2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【馳為】CHUWI タブレット Part19©2ch.net

111 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/01(水) 08:01:51.82 ID:9vsUk9wS
>110
WiKiのリンク先もIDエラーになってますね。
前に落としたヤツがローカルにあったので、共有しておきました。
https://www.dropbox.com/s/gkzz4rqwpempqwq/hi8pro-driver.zip?dl=1

112 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/02(木) 01:11:06.87 ID:S3br17oG
>>111
ありがとうございます!!まさかこんなすぐにファイルを上げてくださる方がいるとは思いませんでした
無事インストール出来ました。本当に感謝です

113 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 07:12:39.45 ID:ujKeC5aE
Hi12のWindows側の質問なんですけど、最良なパフォーマンスを得るには画面の解像度やスケーリングをどのぐらいで設定すればいいでしょうか?

それともあまりいじらないほうがいいでしょうか?

114 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 10:32:06.99 ID:tGUA6eYr
>>113
ゲームでもする場合のパフォーマンスの事かな。
どのぐらいでとか言ってないで、簡単な事なんだからスライダー下げて
適用するだけなんだし、サクッと試してみたらいいんじゃないの?
出来ればアスペクト比は1:1のままで下げるのがいい程度かな。
スケーリングは、しないと画面がどんどん小さくなるけど良いの?
それでもいいという事ならスケーリングしなければいいだけだし。
ただ、スケーリングの負荷は解像度より微々たるものだよ。

115 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 15:22:46.31 ID:PRszy//s
結局メモリがシングルなので何するのも足引っ張るな

116 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 15:41:37.22 ID:NHDY2YRK
hi10proでは、AndroidのAmazonプライムビデオのアプリで映画とかの視聴は可能ですか?
試された方いらっしゃいましたら、教えください

117 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 15:54:46.46 ID:YHeY2TiY
>>116
hibook proだけど再生出来る。ただしSDにダウンロードは出来ない。

118 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 16:42:38.18 ID:NHDY2YRK
>>117
ありがとうございます
dtvは見られないらしいので、良かったです

119 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 21:25:13.51 ID:EaY3KscR
hi12、3か月目でSD死亡
はあマジ中華クオリティ

120 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 21:45:47.48 ID:ybZIrN5x
>>119
3ヶ月も保ったの凄い!

121 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 23:21:36.12 ID:zuopOnq1
HI12のSD死ぬのって対策ないのかな?

122 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/03(金) 23:57:59.74 ID:ujKeC5aE
え、Hi12ってそんなSD死にやすいの?
Hi12だけ?

123 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/04(土) 00:15:01.99 ID:XPvsAdRY
>>121
どう死んでるんだかの情報が必要

抜き差しが下手くそで壊したのか
入れたままなのに壊れたのが
分解して接点が曲がってないのは確認したのか
接点に不具合も接触不良も無いのに認識しないのか

詳しい人だと、mSDにフルサイズSDを繋げるアダプタを使って
テスターで本体とフルサイズの同一接点導通を確認出来る。

124 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/04(土) 22:59:52.86 ID:lSrP+o7I
>>121
カードが脂肪したのか、リーダが脂肪したのかで違う。
カードが芯だんでないの?

125 :119:2017/02/04(土) 23:09:19.82 ID:xlW9O/yG
挿しっぱなしの状態で、
スリープ復帰の都度、認識するかしないか変わる > からの > 何しても認識しなくなる
PCでは普通に読めますよ

分解まではしてない

126 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/05(日) 01:56:07.00 ID:yU8ybduS
>>125
再起動だと平気なの?

スリープでだけ不具合出るなら、ドライバが腐ってる
って言うか、スリープ復帰にWinは昔から弱い
スリープから復帰した際に初期化から始めないと動かないデバイスとかあるので
ドライバの作りが甘いのが原因なら、wshでデバイスの無効化か組み込みをやるとかね
まずは、手動でデバイスの無効化と復帰をやってみてそれで治るならwshでスクリプトを組めばいいだけ

127 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/05(日) 03:20:59.05 ID:ZwRDsAOl
Hi12を7ヶ月使ってる
128GBのmSDをWinでずっと使ってるけど何も不具合無いぞ
スリープ復帰もばっちり

スリープ中にmSDを抜き、他のPCでファイル書き込みや削除してHi12に戻してスリープ解除すると変更が全く反映されてない
抜き差しすれば直るが

128 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/05(日) 15:23:27.07 ID:Hy/jQQS0
>>126 
完全に壊れる前に再起動で一瞬認識したことはあったけど
今は再起動、挿しなおし等してもダメです
書いててなくてすいませんがスリープの話はandroid側
win側も死んでますがw

129 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 00:49:15.60 ID:9kiIMAhB
>>128
まぁハズレ引いたって事だな、親子ともども

130 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 20:29:37.42 ID:mNpQG1V1
hi10とhi8proとvi10とvi8super持ってるchuwiフアンとしては、lapbook14.1が
すごく気になってる。買った人いる?

131 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 22:30:32.86 ID:i2q5RfP5
Hi10Pro 付属の電源とケーブルで5.33V 2.35A
RAVPower 30W 2ポート USB充電器(QC3.0)+付属ケーブルで5.08V 1.43A
とりあえず動かしながら充電はできるレベル。

132 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 23:10:02.37 ID:L6g59SEl
前スレで付属ケーブル以外でのwindows側の充電不具合が報告されてましたが
解決した方はいらっしゃいますか?

133 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 23:31:41.85 ID:i2q5RfP5
USB-A to USB-C ケーブルを5種類試したけど、純正以外で充電できたのはいまんとこないです。
つぎはUSB-C充電器で試してみるか・・・

134 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 23:44:33.92 ID:4nGctNUT
Chuwi Hi10 PROの専用キーボードがイマイチ。しばらく使っていると無反応になったり暴走したりする。あまり役に立たない。持ってる人どう?

135 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/06(月) 23:55:10.91 ID:L6g59SEl
>>133
ちなみにどのケーブル買いましたか?
付属ケーブル断線したっぽいので、試してないの買ってみたいと思います

136 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 06:07:38.90 ID:FNJ3MaJh
ANKERのケーブルはことごとく端子の接触不良で死ぬ
4本死んだ

137 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 07:28:32.62 ID:bIODqTB5
>>135
つh ttp://goingmyway.moo.jp/hi10pro-cable/

138 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 07:31:06.69 ID:/FM49iye
10kΩレジスタのケーブルで不具合らしいのは無いけど俺だけ?
Type-Cの規格(56kΩ)の話は抜きで

139 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 19:49:12.03 ID:KvGevvlh
>>135
CHUWI Hi10Pro の充電テストをやってみたよ。
電源:CHUWI付属電源
テスター:COOWOO USB電流電圧テスター チェッカー 3-30V/0-5.1A 急速充電QC2.0/QC3.0/MTK-PE/iphone2.4A対応
>>137さんの記事があったので、裏表ともチェックした。
数値はばらつきがあるので、最大値を採用した。

付属ケーブル:5.33V 2.13A / 5.35V 1.90A 唯一裏表で電圧電流の中心の値の差があった。
ノーブランド(急速充電対応と謳ってた):5.40V 0.45A / 5.43V/0.45A
RoyalFlag(高耐久ナイロン編み・高速データ転送タイプCケーブル):5.45V 0.45A / 5.45V 0.45A
Icheckey(56Kレジスタ実装 急速充電):5.45V 0.45A / 5.45V 0.45A
ほかに2つ買ったのはすでにゴミ箱に・・・

充電状態になったのは付属ケーブルだけでした。

結論からいうと、今日、アマゾンから届いた
Elinker USB急速充電器4ポートマルチ変換プラグ付き 海外旅行用90V-240V対応 5.4A
AUKEY USB C to USB Cケーブル (1m) USB3.1 最大3A給電 CB-CD8
で安定して充電していることを確認したのでもういいかなと・・・

140 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 20:46:29.31 ID:cJiLzs4B
>>139
わざわざテストまでありがとうございます

便乗で申し訳ないけど自分も同じ組み合わせ買わせて貰おうかな
ただ本体の個体差なんかで充電できない可能性もありそう

141 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/07(火) 22:54:25.76 ID:E7VEMfZj
>>134
暴走も無反応も一度もなったことないよ
早い方じゃ無いしタイポのヘタレだから起きないだけかも
タッチパッドoffしたら大分マシに成ったけど

142 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/08(水) 00:26:23.82 ID:7YamqZPM
hibook pro10
スワイプすると途中で途切れるの、これは仕方ないですかね

143 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 09:54:35.94 ID:xh1FxnZv
Lapbook14買った人いない?ポチりそうで指がプルプルしてるの

144 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 10:44:35.69 ID:GvSUt9t2
>>143
ワイは先週ポチッたで
一緒に買おうや

145 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 10:59:15.94 ID:xUiY7rT9
>>144
重さ1740kgてマジなん?

146 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 12:34:53.16 ID:DHZ+6vkm
こちら14万3000gとなっております

147 :sage:2017/02/10(金) 13:00:51.20 ID:AxRaQFrU
1740kgってGT-R並だね

148 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 13:12:47.20 ID:sMp47A3y
1.74kgだって重い気がするが

149 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 15:37:17.58 ID:oVGEgCvq
1.74kgもあるんか
まあ持ち歩かないしいいか

150 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 16:06:58.48 ID:Dl3BLqMI
1.4kgぐらいらしいよ。
1.7kgは前の15インチのやつでしょ。

151 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 18:29:37.53 ID:GvSUt9t2
中華を使ってるとiPadとかXperiaTabletってめちゃ軽量なんやなと思うわ

152 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 19:17:26.30 ID:qbsbLhfP
>>151
物理的にも機能的にも軽いよ

153 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/10(金) 21:37:50.15 ID:70NFpDiP
hi8って最初から保護フィルム2枚貼ってあるんだな
傷付いて買い換えようと思ってたから嬉しい誤算だった

154 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/11(土) 17:14:17.23 ID:t3n31N5R
>>144
これとVOYO VBOOK V3とで迷ってるわー
一万くらい高くなるけどね
128のSSDとペンティアムなんだよなー

155 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/12(日) 19:24:01.85 ID:B/OtJvPb
今日、14届いた。田舎なのにたった4日で来た。早速ヒートシンク変えたら、
60度以上上がらなくなって絶好調。あまりリも早く着いたからssdは間に合わず。

156 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/13(月) 10:01:12.15 ID:IRt3VnRi
>>155
実測の重さ教えて

157 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/13(月) 19:02:42.40 ID:Fj1F2Rob
1.45〜1.46kgぐらい。料理用の計りだから精度はいまいちだが

158 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/13(月) 22:51:46.55 ID:3EFZHlRV
料理用の秤で測った彼を想像して萌

159 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/14(火) 08:23:30.11 ID:wNp+X9za
>>157
サンキュ やっぱgearの表記が間違いなのね

160 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/14(火) 22:42:54.61 ID:IzTtiXDJ
hi8 pro を買ったのですが、ドラクエ10をプレイ中に「予期せぬエラー〜」と出て強制終了してしまいます。またウィンドウのソフト名の所が文字化けしてしまっている状況です。

対応策を知っている方がいましたら教えていただきたいです。

スレチだったら申し訳ないです。

161 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/14(火) 23:22:57.11 ID:pVV3lawV
>>160
完全に日本語化しきれてないと思う
ドラクエ10は他行ったほうが確実

162 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/15(水) 22:01:41.20 ID:OwHyiv96
hi10pro買ったのですが充電中画面がチカチカするんですけど不具合ですか?
仕様ですか?

163 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/15(水) 22:10:16.94 ID:C2IHpaJm
>>162
俺のは画面はチカチカしてない

164 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/15(水) 22:48:30.30 ID:nBHYsTgJ
購入考えてるので教えてください
Hi10ってやつは正確には10.1インチみたいだけど、Office Mobile使えてます?
10.1インチがちょうどOffice Mobileのライセンスのボーダーと聞いたので。

165 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/15(水) 23:58:24.79 ID:+ch63NyB
ダブルタップでピンチインとピンチアウトできると思うけど感度高すぎなんで変更したいんだけどできない?

166 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 06:48:33.07 ID:c78mAcoS
>>164
同じ10.1インチのHibook proでは使えてるけどね

167 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 07:03:49.81 ID:D3NcsED6
オープンオフィスじゃダメなの?

168 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 07:30:17.68 ID:gQWPyNav
>>162
それは充電できてない。ケーブル裏返しで挿してみたら。
つhtt p://goingmyway.moo.jp/hi10pro-cable/

169 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 15:41:40.34 ID:XsKqpUFZ
>>164
レジストリいじればどうにでもなる。
そうじゃなくても、ソフトウェアキーボード無駄にでかくて画面占有するだろ?
10インチなら14インチ位にレジストリ書き換えて、タッチ入力がちゃんと出来る範囲で
画面上の占有率も下げられる。
てか、365なりが付属してるんじゃないのか?

だいたい365の期限までに本体壊れるから心配するな

170 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 17:35:58.79 ID:xZOK8kwb
>>169
親切なのか、じゃないのか
いちいち不安を煽るなw

171 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 19:43:23.83 ID:vehg/YlN
>>169
>>164
>レジストリいじればどうにでもなる。
>そうじゃなくても、ソフトウェアキーボード無駄にでかくて画面占有するだろ?
>10インチなら14インチ位にレジストリ書き換えて、タッチ入力がちゃんと出来る範囲で
>画面上の占有率も下げられる。
>てか、365なりが付属してるんじゃないのか?

>だいたい365の期限までに本体壊れるから心配するな

具体的にはどのレジストリをいじれば良いでしょうか?

172 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 21:45:08.39 ID:g+7d3Xvs
Hi10 Pro届いたんだが、Android側でGoogleアカウントにログインできない・・・

初期化、開発者サービス+ストアのAPKインストール、時刻調整を試してみたけどだめっぽい
他に同じ症状の人います?

173 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 22:02:09.02 ID:jH2jau42
>>171
全文引用するカスには教えてあげない

174 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 22:04:53.44 ID:tm6aFCmW
それがことせんクオリティ

175 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 22:31:06.22 ID:i4vPxOz2
お、またキチガイか

176 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 23:41:01.54 ID:tm6aFCmW
↑ことせん

177 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 23:50:20.71 ID:ex6RwDuJ
それがことせんクオリティ

178 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/16(木) 23:54:28.80 ID:tm6aFCmW
それがことせんクオリティ

179 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 00:07:43.70 ID:miFBg4gU
それがことせんクオリティ

180 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 00:11:28.34 ID:tdYX4frM
↑ことせんキムチ

181 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 00:18:47.71 ID:SRUu2z1d
ことせんキムチ発狂

182 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 00:19:42.01 ID:tdYX4frM
ことせんキムチ君大変だねぇ(笑)

183 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 00:22:00.25 ID:1agE/Pv0
情弱ことせん君物語 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1486149974/

ことせん隔離スレ

184 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 03:57:24.20 ID:RUjzG8I/
>>171
.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer に、新規キー、「Scaling」を追加
.「Scaling」内に新規文字列値「MonitorSize」を追加
好きなインチ数を入れたら再起動
10インチ以上の人はやったほうがいい
デスクトップだと値が不定になるから、用意されてるだけで最初から値は入れられないんだろうな
リソースキットって言う開発用文献見れば、積極開示してない設定値はいっぱい載ってる
英文だからめんどいが、ディスプレイの明るさもどこかでステップ数やステップ数毎の明るさ変えられるハズなんだよな

185 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 17:05:38.38 ID:zobscMdF
>>184
>>171
>.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer に、新規キー、「Scaling」を追加
>.「Scaling」内に新規文字列値「MonitorSize」を追加
>好きなインチ数を入れたら再起動
>10インチ以上の人はやったほうがいい
>デスクトップだと値が不定になるから、用意されてるだけで最初から値は入れられないんだろうな
>リソースキットって言う開発用文献見れば、積極開示してない設定値はいっぱい載ってる
>英文だからめんどいが、ディスプレイの明るさもどこかでステップ数やステップ数毎の明るさ変えられるハズなんだよな

ありがとうございます!
他の輩は文句言ってるにも関わらず、親切に教えてくれてありがとうございます!

186 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 17:18:38.55 ID:RUjzG8I/
>>185
自分が他の人に不当な扱いを受けたと思うなら大間違い
たまたま機嫌が良くて俺が甘かっただけ
めっちゃ詳しくて、トラブル時に自分でWEB探しまくる人しか中華なんか手を出すものではないのが基本

187 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 17:34:48.17 ID:7Uy+hOc+
>>185
いちいち全文引用するせいで10インチ〜のとこが俺へのアンカーになってしまうからやめてくれない?

188 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 18:20:39.66 ID:tdYX4frM
それがことせんクオリティ

189 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 20:45:25.06 ID:fDKkgz01
>>186
>>185
>自分が他の人に不当な扱いを受けたと思うなら大間違い
>たまたま機嫌が良くて俺が甘かっただけ
>めっちゃ詳しくて、トラブル時に自分でWEB探しまくる人しか中華なんか手を出すものではないのが基本

チンカス

190 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 20:45:42.29 ID:fDKkgz01
>>187
>>185
>いちいち全文引用するせいで10インチ〜のとこが俺へのアンカーになってしまうからやめてくれない?

チンカス

191 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 20:55:19.53 ID:tdYX4frM
ことせんキムチ君発狂

192 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 21:13:06.80 ID:/xNrPgcN
だから、こんなんに餌与えるから、
つけあがんねん

193 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 22:17:14.07 ID:tdYX4frM
ことせんキムチ発狂

194 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 22:46:34.94 ID:/ffsh1of
この糖質いつもいるな
http://hissi.org/read.php/notepc/20170217/dGRZWDRmck0.html

195 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/17(金) 23:23:17.73 ID:tdYX4frM
ことせんキムチ発狂w

196 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 01:15:31.08 ID:iD2DjRXp
hibook proでdTV見れないと思ったらxbinの所にsuあるじゃん!

197 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 07:11:08.21 ID:NYs+SAqh
>>172
どゆこと?
何もせずともログインできるけど。

198 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 10:04:18.39 ID:r+kFErQ1
Hi13 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ttps://betanews.com/2017/02/17/chuwi-hi13-specs-price-availability/

199 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 12:20:48.07 ID:WtCAMQbl
>>198
けっこう良さそうね

200 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 12:37:01.30 ID:oiufd/Qz
中華タブの画像って
額縁を狭く、厚みを薄く画像加工したりするから
実機のレビューが出てこないと実物がどうかよくわからんのよね

201 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 12:42:15.68 ID:EcuHTLhB
ただタブ側だけで重さ1080gなんだよなー

202 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 16:54:39.93 ID:xnlpgFcB
chuwiスレで聞くのもなんだがアスペクト比3:2のタブって他にある?
横長嫌いだから3:2欲しいけど、13インチはでかいなー

203 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 18:06:27.36 ID:CBItqNBp
>>202
Hi12とかは3:2だが

204 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 18:45:00.85 ID:xnlpgFcB
あ、ほんとだ… ありがとう
v10plusとかもそうみたいね

205 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 22:23:09.11 ID:feVLclba
3000x2000pxが$300台とかほんとかよ
泥版が欲しい

206 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 22:37:37.82 ID:m4b6rNfs
>>205
SoCがそんだけのVRAMを快適に制御できないと思う

207 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 22:50:05.74 ID:dtO1qK8I
VRAMを制御?

208 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/18(土) 22:51:55.35 ID:/MwYMrOb
画面スペックは魅力的だけど
hi12のクソ品質に泣かされてる俺はちょっと手が出せない・・・

209 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/19(日) 02:25:00.82 ID:8hpVG24Q
解像度を落としても快適にはならないもんなの?

210 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/19(日) 08:12:56.14 ID:ls+rVFZ6
重さがなあ
1kgは辛いな

211 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/19(日) 08:17:49.44 ID:Zquu16t1
>>208
激しく同意
液晶以外はホントに糞だった

212 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/19(日) 12:26:29.22 ID:MHnBqo8+
>>209
基本的に快適にはなるし、ソフトが使えるRAMも増えるよ
なんだかんだ言って、PCはディスプレイに表示するためにCPUや各装置を強化してる。

100x100=10000の画素粒を書くのと、200x200=40000の画素粒を書くのでは
負荷は4倍増えちゃうんだからね

「WEBやブラゲを横画面で使うのがメインです」なんて人はFHD解像度なんていらない

213 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/20(月) 15:53:29.87 ID:srM35INd
Windowsタブレットだと12インチあるとやっと広さ的に使いやすくなってくる
泥は小さくてもいいが

214 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/20(月) 22:13:48.49 ID:WjbPmPOW
13、14インチに成ればノートの領域だからね
あと1歩のところ

215 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/20(月) 22:50:07.00 ID:O2ekKgdI
A4サイズが境界だよ、ノート用バッグでない場合長A4でちょっと余裕がある程度の物が多い
13インチでもSurfaceの11インチ程度の狭額縁の物もあるし、A4でも収まるインチ数は変わる。
インチで語るのはちょっと強引かもしれない

216 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/20(月) 23:04:16.94 ID:+LrAeq06
別に収納性の話してないような

217 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/20(月) 23:51:35.51 ID:O2ekKgdI
>>216
収納性の話なんかしてないぞ
サイズ感の例として文書等に用いられるA4サイズが限界付近って話だ。

218 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 01:11:53.80 ID:7i4Jz2o6
>>212
負荷4倍ではない
知らないならレスしない
いい加減な事を書くな

219 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 04:06:39.46 ID:+0RHY4ir
>>218
何倍なの?

220 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 04:27:09.80 ID:OXTZLjM4
あ、これ文句だけ言って答えないやつだ

221 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 08:25:11.34 ID:IzyZVvOR
元々の負荷を100とすると縦の解像度2倍、横の解像度2倍、として4倍の負荷で400!!
いつもより細かくなって目にかかる負荷が3倍なのを加えれば400x3のバッファローマン!お前をうわまわる1200万パワーだーっ

222 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 10:09:31.14 ID:Jeq7+KVB
>>221
草。
ガキの頃に見てても異常な倍々ゲームだったわ。

223 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 10:54:43.53 ID:dQU1bVqD
Hi13の重さ1080gってタブレットのみの重さだよね
他の性能は魅力的だけどさすがに1kg越えは重すぎるわ

224 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/21(火) 22:09:30.01 ID:Et3Ysbiw
画素数が増えれば、その分クロックが早くないと同じfpsは得られない
その早いクロックで処理を終えることができるプロセッサ能力が必要になる

ただ、ソフト的に処理をはしょることもできるはず

225 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 02:44:55.82 ID:CNQM4nJ9
結局グラフィックの負担は何倍とかでは表すことができない件について

226 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 03:23:19.47 ID:SFLINg4e
>>218は知っているらしいが逃走してしまったな

227 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 05:10:22.31 ID:jApKO38e
218は俺だが逃走とは?
画面が大きくなって単純倍出来るのは2D表示のメモリ使用量だけだ
パワーはX倍で表す事じゃない

こんなゴミ溜めでDMA転送だのブロックコピーだのとグダグダ書くつもりはないが単純な例を挙げておく
レーシングゲームでバックミラーを描写するのにどの程度のパワーが必要か想像してみ
フルHDの真ん中に小さく開いたウインドウにWebページを表示してスクロールするのと
全画面表示にしてスクロールするのとパワーの使用量見較べてみ

IQが絶望的に低くない限りX倍ではないと分かったよな

228 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 07:22:10.61 ID:32cIc4Mi
そのパワーの使用量wとやらの確認方法は?

