2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

子供のサッカーで親同士が乱闘。「恥ずべき」とスペインメディアが非難 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/20(月) 21:14:22.31 ID:CAP_USER
フットボールチャンネル3月20日(月)19時22分

画像:子供のサッカーで親同士が乱闘。「恥ずべき」とスペインメディアが非難
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0320/fot_170320_3513225158.html

 子供のスポーツを、大人の暴力が汚してしまった。マジョルカで行われた12〜13歳の子供たちのサッカーの試合で起きた問題がスペイン紙『バングアルディア』などで取り上げられ、「恥ずべきことだ」と非難されている。
 トラブルが起きたのは、19日に行われたアラロとコジェレンセが対戦した地域リーグの一戦だ。1人の少年が厳しいタックルに腹を立てて小競り合いになると、ヒートアップしたのはスタンドで見守っていた数人の親たちだった。
 ピッチに下りていった大人たちは仲裁に入るどころか、暴言を連発して殴り合いに発展に。その様子を撮影したツイッターの動画では、小さな子供が泣き叫ぶような声も聞こえ、審判は試合続行が不可能となった。
 結局、警官が止めに入るまで暴力行為はしばらく続いたという。数人が暴力・傷害で告訴したとのことだが、
我が子の目の前で醜態をさらしたことが「恥ずべきこと」であり「残念だ」と記事は伝えている。

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 21:17:30.95 ID:P+/fmJjc
モンスターペアレント

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 21:30:37.20 ID:zlynS/o2
うちでもあった

ただし駐車場で

4 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2017/03/20(月) 21:46:48.53 ID:WGtOTQac
韓国人、最低だな

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/20(月) 22:13:34.80 ID:FDlvpvw0
スペインには移民問題・民族問題はないのかな。
今のスポーツ界はどこの国でも移民が多いから気になる。

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 01:05:59.67 ID:c19YVGDo
こういう人達が増えてきて国が分裂してそのうち滅ぶんだろうな

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 06:47:00.95 ID:uLYS6uHW
そーゆー教育だろ

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 12:52:36.79 ID:psj7VSA7
なかったtことにするよりいいんじゃね?

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 13:09:25.76 ID:I9BoP8kM
射殺事件にならなくて良かったレベル

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 13:39:15.52 ID:LtIdziIR
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 19:09:15.07 ID:LtIdziIR
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/21(火) 23:29:40.28 ID:oX39hvcI
http://chekia.b2.valueserver.jp/7.html

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/23(木) 13:44:31.53 ID:kxJ5dUag
子供とか関係なく、サッカーで喧嘩しているよね
そんな熱くなるもんだと呆れる反面、羨ましくもある

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)