2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【コラボ】『ガールズ&パンツァー 劇場版』が「ココス」とコラボ! 大洗店では限定メニューも!? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 18:07:40.70 ID:CAP_USER
2017/1/12 17:40
 ファミリーレストラン「ココス」にて、2017年1月19日(木)から『ガールズ&パンツァー 劇場版』とのコラボ企画「ココス道*始めます!キャンペーン」が開催! 対象コンボセットを注文すれば、
限定オリジナルクリアファイルをプレゼント! web抽選キャンペーンに当選すれば、「ココス限定ボコぬいぐるみ&キービジュアルポスター2種セット」をゲット出来ちゃいます!

 さらに、『ガルパン』の聖地である大洗店では、店内を『ガルパン』一色に飾りつけをするほか、戦車を模したコラボメニューも登場します!

http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_1_891ce04fa848f8bcb3f3acd3e2f9cc9c.jpg
『ココス道*始めます!キャンペーン』概要

対象コンボセットを食べて限定グッズをドッカーンともらおう!
【第1弾】1月19日(木)〜2月8日(水)
【第2弾】2月9日(木)〜3月1日(水)
対象コンボセットをご注文いただいたお客様に「毎週デザインが変わる描き下ろしビジュアル使用クリアファイル(全6種)」をプレゼントします。

【第1弾プレゼント】
1週目【1月19日(木)〜1月25日(水)】
2週目【1月26日(木)〜2月1日(水)】
3週目【2月2日(木)〜2月8日(水)】
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_4_fe07c57158dfa5ec0e068d7cf4dafdf9.jpg
▲1週目【1月19日(木)〜1月25日(水)】
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_7_8150fc4945721129dacb6927f57de9fd.jpg
▲2週目【1月26日(木)〜2月1日(水)】
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_10_c98d620cbff1a762ddaf9c3f634c62b3.jpg
▲3週目【2月2日(木)〜2月8日(水)】
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_13_df6d0baaef5098b6b78b6ada6d0037f5.jpg
【第1弾対象コンボセット】(以下の3点からお選びいただけます)
【期間】1月19日(木)〜2月8日(水)
1.ビーフハンバーグ180gコンボセット(1,300円+税)
ビーフハンバーグステーキ+ライスorパン+コンボセットサラダ+プレミアムドリンクバー

http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_16_b51621da3fab12bf60964dd728291843.jpg
2.魚介のスープスパゲティコンボセット(1,300円+税)
魚介のスープスパゲティ+コンボセットサラダ+プレミアムドリンクバー
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_19_6679b195ce60f6be36cf59fc421b3702.jpg
3.ココスの包み焼きハンバーグコンボセット(1,500円+税)
ココスの包み焼きハンバーグ+ライスorパン+コンボセットサラダ+プレミアムドリンクバー


※数量限定のため、グッズがなくなり次第終了となります。
※第2弾のクリアファイルのデザイン、および対象のコンボセットは2月6日(月)に特設ページで公開予定です。
(C)GIRLS und PANZER Film Projekt
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1484208603
2 :
2017/01/12(木) 18:08:38.72 ID:CAP_USER
WEB応募抽選で当てよう!

 2017年1月19日(木)〜3月1日(水)の期間中、ココスでのお会計が税込1,000円ごとに1口、応募コードをレシートに印字して発行します。発行された応募コードを特設のWEB応募ページで入力することで応募できます。

 なお、応募口数に制限はございません。応募していただいた方の中から抽選で300名様に「ココス限定ボコぬいぐるみ&キービジュアルポスター[A3縦]2種セット」をプレゼントします! 当選者には後日メールでお知らせします。
http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_22_cb8ba8419cf634a17fb5488163154960.jpg

ココス 大洗店が「ガールズ&パンツァー 劇場版」一色に!

 2017年1月19日(木)から3月19日(日)の期間中、ココス大洗店をキャンペーン限定ビジュアルにて装飾します。ポスターやイラストシート、パネルなどで店内を彩り、キャンペーンを盛り上げます!

 さらに、同じ期間中、ココス大洗店限定でコラボメニュー「パンツァーケーキ」(980円+税)を販売! チュエルを砲身、バナナをキャタピラに見立て、戦車をモチーフにしたケーキです!
※本メニューは限定オリジナルグッズプレゼントの対象外です。

http://img.animate.tv/news/visual/2017/1484208603_1_25_349b823e9d18525fa76b8adedcc29fee.jpg
通販でもココス道!? ココス限定コラボグッズを受注予約しよう

 2017年2月6日(月)10:00から3月19日(日)23:59まで、「ゼンショー通販ショップ Yahoo! ショッピング店」にて、ココス限定ガルパングッズ
「卓上ミニのぼり&A4シール」「のぼり」「B2タペストリー」を受注予約販売します。詳細は、2月6日(月)の第2弾情報公開時にお知らせします。

キャンペーンの詳細は特設ページにて
http://gup.cocos-jpn.co.jp/

(終わり)
3 :
2017/01/12(木) 18:13:36.04 ID:lSH4YVs+
このスレも、ガルパンスレ依存症の真性が粘着発狂します

あまり餌を与えて遊ばないように
4 :
2017/01/12(木) 18:14:11.23 ID:EMfjhkN+
去年はラブライブ、今年はガルパン、来年は何かな
5 :
2017/01/12(木) 18:16:11.18 ID:iUIPMtvV
今度はココスの店舗が砲撃で破壊されるのか
6 :
2017/01/12(木) 18:19:05.66 ID:MH1zZcCB
君の名は。を見て、瀧くんのバイト先のクレーマーの真似をしたくなったやつが押しかけてきたら笑う
7 :
2017/01/12(木) 18:33:16.85 ID:ywHrD1aJ
>>4
もう来年の話かよ
8 :
2017/01/12(木) 18:48:25.52 ID:fnfwow9w
限定メニューあるとか地元民利用しづらくてかわいそう
9 :
2017/01/12(木) 19:03:28.71 ID:rKB3kfQs
もういいよ
10 :
2017/01/12(木) 19:18:45.06 ID:EMfjhkN+
>>8
大洗の地元民でいまさらそんなヤツいるかよw
11 :
2017/01/12(木) 19:52:35.11
>>8
チョンのお前には縁のない話だから
12 :
2017/01/12(木) 19:55:02.21 ID:aYsAiAXj
>>7
何言ってんだ。もうたった353回寝るだけで2018年だぜ
13 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:03:59.66 ID:8chu+Ip3
サンシャインとコラボすると思ってたライバー激怒
14 :
2017/01/12(木) 20:13:36.55 ID:WwnEpALK
何でもコラボのガルパンパン
15 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:17:45.83 ID:2MymqbJk
批判したらチョン認定とか頭おかしい…
16 :
2017/01/12(木) 20:18:42.60 ID:+YjwXzYD
なんでココスなんだよw
家のすぐそばにあるけどさw
17 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:32:50.75 ID:tk+T0gOF
多分、ココスは茨城発祥のレストランチェーンだからだと思う。
18 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:53:42.15 ID:WwnEpALK
ココスの前身はろびんふっどだからな
19 :
2017/01/12(木) 21:13:27.59 ID:+qbkKYwL
ガルパンってコラボするところ片っ端から不幸な目にあってなかったっけ?
20 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 21:24:17.03 ID:hY9HHGJU
>>3

映画終わったのにいつまでやるんだよw

ってちょっと否定的に思ってたけど

お前みたいなガルパンスレ依存症のせいで

ちゃんと書き下ろしやん

って擁護したい気分になったわ
21 :
2017/01/12(木) 21:26:48.06 ID:7ptMhxeo
>>19
なってるwなんでだろうね
22 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 21:27:27.49 ID:hY9HHGJU
>>15

実際彼の国は「グンクツガー ウケイカガー」ってやってたからな

でも好意的な書き込みすると
ガルパン依存症という謎の病気扱いされるんだよ
23 :
2017/01/12(木) 21:50:39.61 ID:dz9/LJBd
限定メニュー追加されただけで利用しにくくなるという意味不明な理論
24 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 22:11:30.30 ID:MGXfoXqf
ココスがガストに吸収される流れか。。
25 :
2017/01/12(木) 22:15:01.78 ID:uhBsNHFB
ココスってどこっすか?
26 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 22:18:05.12 ID:DsI+jfqM
ココスのハンバーグは中まで火が通っていないので茨城県以外では保健所の許可が下りない
地元民はヘーキだが
27 :
2017/01/12(木) 22:35:40.72 ID:ZvgBRKTZ
>>25
ここやで(トン)
28 :
2017/01/12(木) 23:10:29.45 ID:o5H16lAv
>>19
サンクスくらいしか思いつかないけど他にどことコラボしてんだ?
29 :
2017/01/12(木) 23:18:08.27 ID:5Pf96Px6
>>20
どう見ても>>3がガルパンスレ依存症には見えんが・・・
30 :
2017/01/12(木) 23:20:32.50 ID:M9aqiCMf
キャラチョイスが微妙じゃね?
アンチョビとか継続の方が欲しがる人多そうなんだけど
31 :
2017/01/12(木) 23:20:53.13 ID:P2EcRG/b
ほらガルパンジジィ銭ゲバ制作から貢げとのお達しだぞ
32 :
2017/01/12(木) 23:32:32.66 ID:qmsx1EOX
>>30
第2弾以降でしょ
33 :
2017/01/12(木) 23:34:17.36 ID:HbHRAD2X
>>13
静岡になかったとか?
34 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 07:05:08.98 ID:Prh0RR6p
スレ伸びないね

オワコンとは言わないけど、劇場版を散々見まくった後にまた新作やると聞いて、
「もういいよ・・・」と離脱していった人は少なくない気がした
35 :
2017/01/13(金) 07:32:09.81 ID:bIe+LW6w
>>34
萌板の単発ガルパンスレはガルパンスレ依存症というキチガイが蜘蛛の巣張って住み着いてるパターンが多かったからな
普通に本スレで話してるだけなんじゃない?
36 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 08:09:36.11 ID:7lNu4eeG
落ち目のガルパン頼り・・・・・・・サンクスは消えていくけど・・・
37 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 08:13:11.52 ID:J/HDSE3S
早速今朝の朝刊にココスのガルパンコラボ告知チラシ来てたわ 19日から楽しみだ
38 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 08:24:05.95 ID:ZYVgYJUm
ガルパンとのコラボでなく
敢えて「劇場版」とのコラボなのは何故だろう?
次の映画のスポンサーがらみなのか
映画の背景に大きく看板映したりするのか
39 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 08:26:32.29 ID:3+EE5G/A
ファミレスチェーンがあるなんて都会なんだな大洗
40 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 08:47:25.52 ID:G+yYtxUW
【その書き込み、ステマかも?】博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

博報堂が、日産や『テラフォーマーズ』などのPRでステルスマーケティング2015/08/29
bylines.news.yahoo.co.jp/yamamotoichiro/20150829-00048930/

博報堂にステマ疑惑 広告業界を心配する声も - Togetterまとめ
togetter.com › カテゴリー › ニュース › 国内

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。
41 :
2017/01/13(金) 09:02:09.61 ID:7qDzeVyv
>>10
大洗の人や観光に来る人みんながみんなガルパンに好意的なわけじゃないことを知ってほしい
42 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 09:14:01.61 ID:2/iicdbB
鹿児島にCOCOS無い・・・・全国唯一ない・・・・・
43 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 09:25:35.85 ID:OQ39XxLh
入りづらい
44 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 09:46:31.94 ID:zpu4VBWu
>>41
それを知ってどうなるんだよ
隅っこでオナニーでもしてろよ
45 :
2017/01/13(金) 09:49:38.47 ID:T9LVuaWG
>>41
そりゃ迷惑に思ってる連中は多いだろな

ガルパンが関係ない本当の観光客はまともだろうが、根本的に聖地巡礼なんてやるのは
どんなアニメや実写だろうが基本的に痛々しいアレな方々が殆どだからな
ま、非健常者を相手に町起こしや商売してんだから諦めるしかない
46 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 09:53:20.55 ID:4+5gAm77
三種のチーズピザや戦車トンカツもメニューに加えてくれんかなぁ
47 :
2017/01/13(金) 09:55:21.54 ID:P3+3JOf5
>>44
お前みたいな中二反応をするゴミがいるから普通のファンまでバカ扱いされる。
ホント、ファンからしても迷惑だわ。
48 :
2017/01/13(金) 09:57:10.06 ID:T38i7McI
ダー様欲しいけどココス遠いし
行く暇ねーし対象1300円以上かよ
49 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 10:55:00.21 ID:q1F7QvYQ
>>47
お前がファンでもないんでもないのは分かっているよ
いいから隅っこでオナニーしてろよ
50 :
2017/01/13(金) 11:06:44.95 ID:eaqcyL8f
アキバのココスは期間中店も客も戦争状態だろうなぁ
51 :
2017/01/13(金) 12:06:01.96 ID:/+blt7rY
>>30
全部ダー様でもいい位だ
52 :
2017/01/13(金) 12:13:43.10 ID:Le6hJNX4
カッペだけど市内に2店舗あって歓喜
行ったるで〜!
53 :
2017/01/13(金) 12:17:21.21 ID:U5vZnDx4
君の名はいいぞ!
54 :
2017/01/13(金) 12:55:54.65 ID:sdnSahjA
アンチョビってテレビシリーズでは殆んど出てなくて、手間隙かけて作ったOVAと劇場版で活躍してる分、なんか得してる気がする
55 :
2017/01/13(金) 13:51:46.45 ID:+GjUihuv
カチューシャジャンプ力ぱねぇ
56 :
2017/01/13(金) 14:38:47.14 ID:q+XThR47
ウチの街にたしかあったと思ったらなくなってた
同じ市の隣の区に行けばあるけど

店舗検索してみると茨城多いな
コンビニのスパーみたいなもんか親会社茨城か何か
57 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 15:28:13.39 ID:RSg3QVs3
ココスがおっさんに占拠されるのかw
58 :
2017/01/13(金) 15:58:35.94 ID:ZWrNQ2qu
ココスへ向けて出撃準備完了しました!パンツァーフォー!
59 :
2017/01/13(金) 16:28:29.20 ID:inaxYPYt
一般の地元民が大洗店に行ったらドン引きとういうよりまたかーって感じなんだろなw
60 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 16:33:18.57 ID:F8GcOMLB
>>49
もはや「普通の」ファンがお前みたいな非健常者をどう見てるかも分からんほどに脳ミソが溶けてるのか

お前みたいな一部のキチガイ信者のお陰で「普通の」ファンはたいがい迷惑してんだよ
どのキャラでオナニーしてんのか知らんが、生粋の童貞だとオナニーの発想しか出ないんだな(嘲笑
61 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 16:56:58.71 ID:1U7qJ0WL
>>60
普通の輩はそんなレスはしないからね
もう少し言葉の遣い方に気を付けないと

いいから隅っこでオナニーしとけ。な?
62 :
2017/01/13(金) 17:06:14.89 ID:xHtkxSn4
>>38
看板映る程度ではつまらん
やっぱ砲弾撃ち込まないと
63 :
2017/01/13(金) 18:23:44.36 ID:CVPnOOwR
オナニー


とか言ってるやつのIDがコロコロ変わってる
64 :
2017/01/13(金) 18:26:36.12 ID:foniiLXU
まーたガルパンアンチ様が発狂してるw
65 :
2017/01/13(金) 18:31:51.27 ID:aumTuCMO
ココスでガルパンとコラボ

ガルパン依存症が何度も何度も何度も通う

ガルパン依存症のメタボがさらに悪化

ガルパン依存症、太りすぎで死亡

ガルパン映画新章封切り

新作映画見る前にメタボで死んだガルパン依存症、哀れなりw
66 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 18:58:47.43 ID:elrI+6xb
>>42
元々が茨城県中心にしてるカスミっていうスーパーの子会社
(十数年前にすき家のゼンショーに買収されたが)
なので茨城県中心に北関東にやけに多い

ココスとケーズデンキは茨城県発祥の2大全国チェーン
67 :
2017/01/13(金) 20:39:58.76 ID:Gw2IIDGl
>>38
テレビと映画だと、資本が大きく違う
68 :
2017/01/13(金) 21:07:35.95 ID:ldFf60ur
ガルパンアンチがこのスレを見つけました
69 :
2017/01/13(金) 21:20:55.47 ID:8QukOOUR
>>56
元々はロビンフッドって北関東メインのファミレスチェーンだった
全国展開を期にココスに店名変更だったような
70 :
なまえないよぉ〜
2017/01/13(金) 22:00:05.67 ID:LSw8Kn3p
>>65
またお前か
71 :
2017/01/13(金) 22:19:42.36 ID:aOPLvODx
こんなんで客集まるのか?
···あいつらなら集まりそうだな
72 :
2017/01/13(金) 22:23:14.31 ID:1H42YhWD
>>65
なんやお前無事年越せたのか?ぼっちで寂し過ぎて死んだと思ってたわ
73 :
2017/01/13(金) 23:17:50.99 ID:Fvqr9EqV
大洗にココスあったんやな
全然気づかんかったわ
大洗にココスあったから決まったようなコラボやな
74 :
2017/01/13(金) 23:48:42.57 ID:Ku9RsIOu
>>17
大洗店もあるそうじゃないか

茨城じゃないが歩いていけるところにあるけど対象メニューが高くてなあ
Sガストの300円のカレーしか食うきしないわ
75 :
2017/01/13(金) 23:49:40.11 ID:jrlRtbwF
>>39
有名な観光地じゃなかった?
76 :
2017/01/13(金) 23:50:54.26 ID:Ku9RsIOu
>>38
劇場版じゃないと継続やチハ短、大学選抜が出せないだろ
77 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 04:27:09.98 ID:zQJFgpLw
>>69
元ココスバイトだが「ココス」は米のファミレスブランド
ライセンスか何かで名前使ってるとか
休憩室の会社パンフレットに書いてあった
「ヤマザキナビスコ」の「ナビスコ」みたいなものかと

俺がバイトしてた当時カスミグループだったな
給与明細の右下にカスミの字とマークがあった
78 :
2017/01/14(土) 06:43:01.82 ID:FFrze8oF
>>22
>グンクツ
軍靴→グンカだよ
79 :
2017/01/14(土) 09:38:15.03 ID:NH/3FGDt
ココスはもとがカスミ(茨城のスーパー)グループだったから、茨城には沢山店があるのよ
80 :
2017/01/14(土) 13:19:26.16 ID:t3LCWejX
すき家や中卵もゼンショーグループだし、
オタク煽ると美味しいって知ってるんだろうな
81 :
2017/01/14(土) 20:27:50.41 ID:CuwaAXFj
前回のラブライブコラボではほぼ毎日通ったけど、今回のガルパンも毎日通わなくちゃなぁ(義務感
82 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 21:32:37.56 ID:PrSn2RRA
ビーフハンバーグ180gの通常価格は\690+税
https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/grand/hamburg/bhb180.html

魚介のスープスパゲティとココスの包み焼きハンバーグの通常価格が、それぞれ\890+税
https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/grand/spaghetti/spa_soup.html
https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/grand/hamburg/hb_wrap.html

これにコンボメニューとクリアファイルが付いて\1,300+税〜\1,500+税。昨年のラブライブの時も思ったが、ボッタクりだよ。でも皆クリアファイル目当てにココスで食事するんだろうなぁ・・・。
ちなみに私はココスの株主で、株主優待の割引カードを持っているが、流石にクリアファイル目当てにこの値段で食事する気にはなれない。
皆私の代わりにココスで食事して、クリアファイル貰って、ココスの売り上げに貢献して欲しい。そして株主である私を喜ばせてオクレ。
83 :
2017/01/14(土) 21:39:40.91 ID:jGDAUIhN
>>81が毎日ココスに通う

>>81の内臓脂肪が増大し肥満に

メタボとなった>>81の体調が悪化
84 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 21:44:46.34 ID:RVDut9D2
>>83
またお前か
85 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 21:45:45.94 ID:g1zTc3Ko
>>82
ビーフだけ読んだ
86 :
2017/01/14(土) 22:08:42.91 ID:IEwI2y2Y
ぼったくりの意味がわからないバカ
87 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 22:30:47.03 ID:PrSn2RRA
>>86
昨年のラブライブキャンペーンの時は、カレーにドリンクバーとサラダとグッズが付いて\1,300+税。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1601/12/news136.html

これは一般的な感覚からすればボッタクりだ。せいぜい\1,000が妥当。
君達は秋葉原のコラボカフェのメニューの価格に慣らされ過ぎているのかい?だとしたらオタク業界のこういった特典商法に浸り過ぎて、感覚が麻痺している。
88 :
2017/01/14(土) 22:40:01.84 ID:wYpKTBYT
>>82
メニュー見たらセットが高いんだけど
普通に頼むよりは安いんじゃないの
89 :
2017/01/14(土) 22:40:10.87 ID:CuwaAXFj
前回のラブライブの時も書き下ろしイラストを使ったグッズが付いてきたし例え通常価格より高いとしても不満はなかったよ
今回も美味しい食事とクリアファイルの為に通うよ
90 :
2017/01/14(土) 22:41:13.45 ID:boqRCfb8
>>82
ビーフハンバーグステーキ180g \690
洋風セット \380
グリーンサラダ \190

合計1260円
どこがぼったくりなのかな
クリアファイルだってただじゃないんだよ
91 :
2017/01/14(土) 22:45:21.45 ID:boqRCfb8
>>87
サラダこの写真のものなの?
だったら

ビーフハンバーグステーキ180g \690
洋風セット \380
お手軽サイズ シーザーサラダ(S) \290

合計\1360となる
92 :
2017/01/14(土) 22:47:02.16 ID:BbPTTnRX
近所にないから行く気はないが、他人が納得して出すならいいじゃん
ケチ付ける様な額でもないだろ
93 :
2017/01/14(土) 22:53:44.14 ID:PrSn2RRA
私は株主優待のカードを持っているのでココスはよく利用するが、セットメニューなど頼んだ事は無い。君達がこれを適正価格だと思うなら、どうぞココスでクリアファイル目当てに食事して、私を儲けさせてオクレ。
ココスの株価は堅調なので、これで更に業績がUPするならとても喜ばしい。
http://www.nikkei.com/markets/company/?scode=9943

ただ、私ならこういったキャンペーンのグッズ目当てに食事はしない。

>>90
クリアファイルの生産コストなんてタダ同然だよ。嘘だと思うなら、ホームセンターや文具店で無地のクリアファイルが、いくらで売られているのかを確かめたほうがいい。
94 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 22:57:06.74 ID:Ps0w/xQR
イチイチ株主アピール
95 :
2017/01/14(土) 22:58:31.22 ID:BplHtxSv
こいつって噂のあいつじゃね?
96 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 23:08:00.58 ID:wdZ9YPfV
ココスでハンバーグを食べたら下痢になりました
提供されたハンバーグの中が生だったので保健所に通報しておいた
97 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 23:14:51.28 ID:9EWc1p55
>>78

大丈夫2chのみんなは知ってる わかっててそう書くものだから
98 :
2017/01/14(土) 23:40:58.04 ID:7YGIHt1r
>>93
本の代金が紙と製本の代金だとでも思ってるのか?w
99 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 01:10:56.10 ID:ajfx6Omn
>>93
株主優待言いたいだけだろおまえw
100 :
2017/01/15(日) 01:22:58.04 ID:jIAtLyVU
>>83
くっそ
まさしく艦これのせいで、こうなった
101 :
2017/01/15(日) 02:28:30.25 ID:nRPZjBhn
ココスで1300円払うなら、もう90円足してサーロインステーキを食べる。
102 :
2017/01/15(日) 05:20:18.30 ID:h+MOr7Vb
3週目だけで良いな
103 :
2017/01/15(日) 05:37:17.92 ID:h+MOr7Vb
引くに引けなくなって普段のココスのセットメニュー自体がボッタ価格とか
無地のクリアファイルの値段見ろとか頑張りすぎだろ
104 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 08:59:47.28 ID:v5s3JnDb
>>103
無地w

馬鹿だろおまえ
105 :
2017/01/15(日) 09:02:53.32 ID:h0iJQyZD
>>104
いや、バカはお前だろ
それとも自分で言ったことを忘れてるのか?
106 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 09:41:18.04 ID:v5s3JnDb
>>105
誰の話だよw

そんなもんキャラグッズ前半の話だろ
キャラが印刷されたクリアファイルの相場は幾らだよ
園児かおまえはw
107 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 09:41:42.10 ID:v5s3JnDb
>>106
前半→全般
108 :
2017/01/15(日) 10:00:26.16 ID:h0iJQyZD
>>106
どうやら自分が誰にレスしてるか混乱してるようだな
自演のしすぎだろw
109 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 10:03:50.68 ID:J3jy9ii5
>>108
何言ってるの?
頭がおかしいのかな?

それでキャラグッズのクリアファイルの相場は幾ら?
おまえは無地のクリアファイルに自前でプリンでもしてるの?

そもそも何と戦ってるの?
110 :
2017/01/15(日) 10:32:35.96 ID:h0iJQyZD
>>109
もう一度お前が104でレスしている相手が何を言っているのか見返せ
これでも分からないんなら本物のバカ
111 :
2017/01/15(日) 10:53:19.89 ID:lmJo1L43
スレの書き込み全部読めとは言わんが、
流れが全くわかっていない>>104が馬鹿なのは間違いない。
112 :
2017/01/15(日) 11:36:11.27 ID:h+MOr7Vb
>>104
>>93 が無地のクリアファイルは安いと書き込んでるのに反応してるんだが…
113 :
2017/01/15(日) 11:48:46.33 ID:dJwKnF3c
ハンバーグが四角いのはなんでなん?
114 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 20:22:54.51 ID:BrmYJUZr
>>113
グラム数を概ね正確に算出する為。

アニメのクリアファイルの値段をアニメイトのWebサイトで調べてみたが、一枚三百円もするのか。無地なら百枚で千円程度だ。
アニメグッズそれ自体が、普段グッズを買わない人間から見ればボッタクりだ。
115 :
2017/01/15(日) 20:38:15.98 ID:nrN0rv2a
そもそもアニメのクリアファイルと実用品と比べるのがナンセンス
116 :
2017/01/15(日) 20:49:50.62 ID:h0iJQyZD
>>115
「単行本の紙の原価は数円くらいなのに400円もするとかボッタクリだ」
って文句言うのと同じことだわな
117 :
2017/01/15(日) 20:53:01.87 ID:q70ISJvL
やはりガルパンはあらゆる意味で別格だな
落ち目な日本の外食産業もガルパンなら救ってくれる
神作ガルパンが今の日本をどれだけ支えているか
全ての日本国民が認識しなければならない
118 :
2017/01/15(日) 21:31:54.04 ID:GEbXT+J5
>>117の言うとおり、みんなガルパン依存症になってココスにおしかける

ガルパン依存症、何度も何度も何度もハンバーグステーキを食べる

ガルパン依存症全員がメタボになり、体調をこわす
119 :
2017/01/15(日) 21:34:39.34 ID:rVziCLKu
去年はラブライブのキャンペーンで週に3回くらい
会社帰りにココスに行った。また行こうかな。
120 :
2017/01/15(日) 21:40:33.69 ID:lmJo1L43
>>118
また、いつもの気違いが来たかw
お前はマジで自分自身の人生を再考しろよw
121 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 22:54:44.86 ID:BrmYJUZr
>>115-116
無地なら一枚あたり約十円のクリアファイルが、アニメキャラの絵をプリントしただけで三百円に化ける。これはアニメグッズに散財していないような、普通の人間から見ればボッタクりだ。
君達のようなアニメファンはその意味において、普通ではないんだよ。

>>117
ご飯やパンのような炭水化物よりも、肉類のようなたんぱく質のほうがメタボにはなりにくいよ。勿論野菜もキチンと食べよう。幸いこのコラボセットにはサラダも付いている。
122 :
2017/01/15(日) 22:58:11.09 ID:GEbXT+J5
>>121
摂取量が多すぎるとメタボになるのは避けられんのですが

まずはカロリー調整の難しい外食を極力避け、
ガルパン関連の映画やテレビやイベントに依存せず、
しっかり運動を毎日繰り返すことでしょう
123 :
2017/01/15(日) 23:07:11.33 ID:PbM3+TmO
また一年こうやって意味もなく粘着して過ごすのか…年寄りでアスペって可哀想
124 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 23:21:25.73 ID:ld8SRvXb
>>118
またお前か
125 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 23:22:25.67 ID:yb7xaRGQ
>>121
おじいさん、ご飯はもう食べたでしょ?
126 :
2017/01/15(日) 23:28:23.52 ID:jIAtLyVU
>>121
おいおい
アニメファンがどうとか関係ねーよ
すっごく作るのに金かかるんだから
企業が作ってるロゴとか入ってるクリアホルダーだって大金かかってる
アニメキャラ印刷しているクリアホルダーは出来合いのに印刷しているんじゃない
先にポリに印刷してからクリアホルダーにしているから余計に金かかる
ちなみにクリアホルダーね、クリアファイルでもいいんだろうが
グッズをぼったくりとか言ったら商売なんか出来ないんだよ
経済活動、なめてるの?

最近、町で配ってるからってティシュが無料になったわけでもないのと一緒
127 :
2017/01/15(日) 23:28:31.67 ID:h+MOr7Vb
>>121
クリアファイルが欲しいんじゃなくて絵が欲しいんだよw
クリアファイルはタダ同然、絵に300円の価値があると思ってるなら妥当だろ

アニメグッズのクリアファイルは絵が使い回しだったりするからその価値がないとして買わない人もいるよ

今回のキャンペーンのやつは描き下ろしだから十分魅力的だし、セットメニューとの差額はほとんどない
ガルパンとコラボすると売り上げが上がるという応援の意味でも買う人は損だと思わないだろうね
コンテンツを支えるって意味がわからない人には確かに理解不能な行動だろうけど
128 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 23:38:06.24 ID:Brwh9Nu4
構って貰えて良かったねw

おじさんw
129 :
2017/01/15(日) 23:50:20.85 ID:ViDEp0AU
>>126-127
アニメにそこまで夢中になれない私が傍から見て、君達ちょっとおかしいぞ。
特に>>126、自分を否定されたからといって感情的にならずに、冷静になれ。クリアファイルに絵をプリントするのにそこまでコストが必要なのかどうか、少し考えれば分かるだろう?
それから>>127、コンテンツを支えるって、もしかして「お布施」ってやつなのかい?私にはそういった発想が全く無いので、理解出来ないのだが?
君達が成人であれば、アニメ関連会社の株を購入して、直接アニメ業界にお金を落としたほうがいいのでは?私ならそうする。
130 :
2017/01/15(日) 23:58:53.59 ID:Ge/BemG2
他人の金にいちいち突っかかるパターンってあのおっさんだよな
まだやってんだな
131 :
2017/01/16(月) 00:13:28.84 ID:nUUFnw/O
君達の眼を覚まさせる為に、クリアファイル印刷料金の一例を挙げる

ラクスル クリアファイル印刷
https://raksul.com/folder/clearfile/

あくまでも一例だが、印刷コストは千部で一枚あたり58.8円、五千部で33.7円、一万部で28.3円、二万部で25.4円。君達少し冷静になれ。
132 :
2017/01/16(月) 00:21:49.10 ID:U8cxJxxk
いい加減ウザいよお前
他人が納得してるんだからいいだろ
133 :
なまえないよぉ〜
2017/01/16(月) 00:25:10.61 ID:ZPgfsqia
なんでこんなに原価とかお金にしつこいやつがいるの?
134 :
2017/01/16(月) 00:29:38.01 ID:U8cxJxxk
知らね。でもいるよねこういう人
他人の趣味とかにいちいちイチャモン付けて自分の考えを押し付けてウザがれるの
135 :
2017/01/16(月) 00:33:24.06 ID:laZ9rcaU
ガルパンスレ依存症に必要なのは説得ではなく治療
136 :
なまえないよぉ〜
2017/01/16(月) 00:35:44.58 ID:2Gni2wYd
>>129
アニメに夢中でもない奴が、アニメのタイアップを題材とするスレに来て
原価がどうこう、無地がどうこう喚き散らす様程、見苦しい事はないと思うのだけど

相当なレベルのキチガイだと思うよ。端から見たら
137 :
2017/01/16(月) 00:37:09.14 ID:U8cxJxxk
>>135
あーお前の事だろ?ほれ相手してやるから何時もの様に荒らせよ
138 :
なまえないよぉ〜
2017/01/16(月) 00:37:24.91 ID:41KlkvHp
>>131
で、版権は幾らになるの?

例えば書籍は紙と印刷代だけがコストなの?
頭がおかしいのかな?
139 :
なまえないよぉ〜
2017/01/16(月) 00:38:11.21 ID:/R7sTSiD
>>135
構って欲しいだけだよね
おじいさん
140 :
2017/01/16(月) 00:47:31.78 ID:axG4GL96
>>130
NGされないためにあのキーワードを封印するとか涙ぐましい努力してるみたいだなw
141 :
2017/01/16(月) 00:47:37.37 ID:U8cxJxxk
>>135
あっ悪い。勘違いしてた
すまん
142 :
なまえないよぉ〜
2017/01/16(月) 00:52:46.49 ID:B/fW01Df
「ココスはどこにありますか?」







「ココっす」
143 :
2017/01/16(月) 01:04:40.28 ID:ImbJUmGn
俺、ガルパンやってるわけじゃないけど業者wwww
144 :
2017/01/16(月) 23:12:10.43 ID:CfWu/UmJ
ココスに通い詰めるガルパン依存症が得られるもの

・クリアホルダー
・高カロリーの料理
・内臓脂肪
・入院する病院の紹介状
・墓石の営業や案内状やチラシ
145 :
なまえないよぉ〜
2017/01/17(火) 10:05:22.50 ID:Ei52HC7v
>>144
またお前か
146 :
なまえないよぉ〜
2017/01/17(火) 10:06:18.86 ID:PFmdkeJ/
【小説】「ビブリア古書堂の事件手帖」完結の第7巻が2月25日発売 [無断転載禁止]©2ch.net
52 :なまえないよぉ〜[sage]:2017/01/16(月) 19:29:37.30 ID:CfWu/UmJ
声優の池澤春菜さんが、ツイッターで主役の立候補希望してたやつだっけ
147 :
2017/01/17(火) 11:05:01.90 ID:gs4Zimh4
映画の放映が終わってからキャンペーンってココスの担当者はどんだけ無能なんだよw
148 :
2017/01/17(火) 12:03:38.16 ID:L1RGwHSc
大丈夫!
前回のラブライブの時もオワコンの中でのコラボだった
それでも大盛況!
だから今回も大盛況間違いなし
149 :
2017/01/17(火) 12:14:50.21 ID:iFIe5XUm
ラブライブは映画は終わってたけど、ファイナルライブが間近に迫ってたからね
ガルパン最終章は1年後なんでさすがに遠い
150 :
2017/01/17(火) 12:20:46.37 ID:KTtDyPK7
大洗にあるファミレスチェーンはココスしかない
元茨城カスミグループ

まぁ必然だな
151 :
2017/01/17(火) 13:55:20.11 ID:M6ktNM0G
>>121
お前がそういう価値観なのは自由だしそれを変えようとも嘲笑しようとも思わんが
お前の理屈でいけば世の中のブランド物は全てボッタクリになるわけで
そういう観点を含めてお前の言う普通の人間の「普通」を説明してくれ
152 :
2017/01/17(火) 14:43:58.59 ID:rSWyK7NH
>>147
ココスがスポンサーになって地上波で劇場版放送すればいいんだよ

ココスさんよろしく、金曜ロードショウでいいよ
BDは持ち歩けないからDVDで保存するよ

そう言えばBDのビジュアル+のパスワードの有効期限4月までだけど
今ダウンロードしとけば4月過ぎても見れるの?
153 :
2017/01/17(火) 17:26:05.74 ID:4JJI6TOj
ゼンショー傘下の店は肉料理の質がひどい
154 :
なまえないよぉ〜
2017/01/17(火) 18:55:52.76 ID:Z1ouXwEi
>>151
基地に構うのはやめましょう
155 :
2017/01/17(火) 22:14:38.95 ID:70AUNRg3
ココスに通い詰めるガルパン依存症が失うもの

・飯代
・暖かい家庭料理
・家族との団らん
・皮下脂肪のないスリムな体形
・内臓脂肪のない健康状態
・寿命
156 :
なまえないよぉ〜
2017/01/17(火) 23:10:33.64 ID:ZR84dxO9
>>155
またお前か
157 :
2017/01/18(水) 00:37:14.91 ID:TRygvxuC
たった1枚のクリアファイルのために1食1000円以上出すのか フルコンプまでの道は遠い…
158 :
なまえないよぉ〜
2017/01/18(水) 00:59:01.17 ID:jNebFA7D
>>157
1300×6=\7800。7800×1.08=\8424。普通に円盤が買える値段だ。

>>151
ブランド物に散財する人間は基本的に頭がおかしいので、決して普通ではない。ああいった人間はアニメグッズに散財するオタクと同様、ある種の(狂信的な)信仰心に基づいて買っている。
普通の定義とは、安易にボラレないような金銭感覚の持ち主だよ。その意味ではアニメグッズに散財するようなオタクも、頭がおかしい。
アニメに夢中になっている内はいいかもしれないが、そのアニメに飽きたらグッズなんてただのゴミだぞ。グッズに散財し、このキャンペーンの為に\8424払ってクリアファイル六枚を手に入れるのであれば、
私ならば(アニメ)映画のブルーレイを買うか、エロゲーでも買うか、BD-BOXを買う資金にする。ただ、あくまでも食事をしたオマケという観点での散財であれば否定しないがね。
159 :
2017/01/18(水) 03:57:53.39 ID:wV1bxvhQ
俺にはココスに行ってガルパンコラボのメニュー頼むのはハードル高いな
160 :
2017/01/18(水) 07:58:27.25 ID:dJ7Xgzxa
>>157
美味しいものが食えてさらにクリアファイルまで付いてくると考えるんだ

俺はダー様しかいらないから楽勝だな
問題はその週暇が無いって事だが・・・
161 :
2017/01/18(水) 09:13:29.17 ID:pRceqV6t
>>158
「このメーカーが好き」という理由で拘って買ってる人間は散財になるのか。
君の普通ってよっぽど偏ってるんだな。
162 :
なまえないよぉ〜
2017/01/18(水) 09:18:00.44 ID:HLSD1+gI
>>158
その誰にも読まれない無駄な長文を書き込むぐらいなら、もう少し人生を楽しめば良いのに
163 :
2017/01/18(水) 10:20:19.53 ID:Jsw1EQRp
オクで売ったらいくらで売れる?
164 :
2017/01/18(水) 10:50:24.53 ID:uRR/ssXP
>>163
誰に聞いてんの?
未来人?
超能力者?
占い師?
165 :
2017/01/18(水) 11:38:19.55 ID:vvVq6+uJ
>ブランド物に散財する人間は基本的に頭がおかしいので

別に散財するだけの経済力があるのなら個人がどんなものに使おうが自由で、それを他人がとやかく言ったり
ましてや頭がおかしいなどという明らかな中傷を発言するのはお里が知れますね

>普通の定義とは、安易にボラレないような金銭感覚の持ち主だよ。

何をもってボラレと言ってるのか不明だが、CM料や付加価値を乗せてる有名商品なども
物の本来の価値という意味からすればボッテるわけで、そういうものすら買わない金銭感覚が普通ですか(笑
この人は普段からどんな商品にお金を出してるのですかね

>そのアニメに飽きたらグッズなんてただのゴミだぞ

そんなもの、アニメに限らずCDだろうが洋服だろうが靴だろうがバッグだろうが飽きたらただのゴミですが?
まして、ブームや流行のものがあろうものならあっっという間にゴミですよね
だいたい「飽きたら」なんて、何にでも当てはまる前提を持ち出して発言とか否定とか不思議な人ですね

>私ならば(アニメ)映画のブルーレイを買うか、エロゲーでも買うか、BD-BOXを買う資金にする。

これ、人によってはこれもゴミになりますよね
そもそも、そういう商品に金を出すことが散財の範疇だと見る人もいますよね
なんのことはない、単に自分の勝手都合な価値観を基準にし、しかもそれが世間の普通かのように発言し
自分の価値観を正当化するだけとか本当にお里が知れますよ?
166 :
2017/01/18(水) 11:52:35.57 ID:cCTfIuSG
>>160
美味しい!?!?!?!?
他のまともなハンバーグ食べてこいってマジで
挽き肉買ってきて自分で焼くでもいい
167 :
2017/01/18(水) 12:23:44.22 ID:pRceqV6t
>>158
>ブランド物に散財する人間は基本的に頭がおかしい

へぇ〜
アンタはメーカーものではなくわけのわからない無名のものを買ってるんだ
それが普通の金銭感覚なんだぁ
168 :
2017/01/18(水) 12:58:53.24 ID:pRceqV6t
>>158
>グッズに散財し、このキャンペーンの為に\8424払ってクリアファイル六枚を手に入れるのであれば、
>私ならば(アニメ)映画のブルーレイを買うか、エロゲーでも買うか、BD-BOXを買う資金にする

アンタはそうなんだろってだけの話
映画のブルーレイやエロゲーやBD-BOXを買って、その上でグッズにも出す奴もいる
テメエの尺度だけで物事を語るとか愚の骨頂
169 :
2017/01/18(水) 12:59:05.15 ID:fIDhtvzW
何度も何度も何度も酒を飲む→アルコール依存症

何度も何度も何度も賭博する→ギャンブル依存症

何度も何度も何度もブランド物を買い込む→買い物依存症

何度も何度も何度もガルパングッズを集める→
170 :
2017/01/18(水) 16:16:28.06 ID:bGfkub7U
反論できなくなり行き詰まりを表面化すると、己のガルパンスレ依存症を棚に上げるだけの真性がいつものレスか。

そういうレスをして精神の安定ができて現実社会で犯罪を犯さずに済むのなら
気が済むまでガルパンスレに依存すればいいよ。
171 :
2017/01/18(水) 16:23:03.96 ID:ybWZlfYS
何度も何度も何度も酒を飲む→アルコール依存症

何度も何度も何度も賭博する→ギャンブル依存症

何度も何度も何度もブランド物を買い込む→買い物依存症

決して本スレではなく、何度も何度も何度も萌板の単発ガルパンスレに粘着する→
172 :
2017/01/18(水) 16:36:32.25 ID:bGfkub7U
ブランド物を買い込むっていう表現からしてコイツの中のブランド物って
世間一般で言われる一流の高級ブランドのイメージしかないほどの無知無恥なんだろな。

おまけにブランド物を買い込むなんて思考はバブル時代の成金を知らなきゃ出てこないだろうな。
もしかして、ガルパンスレ依存症のキチガイは年齢も察して知るべしな40代以上の高齢者なのかな。
173 :
なまえないよぉ〜
2017/01/18(水) 19:54:59.24 ID:ERwn7kaa
>>170
またお前か
174 :
2017/01/18(水) 21:11:26.49 ID:bm99sRiF
と、都合の悪い書き込みにはスルー
175 :
2017/01/18(水) 21:53:54.28 ID:mDWOKYFy
ここまで目に見えて精神的な病気を抱えているのが明らかなのにずっと書き込んでるのは…親も諦めたんだろうねw
176 :
2017/01/18(水) 22:34:05.02 ID:pDzTVigY
ついに鏡に向かって喋りだしたようです(
177 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 02:38:57.36 ID:G8GKigu6
昨晩レスし、少しスレッドの流れを見てみたが、君達はいろんな意味で病んでいるよ。間違いなくね。機会があれば精神化を受診しなさい。
ところで今日からクリアファイルが配布されるが、皆頑張って散財してクリアファイルを集めてね。コンプリートするのに最低でも\8,424必要なので、私ならそこまでしてグッズを収集したりはしないが。
178 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 03:03:39.92 ID:D/HpzVNR
素直に「構ってください」とお願いすれば良いのに
179 :
2017/01/19(木) 03:59:36.56 ID:y5dW2cwf
>>177
他人の趣味を気にしすぎ
病気じゃないの
180 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 04:30:03.08 ID:4LTt2kgx
>>155
転売ヤーが得るモノ→カネ。
181 :
2017/01/19(木) 04:37:36.09 ID:ZZGqUMa5
>>177は自分自身が一番病んでいる事に気付いているの?
散財って言葉好き過ぎるだろw
182 :
2017/01/19(木) 04:54:49.68 ID:MkBcYEXj
優待使っといてランチしか食べたことがなさそうな残念なやっちゃで
原価厨をこじらせるとこうなるんやろか
183 :
2017/01/19(木) 06:10:29.62 ID:oHQkOqC9
ココスに何度も足はこぶのも自由

高額の特典を得るのも自由

ただ待ち受ける運命が>>65ってだけで
184 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 06:55:59.89 ID:IfkzMjv2
大洗はガルパンの聖地と言うより
本当に右翼の聖地なんだぞ
大洗磯前神社の裏通り、ゴルフ場の入り口付近に赤い五重塔があるだろう
ここは全国から右翼が墓を立てる寺だ。
515事件の発端となった血盟団事件を引き起こした連中が集った寺だからだ。
大洗は軍靴云々そのものなんだ。
185 :
2017/01/19(木) 07:46:13.73 ID:4BjgOyuN
>>184
国民の休日に日本国国旗出してる家結構あるからな、町長は未だに原発とともにうんたらかんたらって言ってるし
186 :
2017/01/19(木) 11:10:11.66 ID:ZZGqUMa5
>>183
>>65は単なるお前の妄想だろ。
相変わらず妄想と現実の区別がつかないままなのな、お前。
187 :
2017/01/19(木) 11:19:21.03 ID:ZzujRLvl
http://i.imgur.com/DcH5mhk.jpg
早速行ってきた
昼食1500円が高いか安いかなんか個人差だしどうでもいいわな
188 :
2017/01/19(木) 12:18:36.69 ID:9eNdSnJe
>>186
そいつスレが建つ度に粘着してる阿保
自分の考えが全てで脳内設定でしか語れない、それを延々繰り返すしか能が無いアスペ
189 :
2017/01/19(木) 12:58:24.58 ID:3GHSRXce
昼時の住宅街のファミレスは奥様グループで混んでるからいきづらいわ
近所にあるけどいかない。継続とサンダースの絵柄が出たらいくから
190 :
2017/01/19(木) 15:32:46.51 ID:WLFsJJXt
>>177
165に反論もできないのにまだ必死に降臨して電波発信やってるんすか?w
191 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 15:42:02.91 ID:itWj/EWm
>>183
またお前か
192 :
2017/01/19(木) 17:24:39.38 ID:fFpE82Bv
こんなものに1500円···
193 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 18:04:37.18 ID:bFEMVKNf
へー、ハンバーグセットはクリアファイル貰った途端「消えちゃうんだ?
凄いアトラクションだね
194 :
2017/01/19(木) 20:21:36.06 ID:qo9+xS/w
去年のラブライブのとき、週3回ペースで
ココスに行って景品をもらいまくった。
当時はポイント2倍キャンペーンも重なって
あっという間に100Pたまってゴールド会員に。
今回は税込み1264円で注文できる。
195 :
2017/01/19(木) 20:32:38.36 ID:y5dW2cwf
腹痛でココスに行けない…
196 :
2017/01/19(木) 23:28:10.55 ID:nTAVyaaa
>>194
株主だからゴールドカードとか勝手に送ってくる
10パー割引のやつなら同じか
197 :
なまえないよぉ〜
2017/01/19(木) 23:43:02.87 ID:HP91Yapc
>>196
また株主様かい
構って欲しいの?
198 :
2017/01/20(金) 00:41:51.64 ID:Ehxu0W7H
>>197
ココスの業績は堅調だから、株主は探せば結構いる。なにより株主優待のカード目当てに株主になる人間も少なくない。かくいう私もその1人。

ところでこのスレッドには平日日中にレスしている人間が少なからずいるようだが、もしかしてニートなのかい。それとも暇を持て余している子供か?
まずバイトやパートでもいいから働きなさい。そしてココスで食事して、グッズでも何でも手に入れなさい。コンプリートに最低でも\8,424かかるが、働いていればそれ程苦にはならない金額だ。
但し、アニメグッズなんてそのアニメに飽きたら、単なるゴミでしかない事を忘れずに。私ならココスで\1,300払うなら、もう\90足してサーロインステーキを注文するがね。
無駄遣いする事の無い、お金の価値が正確に理解出来る、賢い消費者になりなさい。
199 :
2017/01/20(金) 00:47:17.16 ID:T9ilOh0l
ここまでガキ臭いレスも久しぶりに見た
200 :
2017/01/20(金) 00:56:25.74 ID:Ehxu0W7H
>>199
朝になったらハロワに行き、就職し、とりあえず働きなさい。そうすればアニメグッズ目当てに\8.424払う事が、どれ程馬鹿げているのかが理解出来るようになるから。
201 :
2017/01/20(金) 01:03:00.41 ID:Ehxu0W7H
間違えた。\8.424ではなく、\8,424ね。

それからココスで来年以降もこのようなキャンペーンが開催されるかもしれないので、それを見越して株主になり、株主優待のカードを入手するのも一つの手。
頻繁にココスを利用するのであれば、株主になるのもいい。昨日の時点での株価が\1,941なので、10%割引のカードが貰える200株以上の株主になるには、手数料を除けば単純に考えて\388,200。
普通に就労している社会人であれば、それ程苦になる事も無くそれぐらい払って株主になれる。お金とはアニメのグッズやブルーレイに使うのではなく、そのように使うものだよ。
202 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 01:10:13.56 ID:6ywNOi4O
夜中にこんなレスを連投している方が遥かに無職臭いのだけど

株主言いたいだけの無職と
構って欲しいガルパンスレ依存症

どう見ても同一人物としか思えないのだけど気の所為かな?
203 :
2017/01/20(金) 01:10:25.23 ID:AZCtUnyd
怖…
204 :
2017/01/20(金) 01:25:57.79 ID:lKgGbXre
バカな長文は読まない
205 :
2017/01/20(金) 04:20:15.51 ID:dkU2t5hm
論破されたレスからは完全スルーしながらも何食わぬ面で粘着する破廉恥なガルパンスレ依存症
206 :
2017/01/20(金) 04:28:29.28 ID:XLpYTX0h
セットメニューはボッタクリだから使わないって事はステーキの他はライス頼んで水飲んでるのかな
207 :
2017/01/20(金) 05:12:12.72 ID:YyEdZRg1
必死すぎて泣けてくる
208 :
2017/01/20(金) 08:32:03.56 ID:6Ec4Rfq3
>>187
ちょっと欲しいかもw
209 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 10:46:44.65 ID:EzP8pxwq
>>201
あのなぁ、価値観なんてものは人それぞれなんだよ。
お前の書き込みは結局
「俺の価値観はこんなんだ!」
って主張で、その価値観はあくまでもお前自身だけのものなの。
わかる?
他人にとってはお前の価値観なんてどうでもいいって理解出来ない?
210 :
2017/01/20(金) 10:48:34.77 ID:FVZ4i6pl
年寄りには言うだけ無駄だよ
211 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 11:02:52.85 ID:9ApG3keV
>>209
また自演論議?
本当に下手糞だね
212 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 11:06:26.30 ID:WYxtok7e
大洗へ行ってココスで飯とか罰ゲームかよwww
213 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 11:26:46.83 ID:EOKG7ASi
ゲンブンマガジンでガルパンコラボとかもうやめてくれ
214 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 11:39:36.28 ID:JL8mxT0H
ガルパン好きはおじさんが多いらしいから、
金額的にはそんなに問題じゃないと思うけど、
ココスに行ってコラボメニューを頼むのはかなり高いハードルだと思うなぁ。
俺は無理かもしれん。
215 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 11:58:09.08 ID:jG1ZAc8E
好きにしたら?
自身の価値観の問題でしょ

単なる自意識過剰だと思うけど
お前のことなんて店員は眼中にないよ、と
216 :
2017/01/20(金) 12:07:56.64 ID:EzP8pxwq
>>211
アンカーミスか?
何の話してんのか全くわからんのだが……
自演論議って言葉が特に。
217 :
2017/01/20(金) 12:39:37.98 ID:h927RC5P
アリスや知波単や継続ちゃんのクリアファイルなら一度くらいなら行ってもいいかも試練
218 :
2017/01/20(金) 13:03:14.49 ID:RdjffGAf
論破されたレスを完全スルーしてなお粘着してるんだ

お前ら、もう少し尊崇の念を抱いてもてなしてやれよ
219 :
2017/01/20(金) 15:53:34.55 ID:Z3JDn56q
>>218
こっちでやばくなったから今4DXスレにいるぞ

そんなに憎いから本スレに特攻かければいっぱい構ってくれるだろうに
220 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 19:35:59.05 ID:7QGLJFc2
>>209
何度も飲酒→周囲がやめるよう忠告→「価値観なんて人それぞれ」→アルコール依存症でした

何度も賭博→周囲がやめるよう忠告→「価値観なんて人それぞれ」→ギャンブル依存症でした


何度もガルパン映画やグッズ獲得にのめり込む→周囲がやめるよう忠告→「価値観なんて人それぞれ」→
221 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 19:54:36.82 ID:m7TRLzXF
>>220
またお前か
222 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 20:21:31.90 ID:EzP8pxwq
>>220
>>209の主題と全く関係ないレスだな。
つーか、依存症は価値観関係無ぇ。
ギャンブル依存症はギャンブルに価値があると思ってギャンブルしているわけじゃない。
アルコール依存症はアルコールに価値があると思って飲酒しているわけじゃない。
お前は頭悪いんだから無理にレス付けようとしない方がいいよ。
223 :
2017/01/20(金) 21:14:45.38 ID:pCZ3O+zd
>>222

酒を大量に飲んで周囲をドン引きさせる→周囲がやめるよう忠告→アルコール依存症「依存症は価値観関係ねぇ」

賭博をずっとやりまくって周囲をドン引きさせる→周囲がやめるよう忠告→ギャンブル依存症「依存症は価値観関係ねぇ」

ガルパン映画観賞やグッズ収集をやりまくって周囲をドン引きさせる→周囲がやめるよう忠告→
224 :
2017/01/20(金) 21:36:09.92 ID:58nRimEq
身近にスレ粘着するのを止めてくれる人居ないから泣いてるのか?
長い間粘着してんなら少しは面白いレスして楽しませる位の余裕はお前にはないのか?
225 :
2017/01/20(金) 21:58:40.78 ID:1GqviMrI
初日でいきなり品切れも凄いけど、僅か二時間で補給完了、再開も凄いなw
バカアンチの一人負けでお店も客も幸せで何より
226 :
2017/01/20(金) 22:08:04.51 ID:pCZ3O+zd
そして>>225の内臓脂肪は、
227 :
2017/01/20(金) 22:17:36.44 ID:58nRimEq
今日も一杯お話しできたー2chでw
228 :
2017/01/20(金) 22:28:44.35 ID:1GqviMrI
店に行ってないのに内臓脂肪とかバカ丸出しだなwww
229 :
なまえないよぉ〜
2017/01/20(金) 22:30:34.67 ID:LfcnGTKL
構って貰えて良かったねおじさん
230 :
2017/01/20(金) 22:38:41.05 ID:58nRimEq
お爺ちゃんだと思うよ
231 :
2017/01/20(金) 22:50:13.14 ID:7QGLJFc2
>>228
店に行ってないのにデブなのか
232 :
2017/01/20(金) 23:01:25.21 ID:vLbwirtV
デブの上にバカの上にキチガイのお前は今すぐ死ぬと良いよ
233 :
2017/01/20(金) 23:10:53.16 ID:Vl200r8O
>>29
ガルパンスレがあれば茶々を入れずにはいられないガルパンスレ依存症のニートだろ
234 :
2017/01/21(土) 01:50:27.87 ID:q6Qz6d7G
>>233
>>3をどう見ればガルパンスレ依存症になるんだ?
235 :
2017/01/21(土) 02:30:05.49 ID:ddvGwuc/
おさらい。ガルパンスレ依存症とは。

ガルパンスレ依存症とは、基本的に萌板のガルパンスレにのみ出現し、「ガルパン依存症」
「ガルパンおじさん」等を連呼しながらスレに粘着し、ボキャブラリーの少なさをカバーすることなく
一生懸命にガルパンスレでアンチ活動を行う人物である。
決してアニメ板の本スレに出現することはなく、なぜか萌板での活動に命をかけている。

あまりにも「ガルパン依存症」を連呼していたせいか、ガルパン関連のスレには必ず出現し
連日粘着する様からガルパンファンないしガルパン信者から「ガルパンスレ依存症」と
呼ばれだし今に至る。
236 :
2017/01/21(土) 02:32:08.85 ID:9LgK9lHa
>>209
平日日中に仕事も勉強もせずに2chに興じているような人間達に、真っ当な社会人である他人を批判する資格は無い。君達オタクがどうお金を使おうと勝手だが、バイトでもパートでもいいから社会に出て働きなさい。
それから>>220は秀逸。オタクって、自分達を否定する人間に対して極めて攻撃的でありながら、こと自分に関しては例外という二律背反した存在なんだね。勉強になった。

皆でグッズ目当てに食事して、ココスの業績に貢献してオクレ。株主の私はそれを静観する事にするから。
君達はココスの経営者や私のような株主から見れば、せいぜい釈迦の手のひらの上の孫悟空だよ。単なる道化でしかない。
一刻も早く自分達が道化である事を自覚し、もっとマシな事にお金を使うよう心がけなさい。
237 :
2017/01/21(土) 03:32:44.61 ID:QdjRQBDx
と、生粋の粘着無職が俗物掲示板でオナニーレスです
238 :
なまえないよぉ〜
2017/01/21(土) 03:40:46.65 ID:V2a3B+fS
>>236
自作自演

自画自賛

厚顔無恥
239 :
なまえないよぉ〜
2017/01/21(土) 08:02:26.09 ID:3Kx945AY
>>236
すごく頭悪いw
240 :
2017/01/21(土) 08:47:27.76 ID:5uuvHWD/
もうネタ切れなのか荒らし以下の内容ばかりだな
241 :
2017/01/21(土) 08:54:09.88 ID:FPzteZee
ココスはちと遠いなぁ。ガストなら近くにあるしコラボしてくれないかな
242 :
2017/01/21(土) 09:55:07.82 ID:59WbvYTx
ガスト「ガルパン依存症は出入り禁止!!」
243 :
2017/01/21(土) 12:16:08.07 ID:H5Ip0ink
>>236
少なくとも去年のGWからずっと粘着してるキチガイのお前がまず働け
働かないなら死ね
244 :
2017/01/21(土) 13:52:36.03 ID:5uuvHWD/
長い日数をかけスレを過疎らせると言う壮大な考えの元の行動だから、誰も理解出来ないかと

まあ簡単に言うとここに来れば誰か相手してくれるだけなんだけどね
延々と同じ内容を繰り返しをするのも、話しを終わらせたくないから
まあ家族、友人等誰も居ないから寂しいんでしょ
245 :
なまえないよぉ〜
2017/01/21(土) 19:04:55.40 ID:shXNQGrE
>>242
またお前か
246 :
2017/01/21(土) 19:32:23.84 ID:HKRofDW9
>>243
GWどころか去年の正月から粘着してるんだよな〜
247 :
2017/01/21(土) 19:33:21.16 ID:H5Ip0ink
もう人間じゃないな。今すぐ自分を滅多刺しにして社会に懺悔しながら死ぬべき
248 :
2017/01/21(土) 19:40:29.88 ID:XPS26Cjj
この人何がしたいんだ?余程、ガルパンで嫌な目に遭ったんだろうかね
249 :
2017/01/21(土) 19:47:53.15 ID:iQlEjbbC
>>246
マジか。祝1周年ってやつだな
250 :
2017/01/21(土) 20:21:20.25 ID:zinx1CvV
統失患者の典型例だからね。まあ人生は終わってるんだろう。
251 :
2017/01/21(土) 21:03:41.90 ID:3Kx945AY
他人から見たら障害者丸わかりなのに、一般人・常識人のスタンスを取りたがるのが痛々しい。
252 :
2017/01/21(土) 21:39:23.90 ID:wJu8MXVr
>>241
クリアファイル6枚の為に\8,424払うようなバカな事をせずに済んだと、プラス思考で考えよう。遠くのココスまでコスト(交通費、燃料代、時間)をかけて行くのは論外。
どうせオークションに出品されるだろうから、それをある程度の値段で落札するか、キッパリと諦めて他の事にお金を使いなさい。
253 :
2017/01/21(土) 21:49:16.97 ID:wJu8MXVr
このスレッドに狂信的なレスをしている君達のような、グッズの為に散財するような人間達の事を、世間(市場)ではなんというのか知っているかい?

          『養分』

というんだよ。自分から進んで養分になりたいのであれば止めはしない。どうぞご自由に。そして株主である私の利益に貢献してくれ。
254 :
2017/01/21(土) 21:54:50.34 ID:5uuvHWD/
何言ってんだこいつ?相手欲しさにちと必死過ぎね?
255 :
2017/01/21(土) 21:59:28.97 ID:H5Ip0ink
鏡の無い家に引きこもってる2chの養分が何か妄想爆発させてるぞ
256 :
2017/01/21(土) 21:59:29.66 ID:1SmRoOIK
まぁどうみても養分だわな
そもそも8000円も出して集めるやつなんかいるのか?
257 :
2017/01/21(土) 22:02:55.27 ID:5uuvHWD/
居てもいいんじゃね?本人が欲しいと思うなら他人がどうこう言っても仕方ない
258 :
2017/01/21(土) 22:04:49.46 ID:R+DnFTky
ココスから高カロリーの養分を得てメタボになったガルパン依存症が何か言ってるな
259 :
2017/01/21(土) 22:05:04.16 ID:iQlEjbbC
うわ…基地外さんにレスされてた…人の書き込みを利用しないで…気分が悪くなるから(;'A`)
260 :
2017/01/21(土) 22:07:22.61 ID:H5Ip0ink
メタボもお前だろ寄生虫
お前は日本の害だから死ねよ
261 :
なまえないよぉ〜
2017/01/21(土) 22:09:45.15 ID:BU0DP5w/
>>253
人生の敗者に言われても
僻み妬み嫉みしか感じられないな
お前の文章には

少なくとも間違いなく友達はいないな
賭けてもいい
262 :
2017/01/21(土) 22:13:24.02 ID:5uuvHWD/
それは皆知ってると思うよ。本人が1番もどかしいんじゃないか?
還暦過ぎてるっぽいし、色々終わってるかと
263 :
2017/01/21(土) 22:27:20.35 ID:VF8GWiXK
なんのスレだ
264 :
2017/01/21(土) 22:33:20.76 ID:h2OmQefm
適度に餌を与えながらガルパンスレ真性依存症の反応を静かに嘲笑するスレ
265 :
2017/01/21(土) 22:41:05.60 ID:H5Ip0ink
キチガイを晒して人間こうなったらお終いですよ、と周知するスレ
266 :
2017/01/21(土) 23:55:55.76 ID:zinx1CvV
統合失調症になるとこうなります。気を付けてね。
あれは生活習慣病だから、社会と隔絶された環境に引きこもって妄想にふけっているような生活送ってれば誰でもなってしまうよ。
267 :
2017/01/22(日) 00:18:49.21 ID:CD5Jfrv7
>>266
は?
糖質が生活習慣病って何情報?
268 :
なまえないよぉ〜
2017/01/22(日) 00:30:35.43 ID:AZaWC9Kw
>>252-253
主張がブレブレなのに気付いていない糞馬鹿w
お前みたいなガチに頭悪い奴は、まともな社会人なわけないわww
269 :
2017/01/22(日) 04:09:00.59 ID:s1zjMrK9
>>268
株主なのに他に金を使えとか意味わからんよね
270 :
2017/01/22(日) 06:19:16.38 ID:OKvPVpbL
>>264
ここからまともなガルパンファンがいなくなるのも当然か
271 :
なまえないよぉ〜
2017/01/22(日) 09:31:06.56 ID:3kqu1+/u
ココスはすき家と同じ系列
悪名高いゼンショーのお店
ちょっとコラボっただけで
以前はすき家の経営は最低最悪といっていたツイで
いいお店だー!大洗店の外装凄い企画経営が素晴らしいって
ホイホイされてるの面白いw
272 :
2017/01/22(日) 09:50:53.42 ID:AZaWC9Kw
>>271
また脳内Twitterの話か?本当に同一人物がそういう呟きしてんのか?
つーかゼンショーはとっくにすき家のバイトの待遇改善して、業績も赤字から黒字へ転換しただろ。
今期は知らんが。
273 :
なまえないよぉ〜
2017/01/22(日) 11:24:55.74 ID:93Qz7xn9
ガルパン映画で海兵隊賛歌なんでつかわれてんのかな、単にミリタリつながりなだけなのかな
274 :
2017/01/22(日) 15:53:21.64 ID:SkYcvtoV
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1131961.jpg

ほれ食べてきたぞ
私に謝辞を述べたまえ株主くん
275 :
2017/01/22(日) 16:35:23.03 ID:Dnc+HI3t
ココスに来たんだけど・・・あれ?
限定メニューがないんだけど・・・
276 :
2017/01/22(日) 17:46:15.64 ID:O/MNqO7y
行って来た
これが公開処刑か・・・

高い言ってるけど正当な値段じゃん
セットが1000円でサラダが350円なんだから
サラダ要らないって言ったらその通りだけど
277 :
2017/01/22(日) 18:01:31.66 ID:TA7VB4fu
>>275
他のメニューの間に挟まってるんじゃないか?
278 :
2017/01/22(日) 18:17:04.43 ID:JeFzw++y
値踏みの基準なんて人それぞれだから、自分の正しさを他人に押し付けちゃいかん
279 :
2017/01/22(日) 18:40:15.10 ID:CD5Jfrv7
ココスで食べるのにこの値段とは
280 :
2017/01/22(日) 18:43:44.16 ID:SkYcvtoV
>>279
初めてCOCOS行ったけどGUSTよりハンバーグ美味しかったよ
来週も行こうと思うな
281 :
2017/01/22(日) 18:57:13.86 ID:FzEYdQxS
>>277
挟まってなかった。

限定メニューにあたるヤツを手動で選んで
念のためデザートも頼んでみたけどクリアファイルはもらえなかった。

もしかして大洗店でしかやってない(´・ω・`)?
282 :
2017/01/22(日) 18:59:55.14 ID:rh8mhSsU
クリアファイルビジネスってすげえな。
この値段で小さい人形とかポスターならまだわかるけど。コンビニその他こぞってやるわけだ。
283 :
2017/01/22(日) 19:12:36.27 ID:TwaYgH5m
>>281
大洗以外の店舗でもやってるが…
その店舗ではクリアファイル終わっちゃったんじゃね?
284 :
2017/01/22(日) 19:13:35.32 ID:s1zjMrK9
>>281
店員に聞けばすぐにわかると思うけど、それじゃ釣りと思われても仕方ないようなレスだよ
本当に恥ずかしくて聞けない性格というなら申し訳ない、気分を害したなら謝るけども
ただ、上のやり取りみたいな粘着さんがいるから、コミュ障を装ってると思われても仕方ないよ
285 :
2017/01/22(日) 19:17:15.13 ID:FzEYdQxS
>>281
多分クリアファイル切らしちゃったんだろうなぁ・・・

>>284
お察しのとおり店員さんには恥ずかしくて聞けないクチです。
今日はパネル目当てに100kmくらい遠出してきたけど、
今度はもっと近場でチャレンジしてみるわ。
286 :
2017/01/22(日) 19:24:58.65 ID:s1zjMrK9
>>285
疑って本当にごめんなさいね、それは残念だった
なくなり次第と書いてあるから、そこは早い段階で多分なくなってしまったんだろうね
さほど大きくない町ならまだあまっていると思うのだけど、次は手に入りますように
287 :
なまえないよぉ〜
2017/01/22(日) 19:30:57.20 ID:bPIerv7b
パンツァーケーキワロタ
288 :
2017/01/22(日) 19:37:30.98 ID:TwaYgH5m
>>285
先に電話で聞いといた方が良いよ
289 :
2017/01/22(日) 19:40:28.06 ID:NB/N77I2
ファイル切れたら対象コンボセットもなくなるもんなの?
290 :
2017/01/22(日) 19:46:12.64 ID:O/MNqO7y
>>289
セットはあるけどサラダ付いてないな
食った後で文句言われても困るからメニュー回収してるんだろうな
291 :
2017/01/22(日) 20:03:18.47 ID:ZvVJStxv
一食1400円でクリアファイル1枚ってほとんど1000円のクリアファイル
わざわざ遠出して買いに行ってるようなもんじゃねえか
1400円の食事っつったって満足度はガストの定食と大差ないやん
292 :
2017/01/22(日) 20:33:26.61 ID:TA7VB4fu
>>285
パネルのある店舗は人が集中するから品切れの可能性が高いな
293 :
2017/01/22(日) 20:37:37.50 ID:JeFzw++y
ココスでガルパン特典を得続ける。それは、メタボと隣り合わせの生活を送るということである
それをここで実証してみよう

http://www.h-nc.com/cat3/post_34.html
これで身長170cm、「(ガルパン映画を観るため)座っている時間が長い」で入力してみる

必要な摂取カロリーの上限は1908位と出た


続いてココスとガルパンのコラボ対象商品を確認
http://gup.cocos-jpn.co.jp/
・ビーフハンバーグコンボセット=180gのビーフハンバーグ+ソース+ライス(パン)+サラダ+ドリンクバー

・魚介スープのスパのコンボセット=魚介のスープスパ+サラダ+ドリンクバー

・包み焼きハンバーグコンボセット=包み焼ハンバーグ+ソース+ライス(パン)+サラダ+ドリンクバー

そして各メニューのカロリーを検索
https://www.cocos-jpn.co.jp/menu/index.html
ビーフハンバーグ=614カロリー
魚介スープのスパ=599カロリー
包み焼ハンバーグ=812カロリー
和風ステーキソース=25カロリー
デミグラスソース=56カロリー
おろしぽん酢ソース=15カロリー
パン=226カロリー
バゲット=217カロリー
ライス=302カロリー
サラダ=41カロリー(コラボ用のサイズは不詳のため、最も低いカロリー値の商品を選択)

このカロリーを上記のセットに当てはめていくと、大体のカロリー数値がわかる
294 :
2017/01/22(日) 20:38:34.09 ID:JeFzw++y
>>293の続き】
例として、最高となる数値(◎)と最低となる数値(●)を計算してみた

◎ビーフハンバーグコンボセット=(ビーフ)614+(デミソース)56+(ライス)302+(サラダ)41=1013(合計カロリー)…A
●ビーフハンバーグコンボセット=(ビーフ)614+(ポン酢)15+(バゲット)217+(サラダ)41=887(合計カロリー)…B

◎●魚介スープのスパのコンボセット=(魚)599+(サラダ)41=640(合計カロリー)…C

◎包み焼きハンバーグコンボセット=(包)812+(ライス)302+(サラダ)41=1155(合計カロリー)…D
●包み焼きハンバーグコンボセット=(包)812+(バゲット)217+(サラダ)41=1070(合計カロリー)…E



この計算が出そろったところで最初の数値=一日の摂取カロリーは1908カロリーが上限という点を確認


ここからが本番
まずCはさほど問題ないことがわかる。これと同程度の食事をあと2回とっても上限には達しないからだ(ただしドリンクバーを利用しなかった場合に限る)

Bはちょっと難がある。ここで887カロリーを得てしまうと、残りの摂取上限が1021カロリー。一日三食なら、残り二回は510カロリー一度づつ、というちょっときつい制限が必要になる

Aはもっときつい。なんせ残りの摂取上限は895カロリー。一日三食なら、残り二回は447カロリー程度にもっと抑え込む必要が出てくる
EはA以上にきつい。残りの摂取上限は838カロリー。一日三食なら、残り二回は419カロリーに抑えるか、いっそ一日二食に減らす必要が出てくる

もっともきついのはD。のこりの摂取上限が753カロリーしかない。これなら一日二食にした方がいいかもしれない。

なお、上記の計算にはドリンクバーからの摂取カロリーは計算していない。砂糖水入り炭酸清涼飲料水を大量に摂取しようものなら、このカロリーはもっともっと増えていく
また映画につきもののポップコーンやチキンナゲットといった感触の類も計算に入れてない。これも入れるなら一日二食という制限自体も危うくなる

特典をコンプリートするつもりなら、こういうカロリー過剰摂取の危険性はそれだけ延々と隣り合わせになっていく
「ココスでガルパン特典を得る」ということは、「カロリーの過剰摂取との戦い」であり、「メタボになる」という結果に直結しかねないことを肝に銘じておくべきだろう
295 :
2017/01/22(日) 20:40:55.92 ID:O/MNqO7y
俺が行ったところは旗1枚だけだったな
296 :
2017/01/22(日) 21:41:23.15 ID:oSmvZ3Dy
なるほど、品切れの可能性もあるのか
近くに行ったら寄ろうかと思ってたが、それも考慮しな駄目なんだな
297 :
2017/01/22(日) 22:30:16.61 ID:bo07Fyl0
ヤフオクで「ガルパン ココス」で検索してみたが、クリアファイルの落札価格は送料別で\1,000前後。クリアファイル一枚の為に\1,000って、どう考えてもおかしい。異常といってもいい。
悪い事は言わないから、普通にココスでコンボセットを注文して食事しなさい。食事が出来る分、そのほうがまだマシ。
ただ、私ならクリアファイル目当てに\1,300で食事せずに、\1,390のサーロインステーキを注文するがね。

>>291
昨年のラブライブのキャンペーンの時もそうだったが、こういった企画は金はあるが金銭感覚や常識の無い、バカなオタクから金を毟り取る為のもの。オタクなんて企業から見れば、生きたATM程度の扱いでしかない。
つまり、クリアファイル目当てに安易に食事する人間は例外無くバカ。オークションで\1,000出してクリアファイルを落札するような人間に至っては論外。
298 :
2017/01/22(日) 22:39:00.16 ID:CRKQ3Wur
2chでネガキャンやるだけが生きがいのキチガイなんて企業からはゴミ
日本全体からみても何の貢献もできずに生きることで税金食ってく害悪でしかない
299 :
2017/01/22(日) 22:50:25.78 ID:bo07Fyl0
>>298
私はココスの株主ですが何か?株主優待のカードを使って、いつもココスで割引価格で食事していますが何か?
そのような私から見ると、クリアファイルの為だけにココスで食事するオタクのメンタリティが、とても奇異に写ります。
貴方達オタクは、もう少しでいいから賢くなって、もっと有意義な事にお金を使ったほうがいいですよ。
300 :
2017/01/22(日) 22:53:09.07 ID:CRKQ3Wur
はいはい妄想必死ですねキチガイ
301 :
なまえないよぉ〜
2017/01/22(日) 22:55:37.01 ID:67epkOSL
>>299
またお前か
302 :
2017/01/22(日) 22:57:45.85 ID:2/Luu55n
ここが唯一のコミニュケーションの場とか可哀想だな…
303 :
2017/01/22(日) 23:00:46.74 ID:2/Luu55n
人と話さない生活ってどんなものだろね
304 :
2017/01/22(日) 23:41:49.04 ID:h9Tzqwye
ガルパンコラボのメニューを注文して何が悪いの?
注文した本人が納得してるんだから別にいいじゃない
第三者からしのごの言われる筋合いないっちゅうの!
305 :
2017/01/22(日) 23:49:17.99 ID:2/Luu55n
この人は自分の書きたい事だけ書いて終わり
元々コミュ障なんだから言うだけ無駄
残念な人と見てあげるのが正解
306 :
2017/01/22(日) 23:52:33.95 ID:JeFzw++y
>>304
他人といえど健康は気になるね
307 :
2017/01/23(月) 00:11:17.70 ID:Kh1TBGww
お前が周囲の人間にかけている迷惑の方が気になるよ
間違いなく皆お前に今すぐ死ねと思ってるよ
308 :
2017/01/23(月) 00:34:22.89 ID:dxwviEo2
確かに実生活では人と関わらない方が他の人にとっては良いかもね
この人いつ迄こんな事やるんだろね
309 :
2017/01/23(月) 05:16:27.23 ID:0okb0C9L
>>299
作品のファンを叩くならまだわかるけど
堂々と社名や店名を上げて、自身も株主を名乗った上で、その店の商品と来客を下げる発言は色々と不味いのでは?
ほどほどにしておいた方が、あなた自身の為に良いと思うよ
一応忠告はしたからね
106KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: