2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ネットに巨大ニワトリの動画、「怖い」と話題に [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/03/21(火) 12:56:48.78 ID:CAP_USER
CNN.co.jp 3/21(火) 12:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-35098395-cnn-int

(CNN) 巨大なニワトリが鶏小屋から登場してのっしのっしと歩き回る動画がインターネットに投稿され、「怖い」「誰かウソだと言って」といった声が飛び交っている。

ツイッターは先の週末にかけて、このニワトリの話題で持ち切りになり、あるユーザーは「眠りにつこうとしたところで、あの巨大ニワトリが同じ地球上にいることを思い出して怖くなった」と書き込んだ。

偽物だと信じたいという思いから、「#FAKECHICKENNEWS(偽チキンニュース)」の話題も集中し、「ニワトリじゃない。ニワトリの着ぐるみをかぶった42歳の大人だ」という投稿も。

だがそうした声とは裏腹に、この動画は作り物ではないらしい。動画に登場するニワトリは、米国で育てられた大型種「ブラマ」の特徴をすべて兼ね備えている。

家畜保護団体によれば、ブラマは体重が8キロを超えることもある品種。

20世紀初めごろは食肉用としての需要が高く、1羽で4人家族を1週間支えることも可能だった。

しかし品種改良であまりに強くなりすぎて、地球滅亡小説の序章に登場しそうな姿になった。

最終更新: 3/21(火) 12:15
CNN.co.jp
2 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 12:58:05.57 ID:b72NoNBs
ニワトリカエセヨー
3 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:03:48.53 ID:DhBP3Qf3
>>1
ソース動画もない記事掲載するとか馬鹿なの?
4 :
2017/03/21(火) 13:07:38.39 ID:ynmrYc3N
小屋から出てきて階段を降りてのしのし歩くあの動画だろうな
確かに怖い
5 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:07:44.41 ID:CmuDQmNK
動画もなしに無能。。
6 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:09:55.67 ID:/ExWS0gf
http://www.cnn.co.jp/video/11880.html?tag=mcol;topVideos
これのがおもろいわ
7 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:10:13.52 ID:Sq67G2IE
 

  _ノ乙(、ン、)_cock おんどり 《★【用法】 B4 (の語義)の連想を避けるため 《主に米国で用いられる》 では通例 rooster を用いる
8 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:10:21.53 ID:CmuDQmNK
ttps://www.youtube.com/watch?v=LIp1oR25kz8
9 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:10:33.48 ID:jUlbKb+e
10 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:11:49.90 ID:7J/WjtZv
11 :
2017/03/21(火) 13:12:06.25 ID:h+hurX2r
巨大ひよこだったら抱きつくだろうに
12 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:12:16.98 ID:566dvk/u
>>8
良識と行動力のある鶏で安心した
13 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:14:59.83 ID:566dvk/u
14 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:25:30.37 ID:bRuBI1P7
コカトリス
15 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:29:36.95 ID:VnAhknvt
16 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:31:23.72 ID:jggdV8od
>>15
でかっ
絶対に飛べないな
17 :
2017/03/21(火) 13:34:32.76 ID:Hr0ynoeu
>>16
そのサイズでカラスなみの動きされたらやばいわww
18 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:37:22.88 ID:Im5jYhrb
>>15
脚大きいねぇ、迫力あるw
19 :
2017/03/21(火) 13:44:31.91 ID:5wu+a9ws
ブラジャー+ブルマ=ブラマ
20 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:48:08.63 ID:ijViw0hR
小学校の時、帰りにニワトリに追いかけ回されたので
トラウマがある
21 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:49:03.57 ID:iYP9sF0k
これを締める自信ないな。返り討ちに会うわ
22 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:50:04.26 ID:VnAhknvt
トラウマに追いかけられたら怖いな
23 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:54:48.91 ID:8ceWFG6C
24 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 13:54:50.86 ID:flawcRXO
顔と脚のバランスがジ・オみたいだな
25 :
2017/03/21(火) 14:00:46.98 ID:IWZ45tru
頭がちいせーな
26 :
2017/03/21(火) 14:06:50.64 ID:hCKS/Zga
お前ら

オオコウモリ

で検索するなよ?いいか絶対だぞ!?
27 :
2017/03/21(火) 14:28:57.79 ID:D2V4lvsx
昔、巨大生物の島ってB級映画あった
28 :
2017/03/21(火) 14:30:19.47 ID:8TlagS5W
>>15
乗れそう
チョコボがおとなになった感じ
29 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 14:45:30.39 ID:CsQaG4Y1
あと50cm大きくなったら食べられる側から食べる側に
30 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 14:50:41.51 ID:cKaBvfgU
>>1
クソスレ
画像も動画もどこにもなーい
も一回いうクソスレ
31 :
2017/03/21(火) 14:51:04.49 ID:uLYS6uHW
画像もねぇのかよ無能
32 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 14:51:45.85 ID:Cm6td5fe
チキンどもw
33 :
2017/03/21(火) 15:22:57.90 ID:GJ08k+lM
>>27
子供の頃見て寝れなくなった
34 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 15:25:13.02 ID:jEZOi47X
丹頂鶴を北海道中標津の宿泊所で見たんだけどさ
180cm以上あって長くてとんがったクチバシ
ヤクザより怖かったわ
35 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 15:36:22.24 ID:kl9Sr8jf
>>15
脚が完全に恐竜じゃんw
36 :
2017/03/21(火) 15:44:34.76 ID:pQ4YUNEp
昔の特撮で、ソ連が開発したパワードスーツに乗って巨大なニワトリと戦って足を食いちぎられるのがあったな
最後、脳みそだけになるやつ
37 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 15:50:16.71 ID:wSGeAaYY
有能な>>15のお蔭でどれだけ大きな鶏なのかよく分かりました
>>1は見習うように
38 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 16:18:32.07 ID:IhevXHey
まあ確かにこのサイズだと、対決したら無傷では済まないだろうけど、、、
39 :
2017/03/21(火) 16:23:21.00 ID:fNNxvEUI
手塚治虫の短編で、化学工場跡地の砂場で砂浴びしてる鳥たちが
段々異形の怪物になっていくのがあったけど、あの鳥を思い出した
40 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 16:31:00.43 ID:9dWlVUgr
怖いいうからどんなんだよって思ったら可愛いじゃん
41 :
2017/03/21(火) 16:33:53.17 ID:w/5b7RSw
ドラクエのおおにわとり思い出した
42 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 16:40:56.68 ID:685X3t2h
> ネットに巨大ニワトリの動画、「怖い」と話題に

ん〜ゴジラみたいにデカかろうが、恐竜みたいにデカかろうが..ネットで大きいって..怖いかねえ?
43 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 16:42:34.76 ID:Cr/IiHzt
>>15
ウラニワニハニワニワトリガイル
44 :
2017/03/21(火) 16:49:04.65 ID:yRthh+sJ
こわっ
45 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 17:00:02.27 ID:6bhnLEsh
>>15
撮影者は比較用のホープの箱でも投げ込めんのか
イライラする
46 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 17:09:19.90 ID:oXThzuuR
ブラマ鶏 って品種らしい 日本でも雛をあつかっているところがあった
ttp://www.kittou-pet.jp/products/detail.php?product_id=5463
47 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 17:28:20.71 ID:PXXydD/6
なるほど。将来は遺伝子組み換えで体長30mのニワトリを育成して
人類の食糧危機を克服するのだな。

ジュラ紀の恐竜とはもしかしたら超古代の人類か宇宙人による
遺伝子組み換えで作られた食用ニワトリだったののかもしれないな。

ティラノサウルスは極上品種の巨大ニワトリ肉として重宝されていたのだろう。
クチバシこそなかったが。
48 :
2017/03/21(火) 17:52:40.77 ID:HNQKhOaS
49 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 17:57:48.06 ID:LtIdziIR
50 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 17:57:49.77 ID:6ZiDzMul
>>15有能
でも、今一大きさが解かりづらい ハイライトくらい置いておけ
51 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 18:08:15.00 ID:uqCS28ys
>>1

ソースも引用者も両方無能
52 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 19:05:10.72 ID:MA5sIMqj
かわいいと思ってしまった
53 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 19:23:11.85 ID:ykkA5q+1
>>15
でっけーw
〆たら食いでがありそうだな
54 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 19:49:26.04 ID:uzIp9FHn
55 :
2017/03/21(火) 19:55:07.87 ID:dyX4KUnl
大型種鶏トップ10
https://youtu.be/R8HtjT9lNes
56 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 20:04:30.29 ID:cKaBvfgU
>>15
デカいけど、これが>>1の言ってるやつなの?
57 :
2017/03/21(火) 20:37:55.01 ID:OmrqHud3
もも肉たくさん取れそう
58 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 21:18:44.50 ID:aB/jlSrn
>>15
デカすぎる
ホント人が入ってるみたい
ポケモンにいそう
59 :
七つの海の名無しさん
2017/03/21(火) 22:12:26.84 ID:oX39hvcI
60 :
2017/03/22(水) 09:18:58.74 ID:watpY0+k
61 :
2017/03/22(水) 09:56:57.91 ID:nM9naxCf
エミューのほうがデカいし、大したこと無いね。
62 :
七つの海の名無しさん
2017/03/22(水) 10:39:13.67 ID:0fj6wvjm
手羽先にしたら何人前になるんだよ



大きくても手羽先は2つしかとれない
63 :
2017/03/26(日) 16:39:45.93 ID:kioPEWuC
食べられる程度に育てるまでに4人家族が餓死するほどの餌が必要何じゃないの
どんだけ食うのよコイツ
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: