2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【2017冬アニメ】 ……やり直すんだ。そして、次はうまくやる。 「Rewrite 2ndシーズン」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/12(木) 19:12:26.64 ID:CAP_USER
作品解説
平凡な日々を送っていた天王寺瑚太朗は、オカ研の仲間とともに風祭で起こる不可解な出来事を調査していた。
そんな中“鍵”である篝との出会いによって、人類の存亡をかけた運命と対峙することになる。
一度「終焉」を迎えた世界をやり直し、星を救うため瑚太朗は滅びの運命に立ち向かうのだった。

スタッフ
原作:Key / ビジュアルアーツ
監督・シリーズ構成:天衝
構成・脚本協力:田中ロミオ・魁(ビジュアルアーツ)
脚本:あおしまたかし・煖エ龍也
キャラクター原案:樋上いたる
キャラクターデザイン・総作画監督:野中正幸
総作画監督:中川洋未
美術設定:塩澤良憲
美術監督:井上一宏(草薙 KUSANAGI)
色彩設計:村上智美
撮影監督:小川克人(チップチューン)
CGIディレクター:高橋将人(チップチューン)
編集:武宮むつみ
音楽:折戸伸治・井内舞子・細井聡司・水月 陵・麻枝 准
音楽制作:ビジュアルアーツ
音響制作:マジックカプセル
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
天王寺瑚太朗:森田成一
神戸小鳥:斎藤千和
鳳ちはや:篠宮沙弥
千里朱音:喜多村英梨
中津静流:すずきけいこ
此花ルチア:朝樹りさ
篝:花澤香菜
ほか

番組情報
TOKYO MX:1月14日より毎週土曜23:30〜
BS11:1月14日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ:1月14日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ:1月14日より毎週土曜23:30〜
MBS:1月14日より毎週土曜26:28〜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://www.rewrite-anime.tv/
Twitterアカウント @rewrite_tv

(C)VisualArt's/Key/Rewrite Project
http://ascii.jp/elem/000/001/415/1415638/logo_588x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/415/1415637/key_c_600x868.jpg
©KADOKAWA CORPORATION 2016
http://ascii.jp/elem/000/001/415/1415603/?topnew=1

関連
【アニメ】「Rewrite」リライト2ndシーズン 放送情報&CM公開 1stシーズン再放送・一挙放送も決定 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481843376/
2 :
2017/01/12(木) 19:17:52.04 ID:zuH3WwYm
オカルト現象がきちんと証明できた暁には、、、ふひひひひ
3 :
2017/01/12(木) 19:19:21.69 ID:Up/3h4dh
糞アニメ
4 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 19:22:06.93 ID:UySe/r92
作風が古い。今更感がいなめない。
10年前にアニメ化してほしかった。
5 :
2017/01/12(木) 19:25:29.87 ID:bJvW8nxE
もうループモノとか見飽きたわ
6 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 19:38:07.66 ID:xn2/AyRb
ギャグが寒い
7 :
2017/01/12(木) 19:41:17.52 ID:cC4Km6Ci
いたるさんはもうKeyにはいない
8 :
2017/01/12(木) 19:46:06.54 ID:eQj5vujg
オワコンメーカーの自虐?
9 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 19:46:54.55 ID:OOlA8fhx
人生にリセットボタンなどない
10 :
2017/01/12(木) 19:52:51.32 ID:xv7kHuhF
ライフの方だったら良かったのにな
11 :
2017/01/12(木) 20:02:35.79 ID:Ly5DAfjF
また女の中に男が1人のアニメなの?戦うのは女ばっかなの?
12 :
2017/01/12(木) 20:09:49.26 ID:ZoT+OjbN
テキストだと笑えるんだろうけど、ギャグが寒い作品だった。
こういうのはプレーヤーが各々頭の中で言い方を想像できるからこその笑いなので、なまじっか演技力のある声優が喋ってしまうと、わざとらしすぎて一気に冷める。
13 :
2017/01/12(木) 20:12:26.38 ID:j8isYzg9
1期は三話耐えられなかった。
1期当初から良い評価を見たことないけど、
結局2期もやるんだな
14 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:15:49.25 ID:VK8UY536
ReLIFEと見間違えた
15 :
2017/01/12(木) 20:18:11.49 ID:iE58x2bi
>>11
男もいっぱいいるよ男とフラグ建つよアッーだよ
16 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:19:36.78 ID:msOg9ykX
リトバスはよかったなぁ
どうしてこうなった
17 :
2017/01/12(木) 20:22:44.84 ID:maUNUFhb
資格を取るんだ・・・( 'A`)φ
18 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:22:51.75 ID:KDoNc68/
麻枝というか鍵のシナリオはゲームでしか映えないんだよな、アニメ向きじゃない
恐らく麻枝が関わってないplanetarianのアニメの奇跡的な出来の良さがそれを物語ってる
19 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:24:07.07 ID:dweY60Oq
この作品に限った話じゃないけど
原作が随分と前のモノを引っ張り出して映像化すればこうなるわな
全体的に古臭さがどうしたって抜けないし原作が半端に時代を意識してるから尚更ギャップになる
20 :
2017/01/12(木) 20:30:55.29 ID:9fELzPEP
人生やり直せると思うなよ
21 :
2017/01/12(木) 20:34:36.47 ID:5YvGH4Gg
アニメだと話が飛び飛びで、原作やってる俺でも意味不明だったわ
22 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 20:40:23.17 ID:xcGRCwgf
ひとりめちゃくちゃ棒演技の女キャラがおるやろ
あれ新人なん?
23 :
2017/01/12(木) 21:04:43.09 ID:qpjGNRxR
アニメ一期やり直すんだ。そして、次はうまくやる。
24 :
2017/01/12(木) 21:07:29.56 ID:xFTDMt5a
>>18
これも麻枝じゃないぞ
25 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 21:14:38.97 ID:QRcpmEd7
>>24
やはりplanetarianが奇跡だったのだ
鍵の作品自体が年々ダメになってるというか、もう古いよな作風が
26 :
なまえないよぉ〜
2017/01/12(木) 21:28:39.08 ID:ZivhQkdI
>>25
プラネタリアンはいやらしいバーで全部吹っ飛んだわw
27 :
2017/01/12(木) 22:27:32.79 ID:QIZ7Hjp2
マジくそつまらんかった
主役の男の声がダメ
2期も一応見てみるが1話切りだろうな
28 :
2017/01/12(木) 23:09:56.57 ID:o9VDnYa2
リライフのが良かったな
29 :
2017/01/12(木) 23:17:12.45 ID:cC4Km6Ci
>>18
京アニのAIRとCLANNADは成功したじゃん
30 :
2017/01/12(木) 23:26:47.84 ID:P2EcRG/b
内容が詰まらん 主人公の声が汚くて不快 絵が下手 いい所無し
31 :
2017/01/12(木) 23:45:59.56 ID:8etBH1SU
二期に合わせて一期も再放送されてるから録画してるが評判悪いのか
32 :
2017/01/13(金) 01:48:38.94 ID:GC14vlcb
>>29
信者が絶賛してるだけで全然面白くないやん
33 :
2017/01/13(金) 02:40:43.19 ID:Sr4YdVND
とりあえず吉野がいちいち笑える
34 :
2017/01/13(金) 12:06:43.11 ID:mGsTH8Zn
>>32
売上の指標でみたら大成功
リトバスから売上減ってRewriteはよく二期出来るなってレベルまで落ちた
35 :
2017/01/13(金) 12:10:35.89 ID:939/EqkO
>>32
それはお前の感想

あと、信者が絶賛するのは重要な
リトバスアニメもRewriteアニメも信者は絶賛してない
36 :
2017/01/13(金) 12:32:23.11 ID:Jsdo9esZ
リトバス信者だけど、アニメ十分良いと思ったけどな
rewriteアニメはクソ 原作のネガキャンかと思うくらいの出来
37 :
2017/01/13(金) 13:17:27.38 ID:Wx9EJlbK
ゲームとアニメ作り直せ。そして、次はシナリオや声優キャスティングうまくやれ。
38 :
2017/01/13(金) 16:04:41.33 ID:3t/6J718
森田が下手すぎ
39 :
2017/01/14(土) 11:23:35.90 ID:h0Bg42Mm
リライフの2期が観たい
40 :
2017/01/14(土) 12:37:24.77 ID:PuDsw355
リトバスはよかったが何度もやられるとな、、、
41 :
なまえないよぉ〜
2017/01/14(土) 14:57:28.72 ID:oQofotZA
最近喜多村英梨の声の雰囲気変わったね
42 :
2017/01/14(土) 17:52:49.22 ID:YdTTKFZS
人生やり直せりゃ苦労しねぇよ
43 :
2017/01/14(土) 18:55:00.18 ID:3EioUStq
リライトとかリライフとかリゼロとかリガズィとか紛らわしいんだよ
44 :
2017/01/14(土) 19:29:30.39 ID:ifa9ubcr
アニメ版は大金掛けた壮大な原作ヘイトなんじゃないかと、ちらっと感じる。
45 :
なまえないよぉ〜
2017/01/15(日) 10:48:55.80 ID:ryzA2sgy
酷すぎて糞ワロタ
なんでアニメ化した
46 :
なまえないよぉ〜
2017/01/16(月) 13:12:06.57 ID:JTQm8UhH
>>34
そもそもリトバスはJCスタッフだしな
京兄が無理だった時点でやめておけば…
47 :
2017/01/18(水) 13:04:00.08 ID:Qd5Jab2i
思ったよりよかった
48 :
2017/01/18(水) 16:15:40.57 ID:Fz1ihvmW
>>46
最初からアニメ化する前提で作ってる
そういうIPのフル稼働ができるから
開発費をかけられる
49 :
2017/01/28(土) 18:35:27.95 ID:IwRcptl5
14
15みた
50 :
なまえないよぉ〜
2017/02/19(日) 03:57:32.13 ID:Vis/uNKL
新章かな
51 :
2017/02/19(日) 18:37:32.05 ID:OrPg6vyQ
やり直し失敗
12KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: