゃないか
68 :
2016/03/10(木) 17:51:34.99 ID:rntCwo03
アベンジャーズみたいなタレントと声優の織り交ぜもやめてほしいんだよなあ……
69 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 17:55:32.47 ID:ENJioPap
これの言いたいことって
専門は専門に任せてほしいってことだろ?
芸人がアナウンサー枠とか入ってきたりもするしな
70 :
2016/03/10(木) 17:56:29.38 ID:QerduWU2
キムタクのハウルは割りと好きだぜ
71 :
2016/03/10(木) 17:59:49.81 ID:r2URIjGj
アルフの時の所ジョージはハマリ役だったけど、トイストーリーのバズは見てられない酷さ。
72 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:00:01.75 ID:6j/Kf9hx
じゃあ女子穴がカレンダーを作って売り出すのも禁止な
そういうことはグラドルなどのタレントの仕事だ
73 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:03:39.18 ID:Q+ZDWzHp
はい。そうですね。
74 :
2016/03/10(木) 18:07:01.19 ID:GBUIQqO9
アナウンサーと声優では求められる事が違うので
どっちが上とかは無いような
75 :
2016/03/10(木) 18:07:12.98 ID:4RL7FIzO
>>9
言ってんじゃん
76 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:08:28.87 ID:jiqW0hpg
オムコシ様のスレに書かせて頂きまして光栄です
下郎共、オムコシ様の養分となれ
キモオタ御用達の萌え声優ニュースもオムコシ様にお任せんずり!!!!
77 :
2016/03/10(木) 18:10:44.16 ID:ODVgemgD
日本の配給会社はマジ池沼しかいないのかってレベル
メジャー作品ほどEXILEやゴーリキーを使って作品を木っ端微塵にしてくれる
78 :
2016/03/10(木) 18:13:22.21 ID:t0BQ9vI9
>>37
DAIGOの成長を楽しむアニメ
79 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:15:56.98 ID:Cd1gsqAp
タレント側も断れよ、と。
80 :
2016/03/10(木) 18:16:48.17 ID:NpFgK+rx
逆張り炎上芸人の長谷川が首を突っ込むようなネタじゃないぞ
81 :
2016/03/10(木) 18:24:47.18 ID:xckZVbNR
昔、ブルースブラザースの吹き替えをバブルガムブラザーズがやったのはなかなか良かった。
82 :
2016/03/10(木) 18:27:01.85 ID:ASRNvTks
タレントだろうが声優だろうが俳優だろうが、上手い人はうまいし下手な人は下手
それ以前に当てるキャラと声が合ってるか合ってないかも重要
83 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:27:10.81 ID:AeDG8Hg9
>>4
だよな
アナウンサーは正確な日本語を判り易く伝える技術
声優は日本の感情を声だけで伝える技術
古谷さんもカーグラフィックTVでしゃべり方を勉強しなおしたって言ってた
84 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:27:43.41 ID:ugNUrgUD
顔悪い声優はもう無理
まじで職変えろw
85 :
2016/03/10(木) 18:28:35.98 ID:e88D1kSF
ちゃんとオーディションしてうまい人使ってくれるならタレントでもいいけどな
まあ無理だろうな
86 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:30:40.02 ID:VRYHeTOz
声オタなのか
87 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:36:42.31 ID:eGtZXhq2
https://pbs.twimg.com/media/CdHZwBSVIAER_pH.jpg

AAにしても良いレベル
88 :
2016/03/10(木) 18:40:17.71 ID:lelgG5FI
大田真一郎氏はアナウンサーっぽいけど実は声優
89 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:45:14.97 ID:da98/1p+
>>41
昔石橋貴明がメジャーリーグの映画に出てて吹き替え自分でやってたんだけど
これ以上ないレベルで声は合ってるはずなんだけどド下手できつかったぞw
90 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:48:36.02 ID:6wpOcx4k
声優独特の大げさな演技は歌舞伎や能狂言と同じような一つの確立された様式美なので
声優さん以外が吹き替えをすると、能の舞台に新劇役者が混じったような状態になるのよ
91 :
2016/03/10(木) 18:50:37.91 ID:25wnQu1Z
幻の名作、姿三四郎の西城秀樹は良かったぞ
92 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:51:15.24 ID:da98/1p+
バックトゥザフューチャーの織田裕二はイラッとした
織田裕二自体は結構好きなんだけどな
93 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 18:54:25.81 ID:ux7eOMos
横領逆張りガイジの長谷川
94 :
2016/03/10(木) 18:59:54.10 ID:ZhAmU2Do
怒りのフューリーロードの怨み、忘れんぞ。
95 :
2016/03/10(木) 19:01:03.75 ID:V09Xz92o
ピンチだからなw
96 :
2016/03/10(木) 19:01:31.23 ID:dkLbAafh
これは当たり前の話すぎる
タレントに声優やらせるって要はただの素人にやらせてるってだけだしな
サッカー選手引っ張ってきてドラマ出て下さいとか言ってもプロ並の演技期待する奴おらんやろ
97 :
2016/03/10(木) 19:02:33.10 ID:5lsegtLL
大坪「せやで」
98 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 19:02:49.32 ID:pNww2jmo
今期アニメの「僕だけがいない街」を見れば
舞台俳優()
芸能人()
声優の差が一目瞭然
99 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 19:04:09.68 ID:ruXkjELY
これのソースどこ?
ひょっとしてオムコシが勝手にテレビのツイッター感想をまとめてるだけ?
100 :
なまえないよぉ〜
2016/03/10(木) 19:05:54.50 ID:da98/1p+
>>>98
それきつくて切ったわ
68KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50