2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【極地探査】南極海氷の下に色鮮やかな生物たち タンポポのような環形動物、ピンク色の藻など 豪の水中探査機が撮影©2ch.net

1 :
2016/12/22(木) 01:02:22.20 ID:CAP_USER
南極海氷の下に色鮮やかな世界、豪の水中探査機が撮影

【12月21日 AFP】南極の海中で、ココナッツの形をした海綿動物やタンポポのような環形動物、ピンク色の藻、クモのようなヒトデなどの生物が生息しているのが撮影され、南極の海氷の下に色彩豊かな世界が広がっていることが分かった。

オーストラリア南極局(AAD)の科学者らはカメラが取り付けられた遠隔操作の水中探査機を使い、豪南極観測基地であるケーシー基地(Casey Station)近くの海氷に開けた小さな穴から、海水の酸性度や酸素濃度、塩分濃度、温度を調査していた。
--- 引用ここまで 全文は引用元参照 ---

▽引用元:AFPBBNews 2016年12月21日 19:56 発信地:シドニー/オーストラリア
http://www.afpbb.com/articles/-/3112083

南極の海氷の下の水中で撮影された色鮮やかな生物たち。
オーストラリア南極局(AAD)が撮影した動画より(2016年12月21日提供)。(c)AFP/AUSTRALIAN ANTARCTIC DIVISION/Glenn JOHNSTONE
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/2/500x400/img_e2198e915da14cd0c44aaad840a0d58f144324.jpg
2 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 01:10:34.53 ID:iDjKvifI
華麗じゃの。
3 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 01:34:46.96 ID:/QCnXWW7
イソバナつか
ゴカイじゃろ
4 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 02:10:03.93 ID:lSXRzoOP
鮮やか…は鮮やかかもしれないけどタンポポのようって言葉は誤解を招く気が
そんなほんわか可愛らしいイメージ違う…ちょっと気持ち悪い…;
5 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 02:45:36.52 ID:sChve49z
淡水が上から降りてきて触れると凍結して死ぬやつなんだっけ
6 :
2016/12/22(木) 03:14:31.74 ID:k2TSKPtY
無頼ニクル
7 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 06:28:04.03 ID:26sZV9qZ
で、南極地下の地底人との戦いはどうなった?
8 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 07:17:55.21 ID:UQV/3a8W
>>1
カレー作って一か月以上放置したら、鍋の中こんな感じになったことある
9 :
2016/12/22(木) 07:53:44.49 ID:gEJdahAj
腐海みたいじゃのー(´・ω・`)
10 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 08:22:51.51 ID:xA7rnVcZ
古のもの?
11 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 08:41:24.71 ID:LUHBBRKs
〜のような 〜など
全部、新種だろw
こんなに生命体ばかりなら宇宙に飛ばしても生きて増殖するやつら少しくらいいるやろ
12 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 10:25:05.71 ID:hSOSbbqr
タンポポって繁殖力すげぇな
13 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 12:56:40.70 ID:Wo102/hH
動画 冒頭の音注意
あと冒頭に謎の生物が映りこんでいる

http://www.antarctica.gov.au/__data/assets/video_file/0005/195206/under-the-sea-ice-AADWeb.mp4

なんというか、それほど綺麗でも無い
14 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 15:22:29.52 ID:BDrxziP4
>>13
エディアカラ動物群を思い出させる
http://daizetumetu.com/images/genseidai.jpg
15 :
2016/12/22(木) 17:18:53.85 ID:8V9aGqgP
>>14
なにこれわかめ?わかめ化したミミズ?
16 :
2016/12/22(木) 18:45:47.00 ID:JMA8CC5T
光の届かない場所なのにカラフルなのは
なにか理由があるんだろうか
17 :
2016/12/22(木) 19:02:21.06 ID:CjywTF3g
こういうのワクワクするわ
18 :
2016/12/22(木) 19:18:07.97 ID:Pq2c/0Ie
ピンクの藻なら、うちの風呂にも生えてきた。
19 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 19:33:24.24 ID:St9KM9ow
【世界教師】 マイトレーア、遂に登場! 【大宣言】


世界の株式市場の崩壊は日本において始まる。
マイトレーアは繰り返し次のように言われる――

「株式市場の崩壊は避けられない。
 かれらは自分の財産を隠し、
 そして犯罪的雰囲気さえも創出している。」

彼らはただ座って待っているだけです。
賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
世界を餌にして生きており、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、
マイトレーアは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアが公に世界に現れるにつれて、
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67

マイトレーアはテレビやラジオを通して
何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーアと名乗らずに、
彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々
すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーアの唇からますます
厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーアを、
テレビで見るでしょう。
マイトレーアは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーアを見るとき、
彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

マイトレーアが日本のテレビに出るとき、
日本人のようには見えないでしょう。
彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe

マイトレーアは毎日テレビに現れ、
質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
20 :
名無しのひみつ@無断転載は禁止
2016/12/22(木) 22:14:09.53 ID:MWE3BtfB
>>1
やる夫が一生懸命アルバイトした結果ですね
21 :
2016/12/23(金) 13:13:09.98 ID:QWExHfKN
カビの生えた餅?
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: