2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2017冬アニメ】よってらっしゃい、みてらっしゃい、闇芝居の時間ダヨ... 「闇芝居」4期 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :朝一から閉店までφ ★ がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/01/12(木) 19:15:54.07 ID:CAP_USER
作品解説
身の回りの怪奇な都市伝説をテーマに、 現代では珍しくなった“紙芝居”をデジタル表現で見せる昭和テイスト満載の 新感覚ホラーショートアニメ。
2013年夏、「深夜に突然はじまる紙芝居ホラー」 として、作品自体が都市伝説的な反響を呼んだ「闇芝居」。
2014年夏には、Jホラー界の巨匠らをゲスト監督 に迎えてさらなる恐怖演出を施した二期を放送し、2016年冬には、100体超の不気味なキャラクター達による恐怖を描いた三期を放送。
そして、2017年1月より放送開始となる四期は、紙芝居表現の原点である「語り」に一層こだわり、 新たな恐怖を創り出します。
ストーリーテラーとなる紙芝居屋の“おじさん”に13人の超個性俳優を起用し、毎回異なる「語り」 によって、視聴者の皆様を異世界へと誘います。
至極の都市伝説の数々、新しい「闇芝居」の幕が上がります。

(C)「闇芝居」製作委員会 2017
スタッフ
監督:兼子昌也(ILCA)
作画:西川伸司、工藤 稜、三俣亜由喜
脚本:熊本浩武
企画:山川典夫(テレビ東京)、岩舞矢(ILCA)
プロデューサー:細谷伸之(テレビ東京)、広瀬基樹(ILCA)
エンディングテーマ:「夢負い人」(歌:焚吐)

キャスト
<語り>
小倉久寛
野村昌司
松尾諭
寺田農
渡辺哲
増本庄一郎
ひのあらた
竹井亮介
宮崎吐夢
山崎直樹
龍坐
あらい汎
津田寛治

<声の出演>
村井良大
茉莉邑薫
春名風花
石賀和輝
岸野聡子
ほか

番組情報
テレビ東京:1月15日より週日曜深夜
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURL http://ani.tv/yamishibai/

(C)「闇芝居」製作委員会 2017
http://ascii.jp/elem/000/001/415/1415693/logo_588x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/415/1415692/key_c_600x853.jpg
©KADOKAWA CORPORATION 2016
http://ascii.jp/elem/000/001/415/1415603/index-6.html

2 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:17:40.17 ID:N4lgXql5
ほとんど顔芸

3 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:17:56.84 ID:8un5tKOK
フラッシュアニメ

4 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:19:58.64 ID:3ZzLDW3G
影鰐もやってよ

5 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:24:51.63 ID:4uWDcKFR
恋のからくり闇芝居

6 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 19:28:56.39 ID:wkbvPBa2
>>1
キャストにムスカの人いるやん!

7 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:05:14.84 ID:jl17ftPm
一期の一話だけが怖かったきがする

8 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:09:34.91 ID:orHcW4Py
>>6
ペリーの人も

9 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:33:31.48 ID:pdCJsPap
劇メーションと聞いて

10 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:49:41.97 ID:4pulOmMA
なぁ?なぁ?なぁ?聞いているか?さぁ!さぁ!さぁ!始めようか スポットライトなんてない 闇の中での芝居 すべきことは「最高の」・・・
ああ、ああ、ああ、それですね、所謂あのアレっすね オリジナリティ?それがもうすでに聞き飽きてんだ そんなもんほんとにあんの?
なんて思ってるんだろ?で、ほらまた闇の中に入っちゃってる なぁ?なぁ?なぁ?そんなと・・・

11 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:50:03.35 ID:W5eRlO9l
夏だけやってくんない?

12 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 20:51:17.88 ID:Yi1GGFhA
1話だけ見た。

ほんまフラッシュアニメに
声載せただけ。

13 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 22:22:19.20 ID:WTGNlRpx
見るぜー

14 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 22:24:53.25 ID:QIZ7Hjp2
こわぼんとか奇異太郎みたいなんか?
我が民国でもやるんか?

15 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 22:36:10.79 ID:5oi3UDd/
ギャグアニメ

16 :なまえないよぉ〜:2017/01/12(木) 23:01:08.73 ID:WZldQeIG
オチが強引すぎる

17 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 04:22:18.02 ID:6Rqep8rq
「ここがあの女のハウスね」

18 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 04:28:40.37 ID:qASlB89v
3期がモンスターばかりで萎えた

19 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 10:27:16.14 ID:VYJ6IKia
おじさんカムバックする?
3期は「お終い」が無くてクソだった
あのお終いで終わらないと闇芝居じゃない

20 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 17:57:11.50 ID:lNJASGub
これなら作画が崩れることないから安心だな

21 :なまえないよぉ〜:2017/01/13(金) 19:05:35.71 ID:3t/6J718
二期でネタ切れしたけど開き直ってグロ一発芸に切り替えた三期は結構面白かった

影鰐も方向性完全に間違えたけど三期あれば元のオムニバスクリーチャーものに戻って欲しいもんだ

22 :なまえないよぉ〜:2017/01/14(土) 09:51:10.59 ID:XmyM3X61
一期みたいなぞっとする怖さが欲しい

23 :なまえないよぉ〜:2017/01/15(日) 13:32:47.05 ID:85G7N2Rf
>>18
メリーゴーランドのやつはうけたな

24 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 08:51:25.22 ID:96BtFGBI
3話までみた

25 :なまえないよぉ〜:2017/01/17(火) 12:47:28.54 ID:4RpLGTDq
闇芝居ホラー要素がネタ切れしてんなら、不安の種をアニメ化すればいい。あれなら1話1話短いし。

26 :なまえないよぉ〜:2017/01/27(金) 20:47:37.39 ID:3VaaGFk2
4話怖い

27 :なまえないよぉ〜:2017/02/01(水) 20:31:57.08 ID:rXwy9Qb/
真夜中向き

28 :なまえないよぉ〜:2017/02/24(金) 06:36:00.10 ID:ED/5+AFl
カセットテープ

盛り上がったんかい!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)