ここがゴミ溜めなら、それに加担してるのがお前の書き込みなんじゃね?

229 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 07:23:41.41 ID:Re/7yBpq
答え:無回答

230 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 09:45:38.91 ID:H1PYaf4Z
完全に無知が回線切り替え馬鹿に粘着されている構図になってるね。


ところでhibook pro10のタッチパネルが感度良すぎて(ペン使っても)誤作動起こしまくりで、結局純正キーボードにマウス付けている。
これも解像度の問題かな?

231 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 13:02:08.67 ID:iEqdGm4k
4倍ではないからのX倍で表す事じゃない

うーんこの

232 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 15:15:05.28 ID:btlT+2GE
もうウォーズマン理論でええやろ

233 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/22(水) 18:06:16.88 ID:hvUZpTao
なんかhi8pro充電するとヘッドホン繋いでないのに勝手にヘッドホンになってスピーカーから音が出なくなるんだが…。
同じ様な現象なった人いる?

234 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 15:44:28.49 ID:Fj/4ynOh
ただのHi81年3ヶ月使ってるけどよくはたらいてくれるな
Hi8PROはドット抜け2箇所あってげんなり

235 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 16:46:45.37 ID:LYKM7YHY
>>227
解像度の負荷の話だから
論点がずれてる

236 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 17:26:33.77 ID:AWksfEjy
>>235
そっとしとけよ、泣いちゃうだろ

237 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/23(木) 20:00:33.37 ID:DPpF2XjX
>>234
俺のhi8も一昨年の夏だから長いよ。初期モデルで裏蓋に漢字刻印ありだが、この前こすって消してやった。
バッテリー持ちが当初からあまり良くないけど今でもWinも泥も快調だぜ!
Winはもちろん一度入れ直して最新ビルド。空き容量が減ってるので次回の大型アプデはまたUSBからクリンインスコで乗り切るつもり。DDでドライババックアップは必須だけどね。最近はhi8の話題が出なくて寂しいのでナカマを見付けるとつい長々と書いてしまう。

スレ汚しゴメン!

238 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 01:44:06.53 ID:e4qlvD4O
GPD_WINの場合は解像度低めなのは負荷を下げるのと
低インチでFHDは不要と考えたのだろう
全角文字を読まなきゃならない俺らと違って半角で済んじゃう国にとっては
表示文字数で倍違ってくるからね
Nexus6を使ってるが2.5kなんて活かせるの漫画のスキャン位だ。
半角国の場合は更に無駄な解像度を感じるんじゃないかなぁ

239 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 05:20:49.62 ID:UcHxByF+
Hi12は裸で使っていればタッチパネルの感度悪くないと思う
画面の解像度どは1920x1200にしてみたが動作にそんなに差がわからない
もう少し解像度を下げたほうがいいのかな

240 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 09:52:14.69 ID:PWpE7pYI
画面解像度は低いほうが字は読みやすいと思うのは俺だけか?
解像度が高すぎるタブだと文字の線が細くなって読みにくくなるから
レギュラーじゃなくてボールドを標準状態にしたくなる

241 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 09:56:14.15 ID:PWpE7pYI
解像度が高すぎるタブだと文字の線が細くなって読みにくくなるから

解像度が高すぎるタブだとフォントサイズを大きくしても文字の線は細いままで読みにくいから

242 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 11:54:45.04 ID:d8LQQabK
http://tsnews.madhacker.biz/0224.html

243 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 12:36:49.74 ID:+i95Jfn8
>>237
なんかスリープでバッテリー消費激しいことない?
こんなんなんだけど、解決策あるかな
http://gazo.shitao.info/r/i/20170224123625_000.png

244 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 12:40:24.17 ID:A3Pkk5vp
>>243 稼働プロセスは?

245 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 12:43:19.87 ID:+i95Jfn8
>>244
こんな感じ
http://gazo.shitao.info/r/i/20170224124232_000.png

246 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 12:49:03.01 ID:Ymn/H/QP
Android側は解像度を下げられるの?
軽くなる?

247 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 14:37:15.14 ID:e/g0pM+C
>>245
ブラウザをイルカだけにすれば?

248 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/24(金) 20:47:41.19 ID:nSIwBXJK
>>243
俺のはいつもwinにしてて、知らぬ間にバッテリーが切れる直前くらいの状態になって充電してるから判らない、というか気にしてない。
減ってたら充電するだけというガサツな使い方なんだよね

249 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 11:54:15.31 ID:qNUkR3OF
監視を始めた途端こんな消費電力になった
人間臭いタブレットだなw
http://gazo.shitao.info/r/i/20170225115248_000.png

250 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 14:49:55.16 ID:neHC3Rzw
>>249
そういうスパイウェアが仕込まれて・・・
調べようとすると隠れるって感じがするもんね。

251 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 15:46:48.51 ID:ovolYO4+
>>234
うちも同じ時期からHi8後期3台すべて問題なく動いてるわ。おれと嫁と知り合いのやつなんだけどこの機種が使ったことのあるchuwiの中では1番安定してる。
8PROのWIN10だけのとdualの2台とも文鎮化した。
Hi8のが手軽で画面キレイなのでHi10ほとんど使ってないな。ほぼほぼAndroid運用なのでRAM2Gでも不満ない。
安いうちにもう数台買っておけばよかった。

Hi8PRO2台ダメになったけどHi8に満足しすぎてchuwiのことぜんぜん嫌いになってない

252 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/25(土) 20:14:23.44 ID:qNUkR3OF
>>250
怖いこといわないでよ

253 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 09:30:48.11 ID:5wjfRGrU
>>251
7800円でGearbestで売ってたんだよなぁ
迷っているうちに終わってた

254 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 14:40:50.62 ID:m+DJbdJF
スパイウェアというか、ファームとか、チップレベルでトロイが仕込まれてる可能性は前から言われてるので、それを見越して使う方がいちいちビクビクせずに済んで精神的

255 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/26(日) 14:48:33.83 ID:dIRNy1cm
中国語アプリは根こそぎ削除

256 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 08:30:42.17 ID:koDFBjn/
hi13 なかなか立派なスペックだな。ファンレスsurfaceBookってとこか。
http://tabkul.com/wp-content/uploads/2017/02/chuwi-Hi13-speces.jpg

257 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 09:00:03.89 ID:GguFms0o
重さもご立派過ぎるのがなんとも
牛乳パック持ち歩くのは辛いわ

258 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 10:58:46.76 ID:koDFBjn/
サイズ的にも持ち出しは考慮せんで良いでしょw
webか雑誌ビューワで、机置き、膝置き、立てかけごろ寝。
俺のipadPro12.9の使い方なら問題ない。
どうせ、持ち上げたまま使う事ないからな。

259 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 11:04:48.45 ID:Bf+/xd62
surfacebookがapollo lakeに劣化される中華タブ脳

260 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 11:10:29.57 ID:koDFBjn/
雑誌見るだけならCoreiとか発熱バカだからな。
静かでホコリの入らんファンレスの方が良いこともあるでしょ?

まぁスペック外の中華クオリティは危険だけどね。

261 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 21:44:56.28 ID:v/t9Z+P1
どうせメモリがシングルチャネルで激遅というオチさ

262 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 22:36:24.44 ID:wZJ7xrOC
6万円でもいいから品質上げてもらえないと買えない
せめてHuaweiくらい・・・

263 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 23:13:30.51 ID:P2IuWh1Q
たまり値段が高くなるんだったらノートPCでもいいかなって気にもなるが

264 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 23:25:45.63 ID:NpxGL9Gg
ノートPCと言えばlapbook14.1はどうなんだ
パッと見では出来良さそうだが
買った人いない?

265 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/27(月) 23:52:51.77 ID:hN4DciRA
いない

266 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 00:26:13.05 ID:zNpECQBn
デカすぎノートパソコンはすきじゃないの
デカくていいのは乳だけだ

267 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 00:38:44.29 ID:iB6io3Q1
でもキーボードは17mmピッチは超えて欲しいし
その際変わったキー配置であってはならない
なので13インチ程度にはなってしまう

って言うか、デスクトップで27インチ2.5k使ってるのに
狭いディスプレイとか嫌だな

268 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 01:36:26.15 ID:WtXT4LiI
>>262
答えが出てるじゃないか

269 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 08:45:51.27 ID:Pw1mPoVg
>>268
13.5と12.2は想像以上に違うからね。
hi13は値段倍でcoreM5欲しかったな。

270 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 17:33:46.85 ID:LJR71UWq
HI8はずっと使ってるけどよく動いてるなー
周りの金属剥がれてtきたけど

271 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 17:58:32.94 ID:SJtxigSG
Lapbook14とずっと悩んでて
昨日VOYO Vbookぽちっちまった
ごめんな、チュイナーの諸君

272 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 18:34:10.90 ID:wHRGiu4V
( ゚ ρ ゚ )ボヨー

273 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 20:06:06.13 ID:TnSZEpKk
>>270
8インチ中華タブレットの中では無印Hi8がいちばん安定してる気がする

274 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 21:20:27.45 ID:iB6io3Q1
>>273
安定が何を指すのかわからんが、まだ満足できないチェリテと比べて
さらに2割位遅い旧ATOMは論外な気がする。
WEBと軽いブラゲやる程度ならどうでもいいけどね

275 :[Fn]+[名無しさん]:2017/02/28(火) 22:06:26.65 ID:PhHpPFjE
>>274
壊れやすさのことではないか?
Atomに性能を求めるのも馬鹿だし私はHi8が壊れにくいイコール安定という認識なのだが

276 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 11:18:00.23 ID:ddhIPjVW
無事これ名馬ですね

277 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 14:20:19.37 ID:ypkUkBv/
ちゃんと動くっていいよな、無印Hi8はほんとトラブルない
後で買った別会社のがじゃじゃ馬で思い知ったわ

278 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 16:44:02.68 ID:FXqkDnQc
ウチのHI8は最近電源繋いでても作業中に急にシャットダウンされるようになってきたんだが何か対策ないかな?
電源周りが逝きかかってる?

279 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 19:55:24.58 ID:KryF8DMN
無印Hi8は確かにトラブル少ないけど部屋のASUSのルータだけには絶対繋がらないから謎

280 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 20:49:19.60 ID:nl5y6aur
>>279
それワイもや

281 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/01(水) 21:18:56.73 ID:fv0ZpJn+
宗派数ちゃうんか

282 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 00:29:12.38 ID:GmKNZ8X2
積立金の170万が支払われたのでHi8Proを買おうと思います!

283 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 01:15:20.45 ID:s1efy4SI
>>282
もっといいの買えよ

284 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 02:29:11.15 ID:c2wOz98z
タダで配るとか景気いいな
https://ninachan.net/china-tablet/chuwi-hi13-3/

285 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 03:43:36.53 ID:8OaV3Wc2
世界で3台かよ
ショボ

286 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 06:00:57.11 ID:dRLqojJ0
当たるかどうかは別として
現実的な台数だな
どこのメーカーだろうと100台とかだと抽選すらしない
釣りにしか思えんからな

287 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 08:46:27.13 ID:GmKNZ8X2
>>283
10インチってでかい気がして

288 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 10:06:26.13 ID:NQkZF4wp
外での持ち運びメインなら10はデカイな。
8がギリだと思うけど、8だとWindowsが使いにくい。

289 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 12:14:38.48 ID:GmKNZ8X2
8インチと10インチはやっぱり相当変わる感じ?

290 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 12:21:12.45 ID:NQirLTAB
どう使うかによるだろう
リモートデスクトップ使うと13インチぐらいは欲しくなるし

291 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/02(木) 20:26:06.31 ID:U24wGGXC
電車で見るには8インチくらが限度だろうなァとは思う

292 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/03(金) 10:29:51.59 ID:mhVm6S9P
昨日中央線で見かけたiPadPro12.9いたけどな
流石にデカすぎてたまげたw

293 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/03(金) 14:18:52.12 ID:lvFmHMP0
根性あるなw
持ち運びも大変だろうに

294 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/04(土) 12:20:38.91 ID:17he1ily
8インチだけど1万円くらいでdualOS買えるのってすごいよなー

295 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/04(土) 14:25:33.72 ID:92S2PBWF
hi10pro 使ってるけど、androidのほうでハースストーンやってると画面がチラチラするのが気になるけど、良い買い物したわ

296 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/05(日) 16:14:52.44 ID:vvIdVxI8
FREETEL が従量制の安いSIM売りだしたのでV89で試したんだけど泥側はダメだった。
SIM搭載機がパッタリ出ないのがつまんないねぇ

297 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/07(火) 09:00:25.24 ID:fXYh/X9a
Hi8Proが1ドットずつ抜けていく病にかかったっぽい
こわい

298 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/07(火) 09:36:10.23 ID:q3FNt/5P
字面から伝わる不治の病感が半端ないな

299 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/07(火) 10:10:08.04 ID:hWl8E/XB
>>296
俺もV89を未だに使っているけど、SIM搭載機の良いの出ないねぇ

300 :伊吹那智 ◆xkberHzFgE :2017/03/07(火) 19:46:26.75 ID:XGll8s5s
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

301 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 00:00:48.18 ID:yL+uUw0O
1ドット単位で徐々に抜けるとかとか怖いなw
真っ暗になった後何か見てはいけないものが映りそう

302 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 00:27:56.28 ID:xHdDozN3
Hi8pro愛用してる身としては、オモチャタブレットとして使うのは手軽でいいけど、
hi13やlapbook買うのは値段的にこわいなあって思ってしまう

303 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 01:27:29.86 ID:tClV9Oyk
メモリ8GBまだかいな?

304 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 01:53:25.66 ID:plwGlxu1
その他18IDも含めないなんてワロタ
全部合わせて1日で1000レス以上のことせん君w

本日も圧勝ワロタ

305 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/08(水) 01:54:23.00 ID:amAzF4V/
>>304
悔しい悔しいことせん連呼糖質ガイジの嘘コピペを論破


>ことせんは1スレ1日でなんと600レスなのかw

そのコピペのID合計しても560しかないんですけどwwwwww
40もサバ読むなよwww
3月6日の午後を含めるカウントならお前は少なくとも835レスしてるだろwww
あとキムチがどうの言ってる奴はお前の自演だろwカウントするなよwww


>それを晒されててからマッチポンプをし始めて自演に継ぐ自演で1000レス以上

根拠まっっっっったくなしwww
論外www
ウケるwwwwww


とまあこのように悔しさで自ら糖質ガイジっぷりをさらしてくれるおかげで
ニヤニヤがとまりませんわあwwwwww

306 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 12:52:31.08 ID:auz9SUkr
Hi8なんだけど、↓の赤丸で囲んだウインドウズキー的な反応を示すやつって
http://i.imgur.com/hqTQ6y4.jpg

バイオスで無効にできないかな?
なんか最近誤作動が多発して、何も触ってないのにスタートメニューが出たり消えたりを
繰り返すんで、無効に出来たらいいなと思ってるんだけど。

307 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 21:17:21.45 ID:58kADu6G
GEARBESTでHi10 Proのキーボードセットを3月3日に注文してソウリョウムリョウのDHLで3月7日に到着したんだがSDカードが刺さらない
認識しないとかそういうことじゃなく差し込んでも固定されないでスプリングで飛び出してきてしまう
一応、一番奥まで押し込んでる間だけは認識するんだけど緩めるとSDカードが黒ひげ状態
Paypalを間に挟んで返品と全額返金の約束を取り付けたので購入時のポイントと為替の関係で3月3日より1000円ちょっと安くなるので既にポチった
またしてもDHL送料無料だった
RMA番号発行やら荷作りやらしてるうちに新しいのが届くだろうか

308 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 22:12:52.14 ID:zP83m3Ru
voyoの2in1ノートで突然microsdが同じようになったが、クリップ伸ばしたのを
突っ込んで、奥の右側の金属のつめみたいなのを押したらカチッと音がして直った。
返す前に試してみたら?

309 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 22:58:16.28 ID:58kADu6G
>>308
いやー、それも考えないでもなかったけどスロット狭すぎて中がぜんぜん見えないんだよね
フラッシュライトとかで照らしてもなにも見えない
ロック金具みたいなのが見えるのならともかく見えないまま中をかき回してとどめを刺しちゃったら初期不良交換とか返品に支障が出そうでね
返品送料もUSD50を上限に実費をサイトのクレジットで払い戻してくれるっていうし、新しく買い直した方が安いからね
交換だと早くても一週間から10日くらい往復にかかるだろうけど買い直した上で最初のを返品すれば手元になくて弄れない時間が短縮できるから

310 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/09(木) 23:08:27.53 ID:XFK4m70U
>>309
お前、頭いいな。

311 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 01:00:33.47 ID:T+QCd+Yk
Hi10Proを最近購入したのですが
ユーザー設定のアカウント追加からGoogleを選ぶと一瞬だけ
「情報を確認しています」ってなった後すぐに「ログインできませんでした Googleサーバーとの接続中に問題が発生しました」
と出てしまいます。Androidを初期化したりしたのですがダメでした・・・このままだとplayストアすら使えないので対処法を教えてほしいです。
お願いします

312 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 01:14:56.11 ID:dp5ShEXM
とりあえず新しいアカウント作って試してみたら?

313 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 01:17:05.93 ID:dp5ShEXM
>>311
https://octoba.net/archives/20140303-android-feature-google.html

二段階認証辺りが怪しい

314 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 01:43:36.81 ID:T+QCd+Yk
>>313
まずアカウントの追加自体ができないので多分違うと思います。
普通なら既存のアカウントを使うか新規でアカウントを作るか選択できるはずなんですが
いきなりログインできませんでした、としか表示されないんですよね・・・

315 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 07:25:53.85 ID:KuOZsv5p
>>306
レジストリで無効にできたはず

316 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 16:43:17.78 ID:fposa1XS
Hi12 Dualで、両方のOSを初期化したいのですが、「SwichNOW」というのはどうすればいいでしょうか?

317 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 16:46:59.87 ID:ZX8s52NW
>>316
デスクトップのアイコンを右クリックしてファイルの場所を表示を押す
で、出てきたらバックアップする

318 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 18:52:41.07 ID:+7QY/I99
hi8proは一旦Androidを全削除したらもう戻せませんか?
Windows10だけにしてもう一回Android使いたいとかいった時にです

319 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 19:20:10.97 ID:gf2k/VZG
>>318
公式フォーラムに行ってどうぞ
リカバリイメージとかインテルフラッシュツールとか公開してある
dnx fastboot modeで起動しないと認識しないからそこらへんはググってね

320 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 19:30:27.27 ID:+7QY/I99
>>319
行ってみるよー

321 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 20:37:10.08 ID:xH4UN6d9
CHUWI公式のファイルでhi12のandroidとWindowsをリカバリしたら
androidで画面の自動回転しなくなった…
どうもGセンサーを認識してないっぽい。

直せた人いる?

322 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 21:46:13.07 ID:qZrtLTNc
>>321
はい\(^o^)/

323 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/10(金) 22:36:35.28 ID:xH4UN6d9
>>322
どうやったの?

324 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 00:47:33.28 ID:nP+tPG5s
>>323
ちんちんいじってました\(^o^)/

325 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 10:22:38.11 ID:Tno1eh9j
>>324
>>323
>ちんちんいじってました\(^o^)/

死んだら?

326 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 11:45:59.72 ID:OwsNn03L
hi12をwindowsだけで使いたいんですが公式のイメージを使ってwindowsのみのインストールは出来るのでしょうか?

327 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 12:17:11.51 ID:/By/fGoK
できない
MSからISOをダウンロードしてインスコしろ

328 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 13:38:45.58 ID:hK/GgPLL
typeCコネクタ珍しくてHi8Pro買ったけど面倒くさいだけだった
周りも揃えないとダメじゃないか

329 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 14:23:29.71 ID:HxWgyrxS
8インチ欲しいんだけど、Hi8 ProはもうAmazonで売ってないのか・・・

330 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 14:31:24.76 ID:kShT8Okl
>>327
ありがとう!パーティションが細かく切られてるけど消してはいけないパーティションてあるんですか?

331 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 14:38:57.88 ID:ns4/Ctbv
>>328
まぁ今後はそっちが主流になるっぽいから揃えても無駄になるってことはないと思う
メインはAppleハードで揃えてる自分は涙目だが

332 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/11(土) 17:17:48.18 ID:nPmBiMUz
Gearbestでも売ってないな、もう終わりなのかな
それともteclastのX80ProみたいにZ8350積んだ新製品が出る前触れかな

333 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/12(日) 18:50:59.87 ID:CbjqYBjd
>>279
繋がるも繋がらまいも次の台湾の総統選挙次第だな

334 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 19:25:03.06 ID:wBXJAcPk
8インチタブ使いやすくて良かったので次のモデルを期待したい
Hi8 は今でも使える(時々フリーズと再起動ループする)
Hi8 pro 速攻でmicroSDスロット壊れる バッテリーすぐ無くなる
と、1万円で色々遊べたので良かった

335 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 19:47:58.95 ID:7tRP8U+9
一年半たった今もHi8無印は今でもメインだ、壊れないし安定して動いてる、名機だな

336 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 20:18:00.29 ID:Gkrf99n7
ガラスじゃないタブレットとか中華でもいらない

337 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/13(月) 22:34:08.53 ID:12HwLOHD
>>335
うちの無印8もまだ現役だよ。
バッテリー持ちだけがイクナイ

338 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/14(火) 07:06:26.27 ID:biSaLQnF
>>264
さっきポチったよ
気が向いたら何か書くね

339 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 10:05:01.31 ID:h5MFWYnd
なんかHi8Proどこでも高いな、同じ8インチでもTeclastとかCubeは一万円しないのに
人気あんのかな

340 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 11:00:07.25 ID:B+8PnB9a
GEARBESTでHi10 PROのキーボード付セットを3月9日にDHL発送で注文したのにまだ処理中のままパッケージすらされてない。
問い合わせたらメーカー在庫がなくて3月19日〜3月30日の発送と返事が来た
商品ページにもいつの間にか同じ事が書いてある。
ポチったときには翌日かどうか翌々日出荷って書いてあった気がしたのに_(:3」∠)_

341 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 11:19:16.38 ID:xvkj1NM3
>>340
ほとんどの人から(そんなもんやで)というか心の声が聞こえます

342 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 11:31:02.31 ID:HNR00zbl
(そんなもんやで)
っていうか、取り急ぎでセールのページ用意して、
売れてからあれこれ体裁整え直すことがあるよね。
HiBook Pro 買った時に経験したよ。
配送料の事とか納期の事とかね。

343 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 11:31:45.63 ID:h5MFWYnd
banggoodの送料無料が先に着いた笑えない話があるからなぁ

344 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 11:49:32.65 ID:3TN8Cz8N
Hi10Proは俺も2ヶ月待ったからなあ

345 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 12:22:57.29 ID:B+8PnB9a
>>341
>>342
>>343
>>344

3月3日に注文したときには3月7日に到着したんだよ
ただそれが初期不良だったんで送り返してから修理や良品交換だと時間がかかりすぎると思って
「また注文しても似たような日数で届くやろ、DHLやし」みたいに考えて返品返金までの一時的な立て替えみたいな感覚で注文したのが間違いだったわ

346 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 12:31:55.21 ID:HNR00zbl
繁忙期というか、セールが要注意だよね。
セール関係ない時は、思いのほか早く出荷も配送もされる感じ。
でもセラーによっても違ったりするから当たりはずれは時の運と思うしか。

347 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 13:12:45.68 ID:HkR3JGu8
良くも悪くも中華クオリティだよね
それでも相対的にはまだ良心的な方ではあると思う

348 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 13:52:59.06 ID:jna5LoSB
>>345
その返品したものぐるぐると回すのが中華でやんす
初期不良=返品商品

349 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 14:19:09.98 ID:B+8PnB9a
>>348
返品したものがどう扱われるかは正直どうでもいいな
まったく同じ商品は当分は買うことはないだろうし、買い直すとしてもZ8300のRemixOSの方にするかキーボードが使い回せるHiBook Proにしようと思うから前回のものがうちにくることは二度とないからな

350 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 14:37:34.12 ID:RivoojGa
proはマジやめとけ
もっさりすぎてストレスがマッハだぞ

351 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 14:53:23.55 ID:ja0UQ6jd
ストレスがマッハって
速そうやんw

352 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 16:05:18.50 ID:HNR00zbl
Pro のもっさりは解像度が高すぎて画面の更新が遅いって事だよね。
解像度下げて使いたいけど、泥だとroot取らないとダメそうだし
面倒なので諦めてガタガタで使ってるよ。

353 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/16(木) 17:01:47.56 ID:RivoojGa
>>352
そゆこと
8300であれは無理無理
ほんと高級フォトフレームだよ

354 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 03:45:22.92 ID:9qwKuBg5
>>353
泥だけど、動画はアクセラレーションが効いてスムーズだったりしてて、
だったら普通の描画も何とかならんのか、って感じなんだよなぁ。
ドライバ周りで改善できそうな気もするというか期待したい・・・

355 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 09:03:04.29 ID:J7spcMXJ
Win側だと問題ないってこと?

356 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 10:24:12.95 ID:vrFVdlEF
Hi8Pro持ってるけどそんなにもっさりって感じないけどなぁ
普通じゃない?ゲームもできるし。
ライトな用途にしか使ってないだけかもしれないけど

357 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 11:28:02.99 ID:gp8oMIrG
hibook proの話やろ

358 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 12:14:58.55 ID:uSKvK5f+
>>356
ガイジ

359 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/17(金) 17:31:47.33 ID:9qwKuBg5
>>355
Winも遅いっちゃ遅いですよ。それは解像度下げたりは
してないから分からん。普段使わないし。それよりは
CPUが非力でストレージが遅いのがなぁ・・・
>>358
まぁ、アンカのチェーンが切れてるから、良く読み返さないで
Proだけしか拾わずレスしたんだろうね。緩く行こうよ。
Hi8Proならモッサリしてないという事は分かったってことで。

360 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 12:34:43.73 ID:Ad/4PcBc
hi13、凄すぎるわコレ

361 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 13:10:40.01 ID:Paa/0qDB
そう?

362 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 13:32:28.50 ID:0BkeJPGy
kwsk
欲しいんだが悩んでるんだ。

363 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 13:48:25.78 ID:XDQlkKLp
無印Hi8の予備がほしいな、一番気に入ってる。

364 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 20:49:09.65 ID:606pfDKJ
ttp://win-tab.net/imported/chuwi_hi_13_1703051/
hi13は設定は悪くないが、中華だって点が最悪だ。
初期・中期不良率、信頼性が怪しい急速充電
何より怖いのはペンだと思う、ペンの場合インチに応じてガラス厚を上げないと
ペンでズボっと穴が開く、テコの原理で中央付近は弱くなる。
メジャーメーカーならそこも考えて、厚ガラスと高出力ペンを設定するだろうが
そこまで中華が丁寧な作りをするとは思えない
大型の液タブ(PCじゃないぞ)も20インチクラスだと画素とペン先の距離は結構遠い

365 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 20:52:11.39 ID:YQaRG+vm
はいはい妄想乙

366 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 21:05:53.06 ID:8/anPuL4
というかコピペ記事サイトの宣伝やめて

367 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 21:12:35.23 ID:NfFVREcC
自演のリンクならグーグルに通報すると結構効果あるんだよな。アドセンスあるサイトは
勝手にリンクされないようにグーグルも新たなシステム導入してるから
自演じゃなければ意味ないけど

368 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 22:04:11.51 ID:Ad/4PcBc
>>364
中華で最悪ならpcとスマホの選択肢ものすげー狭いな

369 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 23:16:46.81 ID:606pfDKJ
>>368
中華って言っても、台湾系やメジャー所の中華は品質やサポートに一定の信頼はある
harwayなんぞは銀座にサポートセンターがあって、修理でなく即日交換まである。
ASUSも修理拠点が江東区にあって最速で引き取りから修理まで4日で終わった。
俺がダメだと言ってるのは2流中華の話だ。
俺はたまたまV89が全然壊れずに済んでいるが、運が良かっただけで中華タブ系の
スレッドが立ち始めて以来スレッド読んできた感覚でダメダメだと思っているよ

370 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/18(土) 23:29:22.11 ID:+Oq2aprp
これは突っ込んだら負けですか?

371 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 00:10:17.60 ID:VS7hojP/
>>369
ぷーくすくす

372 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 00:40:24.06 ID:ZJP2cobw
Huaweiの事?

373 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 10:35:02.67 ID:x0ItmQ6Y
>>369
>>368
>中華って言っても、台湾系やメジャー所の中華は品質やサポートに一定の信頼はある
>harwayなんぞは銀座にサポートセンターがあって、修理でなく即日交換まである。
>ASUSも修理拠点が江東区にあって最速で引き取りから修理まで4日で終わった。
>俺がダメだと言ってるのは2流中華の話だ。
>俺はたまたまV89が全然壊れずに済んでいるが、運が良かっただけで中華タブ系の
>スレッドが立ち始めて以来スレッド読んできた感覚でダメダメだと思っているよ

チンカス

374 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 12:24:33.47 ID:2jVcYfGQ
>>369
ASUSはノートPCの話になるが自然故障の修理に出したんだが空きメモリスロットにメモリ増設してあるから保証対象外になるから3万よこせとか言ってきたけどな

375 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:04:36.88 ID:pWXYTiIY
それは普通

376 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:13:19.97 ID:TIg0EVgX
hi8 を banggood に3月5日発注。 EMS発送料込11807円。 3月13日入手。
アンドロイド問題なし。 win10に移り日本語化とかチューニングをしている最中に
おかしくなり、pc reset をかけたら途中まで行って同じところから先にすすまない。

何回やっても同じ。返品を決意してクレームメールを発信するもシカトされる。
毎日送り続けるが挙句はスパムメール発信アドレスに設定される。
電話をかけるが日本からの発信とわかるのか絶対にとらない。

その後、おざなりのメールはきたが、あまりまともな対応とはいえない。

hi8 は色々いじって動き始め、動き始めたら快調そのものであるが、
この店の対応にはマイッタ。

377 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:17:13.64 ID:4ikW0zRr
>>376
自分でぶっ壊しといて返品しようとする奴〜www

378 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:28:48.53 ID:TIg0EVgX
>377
悪いですか?
これしきのオペレーションで壊れる品質が中華タブレットの問題点と思うが。

379 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:35:04.27 ID:VS7hojP/
>>378
自分でいじって動かなくなったからその対応って、嶄然と輝く立派なクレーマー\(^o^)/

なのに自分で気がついてないというか至極当然な態度とか、クズ中のクズ

380 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:41:46.77 ID:GLSKK/XU
ipadという素晴らしいタブレットがあるから買い直すことをお勧めするよ
まあ君のような人にはゴミのような中華タブが似合ってるかもしれんけど

381 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:44:27.00 ID:97ILGstk
Hi8の内蔵マイクってどこに付いてるのですか?
画像で教えてくれると助かります

382 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 17:47:11.85 ID:4ikW0zRr
中華タブの品質→快調
banggoodの対応→クレーマー対応

別にやらんでいいことをやって
不具合を出した上に、その責任を
banggoodに押し付けようとするクズやで。

383 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 18:04:03.44 ID:0oIPGa3R
チューニングってなにやったんだよ
日本語かもなにやったんだよ

384 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 18:05:18.59 ID:v+f6wjV6
banしてgood

385 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 20:43:58.97 ID:GtISiue7
>>374
今は知らないが国産PCなんかも、うっかり純正外部品付けたまま修理出したら保証外だったよ
特にメモリなんて重要部品だから文句の一つも言われるのはありえる。

>>376
とりあえず初期状態に戻してどうかが重要だよね
戻したのに動かないならハード故障(メモリ系?)
戻したら動くのなら、自分で壊したってとこだろう
興味あるわー
そもそもチューニングはロールバック機能使って差分取って詰める物

386 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 22:02:07.36 ID:u1O48Tzd
>>378
お前は自分で料理作っている最中、もし材料が焦げたら食材を返品しに行くのか?

387 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 23:21:03.91 ID:X+mTpFMX
>>386
これがゆとりクォリティというのか
初めてみた

388 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 23:22:03.21 ID:X+mTpFMX
>>387に対してのレスですよ。

389 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 23:22:59.10 ID:X+mTpFMX
378だつた

390 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 23:26:32.55 ID:u1O48Tzd
お前か

391 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/19(日) 23:44:16.23 ID:I9zHBjNV
「この程度の火力で焦げるのはおかしい」
とか言い出しそうw

392 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/20(月) 08:13:03.53 ID:93/rnHLp
このメーカーは「思行合一」だっけか。
馬鹿な事を思ってるやつは馬鹿な行動をするってことだな。

393 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/20(月) 17:04:55.07 ID:XaxblBnM
馬鹿は何でも人に聞く。ゆとりか?

394 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/20(月) 19:42:44.42 ID:jbgvEgwg
>>378
おーい

395 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/22(水) 01:43:43.80 ID:qXhrgiC/
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://hdsoo.spacetechnology.net/index.php?id=1075

396 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/22(水) 09:42:47.97 ID:3A/1Q2t0
V89のGPSが突然感度良くなったんだけど、なんかあった?

397 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/22(水) 14:32:10.98 ID:b1CjGQaL
>>396
衛星の数が増えて(交換含)出力品質が上がってるんじゃない?
でもスマホがホットスタンバイか稼働してる事が多くて即時性高いし
コールドスタートになっちゃうタブは実用性少ないでしょ
これから旅行で300km走って旅行に向かうとかじゃないとGPS用途じゃ出さない

398 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 19:05:43.63 ID:17PbsrM9
Hi10proを
8750で出して欲しい

399 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 19:49:24.60 ID:ZlQhOZL2
それだったらmipad3でよくね?
https://ninachan.net/china-tablet/xiaomi-mipad-3/

400 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 20:18:02.87 ID:17PbsrM9
>>399
Dual OSとちゃうやん
あとUSBが2つあんのかな?

401 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 21:21:15.73 ID:MT1vrAeD
chuwi hi13、キーボード届くまで先過ぎるよ…

402 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 22:13:28.47 ID:0iqzqYOH
>>399
>それだったらmipad3でよくね?
https://ninachan.net/china-tablet/xiaomi-mipad-3/

高すぎるやろ。

403 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 22:52:55.32 ID:LlPfpJHW
>>402
3750にしたら似たような値段になるんじゃね?

404 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 22:53:35.61 ID:LlPfpJHW
8750か

405 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/23(木) 23:58:11.89 ID:lf1FRyVC
iPadの新作が安いようだが

406 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/24(金) 00:04:16.86 ID:v8LKZxe+
>>401
1ヶ月先かよ
その頃にはキーボードとセットの奴が売り出されそうだな
あるいは単品にキーボードがオプショナルで付けられるとかな

407 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/24(金) 22:07:24.45 ID:WQrOmPiY
gearbest ぇ、、、
 CHUWI Hi13 2 in1 Tablet PC
Unfortunately, we regret to inform you that due to an issue with the suppliers,
we can no longer ship this order to you as it is now unavailable.
We are taking measures to ensure that this issue does not happen again.
残念ながら、私たちは、サプライヤーとの問題のために、
今はご注文いただけませんので、ご注文を発送することはできません。
? この問題が再発しないように対策を講じています。

408 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/24(金) 22:38:46.02 ID:xH4oEfQA
>>407
マジか!キーボードが普通に出荷されるようになったら買うつもりだったのに

409 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/24(金) 22:55:48.26 ID:WQrOmPiY
ポイントか、クレカPayPal等の払い戻しの、2つから選ばされた。
しかも
2日以上立ったら強制ポイント化のようにも書いてあった。

Google翻訳で意味がズレてるかもしれんから絶対でないけど
注文した人は my tickets って所を早めに見たほうが良いぞ!

Option 1- Full refund to your Gearbest Wallet as store credit
Option 2- Full refund to your original payment account
Please kindly reply to us within 2 days. After this time frame, we will full refund to your Gearbest Wallet.

410 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 08:55:52.74 ID:5AAUWDxb
>>408
一時的なことだと思うけど

411 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 09:14:51.08 ID:vdmVu0mU
>>335
うちの無印Hi8は本日より起動しなくなった
充電ランプはつくものの
電流は0.07A、強制リセット効果なし、パソコン認識せずと
詰んだ感じになりました
今までありがとう…

412 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 14:48:46.39 ID:XchQjxDb
充電池交換したいけど、電池だけ売ってるのかな?

413 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 15:24:20.39 ID:pi55ktUC
>>412
売ってるけど敷居が高い
英語圏通販を使いこなせるような人ならサクッと探して利用するんだろうけどね
トラッキング番号の通知間違いと、在庫管理の甘さで、英文メールを10通も
往復させて、最後はPaypalに訴えて解決なんて言う経験してウンザリしたわ

414 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 15:28:26.73 ID:3Ntp/ZZh
>>413
蟻は日本語検索通るで

415 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 17:37:42.22 ID:pi55ktUC
>>414
Ariはそれこそ路地裏の商店街だからトラブルの宝庫だろう
Paypalが使えない時点で対象外だな

416 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 17:55:31.12 ID:3Ntp/ZZh
http://ali.kaigai-tuhan.com/basic/payment.php

417 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 19:39:49.85 ID:qY8GJKtY
>>415

GeekByingはどうよ?

418 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 19:48:20.00 ID:qY8GJKtY
>>410
Due to the insufficient protection offered by the original packaging of this product, we have made the decision
to replace it with our own foam packaging. Tablet screens are susceptible to damage during shipping, after
careful consideration and testing, we believe that foam offers the best protective coverage. Not only is this
packaging highly resistant, it is also very light, which allows us to keep shipping charges down and pass those
saving on to you.
Banggoodにはこんな記述が。梱包のプチプチが不良で輸送中に液晶が割れるってことね。中華メーカー
らしいわ。

419 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/25(土) 20:48:24.47 ID:pi55ktUC
>>417
シャオミ買うならPaypalも使えて悪くないとは思うけど
hi8のバッテリーは売ってないんじゃないか?

420 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 06:10:32.31 ID:TpdarXjG
hi12ってファンあり?

新しいipadからの移行で漫画ビューアとして使う予定です
200gほど増えるけどやっぱ重たいですかね?

421 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 08:08:44.40 ID:Uzugloff
hi13デケェけど快適だわ!
俺の中で久々のヒット商品!
…もうちょっと安けりゃいいんだけど、出始めだからしゃあないか

422 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 14:01:59.39 ID:6ozy8UJQ
>>421
すぐこわれるんじゃないの?
半年ももたないと聞くけどさあ

423 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 14:16:43.46 ID:XXhG5309
どこ情報だw
hi12毎日数時間使ってるけど1年でもピンピンよ?
hi13なんて出てから半年経ってないのに半年もたないってなんだよw

424 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 15:08:06.28 ID:LpCspOh1
hi13もう出てんの?

425 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 16:11:06.67 ID:kO2hiaSw
まだ誰にも届いていないから嘘

426 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 16:46:32.62 ID:XXhG5309
geekbuyingなら届いてるとマジレス

427 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 17:20:02.49 ID:G6U/LHLy
アポロってけっこう処理速度が速いの?

428 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 18:55:27.93 ID:TpdarXjG
>>423
ネットみてたら充電できなくなったとか
タッチが反応しないとか
何件かみたけどふつうに数年つかえるの?

429 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 19:03:22.14 ID:Yqo/YH2K
まぁ品質管理が国内メーカーのより甘いから
不具合が出る数は多いだろうけど、
正常に動いてる人は書き込まないからなぁ。

まぁその分安いし、不具合でたら買い替えで
いいんじゃないですかね。数年使うもんでもないでしょ。

430 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 19:06:07.93 ID:XXhG5309
>>428
いいこと教えてやるよ
不自由なく使えてる人はわざわざ書き込んだりしないのよ
必然的に不具合の書き込みを見る回数が増えるってこと

少なくとも俺のは全部問題なく購入してから使い続けてるよ
hi13 hi8pro
techlast x3pro
cube mix plus iwork8air

431 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 20:12:41.55 ID:lRDldFwy
俺のHi10無印はUSB2.0ポートが根っこからもげちゃったよ
だからPC無くて困ってる友人に無期限で貸してる
今はHi12使ってるけど

432 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 20:44:06.14 ID:jxqbe26A
HI8proだけれども>>411と同様にお亡くなりになった
んでばらしてみたらsmdのチップが一個燃えたっぽい
ttp://i.imgur.com/eDegwtt.jpg
の赤丸のとこ
で、もしよかったらHI8pro持ちの人なんてチップか確認してもらいたい

433 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 21:40:13.12 ID:aykxI/2M
hi12がWindows上でmicroSDを認識しないんだけど、同じような人いる?

434 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 21:44:54.33 ID:i2osW5ui
>>432
おお、写真UPなんてご苦労さん、充電制御チップぽい気がする
回路負えないけど、バッテリーの+-が行ってりゃそうだろうね
(充電にクローンチップか何か使ってコスト下げてたんかね)
Hi8のバッテリートラブルが今後も報告される様なら実装レベルがダメなんだろうね
(充電しながら使わない、2A流せる充電器をあえて使わない方がいいのかも)

詳しく知りたいんだけど
・他社製高性能の充電器使って2A付近での充電が多かったか
・充電しながらの使用が多かったか
・充電完了しても充電コネクタ繋げっぱなしの事が多かったか
・充電後は早めに外す事が多かったか

写真の下にある接点らしき物は何に繋がってる?

435 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/27(月) 22:58:58.33 ID:qSDN5nWm
>>433
半年くらい前に買ったHi12、
3ヶ月くらいでWindowsではmicroSDを
認識しなくなった。
そして今月初めにはAndroid上でも
認識しなくなった。
USBは使えているので、
SDをUSBに差すアダプタを使ってる。

436 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 02:15:36.31 ID:159L7RAV
>>433
どんなアダプタ使ってる?
バッキャローのBSCRMSDCBKとかなら常時使用でもさほど邪魔にならないのでおすすめ
初めて見たときはそのアイディアと小ささに驚いた

437 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 02:55:09.19 ID:K2siUWZx
hi12のwin10を再インストールしたい場合
USBにOSイメージいれて
自作PCと同じようにインストールするだけで問題ないですか?

ドライバや認証は自動でされますか?

438 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 03:08:48.24 ID:t1NswWri
>>437
androidは消してwindowsだけにするなら手順教えますよ。先日やりましたので。

439 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 03:15:21.29 ID:Q/IyuY3M
>>437
ドライバーはバックアップ取っておかないと困るぞ
タッチパネル用とかその機種専用のドライバーがないと元どおりに動かなくなる
詳しくはググれ

440 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 03:17:40.77 ID:JfxjcFLv
>>438
Androidのバージョン古いし
たぶん使うことないので
よかったら教えてください

>>439
やっぱりそうか
中華だしおかしくなると情報少なそうだし
文鎮化しそう

441 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:00:38.64 ID:159L7RAV
>>440
http://win-tab.net/misc/dual_to_single_1610131/
http://win-tab.net/misc/macrium_reflect_free_miyuki_1610221/

ドライバーバックアップはダブルドライバー
http://forest.watch.impress.co.jp/library/software/doubledriver/

442 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:10:11.35 ID:JfxjcFLv
>>441
ありがとうございました

ちなみにフィルム貼らないなら
タッチ精度は問題ないですか?
これはガラスではなくプラスチックなんですか?

443 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:16:18.23 ID:159L7RAV
たしかガラスじゃないから貼っといた方がいいよ貼らないと傷が付く
ガラス貼ってもタッチに問題は出ない
つかwindwsならほぼマウス一択じゃないの?

444 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:18:36.82 ID:159L7RAV
俺はこれ貼ってる
不満なし
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01DYB4TR6/

445 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:26:54.84 ID:JfxjcFLv
>>443
寝転がったりソファで使おうとおもって

>>444
こういうの貼るの苦手なんだよなあ
ちなみにXperiaもipadもノーガードなんだけど
同じ感覚で使うとえらいことになるだろうな
家以外では使わないと思うけど

446 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:32:28.16 ID:159L7RAV
全裸で風呂場で湯気もんもんにして位置決めの練習をきちっとやってから一発勝負で貼れば問題ないよ
貼り直しをしてるとまずホコリが入るし縁の浮き上がりが出てくる
>>445が美人ならウチで貼ってやるけど?2人で全裸になって共同作業をしよう

447 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 04:36:45.91 ID:159L7RAV
寝モバならエアマウスが楽だぞ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01AWBK9XE/

448 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 05:43:29.41 ID:b0uuYSV2
どうして俺はタブレットを買ってしまったのだろう 買う前まではあんなにワクワクしてたのに [無断転載禁止]©2ch.net [257034777]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490579855/

449 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 08:57:45.75 ID:N8KR/pDX
Hi8とHi12使ってるけど特に問題ないな
強いて言うとすればHi8の液晶が沈み込んで中央に黒ムラが出てるくらい

450 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 09:41:47.72 ID:Tk1iwMcR
>>428
何件か見て「お前の中で」そう判断するのは勝手だけど、周りにそれを言うとキチガイバレるよ\(^o^)/

451 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 11:53:53.95 ID:wcS7a4Yz
hi8 proだけどandroid7.0はどうなるのかな
使えるんだろうか

452 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 15:21:09.69 ID:H5Ncmu7K
>>444
タッチパネル感度悪くなりすぎちゃって自分は無理だった

453 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 17:01:20.89 ID:JFCgrV8T
保護フィルムはダイソーの100円フリーカットのやつだわ
割りかしいいよ

454 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 19:41:06.07 ID:H5Ncmu7K
REMIX OSって今どうなってるの?

455 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 19:52:31.00 ID:Y/L3b+AM
>>453
あれイイよね!

456 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/28(火) 23:53:50.14 ID:JFCgrV8T
>>455
8インチなら2枚取れるし貼りやすいしね
別に買ったやつより視認性良かった、やる奴だよ

457 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 00:45:50.94 ID:7WAolUTM
Lapbook14欲しいなぁ
もっと性能がいい同価格帯の製品ある?

458 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 01:53:01.46 ID:XuHa1Xj7
hi10 pro +キーボードを買ってみた
タブレットメインで購入したのにほとんどドッキングしてノーパソみたいに
使ってる

459 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 02:50:53.76 ID:HpBSlKNA
キーボードを買うとそうなっちゃうのよね

460 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 09:42:27.70 ID:E6GGuF4y
寝タブに10インチは重いし大きいんだよね
顔面に落とした大惨事

461 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 10:33:17.56 ID:p0LRu1ey
>>460
膝上とかベッドにおいてつかうんじゃないの?

462 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 18:11:14.51 ID:YUqbQW4A
アームに挟んて寝たまま動画見てる
もう起きる気しない

463 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/29(水) 21:52:28.15 ID:FJr7BPPT
>>460
うつ伏せか横向けよwww 仰向けなら厚い雑誌でも危ないわ

464 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/30(木) 00:18:04.30 ID:AfwbT/GL
>>463
俺もipadはその使い方だけど
それなら重さはそこまで問題じゃないかな?

465 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/30(木) 23:27:26.87 ID:6LvFNaNK
Windows 10 Creators Updateで windows側のSDカード
ちゃんと認識するように ならないかなぁ。

466 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 01:28:59.78 ID:eXm8CCvB
>>465
ソフトが悪いんなら直るが、リカバリして初期状態に近くしてもダメなんだから
直らないだろうね、3流中華はそんなもんだよ

467 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 11:47:31.36 ID:VJFiH4Q+
3月9日にポチったHi10 ProのキーボードセットがようやくPackedにステータスが変わった!
待ち続けて長かったなぁ

468 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 12:03:34.69 ID:IYr66/k8
Hi10 ProをGearbestで3/26に注文したけど納品が遅れてて4/3までに出荷できないかもってメールきた。
セールで売りすぎたのか…

We sincerely apologize for any inconvenience that may have been caused.

Unfortunately, this order is not ready yet. The item your ordered is a hot sale and there have been significant supply issues with the manufacturer.
We are as disappointed as you and feel let down by the manufacturer. We wish to apologize unreservedly for this situation.

We are not sure that when the item may be shipped out.

But please rest assured that we will do our best to ship it out once the item is back in stock.

469 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 20:40:49.69 ID:VJFiH4Q+
Hi10 ProのキーボードセットがやっとDHLで発送された!

前回と同じペースなら明日には届くかもしれない。
(前回は初期不良で返送と平行して新規に購入した)

470 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 20:44:59.62 ID:VJFiH4Q+
って思ったけど明日税関休みだっけ?
だとしたら週明けか_(:3」∠)_

471 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 20:55:14.90 ID:VJFiH4Q+
いや、調べなおしてみたら日本では土日でもやってる税関もあるのか?
返品の方は日本郵便に問い合わせたら土日に税関やってなくて詰まってるって話でまだGEARBESTまで到着してないけどな

472 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 20:59:03.62 ID:VJFiH4Q+
DHLの追跡画面よく見たら配送予定日が月曜になってた
やっぱ土日休みの部門があるから税関そのものは通っても配送は週明けになるのか(´・ω・`)

473 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 21:09:18.73 ID:IYr66/k8
468だけど結局その後のメールで10〜25営業日後出荷になった(´;ω;`)ウッ…

一ヶ月まったり待つか(´・ω・`)

474 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 22:10:56.56 ID:VJFiH4Q+
>>473
頑張れ!
オレも最初の初期不良が届いた時はポチってから4日で届いたから同じぐらいだろうと思って返品交換するよりもう一つ買った方が早いよなって思って即ポチって3週間ちょいまたされた口だ
もちろん初期不良品は送り返して返金してもらう(まだ向こうに届いてないようだが)
ちなみに一回目にポチったときのポイントと為替レートのおかげで2回目の方が1000円くらい安く買えた。
やっと月曜に届くぜ

475 :[Fn]+[名無しさん]:2017/03/31(金) 23:51:39.43 ID:J1uDB9AE
dualosのhi8pro持ってるけどandroidいらなくなってきた。誰かWindowsだけにする方法知りませんか?

476 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 01:25:17.57 ID:CqF4KYRP
>>475
知ってる。

477 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 03:33:26.02 ID:kJdNlITw
>>475
Winのインストールメディア作ってクリーンインストール、その時にパーティーション全消去。

478 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 03:35:31.52 ID:Ag4JmZW7
CHUWI知らんけど回復からでも音量ボタン+かなんか知らんけどどこからでも、
とにかくBIOS画面呼んで、USBインストメディアからブートしてインスト、
パーティションを全部削除して統合していく、最後新しいプライマリを作って入れる。

479 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 03:37:03.19 ID:Ag4JmZW7
こんな時間にかぶってもうた477すまんw

480 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 17:12:21.80 ID:raIBddQA
ESASとかの無償パーテーショニングツール使って泥パーテーション削除して統合すりゃいいだけなんじゃないの?

481 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 17:24:16.59 ID:j/RMlDRN
LapBook 14.1なんだが、2260のNGFFは無理だった
誰か俺を慰めてくれwww

482 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 17:49:22.77 ID:WZVj/oz+
>>475
http://win-tab.net/misc/dual_to_single_1610131/

なおダブルドライバー

483 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 17:50:18.31 ID:WZVj/oz+
>>480
やったことないけどそれ面白そうだな
誰か実験してくれ

484 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 18:37:10.76 ID:raIBddQA
>>483
俺がやったのは、泥領域を小さくしてWin側へ統合するってのやった。
泥のシステムが起動してデータパーテーションは後からマウントされるらしく
上手くいったんだが、欲を出して他のパーテーションもいじった際に
触っちゃいけないパーテーションもあったらしく、泥が起動しなくなった。
泥が起動しない場合、デフォ起動をWinに戻す事も出来ないんでフルリカバリになったよ

起動時にどちらのOSを起動するか選択肢が出せる物だったらなんとかなったかもね

なので、パーテショニングで領域をもぎ取る際には
@間違いが無い様にWin側のOS切り替えツールを、バックアップと取って消す。
Aパーテーションマップはエクスポートしておく(参考のために)
B泥のパーテーションはデータパーテーション程度に留めておく?
以下冒険領域
C泥系のパーテーションをブート領域以外、初期化して最低サイズに短縮する
Dパーテーション自体を消してしまう

485 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 18:43:16.94 ID:mzLpt/Tf
泥os消すの必死だなプレイストアに便利なアプリあるから両方使ってる
64gのsdは入れたままでこっちはwinソフトのみ入れてる

486 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 18:53:01.89 ID:eWBYNYjR
hi8pro使っているけどWin10でストレージ不足に陥る、でも両方使いたい
なので俺も適当にAndloidのdata領域を8Gから4Gに減らして
その分Windows領域を増やしが、なんか問題なく動いてるよ

487 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/01(土) 20:16:57.09 ID:raIBddQA
>>486
WinのmydocumentとかはシステムレベルでSDに移動出来るし
SwapやTEMPも外に逃がせば結構開くけど
中華の場合SDが認識しなくなるっていう問題があるからねぇ

488 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/02(日) 08:33:57.20 ID:0Rfy4j1z
>>485
何ていうアプリなの?

489 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/02(日) 09:27:43.99 ID:7DwU+o06
税関とっくに通ってるのにDHLが土日配達やってないせいでHi10 ProキーボードセットがDHL施設で止まってる
アシタマデマツジカンガ長く感じる(´・ω・`)

490 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/02(日) 17:43:58.49 ID:wegTMKlJ
hibook使ってるが最近Windowの調子がすげー悪い
電源付いてる時は普通だが電源落としてる状態から起ち上げようとしたら何回もやり直さないと起動しない

491 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/03(月) 03:30:47.80 ID:R2kCvtAd
GEARBESTのHi13、セールが終わったとたんに高くなったな
アプリの方から買えば34kくらいの時もあったのにキーボードの発送が1ヶ月先とか書いてあったから様子見てるうちにコミコミで5k位あがってしまった

492 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/03(月) 21:15:52.45 ID:pcJay+JG
hi12のバッテリーってどのくらい持ちますか?
電子書籍と軽くネットするくらいです

493 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 00:54:58.61 ID:t58/40zl
>>486
基本

容量喰いの
Windows.old内を削除
フォルダ可視化で$Windows.~BTがあったら削除
これらはシステムファイルのクリーンアップを使って断固として容赦なく徹底削除
$Windows.~WTもあったら削除、$が付いてたらとにかくフォルダごと削除、
死ね!死ぬんだべし!あべし!

さらにアップデートのキャッシュを削除、死ね!
C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download
これらはGlary Utilitiesや各種のそれ消せる掃除ソフト使ってもいいが、
時間かかるので直削除、死ね、死ぬんだ、殺すぞコラ!たわば!

ふう…お前はもう死んでいる、俺の背後で立つな、立てるなそのちんぽ
おお、ちんぽ大きくって悪かったなあ、夫のちんぽが入らない
なお反省はしていない

494 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 03:16:17.45 ID:qp720X8q
>>469
gearbestで3月11日にhi10proキーボードセットを買ったけど
3月19日に発送の連絡があって3月25日に届いたよ

Priority Line

何で後から注文した方が早く発送されるんだろうね?

最初、画面に傷がある!?と思ったけど
保護シートが貼られてて、保護シートの中にゴミが入ってた

液晶ボチボチ綺麗でフリッカー無し
不具合も特になしで気に入ってます

495 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 05:58:42.99 ID:Cresjkcy
hi 10 proで映画観ようと思うんだけど、スピーカーのサウンドてどんなもんですか?
屋外なので音質より音量重視かな。

496 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 09:13:31.40 ID:OizuqVkH
>>492
6時間以上

497 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 09:24:42.31 ID:Hev49Lr+
h12だけは止めとけ。。。
h13の情報出尽くしてから比較しつつ値下がりを待て

498 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 13:13:34.21 ID:ROgCws69
13でるのか…

499 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 13:19:57.53 ID:9FkgPjdc
>>495
屋内ならともかく屋外だと内蔵スピーカーでとなると厳しいと思うイヤホン使うなら別だけど

500 : 【猪】 :2017/04/04(火) 13:55:57.70 ID:0Ki8atOZ
500

501 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 15:28:32.93 ID:HQHEvSqQ
>>491
3/31にアプリからキーボードセットで注文した時には合計$380.1
だったのに、今は$459.39なんだな。
その時はHiPen H3はなかったからAliに注文したが、それも$23.84
で、今のGearbestより安かった。
HiPenはすぐに発送されたものの、本体はいつになるのやら……

502 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 17:41:28.28 ID:JPA/jBKv
>>495
屋内で結構な音が出ても、外では環境雑音で1/3程度になっちゃうので後ろの音を回すのに何か反射板が必要だろう
それと音を出すのは結構電気を食う、2Wの出力系なら1〜3W使い続けることになる

503 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 17:43:27.76 ID:9FkgPjdc
>>501
あまりにも短期間で値上がりした上に配送がいつになるかのフアンも考えると安くなるまで待ってもいいかなーと思えてきた

504 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 22:51:13.13 ID:lxcCywsD
今アマゾンに出てるHi12は修正版のCPUのやつだよ
レビュー多いやつ

タッチパネルの精度がちょっとでも改善されてるのかはわからんが

505 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 23:13:34.27 ID:yI95WujQ
hi13のキーボードだけきたwww
本体はまだ送る気もないみたいorz

506 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 23:43:20.62 ID:039JqV87
中華タブってスピーカーが貧弱なの多いけど、買った本体にマシな内蔵スピーカーに交換してる人いるのかな?

507 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/04(火) 23:58:44.40 ID:JPA/jBKv
>>506
換装すりゃ良くなるって物でもない、そもそもエンクロージャーも向きも無い物をちょっといじるより
オーディオ端子なりAptXなりで外部スピーカーに流してから音質どうこう言っていい
(配慮した機種も大メーカーにはあったりすけどね)

508 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 00:04:20.58 ID:NU1iu3Rp
最初から諦めてクリエイティブメディアのBTスピーカーにしてるわ
3000円ぐらいだけど音がいい

509 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 03:45:37.29 ID:QqZp5IEj
外部スピーカーが正解やな。
内蔵スピーカーで仮に外で聞ける位の
音量が出せても音が割れまくるんびゃね?

510 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 11:33:13.86 ID:64e6MGYL
「中華タブ」とか貶めるくせに、スピーカーにどんだけ期待してんだよアホちゃうか

とか思ったわ

511 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 12:22:20.40 ID:clH6h/FY
Hi10 Pro のキーボード付き狙ってルンですが、
Gearbestではクーポン割とかセールを頻繁に行ってるという記事をよく目にします。

Twitterとかブログとか、毎日チェックするといいよーみたいな物はありますか?

512 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 12:43:46.04 ID:Ay3Pibga
https://techtablets.com/2017/04/chuwi-hi13-detailed-first-look-keyboard-stylus/
Hi13レポ来たな

513 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 12:58:53.99 ID:UamcVWSI
>>512
キーボードなしで1.1キロか…

514 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 20:02:50.47 ID:hcNCfJM9
>>511
今セールでアプリから買えば22934円だぞ

515 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 20:04:23.90 ID:hcNCfJM9
ていうか普通にウェブサイトからでも同じ値段だったよ

516 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/05(水) 23:01:19.55 ID:clH6h/FY
1万円台で買えちゃうよーみたいなのもどこかで見たので。

重要なこと忘れてましたが、プリンターは接続できます?
ノーマルusbコードです。

517 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/06(木) 02:13:08.83 ID:yvPwjlmX
AMAZONなんかの輸入業者でも大してかわらん値段だから
手間と一応の安心感からそこでかった
3万だった

518 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/06(木) 08:37:12.86 ID:5zltWOUv
やったことないけど、同機種にマウス繋げているので、恐らく可能かと。無理なら無線子機をUSB付けすればいいかな。

519 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/06(木) 20:42:35.13 ID:UT/FuTiv
HI13を考えもせずポチって発送されたのは良いんだが、よく見ると分厚いなこれw

520 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/06(木) 23:29:16.14 ID:aohV2AkD
>>519
CPUとか4スピーカーとかのスペックだけみてると欲しくなるんだよね
でもヨクヨクミルト持ち出せる重量じゃなくて据え置きノートみたくするしかないという

521 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 00:52:08.15 ID:mAuYBH02
Hi12ですら重いよ
ベッドや布団の上でゴロゴロしたい用途は10インチまでがいいと思う

522 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 08:37:19.38 ID:a1Z0QK0i
落下顔面事故怖いよなでかいタブだと

523 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 11:57:04.48 ID:DrDloYiN
>>521
「お前は」そうなんだろ

524 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 16:28:29.13 ID:+KD8Ofxo
泥側で放置してたらたまに勝手に電源が再起動してるんだけど自動アプデでもしてる?
泥詳しくないからまさか中国からのリモートじゃないか怖くなって;
誰かコレ普通なのか故障なのかウイルス教えてください

525 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 17:28:43.85 ID:q2yplG5p
ただのバグだぞ。

526 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 18:29:23.02 ID:BPWxHqkw
>>523
ええ…

527 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 21:22:42.37 ID:PKDDptqO
hi8でcreators updateインストール成功した人いない?
USBにインストールメディア作ってインストールしても途中で失敗しちゃう

528 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/07(金) 22:09:31.74 ID:pMiKoE06
>>527
>hi8でcreators updateインストール成功した人いない?
>USBにインストールメディア作ってインストールしても途中で失敗しちゃう

成功したよ!

529 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 00:25:45.09 ID:XDy3+e/u
もうスタバでドヤ顔はできないらしい
https://twitter.com/m_____e_____g/status/847428021925445632

530 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 05:25:58.45 ID:W9bZTPPj
マジかよ…耳に赤えんぴつ挟んでコメダで競馬新聞広げてドヤってくるわ。

531 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 06:04:31.19 ID:G0pQILuA
別に、飲み食いだけの場じゃないっしょ。
コンセント提供してるって事は、そういう部分も織り込み済みだろうに。

532 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 09:07:35.44 ID:9giMhsga
くっさい嘘松やのう

533 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 09:19:37.62 ID:8rkXnbpB
客が少なければ構わないだろうけど混んでて新しい客が入れない状況ならなら飲み食いが終わってたら席はあけるべきだわ
これはスタバに限った事じゃないが

534 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 09:36:25.48 ID:tIzp6sun
そもそも珈琲屋や喫茶店は長時間いてもいいんだって考えがキチガイの発想だしな

535 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 09:48:36.09 ID:DK6yrZJZ
ファミレスで勉強するのを当然のように主張するアホがそのまま大人になったんやろな。

536 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 14:57:29.59 ID:XPIVB32h
50キロ圏内にスタバが無いんですけど

537 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 16:12:54.89 ID:XNb/V+f9
長居していいのは談話室滝沢だけ!

538 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 17:40:52.62 ID:SBK4Vfsa
>>535
>ファミレスで勉強するのを当然のように主張するアホがそのまま大人になったんやろな。

チンカス

539 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/08(土) 23:49:14.07 ID:33vuJYUe
Hi10-V200のBIOSを608にアップしてWindows10 x64 RS2をクリーンインストールしました

RS1と同じくクリーンインストールではBroadcomのWi-Fiアダプターを認識しないのでUSB無線Lanを取り付けて
WindowsUpdate した後にSDカードにバックアップしていたRS1のSystem32\Driverstoreをデバイスマネージャーで指定して
ほぼドライバーはあたりました

intel SST Audio Deviceのみなぜかあたりませんでしたので↓から落とせるのを使いました
https://drive.google.com/drive/folders/0B7UJF0mw6LjJaExLQl9wRG9WVHM?tid=0B7UJF0mw6LjJaExLQl9wRG9WVHM

Windows Updateからはintel HD程度しか落ちてこないので旧環境のSystem32\Driverstoreのバックアップは必ずしましょう

540 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 13:39:07.59 ID:auEYS8KC
届いた Hi 10 plus
http://i.imgur.com/7IfDACL.jpg

541 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 14:13:18.19 ID:HaFU4RAg
hi8 proって生産中止?

542 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 15:20:35.61 ID:gYSonDso
>>540
キーボードがHi10 Plus純正じゃなくHi10 Pro/Hibook用と同じように見えるんだけどそんなのあったんだ?

543 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 16:55:05.35 ID:auEYS8KC
>>542
よくわからないけど、こんなキーボード
http://i.imgur.com/y5Dxqfp.jpg

544 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 17:34:57.96 ID:gYSonDso
>>543

http://i.imgur.com/UOZ4Woj.jpg

こんなんしかないと思ってたからHi10 Proを買ったんだけど同じようなキーボードあるならPlusにすれば良かった(´・ω・`)

545 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 17:57:58.00 ID:gYSonDso
調べてみたらAliだといくつか>>543タイプのキーボードとセットで買えるんだな

546 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 18:17:58.48 ID:auEYS8KC
そう、Aliでセットで$220ぐらいだったから買ってみた

547 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 21:52:46.19 ID:dVpEUKLK
hi13ってまだ出回ってないのかな?タッチパネル感度低くない??
hi12で感度低過ぎで困ったから、hi13買えないでいる。

548 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 22:18:37.73 ID:i58N47wN
>>547
techtabletsのおっさんがタッチパネル褒めてたよ

549 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/09(日) 22:47:16.09 ID:dVpEUKLK
ありがとうtechtabletsググってみた。
http://forum.chuwi.com/thread-3857-1-1.html
>  The touch response is good and accurate
これかな?重さとスピーカー以外は高評価に見えるね。

hi12の記事にレスポンス批判は無いね。
十分に批判材料になるレベルと思うのだが、個体差が大きいのかな、、
中華クオリティは買ってみないとわからんか、
購入してみます。usb-cPD充電かQC充電できたら良いな、、

550 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 00:10:49.85 ID:p998P75X
Hi10 proを買ったけど今思えばHi10 plusでも良かったのかなぁと思ったりする

551 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 15:21:56.81 ID:izOJD3o/
hi13届いたわ、質問あれば出来る範囲で実機を見てみるよ
雑感は、タッチ感度は問題なしだがOSの反応がもっさりで糞、スピーカーは高音寄りすぎ糞、液晶は照度ムラありで糞、全体の作りがガタキシで糞
ubuntuサポートしてるらしいのでそのうちデュアルにする予定

552 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 15:56:30.97 ID:IEdsLDkY
>>547
フィルム貼りっぱなしなんじゃね?
ここで見てフィルム剥がしたら感度よくなったぞ

553 :[Fn]+[名無しさん]:2017/04/10(月) 16:36:16.72 ID:FBueYWji
>>551
雑誌ビューワ目的だから、音とかいらないけど
バックライト液晶ムラは光度最小でも気になりますか?

128 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)